ID работы: 9540376

Freak

Слэш
PG-13
В процессе
486
Горячая работа! 146
автор
staffan соавтор
Alma Denta бета
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 146 Отзывы 144 В сборник Скачать

13

Настройки текста
— Нам сюда. — Перед ними вырисовывалось высокое здание, одиноко возведенное за пределами деревни. Только по его масштабности и роскошному внешнему виду можно было определить, что строение принадлежало не иначе как человеку из высшего общества. К тому моменту как пара приближалась к громоздким воротам, их заприметила куноичи, охраняющая вход не менее роскошного сада, через который пролегал путь к основному корпусу здания. Очевидно, первой её реакцией было преградить ворота, когда же следом она достала клинок, многозначительно перекинув его в другую руку. — Кто вы? — С нескрываемой угрозой в голосе спросила девушка у подошедших парней. — Успокойся, Куджаку. Это гости господина. — Вместо Саске ответил парень — второй стражник, стоящий неподалеку от напарницы. Видимо, он знал, что они появятся здесь, потому тон его голоса был спокоен, но эмоции, отражающиеся на его лице, давали понять — здесь им вовсе не рады. Тем не менее парень отворил перед ними высокие ворота, пригласив пройти внутрь. Проводив их к главному входу, он развернулся и вновь вернулся на место своего поста, оставив парней одних. Однако они простояли в одиночестве недолго, и через пару мгновений одного караульного заменил другой, который провёл гостей к комнате ожидающего их мужчины. — Господин, Учиха Саске прибыл, — оповестил провожатый и, дождавшись разрешения, открыл перед ними двери, приглашая зайти внутрь; сам же входить не стал, оставаясь по ту сторону комнаты. — Рад тебя видеть, Саске. Вижу, ты с напарником, весьма неожиданно. Да и к тому-же он демон. — Мужчина сидел за небольшим чайным столиком посреди просторного помещения. Он кивнул на сиденья напротив, тем самым приглашая вошедших присесть. От Наруто не ускользнул взгляд, которым его окинул мужчина. За все время, что он провёл в компании священника, куда бы они не пошли, он всегда ловил на себе этот взгляд. Взгляд, полный отвращения и неприязни. Наруто до сих пор было трудно понять, отчего люди могут ненавидеть того, кого не знают вовсе, но тем не менее все смотрели на него так, будто он явился по локоть в крови, принадлежавшей их родственникам. Саске так не смотрит, подумал про себя Узумаки. — Давно не виделись. — Учиха занял место напротив главы. — Я заметил, вы тоже изменились: теперь ни во что не ставите мирное соглашение с нечестью и даже в пределах деревни открыли охоту. — Было заметно, что Саске даже не пытался подбирать слова. Именно это в нём и восхищало Наруто. Кто бы не предстал перед священником, тому было мягко говоря плевать — он ставил свои принципы и цели выше всего, наверное, поэтому у него и не было друзей, лишь неприятели, да мнительные трусы за спиной. — На всё есть свои причины, Саске. Вижу, знакомство с представителем демонов что-то в тебе изменило — раньше тебя бы такое не заботило. — В его голосе хорошо читался укор, а взгляд, вновь брошенный на демона, говорил куда больше интонации. Его отношение к нечисти было чистым отвращением, словно одним своим присутствием Наруто уже осквернял это место. — И что же послужило причиной? — Учиха кинул на столик тот самый мешочек, который забрал у Сакуры. Сеймей довольно улыбнулся, забирая его. — Возможно, ты слышал, что не все демоны такие добряки, как этот блондин. Есть и те, которым плевать на запреты и закон, им важнее всего убивать и получать от этого удовольствие. В округе развелось немало такой нечисти, которая продолжает нападать на жителей, и я, как глава, должен был об этом позаботиться. — Моя работа заключается в том, чтобы убивать подобных тварей, вы могли бы обратиться ко мне, — напомнил охотник, слегка нахмурив брови. — О, сейчас в этом нет нужды. Итачи уже обо всём позаботился. — Внимательно слушавший их разговор Наруто заметил, как напрягся Учиха при упоминании этого человека, с силой сжав рукоять пистолета. — Я знаю, зачем ты пришёл, Саске. Мне нет нужды врать или скрывать что-либо от тебя, поэтому я расскажу всё, что тебя интересует. — Зачем Итачи делать это? — в голосе проскользнули стальные нотки. Саске чуть расслабился, но пальцы от рукояти не убрал. — Полезная договоренность для нас обоих. Он помогает мне истреблять демонов, а я взамен помогаю ему. — Ваши люди напали на меня в городе. Я не представлял никакой опасности, но они всё равно хотели меня убить. Как вы это объясните? — Присоединился к разговору Узумаки. У него тоже имелись вопросы, ответы на которые он был намерен получить. — Люди боятся, поэтому и защищаются, — Сеймей лишь пожал плечами, словно чужая жизнь и йены не стоила, наоборот, он был бы только рад смерти грязного демона. — И что же, теперь нечисти вход сюда заказан? Судя по вам, вы не сильно переживаете, что невинные могут пострадать. Разве это… — Какова его цель? — Учиха перебил Наруто, который начал было заводиться. — Цель? — удивлённо приподнял бровь глава, а после снисходительно улыбнулся. — Насколько мне известно, он искал Орочимару. Однако, я не могу сказать, что это и есть его конечная цель. Знаешь ли, вы очень похожи: оба не любители поболтать. — Где сейчас находится Орочимару? — допытывался охотник. — Сейчас его убежище находится в Кусагакуре, там ты его и найдёшь. — Хорошо. — Коротко кинул Учиха, поднявшись с места, и кивнул Наруто на дверь. Всё, что нужно было, он выяснил. Более задерживаться тут не имело смысла. — Не могу понять тебя, Саске. Неужели цель настолько велика, что её цена — пустая трата собственной жизни? — задал вопрос мужчина напоследок. — Не пытайся понять жизнь других, она тебя совершенно не касается. — Как глупо. — Сеймей усмехнулся. — Ты был прав, Итачи. Всё идет так, как ты и предсказывал. — тихо, почти что шёпотом, произнёс он, провожая взглядом уходящие фигуры в окне.

