ID работы: 9538191

Простой человек

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все началось из-за Дункана. У нее вообще много впечатлений начиналось из-за Дункана, даром что они не были ни родственниками, ни близкими знакомыми. В целом этот заправский пьяница ей даже нравился. Он был добродушным шутником с черным юморком, и он всегда вспоминал о ней, когда появлялась работа. Плюсы соседства. Она обштопывала гостиничные запасы: простыни, скатерти, занавески, одежду Дункана и Сэла. От него же у нее появился более выгодный и приятный постоянный клиент: Дункан познакомил ее с Сэндом, и, выполняя заказы для волшебника, ей приходилось справляться лишь с подпалинами на чистых мантиях, но никак не с простынями со следами блевотины. Был у нее и другой клиент от Дункана. Уже пару лет у него постоянно жил молодой мужчина с таким взглядом, будто он собирается ее не то убить, не то снасильничать. Она всегда его сторонилась. Ничего не могла с собой поделать, но стоило им столкнуться, она всегда прятала глаза и убиралась с дороги побыстрее. Было в нем что-то... грязное. Жуткое. Но однажды, когда она в очередной раз пробегала мимо с охапкой простыней в руках, он окликнул ее грубым и сиплым «Эй!», а когда она не отреагировала и ускорила шаг, просто больно схватил ее за локоть, заставив вскрикнуть от напряжения нервов. Она даже мельком взглянула в его прищуренные желтые глаза. Они были привлекательными, но очень уж колючими. Марин Лу пробормотала, опустив взгляд: - Прошу вас, сэр! Я работаю на владельца. Отпустите, пожалуйста. Но его ответ заставил ее удивиться. Она-то решила, что он спутал ее с доступной девкой. Он же уточнил резким тоном: - Ты швея? Частные заказы берешь? Марин так удивилась, что снова подняла на него взгляд. А рыжевато-русый мужчина сбросил с плеча небольшую кожаную котомку и накинул лямку ей на шею. Без спроса. - Если принесешь до завтра, заплачу серебрушку. И карман на мешке тоже подлатай. И ушел, оставив на ее руке ноющее ощущение там, где сжимал ее пальцами. Так она стала обшивать и Бишопа, который платил хорошо, покрывая даже беспокойство от стирки. Да, его вещи так воняли потом, землей, кровью и дымом, что ей приходилось сначала простирывать их, прежде чем приниматься за штопку. А потом у Дункана появился племянник. Она поняла это по разговорам, ведь ни он сам, ни его команда никогда не просили ее услуг. Много странностей крутилось вокруг этого парня. Он ей нравился. Живя в доках, Марин Лу видела множество разных лиц, множество привлекательных мужчин, включая того же Бишопа и Сэнда. Молодой Фарлонг красивым не был. Но его глаза, добрые и успокаивающие, делали его самым симпатичным парнем из всех, кого она знала. Они не говорили ни разу, но его глаза всегда улыбались ей, когда она приходила за работой, а он был в таверне. Она даже начала себя ловить на том, что мечтает о нем иногда. Рисует картины того, как они столкнутся в коридоре, она уронит свой ворох работы, он присядет рядом с ней, чтобы помочь его собрать, их взгляды и руки встретятся и... А однажды он ее даже спас! Марин шла от колодца, когда на нее выскочило непонятное создание. Маленькое, серое, сморщенное. Оно напоминало мускулистую обезьяну, утыканную иглоподобными шипами. И вооруженное. Оно прошипело что-то вроде «Калак-Ча!» и кинулось на Марин с занесенным мечом. Девушка одурела от страха, бросила ведро с водой и побежала. Далеко не продвинулась, буквально уткнувшись носом в грудь молодого Фарлонга. Было бы романтично, но не в его глазах. Он не приобнял ее в жесте защиты и утешения. Он просто пребольно схватил ее за плечо и грубо толкнул себе за спину. Мол, уйди с дороги. И тут же воткнул свой меч в тело обезьяны, которая оскользнулась на грязной луже, получившейся стараниями Марин, и буквально растянулась перед Фарлонгом. Девушка было перевела дух, но из-за угла появились еще две обезьяны, и они не выглядели так, будто Фарлонг справится играючи. Парень бросил ей через плечо: - Беги к Дункану и скажи Нишке! Именно его глаза, в которых не было ни следа доброты, заставили ее шевелиться. Она простой человек! Она не нанималась натыкаться на вооруженных уродцев и бегать со смертельными вестями так, будто ее самое вот-вот убьют. Она столкнулась с мартышками еще раз, но косвенно. Когда помогала Дункану отстирать и залатать окровавленные тряпки после нападения на таверну. А так же она столкнулась с ворами, которые наперегонки старались ловчее и быстрее переловить всю команду Дунканова племянничка и поубивать к чертям. Ни один из этих воров не оставил ее юбку без внимания. И однажды она не была изнасилована только благодаря вмешательству той самой Нишки. Работы прибавилось, но доход от нее не окупал беспокойства. Воры, драки на пристани, вооруженные обезьяны, беспризорники. Она как раз шла к Дункану, философски размышляя о том, что никакие красивые глаза не окупят такой нервотрепки, и что таким вот «героям» не место в жизни простого города, простой таверны и простых людей, как... Невидаль! Рыжая колдунья из команды молодого Фарлонга билась насмерть с группой волшебников из Академии. Марин Лу так и замерла. Она таких лордов видала-то только издалека, а теперь видела мощь их магии во всей красе! О магических битвах она слышала лишь из рассказов. Завороженная, она стояла, глядя на цветные смертоносные вспышки. Где-то сбоку послышался испуганный и хриплый оклик Фарлонга, смешавшийся с сиплым приказом Бишопа. Оба голоса были знакомыми, но смысл их слов остался неясным от шока. - Девушка! Швея! Уйди отсюда! - Ложись, девка! О чем-то кричат... А одна из сиреневых, красивых молний ударила горизонтально на уровне ее груди. Совсем рядом. Так красиво. Так близко. Так... Бишоп цыкнул, глядя на то, как стража уносит девушку. Поглядел на Кару, сообщив: - Вот она вроде была простым человеком. Ты-то рядом с ней принцесса. Но тебе перед ней грош цена, от нее хоть польза. Мои портки ты так же заштопать не сможешь. Девушка фыркнула, презрительно ответив: - Иглу-то в руках любая удержит. А вот чтобы к твоим порткам прикоснуться, это вообще гордости не иметь. Может ей туда и дорога. Бишоп неясно улыбнулся, с некоторым весельем ответив: - Может быть. Он сам, между прочим такой же простой человек, а ничьих грязных порток не трогал. Тут как смотреть на очарование простоты, и может хоть в этот раз Кара права - туда и дорога.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.