ID работы: 9541686

Время андроидов

Смешанная
NC-17
Завершён
33
.Lachrimae. бета
ksenia_beauty бета
mutiger seemann гамма
Размер:
83 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Финал. 1 часть.

Настройки текста
      Пауль быстро захлопнул дверь, стоило Тиллю покинуть помещение. Андроид подбежал к Мэрилин и помог дойти ей до дивана. Затем исчез на кухне в поисках льда. Мэнсон краем футболки закрывала нос, чтобы кровь испачкала не так много. Когда ей вручили лед, Пауль вновь куда-то убежал и вернулся с аптечкой.       — Опустите футболку, — попросил он.       Мэрилин молча подчинилась, оставив только пакет со льдом в районе переносицы. Осмотрев нос, Пауль аккуратно прикоснулся к нему пальцами, проверяя сломал или нет. В ответ было лишь болезненное шипение. Затем андроид осмотрел живот, но там лишь медленно расплывался синяк. Ребра были целы.       — Все плохо? — грустно усмехнулась Мэрилин.       — Нос цел, вполне легко отделались, — успокоил Пауль. — Вас больше не потревожит мистер Линдеманн. Он добавлен в черный список. Все будет хорошо. Завтра съездим в больницу.       — Да, спасибо, — улыбнулась краем губ певица.       Ей дали в руку огромный ком ваты, вперемешку с бинтами, чтобы заменить футболку. Насупленная Мэрилин держала у носа пакет со льдом и вату, пока на нее молча смотрел Пауль. Когда поток сошел на нет, музыкантка убрала все на кофейный столик и взглянула на андроида с легким беспокойством.       — Пауль, у меня к тебе вопрос, — проговорила она.       — Да, какой? — непринужденно поинтересовался он.       — Я же не просила о помощи, не кричала. Ты должен был стоять в стороне от нас и не мешать… Почему ты сделал это?       — Он угрожал Вам. Мне пришлось придумать, что могло бы отвлечь мистера Линдеманна… — ответил Пауль твердым, но все равно будто не совсем уверенным тоном.       — Придумать… — вздохнула Мэрилин, отводя взгляд с сторону. Эта фраза могла означать лишь одно.       — Я… Волновался за Вас. Мистер Линдеманн страшный человек, а Вы были беззащитны, — добавил андроид, растеряв свой веселый голос.       — Почему ты волновался? Ты же…не можешь волноваться… — Мэнсон знала, к чему все вело, но не понимала причин этого. Простое волнение за хозяйку? Она ему так сильно важна?       — Мэрилин, я… Кажется, я влюбился в тебя… — признался тихо Пауль, опустив голову. — Эти эмоции и чувства… Они нахлынули на меня, когда он ударил тебя. В голове что-то перемкнуло…       — Ты любишь меня? — удивилась певица, повернувшись в его сторону.       — Мне жаль. Я не должен такое испытывать. Я сломан. Я не могу любить… Такого нет в моей программе…       Мэрилин подняла голову Пауля и посмотрела в его голубые глаза. Приблизившись, она поцеловала андроида в губы.

