ID работы: 9545229

Класс убийц 2: Прощай школа

Гет
R
Завершён
84
автор
Размер:
732 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 38 Отзывы 33 В сборник Скачать

Эпизод 10 - Кто подставил Коро - сенсея? Возвращение Итоны (Ч. 2.)

Настройки текста
В коридоре корпуса 3 «Е». POV Алина: - Вау! – Произнесла я, когда увидела Цуруту с нехилой шишкой на голове. - Что не так с Цурутой – саном? – Спросил Нагиса. - Я слышала, что его наказал Карасума – сенсей за необдуманное сотрудничество с Широ. – Ответила Каяно. - «Кулак – убийца» Карасумы – сан… - Напряжённо произнесла Таэко – сан, помощница Карасумы. (Та, что была во время уроков с Такаокой и та, что была с ними на острове Окинава). – Из – за этого удара у тебя появляется шишка в диаметре 4 см и высотой 2 см, которая ещё и больно пульсирует. Это страшная техника… - Задрожала женщина. - ПОГОДИ! ТАК ЭТО ЕЩЁ И ОСОБЫЙ УДАР?! – Воскликнул Сугино. - Не хило ему досталось… - Снова произнесла я. – И ещё Таэко… - Да, Алина – сама? - Посмотрела на меня женщина. - Просила же… Зови по имени. Можешь оповестить о моём приходе Тэшиговару и Саотоми – сана? - Можно узнать, зачем? Это как – то связано с содействием Цуруты и Широ? - Именно. Он выполнял приказ Такахаши. - Что?! Но разве не было приказа о том, что он отдаёт приказы сотрудникам только с Вашего разрешения? – Опять на «Вы»? - Вот именно. А значит либо он посамовольничал, либо, что мало вероятно, получил разрешения от ого – то из глав. - Если это было самовольное решения, то его должны будут либо отстранить, либо уволить. - Задумчиво протянула Таэко. - Да. Так сможешь? - Конечно! Из – за Такахаши – сана у нас вся работа под откос идёт! Не понимаю, как его раньше не уволили? - Знания кое – какие имеет. В общем, спасибо и не забудь. - Да. Всего хорошего. - Попрощалась она со мной и ушла в сторону выхода. - Спасибо. – Поблагодарила я её и развернулась к ребятам. – Чего? - Спросила я, заметив их вопросительные взгляды. - Ничего не хочешь объяснить? – Спросила Каяно. - Не отстанешь? - Неа. Я вкратце пояснила им ситуацию в Министерстве Обороны с подчинёнными и их командующими. Из – за того, что произошло с Ловро меня перевели в штаб министерства, для помощи в расследовании. Мою «команду» тоже перевели. Пояснила ситуацию в заброшке, но о том, кто убил Ловро, говорить не стала. Работа есть работа, а эта информация конфиденциальна. Покончив с объяснениями, мы направились в класс. - Коро – сенсей! Мы хотели бы извиниться перед Вами! – Говорила Яда, протягивая учителю пирожное. - Из – за обмана Широ мы стали сомневаться в Вас. – Мимура. - Вам не нужно беспокоиться о сенсее. - Обиженно произнёс осьминог. У него аж лицо вытянулось как будто, показывая, что он обижен. - Я всего лишь отвратительная форма жизни, телом и разумом. - У Вас такое выражение, будто Вы обиделись... - Нервно произнесла Ира, словно, прочитав мои мысли. - Мне кажется он сейчас нам каждую мелочь припомнит... - С такой же интонацией произнёс сидящий за одной с Ирой партой Маехара. К слову в последнее время эти двое всё больше времени проводят вместе. Я лишь ухмыльнулась, понимая, что эти двое давно неровно дышат друг к другу. - Я сейчас беспокоюсь о пропаже Итоны - куна. - Прервал поток моих мыслей учитель. - Клетки, что в нём находятся и, что дали ему щупальца, очень опасно пересаживать человеку. - Опасно? - Спросила Мо. - Да. - Кивнул