ID работы: 9537557

Маг из совсем другого мира: Начало пути.

Marvel Comics, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
5141
автор
Размер:
285 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5141 Нравится 323 Отзывы 1622 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
А давай ограбим банк? А давай! Будущие грабители. Сегодня вроде как воскресенье, выходной, но явно не для сестры. Зато банки работают и можно все оформить. Я решил помучить себя прогулкой, она обещает быть до-о-олгой. Почему помучить? Да потому что уже третий день, как я занялся развитием мускулатуры, и нагрузку даю самым действенным и примитивным способом, Нярлой. Как? Да очень просто, она меня облепила и приняла форму одежды и это тяжело, она не легкая, даже часть ее не легкая! Так она еще то уменьшает нагрузку (да, именно нагрузку, я ее бы в любом варианте не поднял, она помогает мне двигаться), чтобы я передохнул, то повторно увеличивает. Даже сидеть тяжело, но оно работает. Путь мой пролегал из Куинса в Мидтаун, по плану было посмотреть еще и на школу: Мидтаунская школа науки и технологий, если верить сайту, растит юных гениев, требует хороших оценок или вложения денег. Правда и понятия гениев расплывчаты, гениальные спортсмены к ним почему-то тоже причислены. Если судить по дневнику, то вот никак не думаю, что я в тушке гения, а поди же ты - учился там как-то. И вроде не спортсмен. Найденный фотоальбом явно говорил, что к спортсменам я могу относится только будучи на трибунах поддержки, местных спортивных команд. От моего дома школа располагалась в двух часах ходьбы, но ничего не помру... вот только отдышусь... Вышел я рано, дойду. Так-то на буднях ходят школьные автобусы. Вот и оценю послезавтра, в первый учебный день. Школа выглядела интересно, деревья по периметру немалого участка, спортивная площадка, стадион и несколько зданий, видимо, разные корпусы. Обошли, осмотрели, оценили. Внутрь заходить даже не пытался. Зачем? Мне там еще год мучиться. Путь до банка занял еще полчаса. Приближался обед. Не дошел, решил перекусить в кафе. Как показало дальнейшее - возможно зря. Кафе было напротив банка. А банки, как в дальнейшем оказалось, любят грабить... Ничего не предвещало беды, ровно до момента, как в здание банка, который, по всей видимости, грабили уже некоторое время, не вышибло входную дверь, и на пороге оказался... Носорог... механический... но узнаваемый, передачу про них смотрела сестра во время нашего первого дня дома. Носорог стоял на двух ногах и матерился... мат был русским, и я только что узнал, что знаю русский. Самое удивительное, что этому языку учил меня брат, интересная информация к размышлению... Носорог был женского пола, и это явно было предусмотрено неизвестными мне безумными учеными, ибо зачем такое предусматривать, я знать не хочу... Не, ну серьезно, костюм в разы больше его носительницы, вот нафига там вторичные половые признаки? (это я про буфера, если кто не понял) Рогатая материлась не просто так, у нее было залеплено паутиной лицо и ей это не нравилось. Еще у нее скомуниздили сумки, видимо, с награбленным и это ей не нравилось еще больше. Вор имел красивую фигурку в красно-синем трико, ага, знакомом таком... Паучиха, она же Девушка-паук. Паукообразный вор откровенно стебался, явно выводя грабительницу из себя и что могло пойти не так? Ну, для начала, половые признаки были установлены все же не просто так, в них оказались ракетницы... по шесть в каждой... чем они наводились не знаю, но летали они за паучихой целенаправленно. Та взрываться от попадания не хотела и уворачивалась, цепляла их