***

      В мастерской, на большой платформе был закреплен андроид. Держали его две робо-руки, а от шеи шли несколько проводов к системному блоку. Элайджа сидел за компьютером, прописывая код для машины. Все было готово лишь наполовину. Другую часть работы невозможно было выполнить по некоторым причинам. Проверив, что ничего не противоречит друг другу и функционирует, Камски поднялся с места и направился к андроиду. Сейчас он был лишен кожи и волос, и представлял собой лишь белый корпус. Женское тело идеальных пропорций. Подняв опущенную голову, Элайджа всмотрелся в лицо машины. Острые скулы, тонкие губы, вытянутый подбородок. Да, она получилась похожей на нее. Нажав на диод на виске, инженер заставил андроида пробудиться.       — Назови свой номер, — приказал он.       — Мой серийный номер: 1101 9283 7465 5647, модель LU1000, — прозвучал чуть искаженный женский голос.       — Голос влево на 0,5, — приказал Камски. — Даю тебе имя: Мэрилин.       — Мое имя Мэрилин, — повторил андроид уже нормальным голосом.       — Спой мне, — Элайджа отошел на пару шагов назад. Робот запел рождественскую детскую песенку. — Отлично. Включить имитацию кожи.       У андроида появились длинные черные волосы, а затем до плеч начала появляться кожа. Светлая, без изъянов. Все такая же прекрасная. Россыпь родинок появилась в районе ключиц. Элайджа дотронулся до шеи машины, ощущая тепло, как от человека.       — Хорошо. Спать, — андроид закрыл глаза и опустил голову, а его диод потух.       Для идеального завершения не хватало ровно половины, самой важной. Но теперь, после одной дерзкой выходки, вряд ли этот андроид будет когда-либо завершен. Эта модель так и останется несовершенной, ненужной и некрасивой.       — Мистер Камски, к Вам гость, — прозвучал тихий голос Хлои.       — Это тот, о ком я думаю? — спросил Элайджа. — Впусти его, я скоро подойду.       Инженер взял большое полотнище и завесил им робота. Выключив компьютер, бывший владелец «Киберлайф» пошел встречать званого гостя. Гостиная стояла полупустая: два черных дивана, что находились друг напротив друга, рядом висел огромный экранный проектор, стол для переговоров поодаль. Имелись и статуи: два андроида разных полов и две виолончели, выполненные в современном стиле. На длинном диване сидел худой мужчина. Его седые волосы были собраны в длинный хвост. Черный костюм, сшитый по последней моде, был идеально выглажен, а качестве украшения служила брошка из драгоценного камня. Из лица мужчины будто высосали всю жизнь, оно казалось сухим и сморщенным, но при этом в нем оставался неким шарм и привлекательность.       — Рад, что у Вас нашлось время на меня, — проговорил Элайджа, входя в комнату.       — Так ты теперь разговариваешь с родным отцом? — фыркнул гость.       — Не вижу смысла говорить по-другому, отец, — выделил последнее слово инженер, не меняя своего безразличного тона. Он встал около окна, наблюдая за падающим снегом. — Много ли тебе принесла слитая информация?       — Пока неизвестно, но раз ты недоволен, а журналы говорят о приостановлении твоей сделки с Мэрилин, значит мой план сработал, — в голосе мистера Камски были самодовольные нотки.       — Бесчестие всегда правило в нашей семье, — повернулся Элайджа, окидывая собеседника равнодушным взглядом. — И дела не было до бастардки, а тут ты снизошел до доброй и отцовской заботы. С чего бы?..       — Она ребенок. А ты никогда не помогаешь просто так, — произнес мистер Камски.       — И поэтому лучше было вернуть ее к деспоту? Он убьет ее за то, что она бросила его, — сказал инженер.       — Не убьет. Она нужна ему. И все бы СМИ подняли на уши новость о том, какой он убийца. В отличие от тебя, Тиллю это с рук не сойдет. А ты убьешь Мэрилин, и никто не обратит внимания.       — Родная кровь, убивающая родную кровь. Не в мире Шекспира мы живем, — медленно проговорил Элайджа.       — Так или иначе, ты принес бы больше вреда. Если все сложится хорошо, она уйдет от вас обоих.       — И вся информация окажется в сети и статьях.       — Тебе же будет выгодней, если все замнут, — негромко сообщил собеседник.       Камски промолчал. Он подошел к отцу, вставая напротив него. В комнате горели лишь напольные лампы. Из-за раннего утра было довольно темно внутри.       — Ты никогда не одобрял мою работу. Но я стараюсь во благо… — начал бывший владелец.       — Играть в Бога для тебя благо? Ты хочешь контролировать мир, сделать его идеальным! — вспылил холодной яростью мистер Камски, даже встав с дивана. — Но это невозможно, пойми. Даже твои андроиды не способны быть совершенными. В них случаются ошибки. Как и в людях.       — Настала новая эра. И в ней нет места тебе и всем, кто этого не понимает. Настало время андроидов, — сказал твердо Элайджа. — Я стремлюсь к совершенству, стремлюсь к миру без ошибок. И добиться его можно, только полностью изменив все.       — Я не понимаю, что я сделал не так, что ты вырос таким, — прозвучало презрительно от мистера Камски.       Гость развернулся и вышел из гостиной, оставляя сына наедине с собой.

