ID работы: 9542911

Конфитюр

Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

°—•°\*/°•—°

Шла по улице я в платье, Дул игривый ветерок; Не могла найти занятье, Вдруг раздался гул — звонок. В сумку я полезла резво, Как за кроликом в нору; Мыслю я довольно трезво, Но найти ведь не могу! Что случилось? Что за пропасть Вдруг разинула свой рот? Заслонила, словно лопасть, Мне знакомый поворот. Я запнулась, как некстати, О поребрик иль бордюр; Захватил меня в объятье, Точно вязкий конфитюр. Я не сразу ведь узнала, Кто так сделал, почему; Оказалось, что попала Впрямь к тому, кого люблю. Как так вышло? Совпаденье? Засмущалась я чуть-чуть; Смог прервать моё паденье, А теперь боюсь вздохнуть. Раз моргну — и всё исчезнет? Он исчезнет, как мираж; Я моргнула — мир не меркнет, До сих пор сияет блажь. Он так близко, рьяно дышит, Держит цепко, как трофей; "Вам спасибо!" — пусть услышит, Рядом с нами воробей. "Неуклюжая я ныне, Извините, что вот так!" — Щёки, будто все в рубине, Оттого что мой косяк. Телефон, звучавший в сумке, Я достала. Наконец! Отменила вой задумке, Подождёт смутьян-гонец. Развернулась, встала прямо, Поменяла полюса; Тянет вглубь меня, как яма, Жженые, как медь, глаза. Оживились его губы, Голос уши приласкал: "Так внезапны эти «трубы», Я и сам на них пенял. Вас отнюдь винить негоже, Неуклюжесть не при чём; Только будьте осторожней, Ночью, вечером и днём". Я кивнула, улыбнулась, Не хотелось уходить; Попрощалась, повернулась, Только он не смог пустить. Перебрасываясь взглядом, Не заметили мы впредь: Как сплетались пальцы рядом, И закат уж стал гореть.

°—•°\*/°•—°

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.