ID работы: 9542751

Ложная тревога.

Гет
PG-13
Завершён
100
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 2 Отзывы 21 В сборник Скачать

Она предпочитает джентельменов, не любовников.

Настройки текста
      В свете утреннего солнца магически поблёскивали песочные часы. Ария не могла сдерживать улыбки при взгляде на них. Они помогали ей так много раз, что уже и не подсчитать. Она приравнивала их к божеству, которое сжалилось над ней и дало второй шанс.       Тёплый ветер подул в окно и немного растормошил подаренные кронпринцем цветы. Пару лепестков плавно упали на пол. Это было их последнее позднее цветение. Та грань между весной и их осенью, что заберёт их за собой. Тот момент когда их можно было бы охарактеризовать «переспелыми», но ещё не увядшими. Такие хрупкие.       Время приближающее её к свиданию укорачивалось ровно на каждую прошедшую секунду. Пора это время тратить на собственную подготовку к такому мелочному, по мнению Арии, событию. Мысли возвращались то к Оскару, то обратно к Ашеру. Резко настроение Арии ухудшилось.       Неужели она влюбилась в обоих? И неужели она попала в капкан чувств, что расставил кронпринц? — Эмми, принеси моё самое красное платье. — растянуто произнося слова она направилась за Джесси в ванную, чтобы привести себя в порядок. Сонную пелену хотелось поскорее смыть, чтобы мыслить здраво. — Леди Ария, цветы скоро увянут. — замечает Эмми. Ария снова их лениво рассмотрела. Ну и что? — Не волнуйся об этом, сегодня мне подарят новые. — Долго не заморачиваясь с ответом и собственными мыслями на этот счёт она слышит вопрос: — Что мне сделать с теми, что в вазе? — Эмми уделяет так много внимания этим цветам что аж тошно, пусть забирает, раз так нравиться. Ария немного подумала и вскоре ответила: — Ничего, выкинешь их вместе с теми что я сегодня принесу. Их запах меня совсем не вдохновляет. — поправив свои роскошные волосы одной рукой она впредь посчитала лишним думать о них ещё больше.       Служанка, что уходила за платьем ждала свою госпожу в её покоях. — Леди Ария, Оскар прислал вам букет красных роз, куда мне их поставить? — те самые розы она аккуратно держала в руках. Россент оценила их внешний вид. — Возьми золотую вазу с первого этажа, — нехотя она осмотрела комнату и подумала куда бы их приставить — Подаренные цветы хорошо будут смотреться на месте увядших тюльпанов.       Эмми направилась выполнять указ. — Мы почти закончили, желаете сделать определённую причёску? — Джесси посмотрела на свою госпожу через зеркало.       Ария вновь задумалась. Как ей показать еще сильнее свою дерзость? Глаза метнулись на настенные часы. — Сделай мне красивую косу, — потом её глаза метнулись в сторону песочных часов, и что-то для себя решив она добавила — У нас еще много времени.

***

      Выходя из кареты Ария уже видела протянутую ей руку. Взгляд впился в лицо сегодняшнего кавалера. Мог приодеться и по-лучше. Аккуратно спустившись она принимает букет свежих тюльпанов и строит самую удовлетворённую моську.       В голове сразу же выстраивается картина тех алых роз у неё на столе. Они подходят ей куда лучше чем эти тюльпаны. Да и стоят в её интерьере как влитые.       Проводя время с кронпринцем её мысли всё возвращались к тем цветам. Наверное, он волновался при их выборе, а когда отправлял, улыбался? «Ах, улыбка Оскара так очаровательна…»       После всех своих мыслей и неосторожных фраз, которые ей пришлось исправлять с помощью песочных часов, Ария вновь убедилась в своём опрометчивом выводе. — До скорой встречи. — он провожал её заинтересованными глазами в которых не читались признания в любви. Собственно, без капли любви и сожаления все его действия были раскритикованы и обесценены. А два букета тюльпанов, увядший и совсем новый, были выкинуты вскоре лично Арией.       Тот, что утром только доцветал она проводила сожалеющим взглядом. К вечеру они уже успели увянуть. «Как прискорбно…»       И в свете заката, когда её волосы имели оттенок ещё ярче чем утром, она слащаво и мило улыбнулась. Так хитро и так эгоистично одновременно, что хотелось отвернуться от того, на сколько это было неестественно и наигранно.       Тюльпаны жалко остались лежать в мусорном ведре, а взглядом девушка осматривала новые цветы в вазе. Несколько роз тянулись к солнечному свету, ещё несколько — к самой Арии.       Девушка улыбнулась. И как она могла подумать, что попалась в капкан чувств кронпринца? Более искренняя улыбка осела на её лице. «Это была всего лишь ложная тревога.»       Огромные и тяжёлые шторы смыкались и комната теряла прежнее солнечное тепло, что лилось рекой из открытых окон.       Обожаемой всеми сестрёнке придётся подвинуться. Оскар заинтересовал Арию более, чем планировалось изначально.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.