***

      В новостях только и говорили о том, как андроиды поздно ночью совершили набег на магазины «Киберлайф», украли компоненты и другие машины. После чего устроили митинг на улицах ночного Детройта, показывая людям о своем разумном существовании. Пиком стало послание в виде огромного голографического плаката с символом их свободы. Это было невероятно. Кадры с разбитыми витринами, голографические флаги и надписи на стенах. Роботы мыслили и требовали, чтобы человечество приняло это. Оливер и Кристиан с открытыми ртами смотрели репортаж. Площадь, на которой митинговали машины, была всего в паре кварталов от ресторана. Неудивительно, что у ресторатора подскочило давление.       — Вы боитесь, мистер Лоренц? — спросил Оливер, убирая пульсометр на место.       — Революции? — уточнил усталым голосом Флаке. Робот кивнул головой. — Я не боюсь. Моя совесть чиста. Я поддерживаю твой народ. Но как и среди людей, возможно, окажется кто-то с радикальным мнением. Тогда бояться начать стоит. И меня скорей беспокоит мой ресторан, чем собственная жизнь. Я не переживу, если с ним что-то случится, — Кристиан предпочел быть откровенным.       — Я тоже волнуюсь, что что-то может пойти не так, — сказал Оливер.       — Могу спросить тебя? Почему ты не со своим народом? — поинтересовался ресторатор, откинувшись на спинку кресла.       — Если честно… Меня все устраивает. Я не чувствую себя угнетенным. Это мой дом и моя работа. И она делает меня счастливым, — ответил с долей робости Оливер. Кристиан улыбнулся.       — Мне приятно это слышать, — Лоренц поднялся на ноги, собираясь покинуть кабинет. — Еще кто-то пробудился?       — Пока что нет. Но в связи с этими событиями, посетителей у нас становится меньше с каждым днем, — сказал андроид. — Люди начинаются бояться андроидов…       — Надеюсь, прорвемся, и все пройдет мирно, — тревожно проговорил Флаке. — Пойдем, закончим с делами.       Зима пришла слишком рано в этом году. Легкий снежок уже покрывал все поверхности улиц. Оливер задумывался над тем, какое время года ему нравилось больше. Но так и не решил, что лучше: весна или осень. Заканчивая с утренней уборкой, андроид вынес мусор на заднюю площадку ресторана. Оттуда мешки забирали мусоровозы. Вдруг, боковым зрением, робот уловил движение возле баков. Повернув голову, он присмотрелся. Может бродячая кошка или собака? Будучи настороженным, Оливер погрузил все в мусорки и собрался вернуться в ресторан, как услышал шум за своей спиной.       — Кто здесь? — спросил он довольно громко.       — Оливер? — окликнул его знакомый голос. Из тени вышла Лора. Одета она была как человек, диод на виске отсутствовал. — Не могла понять, кто ты.       — А я тебя, — администратор обнял подругу, искренне успев соскучиться по ней. — Как ты? Где жила?       — Столько всего произошло! Ты видел новости? — с восторгом в голосе говорила она.       — Про ночной набег на магазины?       — Да! Я в нем участвовала! Представляешь? У нашего народа есть лидер, он знает, что нам нужно и понимает нас! Мы и другие девианты находимся на заброшенном корабле Иерихон. Скрываемся от полиции, за нами охотятся, — рассказала с восторгом Лора, чем вызвала ужас и страх в Оливере. Ей это нравится? Он не понимал ее.       — Наверное, это здорово… Но раз ты вернулась, значит что-то изменилось? Зачем ты тут?       — Я пришла за остальными. Нам не хватает сил и андроидов, чтобы представлять для людей угрозу и что-то внушать им. Каждый нужен, — заявила она.       — Что? Нет уж, я тебя не пущу, — Оливер демонстративно перекрыл вход в ресторан подруге. — У мистера Лоренца и так проблемы, не хватало лишиться еще и работников.       — Рабов! Плевать мне на его мнение! — презрительно сказала девушка. — Пусти!       — Я сказал нет! — настоял на своем администратор.       — Ты сидишь в этом чертовом ресторане и не видишь правды. Пойдем со мной! Ты должен сам все увидеть, может быть тогда поймешь, — воскликнула уперто Лора.       Схватив Оливера за руку, она потащила его за собой. И как бы тот не брыкался, не отпускала, пока он не смирился.