головой учитель. - Алина... - Обратился ко мне Коро. - Люди из министерства тоже не могут его найти? Я обречённо покачала головой. - Нет. Как в воду канул... - Грустно выдохнула я. - Плохо... Теперь, когда Широ оставил его одного... Страшно представить, что он может натворить в таком состоянии. Мы с Нагисой обеспокоенно переглянулись. Плохо дело... В классе. Девушки переодеваются на физкультуру. Один из минусов японских школ. ТУТ НЕТ РАЗДЕВАЛОК!!! Нам приходится по очереди переодеваться в классе. Нет в Кунугигаоке, конечно, есть раздевалки, но, разумеется, только в главном корпусе, а у нас, как и в обычных японских школах раздевалки нет. Поэтому либо так, либо носить под формой сразу физкультурную форму. Итак, переодеваемся мы, значит. Я спокойно снимаю с себя кардиган с рубашкой, оставаясь в одном лифчике, и уже собираюсь одеть чёрную водолазку (служащую мне спортивной формой), как вдруг замечаю пристальный взгляд Каяно и оборачиваюсь к ней лицом. - Что? – Спросила я её. - Н – НЕТ! НИЧЕГО! – Смущённо крикнула она и отвернулась. Я лишь пожимаю плечами и продолжаю переодеваться. «ЕЁ ГРУДЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БОЛЬШЕ МОЕЙ!!!» - Обречённо и со слезами на глазах думала Каяно. Внезапно Рицу показала нам запись вчерашних новостей, заставив ещё быстрее переодеваться и позвать парней. "- Нам сообщили о случае уничтожения магазина мобильных телефонов в городе Токио!" – Разносился женский голос в новостях. – "В связи с тем, что масштаб нанесённого ущерба очень велик, полиция предполагает, что это уничтожения было проделано группой лиц!" Мы все напряжённо смотрели в экран. - Это дело рук Итоны? – спросил Нагиса. - Да… - Ответил Коро – Я уже делал такое. Такой ущерб могут нанести только щупальца… - Но почему лишь магазин с телефонами? – Поинтересовалась Фува, не понимая мотивов Итоны. - Думаешь, есть определённая причина? – Спросила я у неё. Все мы продолжали стоять в напряжении. Казлось бы: вот ниточки, вцепись и найди его! Но нет… Снова тупик… - Как его учитель, я несу за него ответственность. Поэтому я должен его найти… - Произнёс Коро. – Я обязан найти его и защитить. - Разве Вы обязаны помогать ему, Коро – сенсей? – Напряжённо спросил Окаджима. - А до вчерашнего дня он вообще был Вашим соперником и хотел убить Вас. – Напомнил Кимура. - Вы всего лишь его учитель. – Сказала Рио, пожав плечами. "А не лучше ли оставить его одного?" Насколько я могу судить о Широ… Окружающие для него лишь пешки, шахматные фигуры не более. Фигуры, которые он готов обменять ради собственной выгоды. Сложно сказать, что он предпримет на этот раз… И вновь поток моих мыслей прервал осьминог. - И всё – таки, я его учитель… Чтобы ни случилось, я не брошу своих учеников. Сенсей поклялся в этом, когда стал учителем. "Он настроен серьёзно…"

***

POV Автор: Итона всё больше и больше чувствовал боль в голове и поддавался безумию, что побуждало к необдуманным поступкам. И вот снова. Он сидит на крыше одного из зданий, тяжело дыша периодически постанывая и рыча от боли и держась обеими руками за голову. Но заметив очередную витрину «альбинос» не смог сдержать приступа и, невзирая на полицейских у входа с бешеной и нечеловеческой скоростью проломил витрину магазина, ударной отбрасывая мужчин в разные стороны. Парень продолжал бормотать себе что – то поднос, стоя посреди разрушенного магазина. Вокруг