ID работы: 9544637

Ниндзяго: Дети Теней

Джен
PG-13
Завершён
123
Comment_cat бета
Размер:
190 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 773 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 35: Совершенный Потенциал

Настройки текста
      Джеймс побежал в сторону Ллойда и стал атаковать его своей силой. Ллойд уклонился и кинул в него сферу, но тот поглотил её и выпустил Бордовую Волну. Зеленоглазый образовал энергощит, защитившись от волны, но Кукловод направил огромный поток тёмной энергии в Зелёного ниндзя. Щит не выдержал, и Ллойд отлетел к стене. Лидер Детей Теней побежал в его сторону и хотел ударить бордовым пламенем, но блондин уклонился, и удар пришёлся на стену, отчего появились трещины.       Началась битва в середине зала: оба не хотели уступать друг другу. Два брата сражались между собой, используя силу и умения. Ллойд парировал удары Джеймса и совершал свои. Кукловод атаковал тремя резкими ударами в грудь, сделал круговой удар ногой в воздухе, ударив в голову, и ударил в живот. Ллойд почувствовал боль от удара и упал на колени. Голова стала сильно кружиться, а картина перед глазами — расплываться.       — Я причинил тебе боль и страдание. Своими действиями лишил тебя жены. — с болью произнёс Зелёный Ниндзя и встал на ноги. — Но я не позволю тебе причинить боль жителям Ниндзяго.       Он атаковал Кукловода и сделал резкий удар ногой в живот. Затем блондин кинул в него большую сферу, и Кукловод отлетел на несколько метров, так что Ллойд совершил два удара, держа сферы в руках. Джеймс почувствовал усталость и небольшую боль.       — Ты думаешь, что парой ударов сможешь победить меня? — он начал сердиться. — Я пытаюсь спасти Ниндзяго от тебя и твоих друзей. — его тело стало загораться бордовым пламенем. — Ты всегда приносишь с собой разрушения и смерть, хотя должен приносить созидание и жизнь. — произнёс он и побежал в сторону Ллойда.       Лайрос и Айкрос, находясь на посту с камерами, увидели знак в виде горящего тела Кукловода и включили прямой эфир на весь Ниндзяго.       — Так это всё — часть твоего плана! — испугался Ллойд.       Лидер Детей Теней в ответ зловеще улыбнулся и атаковал того тёмной энергии. Ллойд парировал его атаки и защищался энергощитом, но Сила Смерти быстро уничтожала попытки защититься, и Ллойд чувствовал слабость и усталость.

***

      Ниндзя с Мастерами Стихий всё ещё сражались с Детьми Теней и их союзниками. Зейн и Пиксал отбивались от атак Нано Ниндроидов и их главнокомандующего, Сорджуна.       — Мистер Э просил передать тебе привет от него. — обратился Сорджун к Мастеру Льда и превратил с помощью наноботов свою руку в меч.       Он побежал в сторону Ниндроида и атаковал его. Титановый ниндзя парировал его атаку и атаковал сам. Остальные нанонидроиды направились помогать своему командиру. Пиксал, откинув очередного байкера, побежала помогать супругу.       Гриффин Тёрнер, Шедоу и Токс сражались с остальными. Мастер скорости отвлекал всех байкеров от других, попутно отталкивая их в разные стороны. Мастера Тени и Ядов сражались с ассасинами и Лидером Варваров Теней.       Вдруг весь Ниндзяго-Сити охватил телеэфир из Императорского дворца, где Лидер Детей Теней сражался с Зелёным Ниндзя и побеждал его. Он делал очень быстрые и точные удары: бил в грудь, голову, плечи и ноги. Ллойд защищался от них и атаковал сам, но тщетно.       Все Ниндзя видели это, в том числе Гармадон, Ву и Мисако. Кай отбивался от байкеров и применил Кружитцу против ассасинов, но те уклонились и выстрелили из арбалетов взрывными стрелами. Мастер Огня отлетел к стене.       Гармадон с Болобо и Карлоффом сражались с Магмалордом и его Магматическим отрядом. Коул бился со Скрумом, кидая в него камни и уклоняясь от кислоты. Он посмотрел на работающий неподалёку телевизор и увидел битву Ллойда и Кукловода.       — Ребята, — обратился ко всем брюнет через передатчик, — вы видите то же, что и я по телевизору? — он уклонился от атаки Мастера Кислоты и швырнул в него камень, отчего тот отлетел.       — Да, Коул. — ответил Джей. — Это по всему Ниндзяго.       — Кукловод провёл нас. — сообщил Гармадон, кидая огромную сферу в воинов Магмалорда. — Он специально отвлёк нас, чтобы сразится с ним. — Тёмный лорд заволновался. — Нужно быстро к дворцу.       Мастер Металла бился со Звериной Девяткой и Убийственной Тройкой. Лис снова устроил взрыв, и Мастера Стихий отлетели от него, а Скунс запустил бомбы с газом. Звериная Девятка достала бомбы и кидала в героев. Тёмный Лорд от битвы создал импульс, швырнув весь отряд в разные стороны, кроме Магмалорда, ассасинов и Мастера Кислоты. Битва продолжилась.