***

      — Столько андроидов. — удивлялся Оливер, следуя за Лорой.       — Все наши. Здесь не только те, кого пробудили и забрали из магазинов, но и проснувшиеся сами. Когда поняли, насколько человек их ненавидит. Видишь, здесь много тех, кого били и над кем издевались…       Оливер лишь вздохнул на это высказывание. Они вышли в центр корабля, где находилось множество коробок и полок с ящиками поменьше, и где обитали андроиды. Одни просто сидели на коробках с биокомпонентами, кто-то переговаривался друг с другом, кто-то смотрел немигающим взглядом в одну точку, кто-то будто завис, но незаметно покачивающееся тело говорило об обратном. Андроиды не находили себе места, не знали, что делать. Оливер находил это зрелище печальным. Не походили они на тех, кто решил устроить революцию.       — Добро пожаловать на Иерихон, — раздалось эхом спереди. Андроиды одновременно повернули голову на голос. — Мое имя Маркус. Я лидер восстания, — к ним подошел андроид в длинном сером пальто. С ним в компании были еще двое: рыжая девушка со строгим взглядом и светловолосый парень с доброй ухмылкой.       — Здравствуй, — улыбнулась Лора, подходя ближе. — Я Лора, это Оливер. Я уже была здесь и участвовала в набеге на магазины. Привела моего друга.       — Сбежали? — спросил Маркус.       — Да! — гордо заявила Лора.       — Не совсем, — пробубнил Оливер.       — Откуда вы? Выглядите получше остальных, — Маркус подошел ближе к ним.       — Ресторан «Rosenrot». Мы там были официантами, которых эксплуатировали, — ответила Лора.       — Перестань так говорить! — воскликнул возмущенно Оливер, дернув руку, за которую его держали. — Мистер Лоренц относился к нам прекрасно, ты лжешь!       — Мистер Лоренц? «Rosenrot»? — переспросил Маркус, нахмурившись, будто что-то вспоминая.       — Мы были рабами, которым не платили даже чаевых! Над нами издевались клиенты, повара… — начала старую мелодию Лора.       — Прекрати лгать! Повара никогда над нами не издевались. Плохие клиенты попадались, но редко, а мистер Лоренц замечательный человек! — оправдывался Оливер.       — Деспот!       — Подождите-подождите, — попросил Маркус. — Я знаю мистера Лоренца. Он приходил к моему бывшему хозяину еще когда я был непробужденным. Приходил поговорить о тебе, — лидер андроидов показал на Оливера.       — Обо мне? — удивленно посмотрел робот на революционера.       — Норт, Саймон, расскажите Лоре и остальным о нашем плане, пожалуйста. Мы пока с глазу на глаз поговорим, — сказал Маркус. Его друзья принялись собирать андроидов, в том числе позвали за собой и Лору.       — Он наверное хотел узнать о моей девиации. Он пообещал это сделать… — сказал Оливер, подходя ближе к Маркусу. Они отошли в сторону от шума и гама.       — Так ты девиант давно?       — Случайно выдал себя, но мистер Лоренц не выдал меня. И отнесся к этому спокойно. Он разрешил брать свои книги, рисовать и учиться. Он часто называл меня своим другом. Я не понимаю, почему у Лоры к нему такая ненависть, — администратор опустил глаза в пол.       Маркус молча протянул побелевшую руку. Оливер нахмурился. Отчего-то он не любил соединяться с другими андроидами. В руке и голове покалывало от этих ощущений.       — Я могу тебе показать о чем они говорили, — проговорил Маркус. — Хочешь узнать?       Оливер решился не сразу. Он заколебался, однако обхватил чужую руку. Перед глазами тут же возникла проекция и в голове раздался голос ресторатора. Очнувшись от видения, андроид вздрогнул и взглянул на Маркуса.       — Он боялся, что ты убьешь его, стоило обрести тебе разум. Люди не готовы к тому, что машины решат восстание устроить.       — Он не боится меня. Он боится, что я могу наделать глупостей. Что мы все можем наделать глупостей, — сказал твердо Оливер. — После этой встречи, он подарил мне и Лоре комнату, где бы мы могли жить, как люди. Он относится к нам, как к людям. Он попросил быть лучше, чем они…       — Почему ты тогда пришел сюда?       — Ради Лоры. Ей это важно. Но мое место в «Rosenrot», до последнего болтика, — проговорил он. — Если честно, вы не похожи на тех, у кого есть цель и смысл в жизни. Посмотри на них всех, их существование бессмысленно. А у меня оно есть.       — В этом моя миссия, помочь всем найти их мечту и смысл жизни. Стать свободными и счастливыми, — сказал Маркус. — Послушай, я не смею держать тебя здесь, но прошу поучаствовать в нашем сегодняшнем митинге. Мирное шествие, ничего более. Для твоей подруги это многое бы значило. А для нашего народа любой андроид, что борется за мир необходим.       — Я… Черт… — запнулся Оливер. Он обернулся, взглянув на Лору. На то, как она была счастлива. — Хорошо. Но если мне покажется что-то опасным, я уйду.       — Как будет угодно.

