ID работы: 9544637

Ниндзяго: Дети Теней

Джен
PG-13
Завершён
123
Comment_cat бета
Размер:
190 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 773 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 25: Бал в особняке Баркирсов

Настройки текста
      Супруги Уолтер и Эмма Баркирсы и их дети Джозеф и Милли ожидали гостей. Их величественный и роскошный двухэтажный особняк расположен в центре города, имеет десяток спален, большой зал для бала и танцев, огромную кухню с большим выбором блюд и ванную комнату, покрытую золотом. Слуги раскладывали тарелки со столовыми приборами и блюда, горничные протирали особняк до блеска, а повара готовили.       Хозяева ходили по своему дому и остановились перед стеклянным ящиком, где лежала Маска Кристаллической Земли.       — Дорогой, — обратилась к нему его супруга, — ты уверен, что хочешь продать её? Она приносит нам несметные богатства благодаря своей силе.       — Хоть она и приносит нам пользу, нам хватит и того, что есть. — ответил Уолтер. — Это идея нашего сына. Маска ему не очень нравится.       — Отдадим её кому-нибудь. Пусть им счастье приносит, а от маски у меня мурашки по коже. — сказал Джозеф.       К ним подошёл их дворецкий Мик.       — Мистер Баркирс, — обратился к хозяину особняка дворецкий, — приехал Джеймс Майкл Синобира с супругой Эвелин.       — Это хорошо. — сказал хозяин особняка. — Пойдёмте его встречать.       Вся семья Баркирсов пошла к крыльцу дома, где стоял новый Ninjborghini.       Дверь открылась, и из машины вылез молодой человек лет тридцати с причёской «ёжик». На нём был чёрно-багровый костюм и плащ такого же цвета с тёмно-зелёным галстуком, туфли с багровыми и зелёными полосками. На шее красовался медальон в форме сердца, а на пальцах — несколько колец, в том числе и обручальное.       Он подошёл к другой двери автомобиля и открыл её.       Из машины вышла девушка двадцати шести лет с бело-золотыми волосами в рельефном конском хвосте. Одета она в лунно-золотое платье с открытыми плечами и неглубоким декольте и в белые туфли на высоком каблуке. На шее виднеется такой же медальон, что и у Джеймса, и на пальцах надето несколько колец и одно обручальное.       Он взял свою супругу под руку и повёл к хозяевам особняка.       — Джеймс и Эвелин! — обрадовался Уолтер. — Как мы рады вас видеть.       — Мне тоже приятно встретиться с вами. — проговорил он и поцеловал тыльную сторону ладони хозяйки и её дочери. — Вы всегда встречаете гостей очень изысканно.       — Проходите в зал. — сказал мистер Баркирс и повёл супругов в зал. Слуги налили им по бокалу шампанского.       — Спасибо большое. — поблагодарил мистер Синобира хозяев дома.       — Вы будете на аукционе? — поинтересовался Баркирс-старший       — Почему бы и нет? — ответил вопросом на вопрос Джеймс.       — Аукцион будет через три часа. — сообщил Уолтер Баркирс, как к нему подошёл дворецкий. — Извините, мне надо встречать гостей.       Хозяин дома с семьёй пошли встречать гостей.

***

      Мастера Стихий осматривают город в поисках следов Детей Теней. Культисты стали появляться во всех точках Ниндзяго, в том числе в местах проживания разных мастеров.       Наступил вечер, и Мастера заночевали по соседству со Скайлор и Селиэль. Мастер Янтаря с животом лежала на диване, а Фантомный Ниндзя несла с кухни мороженое и шоколад. Жена Мастера Земли принесла подруге шоколад, а сама села на диван и ела мороженое.       — Как там Эмили? — поинтересовался Фантомный Ниндзя у подруги, посмотрев на её живот.       — Сейчас спокойно. Днём активно толкалась. Как твоя рана на голове? — спросила вопросом на вопрос Скайлор.       — Она почти зажила. — ответила Селиэль.       Мастер Янтаря переключала телевизор, пока не остановилась на новостях с Гейл Госсип.       — С вами новости Ниндзяго и их ведущая Гейл Госсип. Сегодня мы находимся в Чинате, Городе Роскошной Жизни, где мистер Баркирс устроил вечеринку в своём особняке для людей из высшего общества. Как нам стало известно, на вечеринку приедут Ниндзя, так что не переключайтесь.       — Хм. — задумалась Селиэль. — Мне стало интересно, как Коул оделся на это мероприятие.       — Мне тоже интересно посмотреть на вид Кая. — добавила Скайлор. — Давай посмотрим.       Подруги сели на диван и стали смотрели телевизор.