***

Узумаки постоянно приходилось ускорять шаг, так как он не успевал за быстрым темпом Учихи. Тишина между ними почему-то напрягала, хоть и идти в молчании было совершенно обыденно. Саске не был тем, кто начинает разговор первым, кажется, будь его воля, он бы вообще ни с кем разговаривать без надобности не стал. Но в этот раз Наруто чувствовал, как будто что-то не так. Не в силах больше молчать, Узумаки решился заговорить первым. — Ты узнал всё, что хотел? — Вместо ответа Саске резко остановился, посмотрев на демона, будто всё это время о чём-то усердно думал и вот, наконец, принял решение. Он неожиданно поднял руку, протягивая что-то. — Забирай. Сначала Наруто не понял, что имел в виду священник, пока не опустил взгляд и увидел вещь на ладони парня. Чёрт замер, не веря в происходящее: в руке охотника лежало его распятие. — Что? — прибывая в замешательстве, выдал Узумаки. — Я же говорил тебе, что это последнее твоё задание, — пояснил мужчина. — На этом всё. Наруто глупо уставился на Учиху, не предпринимая попыток забрать крест, отчего священник раздраженно схватил руку демона и сам вложил его в ладонь того. Наконец-то такая дорогая его сердцу вещь вновь вернулась к нему, чему Узумаки после всего пережитого должен был быть безмерно рад, но почему-то не был. Точнее, он был рад, что распятие наконец у него, но ведь это означало конец. Конец их совместных заданий, конец их совместного пути. Теперь они разойдутся в разные стороны и, вероятнее всего, больше никогда не встретятся. Потому что они никто друг другу, и не было больше ничего, что могло их связывать. Саске двинулся вперёд, не дожидаясь Наруто, а демон наблюдал за уходящей фигурой священника, пытаясь разобраться, что это за тревожное чувство в нём бушует. — Нужно выселяться, поторопись, — кинул Саске, когда они вернулись в гостевой дом, на что Узумаки кивнул, принявшись собирать небольшое количество своих вещей, что были при нём. Когда оба были готовы, пара поспешно покинула временный ночлег. — Бывай, добе. Попытайся не поймать пулю от какого-нибудь охотника. А если начнёшь убивать — я сам приду за тобой. — Голос священника был серьёзным. Он знал, что не блефует, и демон тоже это понимал. — Это прощание? — проговорил Наруто с его привычной улыбкой, которую отчего-то сейчас было так трудно выдавить. Он был подозрительно тихим, что не ускользнуло от внимания Саске. — Да, — ответив коротко, Учиха двинулся на выход из деревни. Дальше от Наруто и ближе к своей цели.