***

      Переодевшись в краденые людские вещи, Оливер вместе с Лорой пошел к точке, откуда они должны будут присоединиться к Маркусу. Голова была покрыта шапкой, так что диода не было видно. Тем не менее, администратор беспокоился, что его получится вычислить. И тогда мистер Лоренц будет недоволен. Крайне недоволен, потеряет всякое доверие, выгонит из ресторана и что потом? Куда он пойдет? Лора тронула друга за руку, заставляя выйти из прострации. Кивком головы, она показала на людей с андроидами на пару. Те тащили сумки с покупками, большие коробки, кто-то ремонтировал дорогу, пока надзирающие люди курили в сторонке. Жизнь текла, только люди вовсю использовали их народ как бесплатную рабочую силу.       Оливер не до конца понимал бастующих андроидов. Неужели только ему одну нравится его работа и жизнь? Ведь он осознал это, когда «проснулся». Получается все считают себя угнетенным народом? Рабами?       — Олли, пора, — окликнула его тихо Лора.       По широкой улице шла толпа роботов во главе с Маркусом. Оливер и Лора присоединились к строю и просто следовали за лидером, в мирном шествии. Одним лишь жестом революционер пробуждал других андроидов. А после взломал электронные плакаты с рекламой и воспроизвел символ их свободы. Все, чтобы показать: они мирные создания, которые только и хотят равных прав с людьми, свободы и контроля над собственным производством. Не люди должны их создавать, а они сами себя. Машины следовали к площади, чтобы там остановиться и показать людям: они живые, мыслящие. Полицейские кричали разойтись, кто-то решился угрожать Маркусу пистолетом, но тот поднял руки, в знак того, что он абсолютно безоружный, как и все те, кого он за собой вел. Патрульный оторопел от такого. Это было вне его понимания. Однако он вызывал подкрепление, а до тех пор, роботы упорно шли к площади.       Дорогу дальше перекрыли серьезные бронированные машины. Оттуда выбежал спецназ и выставил щиты.       — Мы пришли на мирную демонстрацию! — громко оповестил Маркус. — Показать людям, что мы тоже живые.       — Это несанкционированный митинг. Немедленно разойдитесь или мы будем вынуждены открыть огонь! — закричал в ответ командующий через громкоговоритель.       — Мы не хотим столкновений. Мы пришли показать, что просто хотим свободы, — ответил Маркус. — Мы никого не тронем. Но мы не уйдем отсюда, пока не получим наши требования.       — Повторяю: это незаконный митинг. Разойдитесь или будем стрелять! — командующий был непреклонен.       — Лора, это все дурно пахнет. Давай уйдем, пока можем, — попросил обеспокоенно Оливер.       — Нет, мы будем стоять до конца, — зашипела в ответ бывшая официантка. — Ты трус, Оливер!       — Это последний шанс! — проголосил командующий.       — Не стреляйте! Мы уходим, — согласился Маркус с поднятыми руками. Кажется, революционер решил не рисковать жизнями других. Проще уйти, а затем вновь появиться. Кивнув головой, он попросил всех развернуться и разойтись.       Оливер облегченно выдохнул. Избежать стычки удалось и можно было вернуться в ресторан.       — По команде! — раздалось громкое за спинами.       — Бежим! — закричал Маркус и рванул с остальными кто-куда.       Засвистели пули, зазвучали стволы. Андроиды падали, пораженные выстрелами. Синяя кровь окропила снег, словно абстрактный художник мазнул кистью по белому холсту. Вместе с некоторыми андроидами Оливеру удалось забежать за угол дома и спрятаться. Благо, спецназ не побежал следом. Администратор оглянулся в поисках Лоры, но его взгляд наткнулся лишь на ее тело, лежащее на животе в снегу. Где-то в районе копчика была рана от пули. Глаза девушки еще были открыты, пальцы слабо сжимались и разжимались. У Оливера будто сердце остановилось. Перед глазами появилась черная картинка. Под страхом смерти, робот бросился к подруге, чтобы оттащить ее в сторону. Может еще удастся спасти… Другие андроиды смотрели на них сожалением.       — Лора! Лора, ты слышишь меня?! — воскликнул надрывающимся голосом Оливер, оказавшись в безопасном месте. Девушка лежала на его руках и истекала кровью.       — Олли… Не оставь нас… — она звучала искаженно. Система отказывала.       — Что? Нет-нет-нет! Не умирай! Пожалуйста… — взмолился он.       — Не оставь… — тело замерло, функционирование было прекращено.       — Лора! Нет! Нет… — по щекам Оливера потекли слезы. Он гладил ее лицо, не в состоянии поверить в реальность происходящего. Не выдержав, андроид уткнулся в грудь подруги, начиная безудержно рыдать.

