Часть 1
27 июня 2013 г. в 19:32
Каждый день на улицы нашего города опускается ночь. И каждый раз время перестает существовать, когда дома, переулки, дороги и деревья тонут в этой вязкой тьме. Ежедневно, с наступлением темноты, я беру с собой музыку, и мы окунаемся в неизвестный мир, каждый раз не зная точно, что попадется нам на пути.
В тот день я была уверена, что все изменится еще с утра. Солнце непривычно белыми лучами било сквозь оконное стекло по моим снам, разбивая их вдребезги, а будильник трезвонил необычайно громко, хотя я была уверена, что с вечера я его не заводила - в данной процедуре не было нужды, в воскресенье я всегда сплю до полудня. Но раз будильник прозвенел, то это знак, что надо встать.
Одним словом, день начался необычно, не по плану и с самого утра был пропитан горьковатым оттенком. То ли его создал кофе без сахара, который, на удивление, я не смогла обнаружить на привычном месте, то ли так некстати (а, быть может, наоборот?) выкуренная сигарета.
В этот день я решила остаться дома и смотреть фильмы. Так не было запланировано, изначально мы с Элисон собирались пойти в библиотеку, но, позвонив, она отменила встречу, сославшись на приступ мигрени.
Я смотрела черно-белые фильмы до кругов в глазах. Такое количество кадров, лишенных всяческого цвета, повлияли бы на любого человека, даже со вполне устойчивой психикой, что уж говорить обо мне.
Как только первые признаки ночи дали о себе знать, я выключила свет и закрыла глаза. Открыв их, я поняла, что всё вокруг черно-белое. Я не была удивлена. В таких цветах легче воспринимать этот мир. Чем легче восприятие, тем сложнее чувствовать.
Я не чувствовала ничего, кроме небольшого любопытства. Мне было интересно, что готовит мне эта ночь.
Я заперла дверь на все замки и взяла зонт. Я знала, что дождя не будет, но это просто привычка.
"любовь снова разорвет нас на части"
Серые тротуары и безлюдные переулки. В городе этим вечером не осталось никого, кроме меня, я это знала, но знание это не мешало мне считать тени на асфальте и беседовать с хриплым голосом, что пел в наушниках свою историю.
"любовь разорвет нас на части. снова"
Я у моста.
Чувствую запах сигаретного дыма и знаю: он там. Я не знаю, кто, не знаю, зачем он здесь. Но я ощущаю его присутствие. Человек в черном пальто, высокий и сутулый, с белой мраморной кожей, стоит и смотрит перед собой. Он окутан дымом сигареты, тлеющей в его длинных пальцах, и он не говорит ни слова. Он даже не смотрит на меня, просто идет вперед и я знаю, что нужно следовать за ним.
Мы идем ровно десять песен. Шаг в шаг, я не стараюсь, я просто знаю, что так и должно быть. Наши сердца бьются в одном ритме, а дыхание ровное, не смотря на ходьбу. Мы дышим вдох в вдох. Одновременно. Я просто знаю это.
Он доходит до странного места и оборачивается. Смотрит на меня в упор, продолжая выдыхать дым. Бросает на землю окурок, от которого разлетаются ярко-белые искры.
Мне не надо прикасаться или заговаривать с ним. Я прекрасно знаю, кто он и зачем пришел. Я знала этого человека еще до своего рождения, я знала, что он придет и когда это произойдет. Просто это затерялось на просторах моей памяти.
Я смотрю на него потому что так надо.
И на последнем аккорде последней все еще играющей в моих наушниках песне мы одновременно делаем шаг навстречу друг другу.
"любовь разорвет нас на части"