ID работы: 9544657

Семья.

Джен
PG-13
Завершён
229
riiaiwi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 45 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Глэм и Хэви сидели в гостиной. Первый осторожно поглядывал на рыжеволосого и пытался придумать, как начать разговор. Мальчик же старательно не смотрел в сторону отца («Как неловко-то»). Вместе с Ди он определённо чувствовал себя увереннее. – Ты знаешь Twisted Sister? – Начал Глэм. В ответ Хэви активно закивал головой. – Да! Ты часто их слушаешь. Слушал. И в комнате снова повисла гнетущая тишина (конечно, не считая поющих на фоне Kiss). Хлопнула входная дверь и через несколько секунд вернулся Ди. Он сел в кресло, сложил руки на груди. Начал из места в карьер: – Это всё чертовски странно. И неловко. Извини, – подросток запустил пальцы в волосы. – Глэм. Хах, если бы кто-нибудь в серьёз рассказал мне о чём-то подобном, я принял бы его за психа. Но глупо отрицать очевидное. – А ты виделся с кем-то, кроме тёти Лидии? – Эм, с её другом, но она представила меня, как дальнего родственника. – Блондин вздохнул. – Было бы в разы проще, представь меня Лидия и вам, как своего дальнего родственника. – Для нас, но не для тебя, правда? – Ди встал, с хрустом потянулся. – Знаешь, я не думаю, что мы сможем воспринимать тебя, как нашего отца. Но я надеюсь, что мы сможем найти общий язык, пусть даже и как дальние родственники. Глэм облегченно кивнул, ему тоже было трудно свыкнуться с мыслью, что перед ним сидят его дети. – Может, чаю? – Отличная идея, Хэви. Глэм считал музыку совершенно универсальной темой, поэтому, когда они расселись за кухонным столом, он снова попытался завести разговор: – Какая музыка вам нравится? Кажется, парни были рады начать разговор на нейтральную и менее серьёзную тему. Хэви, временами перебивая самого себя, начал взахлёб рассказывать о своих любимых жанрах и исполнителях. Ди, разливая по кружкам горячий чай, поначалу неохотно делился своими вкусами. В какой-то момент братья начали увлечённо спорить на тему того, какие группы лучше. Глэм несколько напрягся: «Должен ли я сделать что-нибудь, если это зайдёт слишком далеко?» В детстве они с Лидией часто ругались из-за всяческих мелочей и в итоге их отношения были очень холодными. Конечно, Глэм не желал такого своим… детям. «И что я должен сделать? Поддержать кого-то одного?» Его отец всегда поддерживал Лидию. «Нет, это не вариант. Сохранять нейтралитет?» Из размышлений его вырвал смех. Братья смеялись. – Что? – Я серьёзно! «Видимо, эти двое совершенно не похожи на меня и Лидию». Отпив крепкого чёрного чая, Глэм принялся выспрашивать о незнакомых ему названиях и именах. Подросток, с интересом ученого, открывшего нечто ранее невиданное и никому неизвестное, внимательно рассматривал братьев: Хэви совершенно на него не походил, а от Ди внешне его отличали разве что веснушки. «Вероятно, младший пошёл в мою жену. Боже, как странно это звучит». В течении времени, пока они допивали чай и убирали за собой посуду, Глэм предпринял несколько робких попыток узнать что-нибудь о своей жене. Он говорил слишком тихо и несвязно, явно смущённый, так что ни одна из них не увенчалась успехом. – До того, как тётушка привела тебя к нам, ты жил у неё? – Да, но это было совсем недолго. – Она, должно быть, живёт в жутко дорогом поместье. Мама говорила, что тётя получила практически всё наследство. У Глэма перехватило дыхание. «Ты выбрал хлам!» Он грустно усмехнулся, заметив это, Хэви резко замолчал, замялся. Неодобрительно взглянув на брата, Ди спросил: – Что насчёт того, чтобы сыграть в карты? – Ну, не знаю, я не слишком хороший игрок. Глэму довелось несколько раз сыграть с Чесом, который всегда с легкостью (по крайней мере, выглядело это именно так) уделывал