ID работы: 9544637

Ниндзяго: Дети Теней

Джен
PG-13
Завершён
123
Comment_cat бета
Размер:
190 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 773 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 39: Восхождение Императора Смерти. Часть 2

Настройки текста
      Харуми с Киллоу, Мистером Э, Мистером Л и Мистером А прибыли в западную часть Ниндзяго-Сити с отрядами Армии Теней. Пожиратели Черепов осматривали всю часть с крыш, Тёмные горгульи и летучие мыши — с воздуха. Остальные ходили по земле.       — Соргалукс сообщил, что Зелёного ниндзя и сына Императора видели где-то тут. — сказала Мирахаки. — Нужно найти их.       Из тени вышли Дурглаз и Алоиз с армией бехолдеров. Всего их было около восьмидесяти.       — Дурглаз, Алоиз, — обратился к обоим Лайрос, — отправьте большую часть армии бехолдеров в другие концы города.       — Это сколько? — спросил Алоиз у Короля Бури.       — Ровно шестьдесят. — ответил Мистер Л.       — Хорошо. — он обратился к Дурглазу. — Кто из нас останется тут, а кто отправиться с другими?       — Давай сейчас решим. Камень, ножницы, бумага. Три раза. — предложил Дурглаз, на что получил кивок от Алоиза.       Все генералы, кроме Киллоу, прикрыли лицо рукой и стыдливо посмотрели на бехолдеров.       — Вы сейчас серьёзно? — спросил раздражённо Айкрос. — Мы близки к победе, а вы решили сыграть в детскую игру. Ниндзя могут прибыть к Ллойду на помощь, и бой будет тяжёлым.       — Мы не нашли больше никакого компромисса. — ответил Дурглаз. — Если бы я не предложил, мы бы с Алоизом долго спорили насчёт решения. Дайте нам пять минут.       Игра началась: Алоиз поставил камень, а Дурглаз — бумагу. Потом Дурглаз поставил ножницы, а Алоиз — камень. Также прошли два раунда. У обоих ничья. Последний раунд: Дурглаз поставил ножницы, а Алоиз — бумагу.       — Я выиграл. — сказал Дурглаз. — Я иду с большим войском, а ты — помогаешь генералам.       — Хорошо. — ответил Алоиз и начал дразнить. — Возможно, я стану главнокомандующим бехолдеров, пока ты будешь в других концах.       Дурглаз уловил мысль своего друга и стал злиться, но его остановил Айкрос.       — Довольно. — заранее предотвратил спор бехолдеров Ледяной Маг. — Алоиз идёт с нами, а Дурглаз отправляется в другие концы города.       — Так точно, Генерал Айкрос. — с досадой произнёс Дурглаз и исчез с шестьюдесятью бехолдерами в тени.       Остальные тела с щупальцами вместе с Генералами и Отрядами Армии Теней стали осматривать часть города в поисках Алекса. Они осмотрели каждый угол, каждый дом, но ничего не нашли. От новостей Демонов Харуми злилась, как и остальные Генералы, но двое бехолдеров и Соглядатай Ночи прервали их мысли.       — Прошу прощения, Генерал Мирахаки. — обратился он. — Мы заметили странное здание. Оно укрыто железными створками, а по стенам расставлены камеры.       — Мы думаем, что сын Императора находится там с Зелёным Ниндзя. — предположил второй бехолдер.       — Где это здание? — спросила Кровавая Принцесса.       — Сейчас покажем. — ответил второй бехолдер и не успел добавить, как перед ними остановился Шадрокс и Тёмный Мастер. — Повелитель.       Все посмотрели на Кукловода и поклонились ему.       — Не надо мне поклоняться. — начал Лидер Детей Теней. — Конечно, это приятно, но я всё же Тёмный Мастер. — он посмотрел на бехолдера. — Как выглядит это здание?       — Мы заметили на нём несколько камер, а все стены и окна скрыты железными створками. — ответил бехолдер.       — Вот и отлично. — произнёс Тёмный Ниндзя и дал команду. — Шадрокс с пятью Пожирателями Черепов, Владыками Ночи, Кошмарами Теней и Соглядатаями Ночи и десятью бехолдерами останутся тут сторожить дорогу на случай появления Ниндзя. Остальные идут со мной к этому дому.       Все кивнули и сделали всё так, как и сказал Тёмный Мастер: Властелин Ночи с небольшим отрядом остались сторожить дорогу, а остальные пошли с Тёмным Мастером за его сыном.

