ID работы: 9544502

Не бойся.

Гет
NC-17
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
127 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 34 Отзывы 10 В сборник Скачать

#16. Помешательство.

Настройки текста
      Мы сидели на кухне и пили чай. Был уже двенадцатый час, но никому из нас не хотелось ложиться спать. Майкл сказал, что завтра у нас полноценный выходной, и будет возможность посвятить его себе. Давно мы с Майклом не были дома. То новый тур, то какие-то съёмки. Сегодняшний день меня во многом изменил. Я смогла рассказать о своих чувствах и признаться наконец всем о нашей любви. Это безусловно облегчило мне душу. Не знаю, как на это отреагирует общественность. Фанатки безусловно расстроятся. Но Майкл сказал, что его личная жизнь никого не должна касаться. Отчего мне стало немного легче, однако интервью ещё не вышло. Об этом знаем только мы вдвоем и съёмочная группа. Майкл пошутил, что теперь количество проданных билетов на его концерты уменьшится. Я же заверила его, что такого никогда не будет. Ведь какая разница свободен он или нет. Прежде всего на концерты приходят, чтобы насладиться его творчеством. Послышался звонок из гостиной. Майкл поставил чашку и сказал, что сам примет его. И ушёл он надолго. Я слышала, что он с кем-то общался, но не стала вмешиваться. Вдруг что-то важное. Хотя какое важное в двенадцатом часу ночи?.. Я решила выйти на улицу и немного освежиться. Ночной воздух прекрасен. В нём есть какая-то таинственность. Вместе с тем легкость. К этому быстро привязываешься. Особенно если на небе звёзды. Это вообще отдельное природное чудо. Мне нравилось смотреть на них. Вне зависимости от погоды. Они всегда прекрасны. Иду к кусту с розами. Я посадила его в начале лета в прошлом году. Они прекрасно цвели. Было много бутонов, большинство из которых распустились. Помню, собрала букет и подарила Майклу. Они были ярко-алые. Шипов почти не было. Мне понравилось ухаживать за ними, наблюдать за тем, как набираются бутончики и как медленно, аккуратно они раскрываются. Сзади я услышала легкий шелест и развернулась. Пришёл Майкл. Обняв меня за плечи, он начал рассказывать: — Звонил Эдди. — Здорово. Что сказал? — Пригласил нас на вечеринку. Завтра вечером у него дома. Сказал, что приедут почти все его близкие друзья. Спросил будем ли мы. Я ничего не сказал. Ты не против? — Конечно нет. Это же классно. Давно с тобой вместе никуда не выбирались. — Хорошо. В восемь завтра у него. Я крепко обняла его и прижалась к груди. Мне нравились наши объятия. Они порой длились часами. Мне нравилось это тем, что мы вступали в какую связь. Какие-то невидимые нам нити соединялись и творили с нами что-то безумное. Это чувство близости и доверия к человеку. Порой одно объятие может многое сказать. Глаза невольно поднялись к небу. Сквозь черноту и тучи блестели звездочки. Маленькие мерцающие точки. Интересно, сколько ещё человек смотрят в то же небо, что и я? Небо одно для всего мира? И прямо сейчас вместе со мной несколько миллионов смотрят в это же небо? Удивительно. Природа очень удивительна и прекрасна. В ней есть определенная таинственность, даже иногда и опасность. Но всё, что мы видим очень красиво. Красиво ночное небо, дневное небо, красива радуга после проливного дождя, красива трава с свежей росой. Я всегда удивлялась какие прекрасные и нежные утренние рассветы, жгучие и чарующие закаты. Наблюдать за природой очень увлекательное занятие. — Помнишь, как мы смотрели на звёзды, лёжа на пледе? Ты столько всего мне тогда рассказала. Именно в ту