ID работы: 9539833

Голоса других

Фемслэш
R
В процессе
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Девушка сидела, смотря на горячий чай и думая о том «как так получилось, что она на кухне своей учительницы, в её футболке?» Ирина Михайловна отошла в другую комнату, чтобы ответить на телефонный звонок. Через несколько минуты женщина вернулась. Её ладонь тыльной стороной прижата ко лбу, а другая сжимала телефон.Женщина выглядела потерянной. Ирину душило беспокойство за Сашу и чувство вины. «я ведь не знала, что она нашла мой телефон! Ещё и этот театр». Только что женщине позвонила старая знакомая и сообщила, что планы поменялись и в театр она пойти не сможет.Спектакль уже завтра, а достать на него билеты было очень сложно. Ирина не хотела, чтобы билет пропадал и не успела остановить себя, когда из неё вылетело: -Ты любишь театр? — садясь на противоположную сторону от девушки, спросила Ирина. Её кофе уже успел остыть, но делать новый желания не было. Саша любила театр, она горела им. Дома й неё есть отдельная коробочка «воспоминаний! и большая часть была забита билетами с разных спектаклей. Она подняла свой уровень английского, чтобы во время путешествий с родителями была возможность посещать театр разных странах. Сначала было тяжело воспринимать речь актёров, а сейчас она спокойно смотрела спектакль и даже не замечала, что актёры говорят не на родном языке девушки. Её любовь к театру проснулась ещё в 12 лет. Девушка походила на занятия по журналистике, где было обязательным посещение трёх часов актёрского. Её учитель играл в театре, недалеко от студии и часто приглашал учеников на показы. Девушка и сама участвовала к спектаклях и ей пару раз давали главную роль, но Саша решила, что её больше нравится смотреть, чем показывать. И вот сейчас, когда женщина задала ей этот вопрос, девушка нахмурилась, пытаясь понять к чему он? Они не говорили по дороге сюда, также молчали, когда женщина заваривала чай и давала сухую футболку. Решив, что женщине просто неловко и она пытается заполнить смущающую тишину, девушка приняла решение поддержать дилог: -Ну, дааа- протянула девушка, не сводя взгляда с учительницы. -Мне только что звонила подруга и сказала, что не сможет завтра составить мне компанию.-сказала женщина, всматриваясь в лицо подростка и пытаясь понять реакцию. Саша не знала, как на это реагировать. Намёк она не заметила и поэтому пожала плечами и сказала: -Мда… Не люблю, когда планы рушатся- Саша взяла в руки свой чай и сделала долгий глоток, стараясь скрыть неловкость от всей ситуации -Я подумала, раз ты любишь театр, может сходишь завтра со мной? Чтобы билет не пропадал. Саша поставила кружку обратно на стол и снова нахмурилась. Она не видела ничего плохого в походе в театр с привлекательной женщиной. Но. Она видела плохое в том, что она считает свою учительницу привлекательной и в том, что это как минимум необычно-идти в театр с учителем. Она не нашла в себе силы отказать, а, может, и не хотела искать: -Почему бы и нет? — сказала девушка, пытаясь найти в глазах учительницы ответ на свой риторический вопрос. Когда она его не нашел, девушка вспомнила про время и про то, что завтра рабочий день и ей уже пора возвращаться домой. Саша потянулась к телефон и увидела, что часы почти перевалили за полночь. Девушка резко встала на ноги, открывая приложение по вызову такси и не обращая внимание на удивлённый взгляд Ирины. Когда она вспомнила о присутствии женщины, она оторвала свой взгляд от телефона и обратила его на учительницу -Уже поздно, а мне завтра в школу. Я вызвала себе такси. — объяснила девушка своё поведение. -А, да.Мне тоже завтра в школы- женщина тоже совсем забыла о времени- Я могу тебя подвезти -Нет, спасибо, не стоит. Вы уже загладили свою «вину» — девушка изобразила кавычки в пальцами-А, кстати, где я могу переодеться в свою футболку? -Я думаю, что она ещё не высохла. Может взять мою, а твою я отдам тебе в школе- убирая кружки со стола, поспешно сообщила женщина. Ей стало немного грустно, что девушка покидает её, но она отдёрнула себя от этих мыслей. Женщина понимала, что их субординация была нарушена ещё в клубе, но это не значит, что у них есть право перейти границу учительница/ученица. Девушка сама себя ловила на мысли о том, что ей было бы интересно пообщаться с женщиной, но она запрещала себе желать этого. Они обе запрещали себе думать друг о друге и обе понимали, что это становится всё сложнее и сложнее. И вот, такси приехало. Женщина смотрела, как девушка спешно обувалась, стараясь не встречаться глазами с женщиной. Когда она выпрямилась, Саша первая нарушила молчание: --Ну, полагаю, до завтра? -перекатываясь с пятки на носок. -Да, я могу заехать за тобой, чтобы мы вместе поехали в театр? -сказала женщина, хмурясь и думая о том, не слишком ли нагло она себя ведёт? -Да, так было бы удобней. Во сколько? -Ну, спектакль начинается в восемь часов, думаю, что где-то в пять я подъеду к твоему дому.- Девушка кивнула, стараясь мысленно составить расписание дня. Её телефон зазвонил. -Это водитель.-смотря на незнакомый номер, сообщила девушка. -Да, беги давай-женщина выдавила из себя неловкую улыбку, перед тем как Саша скрылась в подъезде, кинув прощание. Уже в машине на лице девушки расплылась блаженная улыбка. Она не знала, чем именно она была вызвана, но и не хотела пускаться в круговорот мыслей. Она дала себе указание просто плыть по течению и не думать о том, куда оно приведёт. Саша уже призналась себе, что женщина её привлекает. Она даже не брала во внимание возраст Ирины, их социальные статусы и прочее. Она также не стремилась делать первые шаги, чтобы не рушить то хрупкое начало между ними.