***

      Тем временем, Ллойд с остальными в гараже Зейна готовились к «приходу гостей». По камерам ничего не было видно, но чувствовался грохот земли.       — Это Шадрокс. — сообщил Кадзия. — Джеймс где-то поблизости.       Все запаниковали от услышанного и посмотрели на монитор. Прямо перед домом стоял Тёмный Мастер с армией.       — Братец, — обратился Кукловод к Ллойду через камеру, — я предлагаю тебе отдать моего сына, а взамен я не трону вас. Прошу тебя. Ты же не хочешь, чтобы я применил силу? Твой отец не смог меня остановить, а ты тем более. — закончил Тёмный Ниндзя.       — Это мой папа? — спросил Алекс у Кадзии.       — Да. — ответил Король Безликих с сожалением. — Твой папа совершил много ошибок. Я забрал тебя, чтобы ты ничего не узнал, и отдал тебя дедушке. — Высший Каонаси указал на Ву.       Все удивились услышанному, особенно Мисако. Она радовалась за Ву и его статус дедушки. Всех отвлёк грохот.       — Это Шадрокс? — спросил один из бехолдеров.       — Не думаю. — ответил Алкит. — Его на камерах нет.       — Готовимся к бою! — приказал всем Ллойд и достал Мечи Запретной Стихии. Они зажглись зелёным пламенем.       Остальные тоже достали мечи, а бехолдеры активировали бластеры. Тёмный Мастер в это время всё смотрел в камеры, отвлекая внимание героев, пока его Генералы на Зверях и Отряд Армии Теней готовились атаковать дом. Пожиратели Черепов со Зверями стояли на крышах зданий и ждали приказа, а остальные окружили дом по периметру.