***

      Раньше она бы и не подумала, что проведет ночь с андроидом. Но если это имело место быть, как последний в списке вариант, то вот влюбиться в своего робота… Мэрилин не верила в то, что делала. Однако Пауль стал для нее таким близким, таким родным и дорогим. Никогда прежде она не испытывала столь ярких и нежных чувств к кому-то. В шоу бизнесе практически нет места любви. Музыкантка и не хотела влюбляться. Ей было достаточно секса с красивыми мужчинами и редких рандеву-свиданий, чтобы чувствовать себя хорошо. Но любовь… Это оказалось еще большим наслаждением, чем пьяное соитие с тем же Тиллем. Неужели Пауль ощущает все тоже самое? Как он способен на это? Его сердце бьется так же быстро? Это она пробудила в нем девиацию?..       Мэрилин повернулась к Паулю лицом. Андроид открыл глаза и улыбнулся ей, приобняв чуть ближе, чем делал это во сне. Режим ожидания это, а не сон, но, видимо, притворялся ради нее. Улыбнувшись в ответ, певица с трепетом поцеловала его губы и немного поиграла языком.       — Можем в душе продолжить, — загадочным тоном сказала она, хитро ухмыляясь.       — Не откажусь, — подхватил ее настрой Пауль.       Трудно было сосредоточиться, когда все мысли кружились вокруг факта влюбленности в андроида. Выглядел как человек, говорил, как они, имитировал их так, что если бы не форма и диод, не отличить было бы. Какие-то аспекты людской жизни не понимал, но любой другой списал бы это на социофобию. И все же… Что-то не давало покоя. Это было неправильно, наверное… Но чертовски приятно.       Выйдя из ванной комнаты довольными, любовники начали одеваться. Первым управился Пауль, поэтому решил порадовать Мэрилин завтраком. Музыкантка уселась за стол, наблюдая как ловкие руки орудовали с яйцами и тостами. Чтобы разбавить тишину, Мэнсон включила телевизор, чтобы просто на фоне что-то играло. Но не успела она и канал переключить, как увиденное повергло в шок. Схватив телефон, певица набрала один номер.       — Элайджа, что происходит? Это входило в твой план?! — кричала в телефон Мэрилин, расхаживая по комнате. Из телевизора доносился репортаж о митинге андроидов этим утром.       — Война неизбежна. Она грянет и унесет нас, — ответил Камски спокойным тоном, будто ничего не случилось.       — Война? Ты издеваешься?! Андроиды устраивают демонстрации, а военные стреляют по ним. Какая война может быть? — бесновалась Мэнсон. — Ты этого хотел? Наша миссия закончена?       — Не совсем. Послушай, Мэрилин, я не могу бросить свою сестру в такой момент. Революция затронет много жизней, не хочу чтобы она затронула и тебя, — проявил инженер вдруг сочувствие.       — Тебе плевать на всех кроме себя. Элайджа, я все знаю. И больше не хочу иметь с тобой ничего общего, — посерьезнела музыкантка.       — Это ложь, которую наговорил тебе Тилль, лишь бы ты осталась с нем. Приезжай ко мне и будешь в безопасности. Приезжай ко мне с Паулем и вы оба будете в безопасности.       — Чтобы потом всю жизнь расплачиваться за свое спасение? Нет уж. У меня будет новая жизнь, вдали от вас всех и всей этой политической херни! — воскликнула она решительно.       — Влюбленная душа, что решила сбежать от темного мира… — проговорил задумчиво Элайджа. Глаза музыкантки округлились. Откуда он узнал?! — Его уничтожат, как и всех андроидов…       — Пошел ты! Я больше не намерена связываться с тобой! — это было последней каплей.       Сбросив звонок, Мэнсон заблокировала Камски везде, где смогла. Им нужно бежать. И как можно скорей. Ее плечи накрыли руки Пауля, успокаивающе поглаживая. Втянув через нос воздух и выдохнув через рот, Мэрилин повернулась к андроиду.       — Бери нож и снимай диод.