***

      Джею и Нии тоже приходилось несладко: байкеры атаковали быстро, и супруги не могли уклониться от некоторых атак. Нейро использовал силу разума и контролировал нескольких Детей Теней, направляя их сражаться друг с другом. Даже при помощи энергетических драконов они не могли победить.       — Их слишком много. — сообщил Гравис, подняв семерых байкеров и откинув их в разные стороны. — Нужно отступить.       — Я согласен. — поддержал Джей. — Мы не сможем их долго сдерживать.       — Нейро, — обратилась к Мастеру Сознания Ния, — передай сообщение всем, чтобы они отступали.       Мастер Сознания передал сообщение всем Мастерам Стихий и Ниндзя. Все стали отбиваться и отступать.

***

      Ллойд тем временем всё ещё бился с Джеймсом. Он чувствовал, что его сила слабеет, а Кукловод становится сильнее. Он ставил блоки на каждый удар противника, но Лидер Детей Теней атаковал очень быстро, так что некоторые удары ниндзя пропускал.       Бордовоглазый атаковал ногами в воздухе, совершил круговой удар ногой, оттолкнув Зелёного ниндзя к башне, выпустил поток тёмной энергии и сделал резкий хук в голову. От удара блондин упал на колени и почувствовал адскую боль в голове. Картина расплывалась, из носа пошла кровь, а в ушах звенело. Харуми с Генералами смотрели на это и злобно смеялись, а Аннабель плакала и волновалась за своего возлюбленного. С Эвагросом связался Скрум по передатчику.       — Мистер Э, — начал Мастер Кислоты, — Ниндзя и Мастера Стихий собираются отступить.       — Мы сейчас прибудем к вам. — ответил Демонический Рыцарь и обратился к остальным. — Ниндзя загнаны в угол и собираются отступать.       — Харуми, — обратился Король Бури к Кровавой Принцессе, — ты с Призрачным Шёлком и Фантомным Бархатом остаётесь здесь и продолжаете трансляцию, а мы на Зверях отправляемся покончить с Ниндзя. Всадники Апокалипсиса скоро прибудут за Масками Они и присоединятся к вам.       Четверо Генералов надели свои Маски Безликих и направились к Зверям. Харуми надела Маску Крови для контроля над Гидрой и дала ей команду отправиться в Город. Звери разделились: Га́рол и Лайштрас направились к Башне Борга, Готиар и Лернейс — на юг, а Айсинокс и Бронтазар — на север.       Все жители Ниндзяго боялись Детей Теней, а трансляция битвы Лидера Детей Теней и Зелёного ниндзя и вовсе заставила их потерять надежду. Мисако смотрела на это с болью, видя, как её сын страдает, а Ву чувствовал боль в сердце и душе, видя, как его сын сражается с братом. И это видит весь Ниндзяго.       Ллойд не мог биться с Джеймсом из-за боли во всём теле. Тёмный Ниндзя взял его, закрутил по кругу и швырнул его в стену, проломив её блондином. Ллойд еле-еле встал на ноги и видел идущего к нему Джеймса, пылающего Бордовым Пламенем.       Гармадон младший кинул в него огромную сферу, но тот её поглотил и запустил поток в его тело. Потом он поднял несколько обломков стены и кидал ими в зеленоглазого, видя его боль и слабость. Повелитель Тени схватил его за волосы и смотрел на лицо. Оно было в синяках, из носа шла кровь, возможно, даже зубы были выбиты.       — Вот и твой конец, Ллойд. — обратился Джеймс к брату. — Весь Ниндзяго уже боится нас, а ты весь в грязи и пыли, с синяками и переломами. Последняя надежда города скоро погибнет, и появится Тёмный Мастер. — Он швырнул зеленоглазого к Башне и почувствовал резкую боль по всему телу.       Он стал подходить к Ллойду, но боль всё продолжалась. Чёрное пламя покрыло всё его тело. Вены разных цветов пульсировали по всему телу. Начались метаморфозы: из спины вырастали чёрные крылья безликих с бордовыми и фиолетовыми глазами на них. На руках выросли когти, а ноги превратились в лапы с тремя когтями спереди и одним сзади. На голове появилось четыре рога: два длинных рога спереди, похожих на рога Они Омега, и два рога Маски Обмана сзади. На голове полыхало пламя его стихии, а глаза стали бордового цвета с чёрными зрачками. Сам Кукловод превратился в Безликого и левитировал над землёй.       — Наконец-то, — обрадовался он, смотря на Ллойда, — я стал Тёмным Мастером! — он злобно засмеялся.       Зелёный ниндзя кинул в него большую сферу и несколько маленьких, отвлекая его внимание, после чего собирался совершить удар ногой в воздухе, но Тёмный Мастер схватил её и швырнул блондина к стене. Лидер Детей Теней использовал силу, поднял башню в воздух, развернул её верхушкой к Ллойду и ударил ногой по основе. Башня полетела в зеленоглазого, но тот успел уклониться.       Они Безликий запускал в него Волну Адского Пламени, Разрушительные Молнии, потоки Тёмного Льда и Кристаллической Земли, Кровавой и Тёмной Энергий. Ллойд уклонялся от атак, создал энергощит и атаковал в ответ, но Тёмный Мастер лишь впитывал силу и снова послал в него силы тёмной стихий. Блондин не успел увернуться от всех атак и отлетел к стене. Всё его тело испытывало адскую боль от ожогов и ударов, болела голова, сила исчезала, а сердце так сильно билось в груди, что готово было вырваться.       Тёмный Ниндзя взял Зелёного ниндзя за горло и взлетел, проломив пол и крышу дворца. Бой продолжался в небе: Джеймс делал высокие удары всеми стихиями, подкидывая Ллойда в воздух. Все кости были перебиты, тело всё было в синяках. Перед двумя главными ударами, Тёмный Мастер схватил Ллойда за горло, отчего зеленоглазый стал задыхаться. Вокруг яростно сверкали молнии и гремел гром.       — Ты всего лишь мальчишка, принёсший горе Ниндзяго. Позор нашего деда, разрушивший вместе с отцом половину всего Ниндзяго. Ты выпустил змей, а они — Великого Поглотителя, отчего погибли родители Харуми, которой ты никогда не был достоин. Из-за твоей судьбы пострадал город Стикс от атаки призраков. Ты всегда приносишь с собой беды. Там, где есть ты — всегда будет смерть и разрушение. — он швырнул Ллойда вверх, собрал всю силу тёмных стихий в левую руку, а силу Тёмного Мастера и Смерти — в правую.       Он подлетел к брату, поднял руки над головой и ударил двумя одновременно, направив энергию удара в Зелёного ниндзя. Блондин полетел очень быстро к земле, как метеорит, и приземлился перед дворцом, образовав неглубокий кратер.       Все смотрели на это с ужасом и страхом в глазах. Друзья Ллойда отбивались от атак Детей Теней и отступали, но их пути преградили Звери и Генералы. Ниндзя и Мастера Стихий проигрывали Детям Теней. Отбиваясь от байкеров, они сражались с Генералами и их Зверями, но ничего не могли сделать против них. Все были зажаты в угол.       Лишь Гармадон смог их отвлечь: от битвы он получил огромную силу и выплеснул её, вызвав импульс. Все байкеры, их командиры и техника отлетели от волны в разные стороны, а Готиара и Лернейса лишь оттолкнула. Это дало шанс Каю, Коулу, Карлоффу, Болобо, Селиэль, Эшу и Пейлу сбежать.       Остальные кое-как пытались вырваться из угла, но не могли. Их окружили со всех сторон.       — Нас окружили. — занервничал Джей, сообщая по передатчику. — Звери и Генералы нас не пропускают со своей армией.       — Отступайте. — сообщил им Кай. — Отвлеките их и бегите.       Сила гравитации не действовала на Зверей, и Гравис оказался бесполезен. Ния и Джей соединили свои стихии и послали поток в сторону врагов, ударив током. Джейкоб послал звуковую волну, отвлекая их, и все быстро сбежали.       Зейн с Пиксал, Шедоу, Токс и Гриффином Тёрнером всё ещё отбивались от Детей Теней, но не могли их сдержать.       — Нам нужно отвлечь их. — начала Пиксал.       — Думаю, я знаю, как. — ответил Зейн и обратился к Мастеру Скорости. — Гриффин, ты сможешь нас унести отсюда как можно дальше?       — Зависит от веса. Чем больше вес, тем медленнее я бегу. — ответил Мастер Скорости.       — Шедоу, — обратился Ниндроид к Мастеру Тени, замораживая четверых байкеров, — сможешь создать облако тени, чтобы отвлечь их? Я создам стену льда, но она их не сдержит.       — Я могу переместить всех куда-нибудь подальше отсюда. — ответил Шедоу.       Мастер Льда создал стену льда, сдерживая атаки байкеров, но она стала трещать от атак Зверей и Генералов. Шедоу создал вокруг облако тени и переместил всех на запад города, ещё не охваченный огнём.       Все Генералы разозлились, что не смогли уничтожить Ниндзя, но радовались, что победа за ними, как и Дети Теней.       — Город теперь наш. — сообщил Эвагрос Мирахаки. — Мы будем готовить его к прибытию гостей.       — Отлично. — ответила Харуми и посмотрела на лежачего Ллойда, покрытого синяками, с переломанной левой рукой и правой ногой, со сломанными ребром и адскими болями в голове.       Джеймс готовился к последнему удару: он собрал все силы в правую руку, прикрыл себя крыльями, закрутился в воздухе как вихрь и полетел вниз. Он полетел очень быстро и использовал Кружитцу бордово-чёрного цвета.       — Это тебе за мою маму, мою жену и за Харуми. — закричал он, готовясь совершить смертельный удар. — Ты никогда не был её достоин. Она всегда любила только меня. — произнёс Тёмный Ниндзя напоследок, и удар совершился.       Появилась вспышка, и поднялся огромный вихрь бордового и чёрного цвета с стреляющими в разные стороны потоками тёмных стихий, напоминающий Шквал Кружитцу, но был он гораздо больше. Так продолжалось несколько секунд, а после показался Тёмный Мастер, летящий над землёй.       Рядом с ним в более глубокой яме лежит Ллойд без признаков жизни. Всё его тело раздроблено на мелкие кусочки, как и кости. Весь город заплакал от безысходности: Зелёный Ниндзя, символ и защитник этого мира, мёртв.       Мисако от вида сына очень сильно заплакала. Она не могла поверить, что её единственный сын мёртв. Ву тоже впал в уныние и смотрел, как его внебрачный сын убил собственного брата. Гармадон, увидев мёртвого сына в прямом эфире, в истерике заорал и собирался бежать к сыну, но Ниндзя его остановили. Им самим было больно от такой сцены.       Лидер Детей Теней взял брата за горло и посмотрел на его лицо. Руки свисали над землёй, не было слышно дыхания. Харуми подошла к своему возлюбленному и смотрела на мёртвое тело Ллойда, положив голову на плечо Джеймса, а сзади неё стояли две принцессы.       — Мёртв. — произнёс он зловеще на весь Ниндзяго. От услышанного слова дети заплакали, а их родители пытались утешить, хотя сами чуть не заплакали.       Весь мир охватил ужас от услышанного слова. Ниндзя с Мастерами Стихий бежали на базу Зейна, попутно успокаивая отца Ллойда, но тот всё ещё плакал и чувствовал боль в своём сердце. Пусть он и сражался со своим сыном много раз, Гармадон всегда любил его и оберегал. Сейчас он чувствовал потерю, которая была гораздо больше, чем смерть Харуми.       — Ты видишь это, отец? — обратился злобно Кукловод на прямом эфире к Мастеру Ву. — Вот что такое потерять любимых людей. Забыл про собственного сына, а племянника воспитал и научил разным мудростям. Теперь мне твоя любовь не нужна. Ты умер для меня давно. — он открыл портал и швырнул Ллойда в него. Портал открылся неподалёку от порта, и тело упало в море, уходя на дно.       Прямой эфир закончился, и Кукловод в своём новом обличии посмотрел на Харуми.       — Что дальше? — спросила Кровавая Принцесса.       — Будем ждать прилёта Врат и Тёмного Дворца. — ответил Лидер Детей Теней. — Пора освободить наших союзников. Полагаю, Титан Шадрокс уже пробуждается от сна.       Весь Ниндзяго-Сити теперь полыхал огнём. Генералы верхом на своих Зверях бегали по городу, разрушая его, как и байкеры, кидая бомбы и нападая на прохожих. Город теперь во власти Детей Теней.