***

Школьная жизнь оставалась обыденной. Девушка скучала на уроках, а Даша была увлечена перепиской с новым парнем. Её подруга была романтиков и находилась в поисках «того самого». Урок за уроком, началась литература. Девушка поделилась сухим приветствием учительницей, сдерживая широкую улыбку. Важно было сохранять расстояние в школе, чтобы у других было меньше вопросов. Ирина придерживалась этому поведению и ответила Саше кивком головы. На уроке они подводили итоги пройденной темы. Саша не вникала в информацию, которая выходила из уст учителя. Она рассматривая Ирину, следила за её плавными движениями рук и за редкой улыбкой, когда кто-то глупо шутил. Волосы учительница были собраны в хвост, открывая обзор на тонкую шею учительницы. Девушка почувствовала покалывание на губах, от желание прикоснуться к пульсирующей на ней венке. Укусив нижнюю губу до боли, девушка постаралась обратить внимание на урок, но учительница уже перевела тему, обращая внимание на Сашу и случайно её взгляд упал на прокусанную губу девушки. Дыхание на секунду остановилось, но женщина вернула себе самообладание и начала то, что хотела сказать до этой странной реакции на девушку: -Недавно в нашей школе прошёл конкурс чтецов и ваша одноклассница была в числе участников-женщина подозвала рукой Сашу, призывая выйти к ней Девушка нахмурилась, но выполнила просьбу учителя. Когда девушка встала по правую руку Ирины и повернулась в классу, учительница приобняла её за плечи. Щёки девушки уже горели от телесного контакта. В нос ударил приятный запах духов учительницы. Девушка задышала глубже, что помогло её прийти в себя. Ладонь женщины пронзили тысячи иголок, а жар чужого плеча обжёг. Ирина сдержала желание прижать девушку ближе и продолжила: -Саша по-настоящему талантливая ученица. Сегодня стали известны результаты и Александра заняла 1-е место- класс, который хорошо относится к однокласснице, начал аплодировать, а некоторые мальчики даже одобрительно посвистел, за что получили строгий взгляд Ирины. Девушка ухмыльнулась и театрально поклонилась, вынуждая Ирину убрать руку с плеча. Когда девушка выпрямилась, класс продолжал шуметь, а её ухо обожгло от шёпота: -Останься после урока, я принесла твою футболку.-не смотря на учительницу, девушка кивнула и отправилась на свой место, пытаясь восстановить дыхание и успокоить дрожащие колени. Даша заметила поведение подругу и задала её немой вопрос, который девушка проигнорировала. Некоторое время Даша продолжала смотреть на Сашу, стараясь найти подтверждение своим догадкам, но её телефон загудел от нового сообщения и Даша переключила своё внимание. После звонка Саша не спешила домой. Литература была последним уроком и все одноклассники быстро покинули кабинет. Когда Ирина попрощалась с последним учеником, внимание переключилось на девушку возле её стола, которая крепко сжимала лямку рюкзака. Саша ругала себя за то, что сейчас показывала свою неуверенность. Она привыкла, что люди видели ей с прямой спиной и ничего не отражающим лицом, а не с красными щеками возле женщины, которая вызывала столько эмоций. Ирина нагнулась, чтобы достать пакет с футболкой и вышла из-за стола, поравнявшись с ученицей -Вот- сказала она, протягивая пакет --Ой, я не принесла вашу-опомнившись, неловко произнесла девушка -ничего, отдашь мне её вечером.-женщина махнула рукой-всё же в силе? -Да, конечно.Я буду готова в пять.-девушка закивала головой, вызывая улыбку у Ирины. Она слышала о Саше многое, учителя как-то обсуждали ей в учительской. В основном они её хвалили и она считалась некой гордостью школы, но некоторые учителя назвали её слишком дерзкой, для своего возраста. Наталья Александровна, с которой Ирина знакома ещё со времён, когда они были студентками, тоже тепло отзывалась о Саше. И сейчас, это «слишком-дерзкая-для-своего-возраста» девушка, вызывала умиление у учительницы. -Хорошо.Тогда, до вечера? — всё ещё с улыбкой спросила Ирина -Да, до вечера.-Саша вернула улыбку, немного расслабившись. После подтянула рюкзак и скрылась в коридорах школы.