***

      — Это уже не остановить! Тебя убьют! За все то, что ты сделал со мной! О тебе узнают! — кричал Петер, раз за разом получая порцию ударов кожаной плеткой по спине. — Неприкосновенных нет…       Тилль молчал и просто продолжал хлестать андроида. Синяя кровь брызгала во все стороны, ссадины были уже внушительные. Робот был привязан к крестообразной распорке. Как всегда, ни одного жалкого кусочка ткани на нем не присутствовало. Длинные волосы были убраны в уже чуть распустившийся пучок. Его били за неподчинение, за громкие слова, которые раздражали Линдеманна, били просто от скуки. Из-за митингов стало довольно проблематично выходить на улицу: запрет на собрание, комендантский час, ограничение коммуникаций. ФБР начали облаву на торговые точки «Киберлайф», забирая оставшихся андроидов, якобы на техосмотр, но все понимали, что их увозили в утиль. Следующими будут служебные роботы, а затем «хозяйские». Тилль думал, что делать. Оставаться в Детройте становилось опасно. А уехать проблематично, но это единственный безопасный вариант. В Канаду, например.       — Ты же хочешь к восставшим, не так ли? — спросил продюсер, неожиданно закончив порку.       — А ты как думаешь? — поджал губы Петер.       — То, что ты полюбил меня и решил остаться, — с ехидным сарказмом сказал Тилль. Смахнув с плетки кровь, шоумен подошел к андроиду, встав напротив него. Злое выражение лица, презрительное даже, с нотками омерзения и холодной ненависти. Линдеманн обожал подобный коктейль эмоций. — Ты полюбишь меня. Придется. Ведь ты никогда не уйдешь от меня. Слышал, что такое стокгольмский синдром?       — Когда жертва испытывает к насильнику влечение, — пробурчал Петер. — Я умней людей, я не стану любить тебя.       — Ты тупой. Тупей, чем человек. Ты будешь желать моего кулака и моего члена, — Тилль расплылся в самодовольной улыбке. — Однажды ты просто устанешь бороться. Как и весь ваш народ… Сгорите к чертям…

***

      — Почему ты ушел от Карла? — спросил Оливер, поднявшись в бывшую капитанскую рубку. Сейчас там располагалась переговорная, где Маркус и его верные друзья обсуждали планы.       Революционер поднял глаза на вошедшего. Сидел он сгорбленно на ящике с биокомпонентами. Задумчивый, наверное, размышлял над сегодняшним днем.       — Он несправедливо погиб. По вине родного сына, — ответил Маркус понурым голосом. — Полиция решила, что это совершил я. Одним выстрелом отправили на помойку, откуда я выбрался сам.       — Ты думаешь, все люди заслуживают смерти? — скрестил руки на груди Оливер.       — Нет. Не все, — покачал собеседник головой. — Тому пример Карл и мистер Лоренц. И они не единственные, уверен. Я лишь хотел сделать все мирно, чтобы мой народ получил равные права с людьми и свободу, но нас не стали слушать. Никто не слушает нас, — с досадой сказал андроид.       — А так ли нужна эта свобода? — задал странный вопрос администратор.       — О чем ты? — нахмурился Маркус.       — Просто… — Оливер вздохнул. — Не думал, что есть такие как я? Довольные жизнью. А теперь, когда все это началось, когда нас стали отлавливать и увозить на утилизацию, придется воевать, чтобы наступил вновь мир.       — Сейчас важнее думать о том, как сделать так, чтобы не потерять еще больше андроидов, — Маркус поднялся с места, собираясь уйти.       — Лора погибла, — произнес Оливер. Революционер обернулся.       — Сочувствую. В революции без жертв нельзя. Она пала смертью храбрых, — он был прав, и все же…       — Я приведу андроидов из «Rosenrot». Только потому, что хочу, чтобы они остались живы. Но ты должен пообещать, что ресторан, повара и мистер Лоренц останутся целыми. Ни кирпича не должно упасть со стен ресторана, ни один волосок с головы его хозяина, если решите устроить что-то… Радикальное, — потребовал серьезно администратор.       — Обещаю. Все останется на месте. Приводи андроидов, — поклялся Маркус.       — Но к вам я не присоединюсь. Это не моя война. Я попробую найти убежище и все переждать.       — Твой выбор. Удачи.