***

      У особняка останавливались разные машины: от спортивных до лимузинов и джипов, откуда выходили бизнесмены, политики и другие представители высшего общества.       Когда из очередного лимузина вышел бизнесмен, и машина отъехала, то на её место встали Ninjborghini красно-оранжевого цвета, за ним такой же только чёрно-розово-бирюзово-белого цвета, третий зелено-бирюзово-фиолетового цвета, четвёртый титаново-бело-фиолетового цвета и пятый сине-голубо-серого цвета. Из них вышли Ниндзя с подругами (кроме Кая, Коула и Гармадона).       — Поаккуратнее с моим «Огненно-Янтарным Драконом». — предупредил Мастер Огня и отдал швейцару ключи от машины.       — Как и с моей «Сладкой Жизнью», — добавил Коул и отдал свои ключи.       — Чтобы ни одной царапины не было на «Энергетическом Вихре Разрушения», — предупредил Гармадон, и Ллойд отдал ключи.       — Ключи от «Механи». — указал на машину Зейн и отдал ключи.       — Это от нашего «Грозового облака». Не гоняйте. — засмеялся Джей и отдал ключи.       — Я всё понял. — улыбнулся швейцар и стал отгонять машины.       Ллойд, Зейн и Джей взяли своих подруг под руку и направились к особняку.

***

      Скайлор и Селиэль смотрели телевизор, где ведущая Гейл Госсип произносила свой текст. Камера показывала красную дорожку, по которой шли бизнесмены и политики. Очередь дошла до ниндзя, и подруги заволновались.       Первым показался Кай, отчего Скайлор ахнула, увидев своего мужа в стильном костюме и с белоснежной улыбкой.       Потом шёл Коул в костюме, и Селиэль закусила губу, возбудившись от вида своего мужа в костюме. Он махал рукой и улыбался.       Затем по дороге шёл Ллойд с Аннабель, взяв под руку Мастера Ветра, а за ними Гармадон.       Следующими пошли Зейн с Пиксал, а за ними Ния с Джеем.       — Они такие красивые в костюмах, — вздохнула Скайлор.       — Мы должны были поехать с ними и приглядывать за нашими мужьями. Сейчас все девушки из высшего общества будут на них заглядываться. — добавила Селиэль.       — Если я узнаю, что у Кая интрижка, выгоню его из дома, и он не получит «этого» два месяца, — сказала злобно Мастер Янтаря.       — Ты же беременна. Как он сможет позаниматься с тобой любимым семейным делом, если у тебя живот? — поинтересовался Фантомный Ниндзя.       — Значит, после рождения дочери он не получит «этого», — поправилась Мастер Янтаря.       Девушки дальше смотрели новости.

***

      Где-то в нескольких метрах от особняка, за соседним с ним зданием, остановились Дети Теней. Ультрафиолет надела свою маску скорпиона и готовилась к атаке со Звериной Девяткой и Убийственной Тройкой вместе с Шелкопрядом. Эвагрос в костюме на Цербере осматривался вокруг, а потом дал знак, что всё безопасно. Готиар лежал на одном из зданий, а Киллоу снял свой шлем. Все увидели на его голове короткие рыжие волосы.       — Кукловод сообщил, что аукцион ещё не начался и на вечеринку приехали Ниндзя. — произнёс Эвагрос. — По словам его друга, у Баркирсов через двадцать минут начнётся бал.       — А почему Козул поехал не с нами? — возмутился Килгроф.       — Козула он отправил охранять Василиска, пока мы не приедем. — ответил Мистер Э и отдал приказ. — Начинаем.       Звериная Девятка с Убийственной Тройкой достала из грузовика три ящика. В одном лежал новейший миниган Ds-709, а в остальных — плазменные батареи и лазерный излучатель. Килгроф достал миниган и с Вороном и Орлом оснастил его батареями и излучателем. Демонический Рыцарь позвал Готиара, и дракон приземлился к ним.       — Плазменный лазерган готов, — сообщил Мистеру Э Ворон.       Килгроф взял лазерган и пошёл к Готиару. Дракон обхватил его передними лапами и взлетел, а Эвагрос на Цербере с Детьми Теней направились на задний двор особняка.

