ID работы: 9541205

совок вынес пыль

Видеоблогеры, Morgenshtern (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
50
Размер:
46 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Стас курит в окно в студии, когда во двор заезжает кадиллак. Конечно, в Лобне нет ни одного человека, у которого была бы такая машина, или кто хотя бы мог бы ее себе позволить при самом лучшем раскладе, поэтому он сразу понимает, кто приехал. «Хорошо, что я сегодня один. А если бы тут была Ксюша?», — думает Стас. Алишер сегодня без цепей и часов, и, благо, без охраны, потому что его обычное появление точно бы не осталось незамеченным. «Кофе нальешь?» — пишет он в телеграм, и уже идет к незапертой двери подъезда, оставив авто на тротуаре. «Паркуешься как мудила. Надеюсь, у тебя отберут права.», — отвечает Васильев и тушит окурок в пепельнице. У него нет времени на глупые споры, поэтому он включает чайник и ставит на стол банку растворимого кофе. Кофемашины на студии нет. Раздается звонок в дверь. Стас открывает, прекрасно понимая, что лучше побыстрее затащить Моргенштерна внутрь, пока его не нашли какие-нибудь фанаты и не увидели их вместе. — Мне стоит спросить, где ты взял мой адрес? — Лучше спроси, сколько ложек сахара я хочу в кофе, — смеется Алишер. Адрес он достал с трудом и только благодаря тому, что Стас снимает эту квартирку, оформив все нужные документы на свое имя. — Сахарозаменитель и кофе найдешь на столе. У меня через десять минут стрим. Будешь сидеть и не дергаться, понятно? Не пизди, в кадр не лезь, либо вали обратно, Он дает указания и возвращается к столу, чтобы чуть повернуть камеру в сторону. Теперь в кадре не видно двери, и если Алишер решит выйти, никто не заметит. Тот недовольно стонет, видя банку растворимого кофе и сахарозаменитель, но насыпает ингредиенты в кружку и заливает уже горячей водой из чайника. — У бедности именно такой вкус, — доверительно сообщает Алишер, сделав пару глотков. — Не все родились с золотой ложкой в жопе, — отвечает Стас и запускает стрим. Алишер минут пять смотрит, как он ведет стрим, но на Стасе надеты наушники, поэтому ему даже не получится ничего сказать. Он убирает в сторону кофе, решая что в следующий раз попьет его дома или хотя бы заедет в кофейню в Москве перед тем, как заявиться с утра пораньше к Стасу. Чтобы больше не пить эту дрянь. «Мог бы и не в такую рань эту хуйню записывать», — думает он, включая какое-то видео на ютубе, отвлекаясь от происходящего. — А я напоминаю, — чужой голос слышен через наушники, — что мы собираем на ламповый DBX. Не нужно донатить, если сами хуй без соли доедаете. Но, если хотите новый звук, и у вас есть лишние деньги — можете поддержать меня. Алишер слушает это, сворачивает ютуб и жмет по иконке приложения твича, находя канал Стаса и открывая его стрим. Сммотрит на полупустую полоску, показывающую, сколько еще осталось собирать, и перечисляет пятнадцать тысяч с подписью «Обожаю твои техноблоги, Стасик». Полоска тут же заполняется почти полностью, а чат наполняется сообщениями. Стас сначала не понимает кто это, но все встает на свои места, когда смотрит на довольно лыбящегося Алишера. Васильев показывает ему средний палец ниже зоны захвата картинки и благодарит за донат, отвечая, что не знает кто это был. Главное — чтобы никто не заподозрил, что происходит на самом деле. Пару минут спустя до Стаса доходит что он совершенно не смотрит видео, а думает только о том, как въебет Моргенштерну по его довольному ебалу. — Подождите, я сейчас приду. Стас отключает микрофон и подходит к столу, за которым, сидя на стуле, Алишер раскачивается. — Теперь ты его можешь заказать. Он улыбается и уже ждет, когда Стас скажет спасибо, но тот говорит совершенно не это. — Я верну тебе эти пятнадцать тысяч. Мне не нужно от тебя ничего, понятно? — Тогда бы ты меня сюда не впустил, — качает головой Алишер и поднимается, чтобы притянуть к себе Стаса и поцеловать. — Ты моего разрешения зайти не спрашивал. Стас отодвигает Алишера от себя, советуя держать руки и все остальное при себе, и возвращается в кадр, чтобы продолжить стрим. За два часа Алишер успевает раза три выйти покурить, посмотреть все что только можно на ютубе и в инстаграме, и поговорить со Славой, интересующимся, куда теперь пропадает друг. «Дела у меня. Очень важные», — отвечает Моргенштерн, сворачивая чат, когда понимает, что стрим наконец кончился. — О, наконец-то! — он потягивается и поднимается, — Я так устал. Сколько часов уже прошло? — Два. Ты два часа просто сидел, — отвечает Стас и делает несколько глотков воды из бутылки. — А ты два часа говорил. Не пора ли отдохнуть? Я знаю, куда ты точно захо… — ему не дают договорить, перебивая. — Алишер, у меня работа. Я сегодня без оператора, поэтому до вечера никуда не уйду. Валеев разочарованно стонет и падает обратно на стул. Его телефон сначала начинает вибрировать, а потом из динамиков раздается знакомый вой: «Да, я богатый уебок! У меня денег так много!». У Стаса начинает дергаться глаз. Алишер поднимает трубку и слушает что ему говорят, обещает кому-то что подумает, и сбрасывает звонок. — У тебя что, свой трек на звонке? — Он охуенный же! — отвечает Валеев, заставляя этой фразой Стаса закрыть лицо руками. Стас уходит в другую комнату, раскрывает там окно и закуривает, наблюдая, как около кадиллака стоят какие-то школьники. — Слыш, Алишер? Там твои фанаты собрались, — он ржет и зовет подойти. Алишер высовывается в окно, начиная свистеть школьникам, уже собираясь что-то заорать, но Стас хватает его за шкирку и оттаскивает назад. — Да бля! Моргенштерн порывается снова подойти, но Стас сдерживает, продолжая держать его за толстовку, зажав сигарету в зубах. — Это моя малышка, а если ее поцарапают? — У тебя денег до жопы, ты себе можешь точно такую же купить, — говорит Стас и наконец возвращается к окну, выдыхая дым. Школьников около машины уже нет. Алишер тоже пропадает. Слышно только, как закрывается за ним входная дверь. — Наконец-то! Свалил! Стас решает, что Моргенштерн ушел окончательно. Но вот он выходит из подъезда, подходит к кадиллаку и внимательно осматривает его, будто что-то могло случится. Васильев смотрит на его спину, на принт «Balenciaga», а потом на то, как Алишер машет рукой. — Давай я за нормальным кофе съезжу? — громко говорит он. Между ними всего три этажа, поэтому еще есть надежда, что весь район этого не услышит. — Только если потом не вернешься.  Стас тушит окурок и теперь продолжает просто стоять, оперевшись локтями о подоконник. — Какой ты хочешь? — он широко улыбается и уже достает ключи. — Американо. Тройной, — Васильев показывает тройку пальцами. — Скоро вернусь! Алишер отправляет воздушный поцелуй и разворачивается к кадиллаку. «Это только потому, что мне здесь сидеть до ночи и никуда не выйти», — говорит Стас сам себе и идет выставлять свет для видео.