ночь во мне что-то вспыхнуло. Какое-то новое чувство поразило меня. Я хотел поцеловать тебя, но так и не решился. Получилось только утром. Этот поцелуй... он был прекрасен. Ты возбудила во мне новые какие-то странные чувства. Но сейчас я привык к ним, и они мне нравятся. Очень нравятся. Эни, ты самое замечательное, что случалось со мной в этой жизни. Я тебя люблю. Только я переместила взгляд на Майкла, как он тут же, без раздумий поцеловал меня. В губы. Я как и всегда кладу руку ему на шею и слегка открываю рот. Руки сжали мою талию, и я погрузилась в какое-то новое пространство, утопая в его ласке и любви. Наша любовь, на мой взгляд, самая крепкая на всей земле. И пусть ей будет суждено погаснуть, мне никогда не удастся забыть её и оставить где-то далеко в памяти. Нет, такое невозможно забыть. Даже при амнезии. Я всегда буду помнить его горящие глаза, тёплые губы, горячие ладони. Он идеален. Во всём. Я уверенна, что внутри у него есть какие-то свои чувства и эмоции. Мне было бы интересно узнать их, но переходить эту тонкую грань между любовью и помешательством не стоит. Некоторые желание проще оставить при себе. Но вместе с тем, что я получаю от него каждый день, мне этого мало. Очень мало. Такой любви просто не бывает. Это что-то сверхъестественное, неописуемое, необъяснимое. Меня никогда так не тянуло к человеку. Не знаю, какие у него на этот счёт мысли. Но себя я просто не понимаю. Когда успела потерять себя? Свою голову. Когда успела так проникнуться этими чувствами? За пять лет я ни разу не устала от него. Хоть и нахожусь с ним постоянно. Просто постоянно. Не хочу даже думать о том, что когда-то мы встретимся с разлукой. Моё сердце и моя душа этого не перенесут. Одна мысль о расставании наносит мне боль и вызывает слёзы. Мы - люди. Ничтожно маленькие существа, которые сталкиваются в своей жизни с такими большими обстоятельствами, с глобальными проблемами. И преодолеваем их, проходим их. Не знаю, может мой возраст не позволяет мне понять каково это всё. Когда мы достигли такой силы и могущества? Когда научились так быстро принимать решения? Когда научились рушить и исправлять свою жизнь? Мой разум начинал сходить с ума. Стоило распахнуть глаза, и снова столкнуться взглядом с ним, тело не слушалось меня. Электрический ток расходился импульсами по всему телу. Где-то в сердце менялся ритм. Он учащался, моментами тарабанил так, что сердце едва держалось в груди. Одного взгляда ему хватало, чтобы я начинала таять и сходить с ума. Дыхание схватывало, голова кружилась. Я даже, кажется, чувствовала тех самых бабочек в животе, о которых все пишут. — Майкл, что со мной происходит? Я не могу понять никак себя. Стоит тебе взглянуть на меня, мой разум начинает сходить с ума, а тело содрогается под прицелом твоих губ. Я чувствую такую сильную душевную привязанность, которая вполне могла бы сравниться с помешательством. Мне кажется, что ещё денёчек-два и я сойду с ума. От любви к тебе. Я больна тобой. И если когда-нибудь ты захочешь бросить меня, оставить одну, я умру. Он лишь тихо рассмеялся. Меня это слегка задело. Он не чувствует того же? Чувствую себя полной дурой. Но смысл скрывать правду? Пусть и такую, весьма странную, даже ненормальную во всех отношениях. Но это моя правда. — С чего ты решила, что я захочу тебя бросить? Никогда такого не будет. Слышишь меня? Я и сам иногда думаю, не схожу ли с ума. И мне кажется, что мы свихнёмся вместе. Но главное, что вместе. Не забивай себе голову. Я тебя люблю. — И я тебя, — глупо улыбаюсь, сжимая его руку своими.

