ID работы: 953927

Экзамены любви

Гет
PG-13
Завершён
211
автор
Villian бета
Размер:
108 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 405 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая

Настройки текста
Проснулась. За окном сияло солнце. Хм, странно, зимой солнце так не ослепляет. Неужели?.. Резко подскочив, подбежала к окну и со всей силы дернула шторки. Да, случилось одно из рождественских чудес, которые более уместны в каких-нибудь романтических комедиях. Несмотря на то, что снега на Рождество не обещали, он привалил, причем в особо крупных размерах. Ну надо же! Даешь снеговики по всему городу! И ледяные горки! Радостно взвизгнув, побежала вниз, в гостиную. Там меня тоже ждал сюрприз. Новогодняя елка! А под ней подарки! И когда только родители успели ее привезти и нарядить, скажите ка мне на милость. Быстро схватив из своей комнаты маленькие презентики для родителей, я уложила их к остальным. Но вдруг... Меня дотронулось что-то мягкое и теплое. Я потянулась, и мою руку бесцеремонно лизнули. Что, лизнули? Присев как можно ниже, попыталась вытащить это нечто. Это оказалась небольшая коробочка в празднично-белой обертке, а внутри... котенок. Белый, пушистый, с черным носиком. Маленькое чудо с карими глазками! Никогда не видела у котов карие глаза. на маленькой шейке привязана розовая ленточка, а на ней - записка. Взяла ее, прочитала. "Дорогая Роза, Я пришел сегодня пораньше, хотел тебя поздравить, но ты спала. Ты очень красивая. Такая сонная улыбка, разметавшиеся по подушке волосы... Прости, тебе, наверное, не очень приятно, но все же надеюсь, что мой подарок тебе придется по душе. Когда я увидел эту девочку, она сразу же напомнила мне тебя. Надеюсь на нашу скорую встречу. С Новым годом! С любовью, Треска." "Черт, пронюхал про Треску!" - вот что было моей первой мыслью. А потом, еще раз взглянув на это милейшее создание, растаяла. Мне никто никогда не дарил животных! Собачка Миска и кот Макс, что живут у бабушки, даже и не мои. А это чудо - мое. Чудо. Действительно. Я поняла, что этот котенок даже лучше байка. Это машина, она не согреет тебя, не поддержит, не подарит той улыбки, которая возникает при соприкасании к любимому теплому телу. Вот, чего я ждала на самом деле. Я прижала это волшебство к себе. Она замурлыкала. Ну что за!.. Взяла котенка вместе с коробкой и понесла к себе в комнату. Потом принесла ей из кухни молочка, а пока та кушала, сидела и придумывала имя. Может, так и назвать, Чудо? Нет, не пойдет. Чудо - это средний род, да и к тому же в имени кошки должны присутствовать буквы "С" и "К". Девочка начала тереться о мои ноги, и я взяла ее на руки, начала гладить. Мурка - неоригинально, да и мурчит она не так уж и громко. Зато ласковая... Именно! - Эй, запомни, ты - Ласка! Теперь это твое имя. Та лишь мяукнула и лизнула меня в нос. Положив ее к себе на кровать, посмотрела на часы. Мать мой хлебушек! Первый час! И в это время в доме тишина? Да не может быть. Родители, наверное, ушли. Сходила на кухню, убедилась в правильность моих мыслей. На холодильнике висела записка, говорящая о том, что мама и папа решили вспомнить детство и сходить в парк аттракционов. Ну, молодцы, молодые старикашки! Это я любя! А еще там было написано, что ключи от загородного дома и папиной машины лежат на кухонном столе. Ух ты, да они сегодня добрые! Схватила телефон, позвонила сначала Эдди, потом Мейсону, Мие и Джесси, поздравила с праздником, сообщила, где встречаемся, и что нужно с собой взять. Потом уж позвонила Димке. Он не заставил себя ждать. - С добрым утром, красавица! И с праздником тебя! - тут же услышала я голос друга. - Дима, это самый лучший подарок в моей жизни! Спасибо тебе большое! Тебя тоже с Рождеством! Кстати, ты где? Наш договор еще в силе? - Конечно, я очень хочу провести с вами эту новогоднюю ночь! А я под твоими окнами. - Что? Что ты там делаешь? - ключи, что я держала в руке, со звоном упали на пол, а я рванула к окну. - Жду, когда ты проснешься. Ну и сделал заодно кое-что. А то, что он сделал, нельзя было описать словами. Огромная белая роза, как я поняла, из снега, красовалась прямо под моим окном. А внизу написано : "Поздравляю!" Рядом стоял Дима, держал в руке телефон, смотрел на меня и улыбался. Я резко сорвалась с места, побежала открывать дверь и, не обращая внимание ни на то, как я выгляжу, ни на то, что я босиком, ни даже на то, что на улице была зима, кинулась прямо в крепкие объятья друга. - Дурочка, ну что ты творишь, а? Выбежала она! Ну ка, возвращайся в дом. Но я его не послушалась, просто продолжала прижиматься к его теплу. Тяжело вздохнув, парень схватил меня на руки и занес в дом. "Прямо как невеста," - мелькнуло в голове. Поставил только в моей собственной комнате и снова обнял.Потом решил сделать что-нибудь поесть, ушел на кухню, а я стала приводить себя в порядок, и заодно сложить все, что нужно на эту ночь, в сумку. Волосы я оставила струиться по спине, одела лишь белую рубашку с одним открытым плечом и джинсы. Спустилась. Димка сделал гренки. Как мило! Мы сели за стол, вкусно поели (а если я говорю вкусно, значит это так и есть!). Потом помыли посуду и стали собираться. Уже на пороге я предложила Димке заехать к нему домой и взять вещи для ночлега и вечеринки. Но он отказался. - Почему? - "обиженным" голосом спросила я. - Потому что мы только время потеряем. Ты с ребятами пока в магазине все наберете, а я как раз домой сбегаю. Встречаемся у твоей машины, да? Я кивнула - такой план мне нравился. С остальными встретилась уже у супермаркета. Подарков столько... Потом Треска, как и договорились, пошла домой, а мы затариваться. Сначала решили тупо купить самого необходимого - хлеба, воды, сока и мяса для барбекю. Но планы изменились, как только мы оказались в отделе с вкусняшками. И там были скидки! Шоколад и пончики дешевле на десять с лишним рублей! Грех было не взять. Потом как то вытекло к тому, что мы уже взрослые и можем взять себе шампанское. Детское. Мия захотела йогурт, Эдди чипсы, Мейсон попкорна, а Джесси колбасы и сыра, чтобы сделать бутерброды. Уже стоя на кассе, я обнаружила что в корзине с продуктами невероятным образом оказалась баклажановая икра, огурцы, помидоры, фрукты, арбуз (где они его только нашли?!), мясо лосося и селедка в баночке. А, и еще молоко. А оно на кой? Короче, места еле хватило. Потом меня осенило, но как-то безрадостно. - Ребят, мы забыли мангал. - Я взял. - гордо отозвался Димка. У него на шее висела не только я. Вообщем, мы его любим! И вот мы все вместе устремились ко мне в загородный дом, дабы отметить наш общий Новый год. Порадуйте пожалуйста Автора отзывами, ведь я так долго билась над продолжением!:) Да и вдвойне приятней будет, ведь сегодня, пятого августа, у меня День рождения!!! Люблю вас!:)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.