ID работы: 954236

Фабула

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На широкой кровати, завернувшись в одеяло по самые уши, сидело зеленоглазое чудо. – Пап, расскажи сказку. – Нет, – невозмутимо отозвался мужчина у книжного шкафа, почесывая щетинистый подбородок. Сосредоточенный взгляд голубых глаз скользил по цветным корешкам книг. – Ну, расскажи, – канючило дитё, нареченное в свое время Ниной Сергеевной. Липкие хлопья снега медленно кружились за окном, усыпая белоснежной пеленой узкую полоску подоконника. Подобными вечерами хочется кутаться в плед и пить горячий какао из больших кружек. – М… ладно. Остановив выбор на потрепанном оранжевом справочнике, мужчина нехотя обернулся. Два блестящих глаза уставились на него в ожидании. Он хмуро поморщился: – Не смотри на меня так. Мужчина присел на самый край кровати, подтянув льняные штаны на коленях. – Значит так, – справочник хлопнулся на свежую простынь, – жил-был царь. Первая пришедшая в голову мысль на глазах обращалась в историю. – Меркесом его звали. Люд боялся, жуть просто. С таким шутки плохи. Но… не всё было спокойно в его государстве, – мужчина на мгновение задумался, подбирая подходящие слова. Давненько не приходилось ему сказки рассказывать, а тут, как назло, ничего кроме политики на ум не лезло. – И решил Меркес реформы аграрные учинить. – Пап, – возмущенно засопело дите, недовольное сказанным. – Сейчас сама рассказывать будешь. Нина надулась. Выбравшись из одеяла, она старательно гипнотизировала отца. – Ну па! – Хорошо… – устало вздохнул мужчина. – О чем я, вздумалось ему мзду с людишек собрать. Да и как, живых людей Меркесу подавай. – Живых? Девчушка смешно округляла глаза, перебираясь ближе к отцу. – Цыц, Нинка. Хочешь мертвых, будут мертвыми, – строго осадил мужчина. – Нет–нет. – Значит, живых. И вот, по велению самого царя – сына неба и земли, привели во дворец дюжину юношей. Сильных телом и духом. Выстроили слуги царские их в один ряд, а тут и сам Меркес вышел, лихой, статный. И, значит, взял он в правую руку плеть, а в левую… – Что? – нетерпеливо воскликнула она. – Как что, свое хозяйство, конечно, – отмахнулся мужчина, задорно ухмыляясь. Ниночка подпрыгнула, сделав страшные глаза: – Пап, что за порнография? – А нефиг в 17 лет просить сказку рассказать, – мужчина негромко рассмеялся, уже серьезней добавив, – и научись удалять историю после ночных прочтений гомо–комиксов. Не дай бог мама узнает. Нина удивленно смотрела на отца, даже не зная, что и сказать. Он, конечно, многое понимал, но что б до такой степени… – Да пап, – смиренно опустив глаза в простынь, пробормотала Ниночка. – Хорошо, пап. – Смотри мне. Дочь настороженно вытягивала шею вслед удаляющемуся мужчине. Немногим позже в родительской спальне: – Юль, заканчивай со своими гомосеками, – уперев руки в бока, возмущался отец семейства, – Нинка увидит, у нее ж травма на всю жизнь будет. Миниатюрная женщина за компьютерным столом плавным жестом откинула темные волосы за плечи. – Еще абзац. Тебе разве не интересно, чем закончилась ночь царя Меркеса? Мужчина измученно вздохнул. Как же ему надоела вся эта мельтешня. Казалось бы, только смирился с увлечениями жены, так дочь забрела в ту же степь. Пора бы спасать девчонок. – А к нам Николавна в гости не собирается случаем? – как-то подозрительно улыбнулся он, только Юлия того не могла увидеть, чересчур увлеченно излагая свои мысли в текстовом редакторе. – Мама? – вдруг встрепенулась она. Лишь это слово могло приструнить неуемную фантазию. – Нет. Милый, положи телефон. Брось! Тщетно пыталась добраться до трубки Юлия. – Отдай! Но муженек, не смотря на крики и уговоры, успел скрыться в ванной комнате. – Яна Николаевна? – радостно приветствовал он тёщу. – Да, это я, Сережка. Не узнали? Богатым буду. – Сереж, я тебе космическую оперу напишу, – тихонечко скреблась в дверь Юлия. Но Сережка был неподкупен. – Мам Ян, приезжайте к нам, – радушно звал он свое спасение. – С женщинами… – женушка готова была идти на крайние меры. А зная то, как она не любила рассказы с этими самыми женщинами, подобное заявление тянуло без малого на героический подвиг. – Юлька опять своими геями весь дом засорила. Графоман комнатный, – все не унимался Сергей. – Да. Да. Ждем. – Ну и ладно, – грозно ударила кулачком в дверь бойкая брюнетка и, откинув со лба темную челку, спешно удалилась в комнату. Время наступало на пятки, а сохранить новоиспеченного царя было жизненно необходимо. Сергей не спешил покидать ванную. Мало ли что Юлька может учудить. Он все раздумывал над тем, как скоро стоит сказать ей, что домашний телефон, который он и держал в руках, уже некоторое время отключен. И Яна Николаевна не приедет… а впрочем, волнение Юльке не повредит. Еще раз прислушавшись к шуму за дверью, Сергей короткими перебежками пробрался на кухню. Здесь было спокойней. Он медленно достал первую попавшуюся фарфоровую емкость с полки и, налив чёрный ароматный чай, критически осмотрел изображение полуголого мужика на боковой поверхности оной. – С кем я живу, – удрученно произнес Сергей, отхлебывая горячий напиток. За окном медленно кружился первый снег, а в соседней комнате что-то разбилось, женским возгласом нарушая сладкую тишину. Похоже, эта история никогда не закончится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.