***

      Ниндзя с Мастерами Стихий направлялись очень быстро к гаражу Зейна. Грузовики ехали по другой дороге, поэтому Шадрокс с Демонами не заметили их. Они остановились за соседним домом и смотрели на спину Тёмного Мастера и Генералов на Зверях, стоящих на крышах зданий.       — Ллойд, — пытался связаться Зейн, — Ллойд, ты слышишь меня?       Шли помехи, и спустя пару минут послышался голос.       — Да, Зейн. Я тебя слышу. — ответил блондин. — Мы сейчас в твоём доме.       — Ты должен знать: это ловушка. — предупредил Ниндроид. — Тёмный Мастер пришёл сюда с Генералами, Отрядами Демонов и Титаном Демоном.       — Мы готовы к встрече с ними. — сообщил зеленоглазый.       — Нужно отвлечь его, чтобы Ллойду было легче. — предложил Кай.       — Джеймс пришёл сюда за своим сыном. — рассказал Ллойд.       Вдруг здание, за которым они стояли, стало подниматься вместе с участком земли, как плавучий остров. Когда он перестал подниматься, Ниндзя с Мастерами Стихий посмотрели на Лидера Детей Теней с тёмным пламенем в правой руке.       — Парни, — обратился он к Генералам и своей Армии, — у нас тут гости. Вот только это частная вечеринка, и вас сюда не приглашали. — он пошутил и щёлкнул пальцами.       Демоны и Генералы с Зверями отвлеклись на героев и готовились к бою с ними, как и Шадрокс и стражники.       — Ребят, — нервно сказал Джей, проглотив ком в горле, — похоже сегодня нам надо заказывать гробы. Нам крышка.       — Возьми себя в руки! — разозлился Кай и дал леща. — Мы победим их, как и Зверей и Гиганта.       — Лучше позаботься о том, где тебя будут хоронить. — пошутил Тёмный Мастер и указал на героев. — Порвите их на части!       Демоны начали наступление. Герои парировали их атаки и атаковали сами. Властелин Ночи, по приказу Лидера Детей Теней, стоял и ждал приказа. Генералы, кроме Мирахаки, также атаковали героев. Шатен сражался с Кошмаром Теней и повалил его, но получил удар лапой-щупальцем от Пожирателя Черепов и отлетел к стене. Соглядатаи Ночи атаковали незаметно, но двух повалил Гармадон. На Тёмного Лорда напал Владыка Ночи и повалил его, но Мастер Разрушения отбросил его сферой в сторону       Цербер пускал в них адское дыхание, а Эвагрос боролся с ними, выпуская волны огня. Василиск копал туннели и пускал кристаллические потоки, а Киллоу вызывал из-под земли кристаллы и кидал их в сторону героев. Птица Грома пускала молнии из крыльев и клюва, как и Лайрос. Ледяной Феникс стрелял тёмными ледяными потоками вместе с Айкросом.       Тёмный Мастер и Мирахаки смотрели на бой, а Готиар и Лернейс ждали указаний. План Кукловода сработал: разделил команду Ниндзя на двое, отвлекая основную группу своим отрядом, а сам направился к дому.       Ллойд тем временем активировал систему безопасности, и ракеты с пулями и лазерами были направлены на врагов. Некоторые ракеты задели отряды демонов, остальные были направлены на Властелина Ночи, но их остановил в воздухе Император Смерти и перенаправил в небо. После он использовал тёмное пламя, разломал створку и ворота и вошёл внутрь.       Осматривая помещение в поисках сына, Повелитель Тени с Кровавой Принцессой нашёл прикрытую дверь в небольшой коридор и увидел Ллойда, Аннабель, Мисако, Кадзию, Висомира, трёх бехолдеров и своего сына в руках Ву.       — Отдайте моего сына, и я вас не трону. — предложил Лидер Детей Теней.       — Нет, Джеймс. — ответил Король Безликих. — Я не хочу, чтобы он знал о том, что его любимый папа — на самом деле жестокий тиран. С Ву ему будет безопаснее.       — Он ему никакой не дед! — разозлился Тёмный Мастер и показал на Ву. — Он бросил меня и мою мать одних, подводил многих: от Морро до собственного брата. Я жил как сирота, путешествуя по миру, но ему было на меня плевать, зато племянника воспитал, а о маме его я позабочусь.       — Остановись! Прошу! — умоляюще сказал Ву. — Я совершил ошибку, когда перестал искать тебя и Кико. Дай мне второй шанс. Я исправлю эту ошибку.       — Надо было думать об этом раньше. — произнёс он, держа в руках Тёмное пламя.       Коридор стал ломаться на куски и подниматься вверх, как и всё здание.       — Заберите Алекса, а мы его задержим. — обратился Висомир к остальным. — Позаботься о них, Алкит.       Бехолдер в ответ кивнул. Все выбежали на улицу и сели на Ксордара. Ящер побежал к речному городу.       — Харуми, — обратился к ней возлюбленный, доставая Мечи Запретной Стихии и Мечи Висомира и Кадзии, — отправляйся за Ллойдом и забери моего сына.       Мирахаки в ответ кивнула и полетела за ними. Готиар и Лернейс последовали за ней.       — Решил победить нас нашими же мечами? — пошутил Кадзия.       — Не только. — ответил Кукловод и достал Мечи Запретной Стихии.       Он соединил Мечи Королей с Мечами Запретной Стихии, создав две глефы бордового и тёмного цветов. Король Ангелов достал своё копьё, а Король Безликих — меч. Оба стали сражаться с Тёмным Мастером, пуская в него потоки света и тени. Тёмный Ниндзя парировал их атаки и атаковал сам, выпуская энергетические волны в их сторону. Те уклонялись и продолжали атаковать, но Тёмный Мастер выпустил в их потоки Тёмной энергии и Силу Тёмного Мастера, отчего оба отлетели к стене.       — Куда ушёл Ллойд? — спросил злобно Джеймс.       В ответ Короли Безликих и Ангелов соединили свои силы и создали сферу. Они кинули её в Тёмного Ниндзя, ослепив его, и исчезли во вспышках. Когда эффект закончился, Лидер Детей Теней посмотрел на то место, где были Высший Серафим и Каонаси. Он злобно закричал и разрушил весь гараж, после чего направился за Харуми.