паутиной и перенаправляла обратно в носорожиху. Носорожиха злилась и, видимо, теряла остатки самообладания. А прочная вещь - этот костюм, взрывы оставляли подпалины, но и только. Ого! А дури-то! Она подняла машину как пушинку и метнула в паучиху. Девчонка легко увернулась, а машина пролетела метров двадцать, благо пустая. Сколько же этот костюм может поднять? Пока вся эта вакханалия продолжалась, народ наверное привыкший к... всякому, активно разбегался: водители покидали машины, персонал забивался в подсобки. А я и не заметил, что остался один в кафе. Чай был еще недопит, пирожное недоедено, а рефлекса бежать у меня как-то и не было. Битва продолжалась, ракеты кажется кончились, зато машины и подручные средства нет, и они начали метаться участниками. Паучиха в силе явно уступала, но у нее были знания физики и паутина. У носорожихи были, как оказалось, еще и пулеметы, но что они есть, что их нет, попасть ими она не могла, зато я понял, что могу выдержать аж целых десять попаданий ее пулемета на магический щит. Поменял конфигурацию щита и решил, что лучше выстрелы в будущем не гасить, а отклонять. Пить чай эксперимент помешал несильно, да и какое мне дело до пары дырок в столе? Рогатая вконец освирепела, по другому то, что она начала носиться, пытаясь взять верткую цель тараном, я объяснить не могу. Один такой таран и закончился в моем бедном кафе. Чай я так и не допил. Снесенный этой махиной в дальний угол, я испытал море неприятных ощущений связанных с погашением инерции щитами и Нярлой, не будь последней, без переломов бы я не обошелся. - Вот... чёрт! кх... кх. Сучка, повредила визоры! - забрало отворилось, внутри махины оказалась женщина лет сорока, лысая, с татуировкой на черепушке, диковатого вида, глаза расширены, из ноздрей разве что пар не идет для полноты образа и тут наши взгляды встретились, мне потребовалось пол секунды, дотянутся до ее лба. - Спокойной ночи, - и еще столько же погасить активность мозга. - Сходил в банк блин. - Эй, рогатая! Ты там живая?! Прилегла отдохнуть?! - тот же задорный голос. Кажется кто-то кайфует от битвы. - Не поверишь, но ты угадала, она спит, - сказал я, выходя из пыли и отряхиваясь. - Ээээ, спит? - мое появление явно сбило бравый настрой Паучихи. - Да. Спит, - и тут послышался храп. - И храпит во сне. - Как это? - спросила она скорее на автомате, чем осмысленно, картина явно немного выбивалась из понятия ее нормы. Пусть мучается. Я еще подкину. - Магия! - и разводим руками, и улыбаемся!! Магии же нет? Ну вот пусть и мучаются правдой. Мои беды не закончились... - Блин... мой новый телефон... - стекло треснуло. - ну... хотя бы работает. - Реально спит! - послышался звук удара. На мой вопросительный взгляд мне ответили, - А вдруг проснулась бы. Так надежнее! - хм, вынужден согласиться. Точно, я же в банк собирался! - А банк еще работает? - Его же ограбили?! - и что? Это повод не работать? Мне надо-то... - Мне карточку оформить. - Им сейчас точно не до того будет, полиция уже на подходе, - печально, если так. Я задумался. Карточку то хотелось, мне по магазинам бы пройтись. - Хреново... Значит после школы схожу. Бывай, мелкая. - Эй! Я не мелкая! - да ну? - Ты меня на голову ниже, а я не высокий. Так что мелкая! - крыть ей было нечем, в ответ на мою спину недобро покосились из под маски и попыхтели. С чего пыхтит? Сколько там в ней? Сто шестьдесят? Под таким ракурсом не уверен, но плюс-минус пара сантиметров не велика разница. Так и пошел я домой... Эх, еще два часа мучиться... Грязь и пыль уже через сотню метров Нярла убрала, как с себя так и с меня, незачем прохожих пугать.