***

      Кадзия с Висомиром нашли местоположение базы внука Безликого и проникли на неё. Козул и Нирм следили за Алексом и смотрели прямой эфир битвы Ллойда и Джеймса. Сын Кукловода в это время спал и ничего не знал о делах своего отца.       Король Безликих появился из тени, напугав двух телохранителей. Козул достал мечи, но Висомир выстрелил потоком света из посоха в каменного воина, отчего тот отлетел. Высший Безликий усыпил тенью сна Нирма, выключил телевизор и подлетел к правнуку.       Он мирно спал и видел сны. Кадзия взял его на руки и смотрел на его милое личико.       — У тебя красивый правнук. Скоро покорит не одно женское сердце. — произнёс шёпотом Серафим       — Возможно, но смогут ли его полюбить по-настоящему, если узнают что его отец — лидер преступной организации и злобный диктатор? — ответил вопросом Король Безликих. — Я не хочу, чтобы он носил клеймо «Сын Диктатора и Разрушителя». Сын за отца не должен отвечать.       — Ты прав. — поддержал Король Ангелов. — Надо спасти Ллойда.       Оба исчезли в тени. Козул и Нирм встали спустя пять минут и заметили пропажу. Большой Каменный Воин и байкер сели на байки и направились в город сообщать Лидеру Детей Теней.

***

      В Горах Ледяных Гигантов, где были Врата Миров, началось землетрясение. Горы стали трястись и разламываться. Из-под одной горы показалась тёмная левая рука с острыми когтями, потом правая и две нижние. Когда горы обрушились, появилось существо огромных размеров и издало громкий рёв, направляясь в Ниндзяго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.