валялись сломанные телефоны и другие смартфоны и планшеты. Потолок начинал потихоньку осыпаться, а вот пол был уже полностью «изувечен». - Наконец – то я увидел твоё человеческое лицо, Итона – кун. – Произнёс Коро, стоя напротив парня. Ученики 3 «Е» стояли позади него. - Брат… - Просипел беловолосый. - Пожалуйста, зови меня Коро – сенсей. Я - твой учитель. - Сказал Итоне Коро. - Не злись только из – за плохого настроения, Итона… - Внезапно вклинился Терасака. - Терасака замол… - Попыталась остановить парня Алина. - Я знаю, что делаю, Алина. – На полном серьёзе произнёс Рёма. Алина нахмурилась, но позволила ему продолжить. - Во всём, что произошло, виноват только ты. Но с этим уже ничего не поделаешь, поэтому просто иди с нами. - Обратился к Итоне Терасака. - Заткнись… Давай драться… В этот раз я выиграю… - Сипел Итона. - Я, конечно, не против подраться с тобой, но наше с тобой существование должно оставаться в тайне. Поэтому лучше найти место поспокойнее, ты так не думаешь? – Спросил Коро. – Когда закончим, то покушаем баркбекю и поучимся убивать сенсея. - Знаешь Итона… - Начал Карма. – Этот тип упёртый. Он горы свернёт, но обязательно чему - нибудь да научит. – Алина, Ира, Нагиса да и весь класс в принципе удивлённо воззрился на красноволосого парня. – Не, ну, а что? Это же правда. – Пожал он плечами. - Именно, Карма. - Похвалил парня Коро. - Потому, что, когда перед тобой стоит ученик, ты хочешь его чему – нибудь научить. Очередная ударная волна. - Что?! – Воскликнула Хара. - Он исчез! Кха, кха! – Прокашлялась Алина. - Алина! – Воскликнула Ира, указывая на учителя. Все ученики обернулись на него. Его щупальца растекались. «АНТИ – УЧИТЕЛЬСКИЙ ПОРОШОК?!» - Пронеслось в головах учеников. Кишимио подбежала к витрине, повернувшись к ребятам в пол оборота, воскликнула: - Там целая группа с анти – учительскими винтовками! Внезапно раздались выстрелы. Карма успел подбежать к брюнетке и отвести в сторону от пуль, пока все остальные тоже укрывались. - Широ просто использовал слабость Итоны и его жажду убийства! – Крикнула Алина сквозь свист пуль. - Он хотел отвлечь учителя и заманить его в ловушку! – Крикнула Ира. - Итона! – Внезапно воскликнул Нагиса. Все обернулись. Белобрысого паренька поймали в сеть как напуганного зверька. - Что они творят с ним?! – Закричала в ужасе Кишимио. - Вот и твоё последнее задание, Итона. – Произнёс Широ. Внезапно машина, к которой была привязана сеть с Итоной поехала вперёд, а сам юноша, продолжая оставаться в крепкой сети, «ехала вслед» за машиной. - Ты же поедешь за нами, а? Товарищ учитель? - насмешливо спросил у Коро Широ. Машина с Итоной, а также стрелки тут же исчезли. - РЕБЯТА! – Воскликнул Коро. – С вами всё хорошо?! - Более – менее, кхе, кхе… - Прокашлялся Исогай. - Жить можно… - Ответила учителю Микки. - Тогда сенсей пошёл возвращать Итону – куна!!! – С этими словами он на сверхскорости умчался ввысь, пропав в синеве ночного неба подобно мерцающей звезде. (Как это бывает в мультиках хе хе!). - Он волновался за нас… - Мимура. - Именно поэтому у него была была плохая реакция… - Окано. - Потому что пули могли попасть в нас… - Карма. - Этот белый засранец Широ… Использует нас как пешек… - Раздражённо произнёс Тераска. - Тогда может, поломаем ему все планы? – Заговощески произнесла Алина, ехидно улыбаясь. В ответ послышались такие же злорадные смешки.

