ID работы: 953926

Любовь разорвет нас на части.

Джен
G
Завершён
33
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый день на улицы нашего города опускается ночь. И каждый раз время перестает существовать, когда дома, переулки, дороги и деревья тонут в этой вязкой тьме. Ежедневно, с наступлением темноты, я беру с собой музыку, и мы окунаемся в неизвестный мир, каждый раз не зная точно, что попадется нам на пути. В тот день я была уверена, что все изменится еще с утра. Солнце непривычно белыми лучами било сквозь оконное стекло по моим снам, разбивая их вдребезги, а будильник трезвонил необычайно громко, хотя я была уверена, что с вечера я его не заводила - в данной процедуре не было нужды, в воскресенье я всегда сплю до полудня. Но раз будильник прозвенел, то это знак, что надо встать. Одним словом, день начался необычно, не по плану и с самого утра был пропитан горьковатым оттенком. То ли его создал кофе без сахара, который, на удивление, я не смогла обнаружить на привычном месте, то ли так некстати (а, быть может, наоборот?) выкуренная сигарета. В этот день я решила остаться дома и смотреть фильмы. Так не было запланировано, изначально мы с Элисон собирались пойти в библиотеку, но, позвонив, она отменила встречу, сославшись на приступ мигрени. Я смотрела черно-белые фильмы до кругов в глазах. Такое количество кадров, лишенных всяческого цвета, повлияли бы на любого человека, даже со вполне устойчивой психикой, что уж говорить обо мне. Как только первые признаки ночи дали о себе знать, я выключила свет и закрыла глаза. Открыв их, я поняла, что всё вокруг черно-белое. Я не была удивлена. В таких цветах легче воспринимать этот мир. Чем легче восприятие, тем сложнее чувствовать. Я не чувствовала ничего, кроме небольшого любопытства. Мне было интересно, что готовит мне эта ночь. Я заперла дверь на все замки и взяла зонт. Я знала, что дождя не будет, но это просто привычка. "любовь снова разорвет нас на части" Серые тротуары и безлюдные переулки. В городе этим вечером не осталось никого, кроме меня, я это знала, но знание это не мешало мне считать тени на асфальте и беседовать с хриплым голосом, что пел в наушниках свою историю. "любовь разорвет нас на части. снова" Я у моста. Чувствую запах сигаретного дыма и знаю: он там. Я не знаю, кто, не знаю, зачем он здесь. Но я ощущаю его присутствие. Человек в черном пальто, высокий и сутулый, с белой мраморной кожей, стоит и смотрит перед собой. Он окутан дымом сигареты, тлеющей в его длинных пальцах, и он не говорит ни слова. Он даже не смотрит на меня, просто идет вперед и я знаю, что нужно следовать за ним. Мы идем ровно десять песен. Шаг в шаг, я не стараюсь, я просто знаю, что так и должно быть. Наши сердца бьются в одном ритме, а дыхание ровное, не смотря на ходьбу. Мы дышим вдох в вдох. Одновременно. Я просто знаю это. Он доходит до странного места и оборачивается. Смотрит на меня в упор, продолжая выдыхать дым. Бросает на землю окурок, от которого разлетаются ярко-белые искры. Мне не надо прикасаться или заговаривать с ним. Я прекрасно знаю, кто он и зачем пришел. Я знала этого человека еще до своего рождения, я знала, что он придет и когда это произойдет. Просто это затерялось на просторах моей памяти. Я смотрю на него потому что так надо. И на последнем аккорде последней все еще играющей в моих наушниках песне мы одновременно делаем шаг навстречу друг другу. "любовь разорвет нас на части"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.