ID работы: 9544027

бо(р)юсь

Слэш
R
Завершён
270
автор
Размер:
27 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 18 Отзывы 36 В сборник Скачать

Бонус. Политические стихи Рылеева

Настройки текста
Тело краснеет под ногами омона. Мама, прошу, ты не плачь. Вышли толпою против террора, Протест в нашем сердце горяч. Не верь тем словам, что потом тебе скажет Толстый, нелепый главврач. Лежачий полицейский на дороге не нужен, Ведь я теперь тоже лежач. Ноги мои палки хоронят, Мыслям позволю стекать. Мама, не вздумай выйти на поле, Уже от войны не сбежать. Я исчезаю под руками майора, Что же теперь ожидать? Белый мешочек окрашенный красным, Капли из сердца текут. Папа, позволь мне сделать надрезы - Слезы в вены войдут. Мама, зачем же ты омываешь То, что сгорело до тла? Мир будет дальше, но когда - нам не скажут. Пепел чернее сурьма. Брат, ты закрой глаза и не слушай, Как изнывает толпа. Данные реки, что текут по дорогам, Загубят любое дитя. Я белый кораблик окрашенный красным, Вся ли кровь здесь моя? Много листов окрашено красным, Боже, хранишь ли меня?

***

"Мы без оружия!" В ответ волна бездушия. Дубинка. Удар. Сбит с ног, как с формы пылинка. Неподходящий к мыслям стандарт? Будь добр получить в челюсть кулак. Будет так. Люди в форме - оживший кошмар, дикий мрак - Сила вечно чёрствеющей власти. Мы - люди, чьи мысли сгнивают в гробу, Чтоб тело спалось от ненастья. Докатились к тому, Что жизнь приносит борьбу. От рождения до места смерти. По нам возможно открыть пальбу: Снял предохранитель. Выстрел. Лжи полны строки о смерти. - Где избиты? - спросит целитель, Заполняя с печатью листок. - Митинг? Хотите туда, где ваш предводитель? И в листе новых фраз пару строк. Полиция. Наркотики. Срок.

***

Ну что сейчас сказать? Двуличие за отвагой спрятано, Да так, что невозможно достать За оболочкой ничто не предугадано. Ведь так? Бежим от двух огней Крича обоим, что другой припадочный, Порицая эпитетами, что читать непорядочно, Нарочито дополняя цитатами, Чтобы оппоненту герой не казался загадочным. Так и живём, гасясь препаратами: Работой, матом, антидепрессантами, Педантично называя утратами Очистку подписок в соц. сетях, будь внимателен, Ведь правда, нас ничто не объединяет - Мы не взаимные читатели! А что же в мире? Давайте выйдем шире малых групп, Где ругань с матами бушует неустанно, Зайдём мы в общество, где брань уже табу, А нецензурщина карается оплатой. Писатели, художники, поэты С ума под дудкою сойдут И станут многие людьми серебряного века, Верёвка с мылом, здравствуй! Свободу снова отберут. А что до молодёжи? Боже, молодость - Пора терзаний и неведомых забот, Но, что, если не обречена бременем семьи? Ищи! Ведь, вскоре, тут нужно родить до двадцати семи! Или вот ещё: "Зачем же лимонад В обёртке праздного и взрослого напитка? Мы приучаем с детских лет! - вот мрак!" Но, скажите мне, как так Два бутылька для увеселения и книга В цене уж уровнялись и вот как, В стране для грустных выбрать книгу? И даже образование строит из нас винты, Что будут им удобную системой, Раз скоро: дважды два равно пяти И многие поверят, Ведь люди свыше трактовали, подвоха не найти! Обязаны мы жить так, внемля тонне смрада, И как в конце не молвить: "Я люблю Старшего Брата"?

***

От кошмаров к книгам нечитанным, Чтоб закрыться от жизни другой. Пусть брезгливо окличут начитанным, Не поняв мой любовный покой Со страницами, что поведают Ход событий красивый? - Иной. Где герои бывают счастливыми - Не метаются в доме пустом, Нет людей, что зовутся фальшивыми, А житейство не вечный Содом. Спросишь трепетно: "Все за книгами?" А в ответ: "Все не так, дорогой." Уйма образов скрыто за стыками Переплёта с листом, а покой Не живёт за текстами великими, Там борьба между злом и добром, Что не выглядят так обыденно, Как царевич и водяной. Это битва идеологии, Где концом может стать и герой, Бездыханно лежащий на скате, Проходящий взвопит: "Кто такой?!" Не поняв о трагичном раскладе - Мир его теперь станет другой. Это может быть столкновение Покупателей с продавцом У кого будет лучше мнение, Кто с каждой прочтенной строкой, Донесет основание целей, Тот и выйдет с победой домой. Все ответы данной дилеммы: Кто прав, а кто сущность врага, Раскрываются данной темой: Книги в жизни важны всегда. Как ты думаешь, как без книжицы "Права покупателей" - слышал, да? Вышел честным бы победителем Человек не читавший труда?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.