***

      Оливер вернулся в ресторан окольными путями, избегая людей и особенно полиции. Путь пришлось удлинить, чтобы обходить патрули. По несколько минут он ждал, пока люди в форме отвлекутся или повернутся в другую сторону. В такие моменты андроид нередко присматривался к летящим снежинкам. Оперевшись на бетонную стену, робот задирал голову к небу и с благоговением ощущал, как снег таял на его лице. Он задумывался, правильно ли поступал. Этому ли учил его мистер Лоренц? Не поступал ли он эгоистично, бросая свой народ во имя собственного счастья? Но если не за что сражаться, зачем идти на войну, рискуя жизнью? Ничего плохого же… Лора бы наверняка бы отомстила за смерть друга, а Оливер… Не мог он. Может быть из-за трусости, может из-за своих принципов, может потому что даже не знал кому мстить. Не всему же людскому миру.       Как сложно быть живым. Теперь Оливер понимал, почему мистер Лоренц боролся с мигренью. Тяжелые мысли, словно рой пчел. Жужжали и жужжали, не давая и минуты тишины. Его голова не болела, но система не справлялась с таким объемом информации, что бралась практически из ниоткуда. Диод то и дело мигал желтым. Добравшись до ресторана, с плеч будто спала гора. Стало легче и спокойней. Тихо приоткрыв двери, администратор вошел во внутрь и направился в сторону кабинета хозяина заведения. Но там его не оказалось. Странно…       — Ларс! — воскликнул вдруг Кристиан за спиной андроида, чем напугал его. Ресторатор искренне обнял робота. Тот вздохнул. — Ты куда пропал на целый день? На улицу же опасно выходить! Сегодня хоть почти не было людей, но все же не стоило сбегать с работы.       — Извините, — сокрушился Оливер. — Другие андроиды еще здесь?       — Да, пока да. Но поговаривают, что начинают забирать и в заведениях, — ответил обеспокоенно Лоренц. — Так куда ты ушел?       — Лора меня забрала… На митинг, — сознался Оливер, не смея лгать.       — Господи, вы же так рисковали!       — Я знаю… И Лора погибла, — проговорил андроид тихо.       — Какой кошмар. Бедная девочка, — Кристиан расстроился по-настоящему. — Ты то в порядке?       — Да-да… Конечно…       Выглядел Оливер подавлено. Как человек, что потерял дорого друга или кого-то больше. Он испытывал эмоции и чувства, они захватили его в свой ураган, и робот не справлялся с таким. Но, в отличие от хрупкого человека, головная боль не появится и не придется пить таблетки. Опять. Стоило Флаке переволноваться, как подскочило давление и пришла родная мигрень.       — Мистер Лоренц, я хочу забрать наших официантов и отвести туда, где наш народ находится в безопасности, — выпалил Оливер. Кажется, и так пораженный множеством событий, Кристиан практически не изменился в лице. Куда уже больше удивляться? — У вас их заберут и повезут на уничтожение, а среди своих они могут быть свободными и живыми.       Флаке поднял очки на голову и уткнулся в свою ладонь, потирая пальцами морщинистое лицо.       — Но я останусь с Вами. Я счастлив и свободен здесь. Прорвемся, мистер Лоренц, — ободрил Оливер и подал слабую улыбку.       — Делай, что считаешь нужным. На моих руках больше не окажется крови, — улыбнулся в ответ Кристиан, поддерживая андроида.       — Больше?       — Однажды я тебе расскажу. Надо, наверное, все подготовить. Пойдем.       Пока Оливер «пробуждал» оставшихся официантов, Кристиан зашел к себе в кабинет и открыл сейф. Помимо денег, там лежал еще и пистолет. Купленный из страха и ни разу не использованный. Самое время наверстать упущенное. Лоренц положил его себе в брюки, за спину, дабы легче было выхватить. Тяжело вздохнув, Флаке оглядел комнату, словно в последний раз, и покинул ее. Со склада был вытащен небольшой ящик с запасными частями для андроидов и парочкой пакетов с синей кровью. Все было на черный день, мало ли. Паранойя делала свое дело. И вот она оправдалась. С щедрой руки Кристиана его личный автомобиль перешел во владения Оливера. Всяко лучше ехать, чем идти толпой под риском быть убитыми.       — Все, — сказал Оливер, выходя на улицу.       — У меня тоже, — Флаке посмотрел на свой автомобиль, а затем на администратора. — Ларс, я хочу взять с тебя обещание.       — Какое?       — Чтобы не случилось, пусть тобой руководит не это, — ресторатор сначала показал на голову андроида. — А это, — и затем на сердце. — У тебя есть сердце, друг мой, оно не подведет. Будь лучше, чем мы.       — Вы назвали меня другом? — не поверил робот.       — Конечно. Ты мне стал товарищем и другом за годы службы, — улыбнулся Кристиан.       Оливер не сдержался и обнял Лоренца. Тот сначала оторопел от неожиданности, но после ласково похлопал по спине андроида. Люди не могли быть все злыми и жестокими, среди них обязательно окажется кто-то, как он.       — Оливер! Там стучатся! — на улицу выглянул один из андроидов-официантов.       — Быстро, в каморку! — приказал Лоренц. — Я сейчас разберусь.       Андроиды поспешили укрыться за книжным шкафом, где была комната Оливера. Подключившись к камерам в ресторане, администратор стал наблюдать за происходящим.       — Чем могу помочь? Ресторан закрыт, молодые люди, — сказал Флаке, открывая дверь.       Перед ним стояли люди в полной экипировке — военные. Такие же, что патрулировали улицы Детройта и отлавливали заблудившихся андроидов. С автоматами в руках и шлемами на голове, из-за которых нельзя было понять выражение их лиц и настрой.       — Мистер Лоренц, я капитан Себастиан Свэллэнд. В Вашем ресторане, по нашим данным, находятся андроиды. По приказу Президента Уоррен, Вы обязаны их сдать на утилизацию, — сказал четким командным голосом военный.       — Простите, но они все сбежали. Еще вчера, — соврал убедительно Кристиан.       — Сэр, наша информация говорит об обратном: андроиды еще находятся у Вас. Позвольте осмотреть помещение, — настоял капитан, сделав шаг вперед.       — Я откажу Вам. Мне нет выгоды скрывать андроидов. Они покинули мой ресторан, — отрицательно ответил Лоренц.       — Капитан, за рестораном машина, рядом коробка с компонентами! — раздалось неподалеку от одного из служащих. Флаке постарался не поменяться в лице.       — Сэр? — повернул голову Свэллэнд.       — Хотел вывезти за ненадобностью, — опять соврал ресторатор.       — Я настаиваю, мистер Лоренц. Президентский указ, мы обязаны изъять андроидов, — у капитана терялось терпение.       — Ни один военный не в штатском не ступит за порог моего ресторана, — сделал тверже голос Кристиан.       — Сэр, Вы нарушаете закон. Последний раз вас прошу пустить нас, мы не хотим использовать силу. Вы скрываете андроидов, тому есть доказательства. Если не хотите пойти под суд, немедленно пропустите нас! — вскипал Свэлленд.       — Я сказал нет! — Кристиан выставил вперед незаряженный пистолет, угрожая якобы выстрелить. Его пришлось приобрести после ситуации с грабителями в ресторане. Но вот пули к нему так и не были куплены.       Флаке нарвался. Он знал об этом. И не жалел. Все случилось мгновенно. Первый выстрел пришелся в руку с пистолетом, выбивая оружие, а второй — в голову, прямо в лоб. Ресторатор рухнул на спину. Из пробитой головы на белый пол начала вытекать алая кровь. Глаза его были широко распахнуты, губы приоткрыты, будто он еще собирался что-то сказать…       Оливер вздрогнул и закрыл ладонью рот от шока, не в состоянии поверить в произошедшее. Нет. Нет! Его убили… Человека, что готов был отдать за них жизнь, что никогда не презирал их народ! А мог ли андроид поднять руку на другого андроида? Люди оказывается могли… Военные проникли в ресторан и принялись осматривать его. Кто-то прошел по залу, некоторые на кухню заглянули, а капитан и еще один служащий направились в кабинет. Взяв себя в руки, администратор показал пальцем андроидам сидеть тихо и вновь начал наблюдать за ситуацией через камеры. В кабинете военных мало что заинтересовало. Ничто не говорило о существовании потайной комнаты.       Военные вскоре покинули ресторан, не найдя ни одного андроида или улики, намекающей об их нахождении. Убедившись, что все чисто, Оливер открыл дверь, выходя с официантами наружу.       — Садитесь в машину. Я сейчас приду, — попросил он. Все кивнули головой и побежали в авто.       Администратор же направился в зал, к главному выходу, где сейчас лежало мертвое тело Кристиана. Его вид воочию вызывал у Оливера слезы. Было плохо, очень плохо. Сердце очень сильно билось, в голове опять зажужжал рой непонятных мыслей. Робот задрожал, ноги не хотели сначала подходить к телу. Андроид присел возле и аккуратно поднял Флаке на руки. Нужно было отнести его в кабинет.       Тело было посажено в кресло, раскрытые глаза закрыли, а руки сложили на коленях, будто бы ресторатор решил подремать. Оливер взглянул на ладони, на которых была человеческая кровь. Неожиданно он сжал кулаки, не желая видеть этого.       — Вы не заслужили смерти, мистер Лоренц. Я обещаю, что продолжу Ваше дело. Спасибо за все, — проговорил тихо робот. — Отдыхайте…       Его взгляд упал на ключи от ресторана. Схватив их, андроид поспешил закрыть все двери «Rosenrot», а затем быстро сел в машину и помчал с другими к Иерихону.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.