***

      Ниндзя с Мастерами Стихий тем временем отбивались от атак Армии Теней и Генералов. Демоны не сдавались и сражались яростно, как и Генералы и их Звери. Ниндзя чувствовали, что проигрывают, но Гармадон не сдавался. Он посылал сферы в каждого воина, сбивая его с ног, парировал каждую атаку своими мечами. Несмотря на стойкое сопротивление, он всё же был побеждён совместным потоком стихий Зверей. Герои увидели, как Тёмный Мастер полетел на восток.       — Куда это он? — спросил Коул.       — Он идёт за Ллойдом. — ответил с ужасом Гармадон.       — Нужно помочь ему, — заявил Кай и собирался бежать к блондину, но Демоны окружали их.       Произошёл выстрел, и один из бехолдеров упал. Второй выстрел — другой бехолдер упал. Из гаража вышло девять тел с щупальцами и стреляло в своих собратьев из бластеров.       — Мы отвлечём их. — произнёс один из них. Ниндзя воодушевились этим и с Мастерами Стихий продолжили сражаться против Армии Детей.       — Иди к сыну. — обратился бехолдер к Гармадону. — Ему нужна твоя помощь, как и твоему брату. Мы прикроем тебя.       Тёмный Лорд кивнул, кинул восемь маленьких сфер и две большие сферы в Демонов, сбивая их с ног, и побежал к сыну.

***

      Ксордар тем временем бежал к речному городу на полной скорости. Ллойд смотрел назад и очень сильно волновался за друзей. Властелин Ночи преследовал их, как и Готиар с Лернейсом. Алкит достал таинственный энергетический куб и стал крутить его грани.       — Что это? — спросил Ву у бехолдера.       — Небольшой подарок. Если попадём в беду. — ответил бехолдер.       Ящер остановился за домом и осматривался вокруг, как и его хозяин.       — Бежать бесполезно! — заявила Мирахаки, стоя на крыши. — Отдай мне моего племянника. Императору хочется обнять своего сына.       Из реки вылез Лернейс и смотрел на героев всеми пятью головами, как и Готиар. Оба ждали приказа к атаке.       — Ты не боишься, что в случае атаки пострадает и Алекс? — спросил Ллойд. Зеленоглазый был прав: если Звери атакуют Ллойда и его друзей, то Алекс может пострадать.       Произошли вспышки, и появились Кадзия и Висомир. Они отвлекли внимание двух Зверей и выстрелили в них потоками света и тени. Через две минуты прибежал Гармадон и кинул в них сферы разрушения.       — Ллойд! — обрадовался Гармадон и обнял сына. — Я рад, что ты жив!       Не успели все нарадоваться, как Готиар пустил потоки тёмных стихий в сторону героев, как и Лернейс. Ксордар в ответ пустил зелёный поток. Потоки соединились, и произошёл взрыв. Гидра и Дракон отлетели назад, как и Саламандра с хозяином и его друзьями. Ву укрылся в здании, спасая Алекса. Оба не пострадали и вышли к остальным.       — Нужно уходить. — произнёс Висомир и приземлился на крыше дома.       Все залезли туда и стали бежать подальше от Харуми. Кровавая Принцесса достала цепь и поймала ею ногу Мисако.       — Мама! — заволновался Ллойд и кинул пару сфер в Харуми, но Мирахаки уклонилась от атак и кинула алую сферу в героев.       — Беги, Ллойд! — сказала она напоследок, прежде чем появились несколько летучих мышей и горгулий.       Они взяли маму Ллойда и полетели к башне, а позади Нефритовой Принцессы появились Отряды Демонов из Кошмаров Теней, Владык Ночи, Пожирателей Черепов и Ночных Охотников.       — Схватить их! — приказала Мирахаки. — Императору нужны все, но поаккуратнее с его сыном.       Демоны кивнули и направились к героям. Ллойд кидал в них сфер энергии, Аннабель пускала сильные потоки ветра, сбивая их с ног, а Гармадон — большие сферы разрушения, но Демоны всё продолжали бежать за ними.       Ву с Алексом верхом на Ксордаре бежал впереди, как и бехолдеры с Кадзией и Висомиром. Ллойд с отцом и возлюбленной были сзади и сдерживали армию.