***

— Я думал, ты потерялся. Алишер возвращается больше часа спустя. В руках у него кофе и пластиковая коробка с разноцветными пончиками. — Искал нормальную кофейню, — фыркает он, открывая крышку своего большого латте и делает глоток. — Спасибо за кофе. — Может, хочешь отблагодарить меня по-другому? — он облизывается и смотрит на Стаса. — Да, очень хочу, — кивает Васильев. Но когда Моргенштерн лезет к нему, протягивает три пятитысячные купюры. — Оставь себе эти бумажки, — разочарованно тянет Алишер. — Эти бумажки — средняя зарплата твоих совершеннолетних фанатов за месяц, — он буквально впихивает деньги парню в руки и прогоняет его из кадра, — Дай мне поработать. Пока Алишер ест один за другим пончики, запивая их кофе и облизывая пальцы, Стас старается сконцентрироваться на обзоре Lenovo. Смотреть, как кто-то работает, ужасно скучно, поэтому Алишер, закончив с завтраком, занимается куда более важными делами — открывает заметки и начинает придумывать текст нового трека. Через полчаса отправляет его Славе и почти сразу получает ответ — «Пушка! Когда запишем?». «Завтра буду свободен» «А сегодня у тебя че?» «Дела» «Надеюсь, у твоих дел красивое ебло или хотя бы сиськи ;)» — получив это сообщение Алишер поднимает взгляд на Стаса, который снимает ноутбук, держа камеру в руках, и хмурится. «Могло бы быть и получше.» — пишет он, но тут же стирает это и отправляет в ответ какой-то стикер из недавних.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.