***

Остаток дня, как и следующий, прошел стандартно, вечерами меня навещали врачи. Сестра не появлялась, только звонила в районе девяти вечера каждый день. Семя начало прорастать, колония начала отлавливать местных насекомых и крыс. Последних оказалось немало, другой мир, а паразиты те же, но хотя бы местные не растут до бесконечности. И вот утром вторника, как оказалось учебный год начинается в первый вторник сентября, а это нынче седьмое число местного две тысячи десятого года, с рюкзаком за плечом я отправился в путь. Оранжевый автобус забрал меня, в обозначенном для этого месте, и повез в школу. Чую, это будет непростой день... Ну вот я и в школе. Приступим. Так, шкафчик... угу... замок... телекинез, мне в помощь, на будущее код 245... Так, что тут у нас? А ничего собственно: фотки приклеенные к дверце, с людьми которых я никогда не видел, зеркальце, форма, по всей видимости спортивная, которая на мне будет висеть как мешок, и пенал с принадлежностями, зря из дома брал. Но откуда мне было знать? Ну, будет запасным. Закрываем и идем... А вы у нас кто? Передо мной стояла высокая (183 см) кареглазая, коротко стриженная блондинка, примечательно что накачанная (спортсменка?), рядом с ней стояла девочка поминиатюрнее (176 см), тоже блондинка, тоже кареглазая, только волосы ниже плеч, сестры? Да вроде нет... Как-то много блондинок в моей жизни... Стоп. Я их видел только что на фотках, те самые подружки? Это немного объяснило бы их прямо фонящее недовольство... - Привет, Генри, не звонишь, не пишешь, дома не появляешься, прямо пропал, мы беспокоились. Где пропадал? Как-то ты исхудал... - начала спортсменка. Ну познакомимся. - Привет. Тебе короткую или длинную историю? - Давай короткую. - Генрих Рихтер умер, теперь я за него, а теперь извини мне надо познакомится с куратором, - вроде коротко и полностью поясняет суть произошедшего... Так, обходим препятствие... Препятствие не обходится и крайне быстро реагирует... - Стой! Ни черта не поняла! Давай длинный вариант! - ну длинный так длинный... - Ладно. Генриха Рихтера доставили в больницу первого июля с черепно-мозговой травмой головы, лично я очнулся двадцать пятого августа. На ноги меня, как видишь, поставили и подлечили, да и продолжают лечить, - ага по бумагам, и не забываем психотерапевта, продолжим озадачивать информацией: - Еще диагноз в виде амнезии установили. Знаешь что такое амнезия? Вот она явно знает, - указываю на все это время молчащую вторую девушку, а она как-то активнее реагирует на новость... - Я вас не помню и не знаю если коротко, и мне надо разгрести проблемы с учебой, часть которой я тоже не знаю и не помню, - ибо нечего помнить и знать, - Вроде все. Блондинки переглянулись. В такие моменты начинаешь подозревать каждого второго в телепатии. Вроде же ничего друг другу не сказали, а что-то поняли и обсудили. - Ты не шутишь? - пару секунд и подала голос вторая. - А по твоему о таком шутят? - звучит-то и правда так себе, но как есть. - Так стоп! А почему дома никого не было? - очнулась первая. - А кому там быть? - и правда кому? Мой вопрос заставил их вновь переглянуться. Точно не телепатия? Последовал следующий вопрос от первой. - Тетя Клара была постоянно у тебя в больнице? - Клара? - кто? Вновь переглянулись. И синхронно. - Твоя мать! - Аааа. - Оу, вот что я упустил, она умерла, - кажется смысл фразы до них дошел не сразу, потому что побледнели они не сразу, но дошло явно одновременно ибо: - Как умерла?! - хором, и эта новость их явно поразила больше предыдущей. Были хорошо знакомы? - Не знаю, — мне подробности сестра не говорила, да я и не спрашивал. - Но в том же происшествии, насколько мне известно. - А как ты... - начала первая и стушевалась, вторая же явно осознает новости. - Что? - Ну, без нее. Я пожал плечами. - Нормально. Сестра помогает, если ты в плане переживаю, то я ее не помню, чтобы переживать, - эта новость привела в себя вторую и выбило первую. Я их так не сломаю? Для них может и шок, но мне то... - Сабрина? Помогает? После всего?! - ссора? А надо мне о ней вообще знать? - Я даже не знаю о чем ты… И вы кстати так и не представились. - А? - кажется спортсменка пропустила эту часть, но вновь в строю и осознает уже ее. Вторая же быстро сориентировалась и представила и себя и подругу: - Прости нас. Это так неожиданно... Я Элизабет Аллан, но зови меня Лиз, - указала на себя затем на первую, - Это Джин Томпсон, но все зовут ее Флэш, она очень быстрая… мы твои подруги, - и какая-то неуверенная улыбка. - Будем знакомы. А теперь извините, дамы, но мне надо найти куратора. - Да, конечно...- Флэш была в прострации, да и Лиз, как будто обухом ударили, но больше меня не останавливали. Как-то я упустил момент, о том что у Генриха были друзья, подружки и знакомые… Знать знал, но никак не учитывал… А с другой стороны, что я им мог еще сказать?