***

Спустя некоторое время, у Коро. - Итона – кун!!! – Коро подлетел к беловолосому мальчишке, что лежал без сознания, продолжая томиться в сетке. Когда Коро попытался взяться за сети его щупальца начали растворяться, что говорила об анти – учительских волокнах в составе нитей сетки. - А ты догадливый раз так быстро нашёл его… - Произнёс Широ. – Но это место станет твоей могилой. И вновь расстрел. - Стреляйте! – Скомандовал Широ. – Ваша цель – Итона! Помимо анти – учительских пуль Широ предусмотрел специальный свет, что сковывал движения Коро. Однако тот пересилил слабость и начал огораживать от пуль Итону. - Хмм… - Задумчиво хмыкнул Широ.- Ты отклонил пули при помощи одежды из воздуха… Но знаешь… Эта сеть сделана из титана, обёрнутого в анти – учительские нити. Даже для тебя будет сложно вызволить его, уклоняясь от пуль. Пока твои движения скованы из – за ранений и герметизированного света, то стоит тебе хоть на секунду отвлечься, щупальца Итоны будут уничтожены, а он сам умрёт вместе с тобой. К тому же из прошлых попыток убить тебя, я уяснил одну вещь. Если стрелять персонально в тебя, то ты легко увернёшься от потока пуль. Однако если стрелять в того, за кого ты по своей глупости несёшь ответственность, это в корне меняет дело. В конце концов… Ты просто эгоистичное существо. Не уж – то ты не сбежишь, чтобы не погибнуть тут с этим мальцом? Шорох листьев. На деревьях, где находились трое снайперов, появляются Микки, Карма и Маехара. Повиснув на ветках трое учеников с азартными улыбками, сбивают ногами снайперов и все они мгновенно летят на землю, а точнее в белые покрывала, что держали остальные ученики, чтобы поймать снайперов. - ЧЁ ЗА?! – Только и успел выкрикнуть один из снайперов прежде, чем упасть в покрывало, что держали Сугино, Яда и Курохаши. - Отлично! – С весёлой улыбкой воскликнула Хинано. – Сумаки – Сумаки*! (Сумаки – Древняя форма школьного наказания, когда провинившегося заворачивали в ткань и бросали в реку) - Один готов! – Оповестил всех Сугино, помогая Курохаши склеить получившейся рулон со снайпером скотчем, чтобы тот не вылез. - У нас тоже! – Крикнула Ира, пиная снайпера по лицу, из – за чего тот отрубился. - Это было лишним… - В капле произнесла Кишимио, склеивая ещё один рулон скотчем. Ира на её слова лишь беззаботно пожала плечами, заставив подругу брюнетку раздражённо вздохнуть. - Мы тоже закончили! – Крикнула Катаока. - Это одежда против осьминога? – Спросил Терасака, схватив ещё одного снайпера на дереве за шкирку. – Как предусмотрительно. Но, похоже, нам придётся расправиться с вами вместо него! – С этими словами Рёма перекинул через себя снайпера, кинув его в ткань, которую держали Мимура и Такобояши. Рядом с ними ловили ещё одного снайпера Ринка и Чиба. - Ах, ты ж, мелкотня! – Разозлился один из снайперов, наблюдая за стоящими под ним Нагисой, Маехарой и Исогаем, что держали покрывало, как он понял для него. – Щас я вас!.. – Не успел снайпер договорить, как Алина, держась обеими руками за ветвь, схватила его за шею ногами. - Не – а ~ - Задорно пропела шатенка. – Не сегодня, дружочек… Не сегодня! – С этим криком Алина прогнулась назад, крепко ухватившись за ветку внизу, и своими ногами перекинула через себя (вверх ногами) снайпера, что с криком полетел в «ловушку». Проделав сальто, девушка вновь встала на ноги. - Отлично, Аля! – Похвалил девушку Нагиса. Она лишь выпрямила и показала два пальца, после чего спрыгнула с дерева и встала с ребятами. Все снайперы валялись на земле. Остались лишь те трое, что вместе с Широ стояли в кузове машины. - Ребята?.. – Послышался голос Итоны. – Почему?.. - Не пойми неправильно. – Произнесла Ринка. – Нас бесит Широ. А раз Коро – сенсей тебя не бросил, то и мы не бросим. - Хаями сказала: «Не пойми неправильно»… - Окаджима. - Настоящие цундере очень милые. – Такобояши. - Не обращай внимания на Ринку. – Подошла к Итоне Алина и присела напротив него. – Ты наш одноклассник и мы тебя не бросим. – Улыбнулась бирюзовагоазая парню. Он был поражён. Всеми ребятами. - Думаешь это правильный путь, Широ? – Спросил у мужчины Карма. – И стреляли вы в него