***

      Ниндзя с Мастерами Стихий тем временем всё ещё сражались с Демонами. Бехолдеры помогали им, стреляя из бластеров. Несмотря на стойкое сопротивление, герои снова проигрывали: Кая ранили, как и Коула, и Карлоффа, Джей с Нией устали, а Зейн чувствовал перегрузку системы. Болобо использовал силы природы, но они ничего не могли сделать демонам. Из бехолдеров в живых осталось трое, остальных убили демоны.       — Нужно отступить. — предложил Зейн. — Мы не сможем им противостоять вечно.       — Я соглашусь. — поддержал Нейро, пытаясь завладеть разумом нескольких демонов. — Я не могу взять их под свой контроль.       — Пейл, Шедоу, Эш, — обратился к троим Кай, — сможете перенести нас на другой конец?       — Попробуем. — ответил Мастер Света. — Мы можем создать с Шедоу вспышку и отвлечь их внимание.       Мастер Дыма запустил в Демонов облако дыма, ослепляя их на время.       — Только побыстрее. Я не смогу их сдержать. — обратился к остальным Эш.       Шедоу и Пейл соединили свои силы и вызвали вспышку, ослепив демонов.       — Держитесь. — предупредил Шедоу и создал облако тени, переместив всех в речной город.       Когда облако исчезло, герои увидели Шадрокса и Армию Демонов.       — Надо найти Ллойда и помочь ему. — начал Зейн. — Демоны так просто не отступят.       — Я его вижу. — указал Джей на Зелёную фигуру, бегающую по крышам. — Это точно он.       — Надо идти к нему. — сказал Кай.       Все кивнули и побежали в его сторону. Кай с Джеем несли Скайлор на руках, ведь из-за живота ей было трудно бегать.

***

      Погоня всё ещё продолжалась: Шадрокс выпускал в сторону Зелёного ниндзя и его друзей потоки тёмной энергии и тёмных стихий. Блондин с отцом и возлюбленной, а также дядей и бехолдерами прыгнули на землю и побежали дальше, но попали в тупик. Властелин Ночи смотрел на них злобно, как и Демоны, и готовился атаковать.       — Ты окружён, Ллойд. — произнесла Харуми. — Отдай нам ребёнка, и никто не пострадает.       — Разве этого хочет Алекс? — задал вопрос Кадзия. — Чтобы его отец и тётя разрушали весь город, причиняя боль жителям города?       Шадрокс вдруг не выдержал и выдохнул в них тёмным пламенем. Кадзия и Висомир поставили щит, сдерживая пламя.       — Прекрати! — приказала злобно Харуми Властелину Ночи.       Великан прекратил пускать тёмное пламя, а Короли Ангелов и Безликих создали ещё одну вспышку, отвлекая их. Алкит активировал куб, положил на него несколько листов Чая Странника и кинул его на пол, создав портал.       — Быстрей туда. — сообщил всем бехолдер.       — Куда этот портал приведёт нас? — спросил Ллойд.       — Подальше отсюда. — ответил Алкит и посмотрел на Ву. — Не бойся. Алекс будет в безопасности.       Зорах и Равук прыгнули туда первыми. Мастер Ву с Алексом на руках и Гармадон последовали за ними. Ллойд с Алкитом и Аннабель сделали то же самое. Последними вошли Кадзия и Висомир. Портал закрылся и выпустил целый букет цветов Чая Странника.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.