***

Мне удалось оторвать голову от подушки почти в обед. Никогда так поздно мы не просыпались. За окном давным-давно светило солнце, даря свой щедрый, горячий лучик и в наше окно. Поворачиваюсь к Майклу. Он тоже уже не спал, а следил за мной. Мне нравилась эта наша утренняя игра. Когда не знаете, кто встанет первым и наблюдаете за спящим. По-моему, в этом есть что-то романтичное, что-то красивое. Что-то, что заставляет тебя убедиться в своей любви, потому что ты понимаешь, что любишь и принимаешь человека любым. В каком бы состоянии он перед тобой не являлся, с какими бы он чувствами к тебе не приходил. Ты просто принимал его и всё. Любовь - самое лучшее и одновременно худшее чувство на свете. Сильная любовь способна на многое. Даже на исцеление человека. Порой она творит такие нужные, важные и одновременно чудовищные вещи. Это самое сильное чувство, какое только существует. Она может уничтожить тебя, может вылечить. Самое противоречивое и нужное чувство. Не стоит воспринимать его, как что-то забвенное. Любовь случайной не бывает никогда. И любое её проявление находит ответы. — Доброе утро, — улыбается он и пододвигаясь ко мне вплотную, целует. — Доброе утро, Майкл. Ну что, какие планы на день? — Даже не знаю. Я хотел съездить на студию. Нужно обсудить некоторые нюансы насчет тура. Скоро всё-таки опять начнём гастроли. Мне не нравятся некоторые... — Ну Майкл! Ты же сказал мне вчера, что у нас сегодня выходной. И мы можем посвятить его полностью себе. Ты сказал, что мы будем дома. А завтра нам ехать в госпиталь к детям. — Про завтра я помню, — он вскочил с кровати, — но сегодня мы уже договорились встретиться. Поверь мне, я надолго не задержусь. Буквально час. Только обсудим. Я вернусь домой и буду только с тобой. Просто я хочу, чтобы у нас всё было идеально, понимаешь? Я привык добиваться идеала. — Ладно, езжай на свою студию. Я останусь дома. — Как скажешь. Всё, я поехал. Не скучай. — он вышел из спальни, попутно поправляя волосы. — Майкл! Он махнул мне рукой и закрыл дверь. — Ну что это такое?! Я упала на постель и схватилась за голову. Понимаю, что он творческий человек. Но нельзя же всю свою жизнь посвящать только творчеству! Должен же быть отдых! Он не послушает меня. Для него работа превыше всего. Какой-то холод пронзил моё тело, и я даже поёжилась. Вскочив с кровати, надеваю халат и подхожу к окну. Машина уже уехала. Он так быстро убежал, хотя я думала, что мы оба никуда не собирались. Майкл как будто сбежал от меня. Рассматриваю горизонт. Чистое голубое небо с парой невесомых облачков. День обещает быть ясным, даже тёплым. Оставляю окно открытым и спускаюсь вниз. Джиджи уже гремела посудой на кухне. Мальчик, которого привезли к нам вчера сидел за столом и кушал кашу. Я подошла к нему и погладила по голове. Он широко улыбнулся и предложил мне сок. Он показался ему очень вкусным и полезным. Я улыбнулась и сказала, что налью себе другой. Дети, которые бывали здесь, у нас были просто сказочными. Невинные детские лица навевают собственные воспоминания из детства. Они заставляют меня вести себя также, как ребёнок. С ними просто хочется быть рядом. Майкл привил мне такую любовь к детям. У нас гостевали разные дети. Разного возраста, разного пола, разной расы. И все они были одинаково чистыми и невинными. Теперь я понимаю откуда у него такая любовь к детям. Они замечательные существа. Их искренность и наивность порой убивает. Хочется быть таким же, как и они. Просто жить и ни о чем не думать. Чтобы тебя не трогали «взрослые» проблемы и чтобы ты не чувствовал боли. — Энди, кушай сам. Анна сама себе выберет завтрак, да, тётя? — засмеялась Джиджи. Оказывается, она и сама большой фанат детишек. Никогда бы на неё не подумала. Но она в восторге от них, а они от неё. Я взяла в руку яблоко и подошла к ней, облокотившись на столешницу. — Да, Джиджи. — Что за грусть в голосе? Куда это Майкл рванул? Я предложила ему хотя бы легкий перекус, а он махнул рукой, сказал, что не голоден и улетел куда-то на своей машине. — Сказал, что едет на студию. Хочет обсудить нюансы в связи с туром. Он же у нас перфекционист. — Знаешь, даже самый прирожденный перфекционист не выпрыгнет из кровати любимой и не побежит лишь бы куда. — Джиджи! — я посмотрела на Энди, который с интересом изучал строение машинки. — Энди, можешь идти поиграть в гостиную. Папа скоро заедет за тобой. Мальчик прокричал торжественное «ура!» обнял меня за талию и убежал. Джиджи взяла его тарелку с чашкой и поставила в раковину. Её цепкий взгляд остановился на мне. Она долго смотрела мне в глаза с каким-то презрением. — Что-то ты мне, дорогая моя, совсем не нравишься. Что произошло то? — Ничего не произошло. Что ещё тебе во мне не нравится?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.