***

Куратор был в учительской, это был приятный мужчина в годах и с залысиной, судя по браслету женатый, трижды, об этом свидетельствовало количество разных драгоценных камней на браслете. Задержался я у него на три с половиной часа. Мужик он шикарный. Не, серьезно, без шуток, он был в курсе моей ситуации и отнесся крайне понимающе. Сестра само собой поставила руководство школы в известность, а они уже куратора. В чем суть проблемы, помимо того, что я не знаю половины дисциплин? Дело в том, что в школе есть, обязательные предметы и дополнительные, также они подразделяются на уровни, так сказать углубленного изучения предмета, и это просто прекрасно по моему мнению, это позволяет готовиться к поступлению специализированно! Да и готовят хорошо, все же элитная школа (хоть я и сомневался, но после куратора уже нет). Так вот, главная проблема: Генрих готовился поступать на… юриспруденцию! Юрист!!! Ну вы поняли, да? Я - и юрист… Так вот мужик меня внимательно выслушал, в плане того, что теперь после травмы я чутка изменил приоритеты и я хочу поступать на инженера. Почему инженера? А почему нет? Заниматься биологией и генетикой я могу не выходя даже из этого кабинета, а вот механикой, программированием и инженерным делом нет, а это, извиняюсь, двигатели прогресса! Да, я могу создать армию монстров или выпустить опасный вирус, но что смогут монстры и вирус против человека в скафандре, с пулеметом, а если он еще и летает? А вот что смогут роботизированные полу-органические монстры с лазерами? (да я посидел в интернете и проникся… мда...) А теперь добавим к такой армии поддержку магией! Вроде хорошая картина получается. Я один раз поучаствовал в сражении за мир, послушал историй от своего братца по оригиналу данной вселенной (и что-то мне подсказывает, что данная вселенная недалеко от оригинала ушла)… И знаете, у меня такое чувство, что даже имея все вышеперечисленное, я в грядущем, не факт, что даже выживу… Смерть меня не страшит, я чутка бессмертен, перерожусь, если душа останется. А вот «стирание» я уже вряд ли переживу... Так вот, вернемся к куратору, он мне доходчиво пояснил какие предметы мне необходимо знать и сдать на углубленном уровне, дабы поступить, даже не по стипендии (по стипендии тоже пояснил), а за деньги! Мы с ним составили расписание, он мне даже дал телефоны репетиторов… Короче меня ждет боль… Часть предметов сдавать придется отдельно, и изучать отдельно и самостоятельно… и если я хочу хороший аттестат, мне еще и пересдать кое-что надо бы… Вышел я от куратора загруженный, но довольный, сложно, но можно, не невозможно, а реально! Даже не сразу заметил, что на меня косятся, и шепчутся, а быстро тут работают слухи… Кажется, я главное событие как минимум дня… Но вот жалость во взглядах, раздражает. Несколько уроков я уже пропустил, но это уже капля в ближайшем море… Да и сегодня они обзорные. Зайдя в класс, опять стал чуть ли не центром внимания, нашел пустой стол и расположился, что интересно подходить и общаться никто не собирался, мне то проще. Через несколько уроков (они тут по двадцать пять минут с пятиминутными переменами между ними) у меня наступило окно, по всей видимости, предназначенное для обеда, так что я отправился в столовую, посмотреть на меню, да поесть. Молодой организм мучаемый не только мышцами, но и теперь мозгом, требовал пополнить запасы энергии. Тут-то меня и нашли утренние блондинки... Я набрав себе тройную порцию всего и разного отправился за свободный столик, они за мной чуть ли не хвостиком: сосредоточенные, решительные, и молчаливые… Сели напротив и сидят, смотрят, молчат. Ну, а я ем… Что мне еще делать? Сами скажут, что хотят, если созреют. На второй из трех порций, видимо, дозрели. - Генри, — начала Флэш, — Мы бы хотели узнать