ID работы: 953927

Экзамены любви

Гет
PG-13
Завершён
211
автор
Villian бета
Размер:
108 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 405 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава семнадцатая

Настройки текста
Было странно видеть этих людей и знакомится с ними. Они ничего мне не сказали, но было чувство, что их что-то волнует, беспокоит. Они так странно смотрели на меня, что сердце прыгало. И было явное чувство иронии во всем этом. Мы уже были знакомы, это точно. И их поведение, и тепло их ладоней - все было знакомо. Но чего-то не хватало. Большинство гостей разбежались, узнав в грозном дядюшке самого богатого и опасного человека - Ибрагима Мазура; но самые верные друзья остались со мной. Все мы переживали, нервничали перед этим властным взглядом Ибрагима. Успокаивало меня лишь вера и поддержка друзей. Мы поддерживали друг друга тем, что просто стояли рядом. - Что же, думаю, нам нужно присесть. - сказала миссис Мазур, указывая рукой на диван. Я и Мия устроились на одной части дивана, а Джанин с Ибрагимом - на другой. Мои друзья сели на полу, прямо у моих ног. Дмитрий даже положил свою руку мне на лодыжку. - Итак, как твое полное имя? - Розмари. Розмари Хэзевей. - немного неуверенно ответила я. - Хэзевей? - удивился Ибрагим. - Фамилия матери или отца? - Матери... Они объяснили, что это потому, что его небольшим бизнесом должна была унаследовать моя старшая сестра, а не я. - Как фамилия отца? Имя матери? - Эрик Драгомир и Рея Хэзевей-Драгомир. - отчеканила я. - Старшую сестру зовут Василиса Сабина Рея Драгомир. А я просто Розмари Хэзевей. Мазуры переглянулись, после чего женщина взяла телефон и набрала какой-то номер. - Я ставлю на громкую связь. - предупредила она. Гудки шли. Никто из нас не двигался, не понимал, что происходит. Ибрагим обнял жену за плечи, а когда она уже хотела положить трубку, из телефона раздался голос: - Слушаю. И я его узнала, не смотря на то, что он был изменен. Мама. - Здравствуй, Рея. Это Джанин. - пауза. - Рея? - Я думала, мы разорвали все связи. - голос мамы стал тверже, холоднее. - Просто неожиданно выяснилась маленькая деталь. - точно таким же тоном ответила женщина, задумчиво глядя на меня. - Нам нужно срочно встретится. - Если там будет твой муженек, то я за себя не ручаюсь. - Приходи со всей своей семьей. Место и время я сообщу позже. До связи. И положила трубку, не слушая ответа. Я не понимала, что происходит. Это что, типо междоусобной войны? Тогда какая причина всего этого? Мы с моими друзьями переглянулись, и лишь Дмитрий был какой-то задумчивый. Такое чувство, что он что-то знает... Ничего не сказав, даже не попрощавшись, Мазуры покинули дом, оставив нас, растерянных детей, разбираться во всем остальном. Мы решили переночевать у Беликова. Расстелили матрасы на полу, устроились поудобнее. Но никто и не собирался спать. Я решила не тянуть быка за рога, а просто спросила: - Дим, ты же что-то знаешь, да? Он посмотрел на меня, после чего, тяжело вздохнув, ответил: - Просто я слышал... От мамы. Семья Хэзевей была довольно сильной в свое время. Последнее поколение, две сестры, и кто-то из них должен был выйти замуж за какого-то довольно богатого старого бизнесмена, и этот выбор пал на старшую - Джанин. Но та решила сделать по-другому. Вышла замуж за одного из Мазуров, который уничтожил корпорацию Хэзевей. Младшая уже имела ребенка от любимого человека, жила в собственной семье. Через несколько лет и Джанин родила девочку. Младшая сестра поклялась, что отомстит за семью, что и сделала, убив малышку Мазуров. Кстати, сестру звали Рея. Но в последнее время пошли слухи, что дочь Ибрагима Мазура и Джанин жива, что похожую на них девушку недавно видели. Даже фотографию выложили в сеть. - Ого... А фотка есть у тебя? - спросил Мейс. Лично у меня пропал дар речи. Я и представить не могла, что мама столько скрывала от меня. - Я совсем недавно ее нашел. Если быть честным, я не верил в это, но сегодняшние события заставили посмотреть на всю эту историю с другой стороны. Сейчас, я скопировал эту якобы дочку Мазура. Дима дотянулся до стола, порылся там, и вскоре показал нам ее. Все обомлели. Там была я. Тот самый момент, когда мы с Треской шли из ресторана. И сейчас, посмотрев на себя со стороны, я тоже заметила сходства между мной, Ибрагимом и Джанин. Глаза, цвет кожи похожи на него, а фигура, лицо - на нее. Я конечно всегда знала, что у мамы с папой я не родная, но чтобы так... - И думаю, не только я понял, но и Мазуры. Роза, ты и есть эта самая погибшая девочка, дочь Джанин и Ибрагима - Розмари Хэзевей-Мазур!

***

На следующий день, вернувшись домой, я не могла смотреть в глаза людям, которые вырастили меня. Я просто заперлась в комнате, врубила плеер и смотрела в потолок, понимая, что стены как никогда холодны. Они никогда по-настоящему не любили меня. Как и люди, которых я называла мамой и папой. Да, они никогда не били меня, почти не ругали, но они хоть раз спросили, как у меня дела в школе, может, у меня проблемы о здоровьем. Нет. Центром их жизни всегда была Лисса. Но не важно, чтобы не случилось, я точно знаю, что единственный человек в этой семье, который реально любил меня была и есть белокурая Василиса Сабина Рея Драгомир. Рея билась в дверь, просила ее выслушать. Говорила, что через час мы должны быть в особом месте. Блин, я даже знаю в каком. То есть с кем. Я одела джинсы и обычную белую блузку и спустилась. Там уже стояла моя сестра, отец и мать. Нет, они мне никто, кроме Лиссы. Рея заметно нервничала. Боится, что узнают? Поздно спохватилась. Всю дорогу они пытались выяснить, почему я так себя веду, но я лишь отмахивалась. В конце концов мы приехали. Это был обычный парк, на скамейке которого нас уже ждали Мазуры. - Что тебе нужно, Джанин? - тут же спросила Рея. - Даже не поздороваешься? - усмехнулся Ибрагим. - Заткнись! - Пожалеешь за слова. - Я хотела поговорить с тобой о твоей племяннице. - твердо сказала миссис Мазур. Кажется, мама готова умереть. - Причем тут она? Ты до сих пор не смирилась? Пора бы. Ее не вернуть, Джанин. - Не думаю. Почему? Ее уже, можно сказать, поймали с поличным. Неужели она не понимает, что и я не глупая. Мы с Лиссой стояли позади Реи и Эрика, держались за руки, но как только я поняла знак, отпустила сестру и сделала шаг вперед. - Что ты делаешь? - воскликнула сестра. - Хочу знать правду. - уверенно сказала я, останавливаясь между Ибрагимом и Джанин и поворачиваясь лицом к семье Драгомир. - Рея Драгомир, ответь, глядя мне в глаза - мое настоящее имя звучит как "Розмари Хэзевей-Мазур"?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.