«Куда ему теперь идти? Что ему делать? Как он жил до этого?»

Узумаки распирало от десятков вопросов, которые шумным роем жужжали в голове. Быть рядом с Саске стало для него чем-то привычным. У Наруто был один большой недостаток: он слишком быстро привязывался к людям. Поэтому, когда их пути расходились, ему было вдвойне тяжелее справляться с этим. Сейчас, на его удивление, происходило то же самое. Если бы кто-то раньше сказал ему, что он настолько привяжется к Саске, что после их расставания будет чувствовать себя подобным образом, он бы посмеялся ему в лицо. Ведь как можно привыкнуть к такому раздражающему человеку, который ни во что тебя не ставит и плевать хотел на твои чувства. Но сейчас Узумаки было не смешно, ведь это была его больная правда. Определённо, какую-то роль сыграло одиночество. Ведь когда ты привыкаешь быть лишь в своём обществе, а после в твой мир врывается кто-то другой, с кем ты можешь поговорить, кому можешь открыться, довериться, одиночество ощущается потом очень чётко и до боли неприятно. Поэтому сейчас в голове крутилась лишь одна отчаянная мысль.

«Хочу побыть вместе с ним ещё немного. Ещё хотя бы чуть-чуть.»

Ноги сами понесли его за Учихой, чей силуэт уже скрылся из виду. — Саске! Дыхание сбилось. Демон чувствовал, что задыхается, но продолжал бежать, боясь не успеть, боясь, что снова останется один в мире, где все его, кажется, ненавидят. Волна страха отступила, стоило ему завидеть знакомый силуэт. Не все. — Наруто? Чего тебе? — Учиха, явно удивленный, смотрел на подбежавшего демона. Чёрт, а ведь из-за этого спонтанного порыва Узумаки даже не придумал, что ему сказать. — Я нужен тебе, — выдал первое, что пришло в голову, Узумаки и тут же смутился, осознавая, как именно это прозвучало. — Я имею в виду, что я тебе полезен и без меня ты не справишься. — Это чем же? — Саске насмешливо посмотрел на него. Он понимал, что ничего толкового демон в пример привести не сможет. Как и Наруто, ведь как таковой пользы в их походе он не принёс, если только наоборот. Но отступать уже было некуда. — Я знаю, где находится деревня Кусагакуре! — Я тоже знаю где она, добе, — усмехнулся мужчина и развернулся, собираясь вновь оставить Узумаки позади, но последний неожиданно вцепился в его руку, не давая сдвинуться с места. — Я хочу пойти с тобой, — тихо произнёс Наруто. — Это невозможно, отпусти руку. — Саске не мог ответить иначе по причине того, что демон в его планы не входил, особенно сейчас, когда он был так близок к своей цели, к тому, чтобы наконец закончить дело с братом и начать спокойно жить дальше. — Не отпущу, — решительно отозвался Узумаки и сдвинул светлые брови к переносице. Это было впервые. То, что он позволил демону прикоснуться к себе, и то, что его сердце неожиданно заметалось, заставив замереть. Да что же это, почему он не может просто избавиться от этого парня? — Тебе не место рядом со мной, — парировал Учиха, сбросив с себя чужую руку. — Тогда где мне место? — Саске замолк. Если сам чёрт не мог сказать, есть ли место, куда он может вернуться, то что говорить об охотнике? Отчаяние в голосе Наруто заставило сердце мужчины на секунду сжаться. Он вновь отвернулся от Узумаки. Из-за кома в горле начало тошнить, и демон начал осознавать, что это действительно конец, но… — Ты так и будешь там стоять или ждёшь, пока я тебя за ручку поведу? — Наруто вскинул голову, встретившись взглядом со священником. Он неверяще посмотрел на Учиху и, не смея оставаться на месте, занял привычное место рядом с ним. Внутри у него бушевал шторм чувств — что-то между отчаянием и ликованием. Саске действительно позволил ему остаться? Тяжелый груз страха спал с плеч, заставив облегченно выдохнуть. Пусть они ещё немного побудут вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.