только, чтобы к стеночке припереть. Широ обернулся и увидел, как Коро разломал что – то на подобии пушки, которая всё ещё удерживала сеть, в которой находился Итона. - Если прекратите стрелять, то заберёте сетку на базе. – Сказал Коро. – Оставь это, Широ. Позади послышались голоса. - Чёрт! Сеть разъедает его щупальца! – Закричала Алина. - Всё настолько серьёзно?! – Шокировано воскликнула Ира. - Хуже… - Помрачнела шатенка. - Просуньте в сеть одеяло! – Скомандовал Нагиса. - Уже несу! – Побежала за одеялом Каяно. - Мы забираем Итону – куна. – Продолжил Коро, пока его ученики помогали пострадавшему парню. – Ты предусматриваешь в своих планах всё до мелочей, но ты забыл об одной важной детали. У тебя ничего не выйдет, если мои ученики тебе помешают. Пора бы уже понять это. Широ. - … Класс подобно пчелиному рою слетелся вокруг этого монстра… Раздражает… - Произнёс Широ. – Однако я учту этот факт. Оставляю пацана на вас. Всё равно ему день или два осталось! – С этими словами машина тронулась и Широ с оставшимися снайперами уехал вдаль. - Коро – сенсей! – Позвала учителя Алина. – Он снова отключился. Ребятам удалось вытащить Итону из сетки и сейчас Алина и Нагиса сидели по обе стороны от него. - Он двигает ими за счёт разума… - Объяснил Коро. - Вы о щупальцах? – Уточнила Мо. - Да. – Кивнул головой учитель. – Пока у него есть невероятная жажда силы и победы лишь сильнее въедаются и не отпускают его. В тоже время его тело будет получать большую нагрузку и просто ослабнет. В конечном итоге он «растворится» вместе с щупальцами… - Ужас… - Мимура. - Это так грустно… - Курохаши. - Он получил их во время трансплантации, верно? – Катаока. - Именно. – Коро. - Разве их нельзя извлечь? – Ира. - До тех пор пока он не избавится от жажды силы, нет. Иначе мы сделаем только хуже… - Значит, мы должны выяснить, почему он стал таким? Но как? – Алина. - Именно. Его сердце для нас закрыто. – Рио. - Да уж… Вряд ли он захочет нам выговорится… - Маехара. Алина грустно вздохнула и осторожно провела ладонью по волосам Итоны. - Как думаешь, нам удастся ему помочь? – Шёпотом спросила Нагису Алина. - Надеюсь… Не знаю почему, но я тоже переживаю за него… - Ответил он. Пара лишь грустно переглянулась. - К слову о его прошлом… - Произнесла Фува. - Тебе удалось что - то выяснить? – Удивлённо спросила Ира. - Да. – Кивнула головой брюнетка. – Мне было интересно, почему он уничтожал только магазины с телефонами. Поэтому я обратилась за помощью к Рицу. И вот, что мы нашли. Держи Алина. Телефон шатенки завибрировал, и она начала читать то, что прислала ей одноклассница: - «Фабрика электронных устройств Итона»… - Что? – Переспросил Нагиса. - «Хорибэ Итона» - это название электронной фабрики отца Итоны… - Пояснила Алина. Ребята замолкли. – Эта фабрика производила комплектующие для смартфонов по всему миру. Но 2 года назад фирма влезла в долги и обанкротилась, а владелец вместе со своей женой сбежали, бросив своего ребёнка… Теперь каждый из учеников понял, что жажда силы и победы, что испытывал Итона была вызвана поступком родителей, а затем и последующими событиями, которые ребёнку пережить не пожелаешь. - Эх, бедняга… Значит он просто пошёл по ложному пути… - Произнёс Терасака. - Терасака! – Крикнул на него Исогай. - У каждого свой груз. – Продолжил Рёма. – У кого он тяжелее, у кого – то легче… Однако однажды эти трудности становятся не такими уж и непосильными. – Похлопал он по плечу своих друзей: Йошиду, Мурамацу и Хазаму, словно, говоря: «Давайте ребят!». – Мы позаботимся о нём… - С этими словами он взял Итону за воротник, помогая ему встать на ноги. – Полагаю, он помрёт, если это зайдёт слишком далеко. - Терасака… - Сказала Алина. – Я с вами. - Что? - Я не меньше тебя переживаю за него. А поскольку у тебя немного туго с головой, то помогу, что – нибудь придумать. - Пояснила бирюзовоглазая. - И я с вами. – Вклинился Нагиса. - Хорошо. – Кивнул Терасака. – Мы пошли. С этими словами шестёрка учеников вместе с Итоной пошли вперёд, не подозревая, что остальные ученики и сами без дела стоять не будут. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.