ID работы: 9540181

Я встречу закат на дне озера

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Неосторожный мотылек застрял в сетке, опутывающей уличную лампу, и затрепыхался в попытке выбраться. Желтый свет ложился на деревянные стены Главной хижины, падал на окна и пропадал в черной глубине огромного здания. Отовсюду разносился стрекот сверчков, но это были единственные звуки, нарушающие тишину летней ночи, охватившую территорию лагеря. До определенного момента. Издали раздался громкий рев дикого животного и спустя минуту на поляну ворвалась пума, от заметно потемневшего хвоста которой исходил дымок. Кошачье проскакало в направлении Геодезических Психоизоляционных Камер и скрылось в кустах. Через некоторое время на поляне появились двое - женщина с длинными волосами и в цветастом платье, спокойно паря в воздухе в полуметре от земли, медленно леветировала на крыльцо хижины минуя мостик и, окинув взглядом старую постройку, улыбнулась каким-то своим мыслям. Потом оглянулась на своего спутника - высокий тощий мужчина в костюме и с бледно-зеленоватым лицом, при взгляде на которое любой неподготовленный человек решил бы, что перед ним тяжело больной, статно поддерживая осанку пешком подошел к мостику и остановился, вынув из кармана причину этого своего "болезненного" вида. Закурил. Женщина недовольно сморщила нос: - Саша, дорогой, ты ведь знаешь мое отношение к сигаретам? - Уж посчастливилось, - ровным, ничего не отображающим голосом ответил Найн и начал быстро докуривать, глядя в небо, усыпанное звездами. Женщина поежилась от слабого порыва ветра, потом вскинула голову. Задумалась. - В этих краях развелось много пум, их огненные пси-способности все крепчают. Конечно, попытка напугать бедное животное ответным залпом пирокинеза сочтется за жестокое обращение с фауной, но если пустить дело на самотек, то случаи поджогов детей станут обычным делом, - попыталась она завести диалог, но безуспешно - Саша медленно качнул головой в знак согласия и не проронил ни слова, только аккуратно потер левый локоть; на пиджаке в том месте зияла рваная дырка. От сигареты поднималась извилистая струйка дыма и растворялась в прохладном воздухе. Мотылек выбрался из ловушки и полетел прочь, подальше от коварной лампы. Два человека проводили его взглядом. - Пора расходиться по комнатам, агент Воделло, - нарушил минутную идилию Найн, повернулся полубоком и уже собрался идти к ГПК, но его остановил мелодичный голос. - Дорогой, ты ведь прекрасно знаешь, что в лагере, кроме нас и Форда, никого нет. Морри прибудет под утро, а дети только днем. И к чему такие официальности сейчас, Саша? - Выделив предпоследнее слово спросила женщина. Агент повернул к ней голову и произнес, пряча глаза за темными очками: - На улице холодно. Советую разойтись, если не хотим замерзнуть. Милла. Найн развернулся и прошествовал к тропе, по которой недавно пронеслась подгорелая пума. Высокий силуэт растворился в темноте и Милла осталась одна. Она вздохнула - опять этот зависимый от науки и сигарет человек проведет большую часть лета в глубине своей подземной лаборатории, проводя эксперименты, роясь в кипах бумаг и выкуривая по пачке в день. Воделло категорически не нравился такой образ жизни напарника, который выбирался из своей кротовой норы разве что только на завтрак, но переубедить его она не могла, Найн был тверд в своих намерениях и отмахивался от чрезмерной заботы с ее стороны. Хотя возможно именно благодаря такому распорядку дня он сумел добиться высокого положения в научном центре Штаба Психонавтов. Расторопность, с коей были проведены все исследования, получала поощрение свыше. Очередной порыв ветра заставил Миллу содрогнуться. Она недовольно посмотрела на свое цветастое платье с короткими рукавами, не способное согреть свою обладательницу, и подошла к дверям Главной хижины. Агент Круллер знал об их приезде и оставил вход открытым на ночь. Внутри было мрачно, но зато чисто и тепло. На улице засвистел ветер. "Холодно-то как," - скрестила она руки на груди и сообразила, что на озере, возле воды да еще и на открытом пространстве будет дуть с неумолимой силой, а до домиков детей далековато, учитывая путь по высокому мосту, не защищенному со всех сторон. Единственный вариант, чтобы не продрогнуть до мозговины костей - это остаться в хижине на ночь. Конечно, никто не запрещал агенту попроситься к Саше в лабораторию на ночлег, учитывая, что там все обустроено по высшему разряду, но Милла не желала докучать Найну, у которого и так сегодняшний день путешествия до лагеря выдался ни к черту. Все-таки надо было проверить того медведя, прежде чем поворачиваться к нему спиной... Столовая пустовала, но Воделло уже предвкушала, как завтра это место наполнится детскими разговорами и смехом. Эта мысль оставила теплый отпечаток на душе. В комнате отдыха было тихо, даже стрекот сверчков заглушала толстая деревянная стена с утепленным простенком. Оглядев маленькие диванчики Милла покидала подушки на пол и улеглась прямо на теплый шерстяной ковер. - Завтра все начнется опять, - она улыбнулась и, свернувшись калачиком, пригрелась, задремала и, наконец, погрузилась в сон, где огромный лысый медведь старался поймать телекинезом одну из овец, бегающих по поляне близ автомобильной парковки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.