его. Подросток растянул губы в наглой улыбке. – Мой отец никогда не разрешал мне заниматься чем-то подобным. – Многие родители против того, чтобы их дети играли в азартные игры. – А сами при этом играют! – Возмущенно пробурчал Хэви, а потом сказал Ди шёпотом, – Хорошо, что папа и мама не такие. – Так мы играем? Глэм задумался: «Я, правда, могу заниматься чем угодно? Они сами предложили, так почему нет», — а затем возбужденно произнёс: – А давайте! Несмотря, на свои слова, Ди не мог не сравнивать его со своим отцом. Любопытство и желание, наконец-то, узнать настоящего Глэма буквально пожирали его. Парни прошли в просторное помещение, сели за игорный стол. Хэви вызвался раздать карты. – К нам ещё часто дядя Чес приходит поиграть. – Чес? Глэм ошарашенно смотрел на свои карты. При мысли о том, что они всё ещё остаются друзьями, где-то внутри разлилось приятное тепло. «Надо же». – Ага, он почти всегда побеждает. Хэви надул щеки, Глэм не смог сдержать смешка, а когда младший нахохлился ещё больше, подросток и вовсе расхохотался. – О, я понимаю. – Выдавил из себя блондин, сияя глазами от переполняющих его эмоций. Какое-то время в комнате был слышен только шорох карт, да поскрипывание стульев. – Да почему я всё время проигрываю!? Глэм скромно улыбался, поза его была обманчиво расслабленной. Ди сидел, положив подбородок на сплетённые пальцы. И опять шорох карт летающих по игорному столу. В течение игры Ди внимательно наблюдал за Глэмом. Смотрел за тем, как он раздаёт карты, как фальшиво улыбается, пытаясь скрыть эмоции. И за тем, как горят его глаза даже во время проигрышей. Игра полностью поглотила их. Глэм всё силился вспомнить уроки (если это можно так назвать) Чеса, радовался спокойной компанией братьев. Ди играл уверенно, быстро подмечал детали и (в отличие от того же Глэма) не витал в облаках. Большинство побед были именно на его счету. Хэви определённо был самым шумным. – Да! Еху! – мальчик радостно подскочил. – Наконец-то! Ди спрятал улыбку, прикрыв рот рукой. – Вот именно, «наконец-то». Пойдёмте ужинать. Вскоре парни снова оказались на маленькой, но уютной кухне. Хэви включил музыку, убавил громкость, стал помогать Ди накрывать на стол. Глэм неловко стоял у входа в комнату, наблюдая за слаженной работой братьев. Подросток почувствовал себя лишним, подумал о сестре: «Как она там? Сидит одна в своём жутко дорогом доме и считает своё чёртово наследство?» Он вспомнил о том, как они непринуждённо обедали, а после вместе занимались уборкой и почувствовал злость. Всепоглощающую злость и обиду на отца. Человека, который отнял у него всё это. Глэм вздрогнул и отшатнулся, когда Ди осторожно тронул его за правую руку. – Кхм, ужин. – Да, извини. Задумался. – Ага, не парься. Глэм сидел, погрузившись в собственные мысли, братья изредка переговаривались. Тихо играла музыка: It's just a simple fact of life... It can happen to anyone... You win — you lose… – На самом деле, вряд ли мы по-настоящему способны сделать хоть что-то. – Неожиданно расстроенно прошептал Глэм. – Может, нам и не нужно ничего делать. – Непосредственно произнес младший из братьев. – А что? Решить проблему не значит полностью устранить её, не так ли? Возможно, всё, что нам нужно — это «плыть по течению». – Хэви не слишком удачно попытался изобразить говор Чеса. – Никто не знает, как это случилось, так почему мы должны знать, как вернуть это в норму? Знаете все эти идиотские эссе, затрагивающее вечные вопросы? Чёрт возьми, миллионы людей не могут добиться на них ответа, так почему я должен это сделать? Ди закатил глаза, слушая окончание тирады. Глэм, казалось, крепко задумался. Как вдруг: – Дети! – Входная дверь с грохотом распахнулась. – Я дома!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.