***

Время длилось мучительно медленно. Женщина уже стояла одетая и в сотый раз проверяла, положила ли билеты в сумочку. Она нервничала и сильно. Когда терпение закончилось, она подхватила ключи от машины и вышла из квартиры. Дороги были свободны и женщина была на месте за десять минут до назначенного времени. Заглушив мотор, женщина начала проверять свою почту, чтобы скоротать время. Не прошло минут, как её внимание привлекла фигура, которая вышла из подъезда. Женщина сразу узнала Сашу. Девушка была в красном брючном костюме, волосы собраны в высокий хвост, а на ногах привычные converse. Женщина хотела посигналить, чтобы привлечь внимание девушки, но её рука повисла в воздухе, когда Саша поднесла сигарету к губам и подожгла. Женщина знала о вредной привычке Саши ещё со дня, когда та заболела. Сама Ирину позволяла себе курить в редких случаях. Её щёки покрылись румянцем, когда она вспомнила тот день и Сашу в нижнем белье. После этого женщина выкурила немало сигареты девушки и не выдержав, ушла. Вот и сейчас, Ирина наблюдала как тонкая струйка дыма выходила из губ девушки, а сигареты тлела между длинными пальцами. Когда Саша докурила, она выкинула сигарету и достала жвачку с маленьким пробником духов, который она носила, чтобы маскировать запах табака. Она не хотела, чтобы женщина учуяла последствие шалости, хоть и догадывалась о том, что та давно была в курсе. Когда маскировка подошла к концу, девушка дёрнулась от резкого сигнала автомобиля. Саша начала оглядываться и заметила машину своей учительницы. «твою мать, и как долго она здесь стояла?"-подумала девушка, по пути к машине. -Здравствуйте-девушка неловко улыбнулась, ёрзая на сиденье автомобиля. Женщина смотрела на неё с прищуром и лёгкой улыбкой. Саша заметила небольшие ямочки на щеках и отметила про себя, что они очень идет женщине. -Здравствуй-здравствуй-сказала женщина, не отрывая взгляд. Саша прерывисто выдохнула, принимая поражение -Вы видели, да? — ответ девушка знала, но не нашла ничего другого, что можно было бы сказать в этой ситуации. -Ага-женщина протянула последнюю гласную, вынуждая девушку самой выходить из неловкой ситуации, который стало слишком много между ними. -Если я вам скажу, что больше не буду, вы поверите? -поджимая губы, спросила Саша. Получив отрицательное движение головой, девушка пошла на крайние меры. Она взяла себя в руки, широко улыбнулась и откинулась на кресло, всё ещё смотря на женщину. Саша понимала, что последнюю забавляла эта ситуация и приняла правила игры. Наклонив голову на бок, девушка спросила: -Хотите прочитать лекцию? — женщина хмыкнула -А поможет? -спросила Ирина, на что Саша пожала плечами.-Саша, Саша-женщина завела машину и выехала со двора
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.