ID работы: 9542635

Свадьба Фриска и Андайн

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Свадебное торжество

Настройки текста
Примечания:
Среди гостей, собравшихся в церкви, прошёлся гул, о том, что невеста скоро придёт. Это были разные гости: люди и монстры. Все были взволнованы и взбудораженны от предстоящей церемонии. Такая свадьба происходит в первый раз, за долгое тысячелетие — свадьба между человеком и монстром. Жених стоит рядом с шафером — Монстрёнком — и о чём-то перешёптывается. Священник, что стоит напротив алтаря, заметил это и попросил быть потише. Дверь открылась и вошла фрейлина — Альфис. Это означало, что всё вот-вот начнётся. В комнату вошла маленькая девочка, — Чара — в белом платье, мягко осыпая красную ковровую дорожку белыми и розовыми лепестками роз, а рядом с девочкой шёл мальчик, — Азриель — держа в руках синюю подушечку с обручальными кольцами. Это означает, что сейчас прибудет невеста. Заиграла музыка, а гул между гостями затих; жених напрягся, а шафер мягко постучал по плечу, подбадривая. Заходит она.

***

Она сидит в комнате с фрейлиной и подружками невесты, готовится ко второму самому важному событию в её жизни — к свадьбе. Бретти мягко укладывает и прыскает лаком на красные, словно ядро в Подземелье, шелковистые, длинные волосы, украшенные сзади красивой заколочкой. — Да не парься, подруга, всё будет хорошо, я уверенна, — подбодрила её Кэтти, подправляя кисточкой макияж. Андайн медленно моргнула в знак согласия, чтобы не помешать кошечке наносить макияж. Она встала, поправляя белоснежное, длинное по щиколотки платье. В нём она чувствовала себя принцессой. — Э-это ещё не всё, Андайн, присядь. Бретти ты з-забыла про фату, подай пожалуйста, — сказала фрейлина. Она мягко натянула фату, закрывающую лицо, на голову, закидывая назад. — Вот, так гораздо лучше. — Спасибо, Ал. Та лишь кивнула. — М-мне уже выходить? Скоро н-начнётся, — спросила девушка-ящерка. В связи с тем, что она тоже скоро выходит замуж, она упрямо пытается не горбиться, хоть и ужасно болит позвоночник. — Нет, ещё минутку, — сказала невеста, расправляя складки на платье. — Ну как? Думаете, ему понравится? Невеста явно нервничала. Она хотела воспроизвести на своего будущего мужа хорошее впечатление. — Андайн, дорогуша, ты прекрасно выглядишь, — Ториель мягко погладила по волосам девушку. — Уверена, Фриск упадёт от твоей красоты. — Это точно! — в унисон согласились Кэтти и Брэтти. — Ну, я выхожу. Чара и Азриель п-пойдут следом, а потом иди ты А-Андайн, — девушка-ящерка вышла, а следом в комнату постучались: — Андайн, ты готова? Чара и Азриель уже выходят, — позади двери приглушенно доносился громкий голос Папируса, который будет сопровождать Андайн к алтарю. — Поторопись. — Я уже выхожу, Папирус. Невеста вышла из комнаты, и взяла друга за руку. — Ты прекрасно выглядишь, Андайн, — голос Папируса звучал мягко, как и всегда. — Спасибо. Подходя к главному входу, из-за дверей заиграла соответствуящая музыка, которая играет на многих свадьбах. Папирус опустил фату подруги и открыл двери. Пара мягко ступала по красной дорожке, осыпанной лепестками роз. Когда они вошли, послышались восхищённые вдохи. Все смотрели на невесту. Она видела перед собой будущего мужа, который не сводил с неё мягкого и любящего взгляда. Она встала напротив него, улыбаясь. Она чувствовала жгучую любовь, что течёт по венам; пылающее чувство страсти в груди и долбаных бабочек в животе. Он, увидев её, не смог оторвать взгляда. Она была прекрасна, как и всегда. Это приятное чувство любви, что дурманит голову! А этот цветочный аромат, исходящий от неё! Он был безумно рад этому дню. Настал час речи священника, который что-то говорил про узы любви, но пара не вникала в речь, наслаждаясь друг другом. — …Согласен ли ты, Фриск Решительный, взять в жены Андайн Рыбий-Глаз, и жить с ней и в радости, и в горе, и умереть вместе, прожив жизнь с ней? — Согласен, — без сомнений ответил человек. — Согласна ли ты, Андайн Рыбий-Глаз, взять в мужья Фриска Решительного, и жить с ним и в радости, и в горе, и умереть вместе, прожив жизнь с ним? — Да. — Да будет так. Можете обменяться кольцами и поцеловаться. Весь зал затаил дыхание. Подошёл Азриель с подушкой и кольцами и пара, мягко смотря друг на друга, обменялась кольцами. Андайн слегка наклонилась, Фриск задёрнул фату и страстно втянул жену в поцелуй. Где-то за кадром тринадцать раз прокричали «Горька!», и только потом пара отлипла друг от друга. Начались конкурсы, праздник, бухалово, и Андайн, по традиции, должна кинуть цветочный букет. — Я кидаю, — сказала девушка, оборачиваясь и кидая букет в толпу девочек. Поймала Альфис, сама того не ожидая. — Альфис, это, чёрт возьми, судьба! — прокричал пьяный Санс и втянул будущую жену в поцелуй. Вот так весело закончилась свадьба — все были довольны и счастливы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.