***

      На вечеринке ниндзя осматривались в поисках Маски и просто общались. Коул поедал пирожные с тортами (старую любовь никогда не забудешь), а Кай пил шампанское. К ним подошли сёстры с пляжа, Марго и Дженни Мендлар.       — Я знала, что мы всё-таки встретимся. — подмигнула Мастеру Огня Марго. — Кстати, через десять минут начнётся бал, а у вас нет пары. Может, пригласите нас?       Все ниндзя услышали это. Джей издал лёгкий смешок, как и Зейн с Ллойдом и Гармадоном, а Ния снова злилась.       — Пока что не знаю. — неуверенно ответил Кай. — Может быть.       — Тогда мы ждём. — сказали сёстры и ушли.       — Хорошо, что это не показывают в прямом эфире. Скайлор устроила бы весёлую жизнь. — вздохнул с облегчением Мастер Огня.       — Это я тебе устрою весёлую жизнь, братик. — злобно прошипела Ния.       Ллойд с Аннабель увидели, как несколько бизнесменов общались с человеком в чёрно-багровом костюме. Его манера общения действительно завораживала слушателей, а волосы как будто развивались на ветру. К нему подошёл Зейн с Пиксал.       — Здравствуйте, мистер и миссис Синобира. — поприветствовал его Титановый ниндзя и пожал ему руку. — Я не думал, что вы придёте. Вы в последние месяцы не выходили на связь.       — Извините, мистер Джульен. — сказал Джеймс, пожав ему руку и выпив бокал шампанского. — Мы были заняты нашим новым проектом с компаньонами, испытывали технику. Ещё с супругой и сыном отдыхали на пляже.       К ним подошли Ллойд и Аннабель.       — Ллойд, — посмотрел на него Мастер Льда, — познакомься. Это Джеймс Майкл Синобира, основатель компании «Синобира Индастриз». Его компания производит и разрабатывает технологии и транспорт будущего с лазерными установками, реактивными ранцами, нанотехнологичными костюмами и голографическими масками.       — Мне очень приятно. — Мастер Энергии пожал ему руку и посмотрел ему в лицо. На нём была видна детская улыбка.       — Мне тоже. — пожал руку в ответ. — Я много слышал и про ваши подвиги и приключения и очень много читал о них. Это в какой-то момент заставило меня основать с друзьями эту компанию.       — А где Ларс и Мартин? — поинтересовался Ниндроид.       — Они скоро будут. Испытывают наше новое изобретение. — ответил Джеймс. — Сказали, что дальше сами доделают.       Мистер Баркирс обратился ко всем гостям.       — Дорогие гости, сейчас начнётся бал!       Включилась музыка, и все гости, взяв своих спутниц, танцевали вальс.       — Хорошо, что эта скука для богатых длится всего час. — пошутил Джеймс и направился с Эвелин в центр зала.       Ллойд и Зейн тихо засмеялись, услышав это, и с подругами пошли за ним, как и Джей с Нией.       Кай стоял у стола и пил шампанское, а Коул поедал пирожные.       — Может, хватит есть пирожные? — немного разозлился Кай.       — Ты что? — возмутился Коул, поедая очередное пирожное. — С этой диетой от Селиэль, я уже давно не ел сладкого. У дочери иногда шоколадку съедал, хоть мне за это и стыдно.       К ним подошёл Гармадон, взяв бокал вина.       — Вы чего не танцуете? — поинтересовался Тёмный Лорд.       — А с кем? — ответил вопросом на вопрос Коул. — Наши жёны могут нас убить за это.       — Сёстры с пляжа просили передать, что они ждут вашего приглашения потанцевать. Они приехали сюда с мамой, а она загляделась на меня. — рассказал Гармадон, отчего оба обалдели. — Муж у неё давно умер, а сама она даёт маху всем молодым со своей фигурой. Так что я допиваю бокал и иду с ней танцевать.       Он осушил бокал и пошёл к женщине сорока пяти лет. На вид ей дают от двадцати двух до двадцати восьми. Тёмный Лорд взял её за руку и повёл в центр зала.       — Ты как хочешь, Коул, а я пойду к Марго и приглашу её на танец, — не выдержал Мастер Огня и пошёл к старшей Мендлар.       Марго, одетая в жёлтое платье, смотрела на Мастера Огня, прикрывая своё лицо веером. Шатен подошёл к ней и обратился.       — Позвольте, я приглашу Вас на танец? — сделал поклон Кай и поцеловал её руку.       — Конечно, — ответила она, и оба пошли в центр зала, кружась в вальсе.       Мастер Земли закончил есть и предложил Дженни Мендлар, одетой в бежевое платье, танец. Девушка согласилась, и оба закружились в вальсе.       Ниндзя чувствовали, что устают от танца и скуки. Гармадон кое-как держался, а Коул ничего не замечал и просто танцевал.       Ллойд смотрел на отца с удивлением, когда он завораживал в танце Софию Мендлар, маму Марго и Дженни. Сам Мастер Энергии кружил Аннабель в танце и смотрел на неё влюблённым взглядом, отчего Мастер Ветра засмущалась. Всех гостей поражали своим танцем Джеймс Майкл Синобира с Эвелин: их грациозные и плавные движения были впечатляющими для всех, даже Ниндзя.       Так длилось двадцать минут, пока Мистер Баркирс не объявил об окончании бала.       — Прошу всех пройти в главный зал, где вас ждут большой стол с изысканными блюдами, а участников аукциона прошу следовать за мной.       Ниндзя обрадовались, что вальс закончился. Марго и Дженни в благодарность за танец поцеловали Кая и Коула в щёки и дали им свои номера телефона, как и их мама Гармадону.       — Позвоните, пообщаемся, — сказали все трое и направились к выходу из зала. Ниндзя покраснели. Тёмный Лорд тоже смутился, хотя на нём этого не было видно. Ния посмотрела на двоих и упёрлась руками в бока.       — И что это было? — возмутилась Мастер Воды.       — Неожиданный поцелуй и номер их телефонов. — ответил Мастер Огня.       — Я бы вас убила, но пусть лучше это сделают Скайлор и Селиэль. — произнесла Ния.       Красный и Чёрный ниндзя посмотрели на неё испуганным взглядом и собирались умолять её, но их прервал Ллойд.       — Идём. — скомандовал Мастер Энергии, держа за руку Аннабель, и все пошли за ним.       По дороге Ллойд и Зейн общались с Джеймсом и направлялись в зал, где будет проходить аукцион.       — Расскажите немного о себе, — поинтересовался Зелёный ниндзя.       — Отца у меня не было, а мать умерла, когда мне было шесть лет. Потом я со своими друзьями Ларсом и Мартином зарабатывал по-разному на жизнь: мои друзья были сиротами, поэтому мы объездили весь материк Ниндзяго и работали на разных работах. Мы большие фантазёры и умельцы, воплощали свои фантазии в жизнь и на этом заработали. — рассказал Джеймс свою историю, удивив Ллойда и Зейна.       — Я тоже был некоторое время сиротой. — сказал Ллойд и положил руку на его плечо.       — Спасибо за поддержку, — поблагодарил Джеймс.       Герои вошли в зал, где сидели несколько бизнесменов, и Мистер Баркирс обратился ко всем.       — Как вы знаете, я продаю эту Маску, — слуги включили прожектор, и ниндзя увидели маску из кристаллов. — Тот, кто предложит самую большую цену, получит её.       — Предлагаю пятьсот тысяч золотых, — сказал один из бизнесменов в заднем ряду.       — Миллион. — присоединился второй.       — Два миллиона. — ответил третий.       — Четыре миллиона. — сказал Джеймс.       — Шесть миллионов. — предложил Ллойд.       — Восемь миллионов! — вставил свою цену четвёртый бизнесмен.       — Десять миллионов. — произнёс Кай.       — Двадцать миллионов!!! — сказал кто-то очень громко и засмеялся.       Все испугались услышанного голоса.       — Кто это сказал? — испугался Уолтер Баркирс.       Потолок обрушился: несколько плит упали на пол и кресла. Из образованных дыр полетели молнии, пламя, лёд и кристаллы, а голос всё ещё смеялся. Все стали разбегаться.       — Джеймс, спрячь супругу и себя. Мы остановим это. — сказал Ллойд.       Джеймс побежал с Эвелин к выходу, а Ниндзя отбивали атаки. Когда они закончились, ниндзя увидели виновника обрушения — дракона Готиара.       С крыши в зал спрыгнул Килгроф в костюме, держа в руках Плазменный Лазерган, и смеялся. Задняя часть зала взорвалась, и в проёме появился Мистер Э в костюме и верхом на Цербере со Звериной Девяткой, Убийственной Тройкой на байках. Шелкопряд летел на своих крыльях с реактивным ранцем. Скорпион засмеялся своим фирменным смехом, и Ния узнала его.       — Ультрафиолет, — проговорила она злобно.       Ниндзя достали своё оружие, а Гармадон образовал клинки. Все приготовились к бою.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.