как ты к нам относишься? - интересный вопрос. - Никак, — и ответ однозначный, как я могу относится к человеку, которых вижу второй раз в жизни? Кажется их это озадачило. - А почему? - включила блондинку Лиз. Она мне показалось более сообразительной. А тут вопрос прям с детской обидой и глазками так - хлоп-хлоп. Еще одна актриса? Но пояснить мне несложно. - Представьте себе, вы впервые увидели человека, он с вами заговорил, как вы к нему будете относиться? Для справки, этот человек в данном контексте вы. Я не врал, я вас не помню и не знаю. Если вам от этого будет легче, у Генриха был дневник, я его прочел, но, если честно, лучше бы не читал, - зря про дневник сказал, обе покраснели, от чего? У них кроме поцелуев большего и не было, ну обнимались, по углам. Дети… В их возрасте я уже в окопе сидел, а аристократы успевают заводить первых детей, крестьяне четвертых…. Разница менталитетов, мда. Хотя и тут не все так просто, будущая элита, у них занятий и учебы немало, когда им плодиться? Хотя, я так понимаю, тут тоже индивидуально. Задумались. Переваривают, в смысле информацию, к еде почти не притронулись. А я ем и думаю о перспективе брать еду с собой, у меня вкуснее. Но вот вопрос, а разогреть тут есть где? Должно быть в теории... - А тут есть где еду разогреть? - А? Да... вон там, - Флэш очнулась, и махнула рукой где именно. Значит есть… - А тебе зачем? - тут же ухватилась за тему уже Лиз. - Думаю о перспективе, брать еду с дома. - Мало денег на обеды? — а ведь и такое возможно… Флэш в корень зрит, небогатая семья? - Нет, у меня вкуснее получается, а я люблю вкусную еду, - но экономия - это тоже полезно. - Ты начал готовить? - Лиз явно удивилась. - Генрих не готовил? - Нет. Говорил, что не хочет становится домохозяином, - просветила меня она. - Тогда начал. Но и домохозяином становиться не хочу, тут я с ним согласен. - С ним? - Я уже говорил Генрих Рихтер мертв. Теперь я за него. - А что говорят врачи? - а она знает, что спрашивать, не показалось про сообразительность. - Что надежда есть всегда, - ага даже когда тушка лежала с мертвым мозгом надежда была, и тут пришел я! «Хи-хи» - хор оценил шутку, еще бы - шутка самой создательницы данной ситуации. С этой точки зрения надежда и правда бессмертна, тут всемогущая богиня бдит… и скорее всего жует божественный аналог попкорна. Молчание… молчание знак согласия… «Хи-хи» - мда... - И? - может все же актриса? Она так хорошо вложила затаенную надежду в один звук, что даже верю. - Пока без изменений, - надежда, это хорошо, но им она здесь не поможет. Пусть привыкают к новому Генриху. Ко мне. А пока сменим на более интересную тему. - Кстати, кто лучший по инженерному направлению поступления? - вопрос обеих озадачил, но ответили почти сразу. - Я по управлению и социологии, — Флэш коротко и ясно. Она в принципе после моего пояснения, скорее следила за разговором и думала. - Я по юриспруденции, а по инженерным… - переглянулись, — наверное Паркер, наш книжный червь, вроде по инженерному, - и морщит носик, как от не приятной темы. А, ну да... травля... Паркер... совпадение? Не, не слышал…- А тебе зачем? - Я меняю курс поступления, - честно сказал я. - В выпускном классе?! - о, а Лиз явно понимает, что это значит, в отличие от Флэш. - Юриспруденция мне не подходит. Да и мне в любом случае, так сказать, знания еще набирать до уровня, - и постучим пальчиком по «больной» головушке. Так, с едой все. - Спасибо, дамы, за продуктивную беседу, пойду на следующее занятие, - я встал и вновь оставил девушек за размышлением. Про оставшиеся уроки если и можно, что сказать значительного, то только то, что пара учителей удивились моему появлению на своих занятиях и даже посетовали на это. Но дальше бухтения не пошло. Своего будущего репетитора я нашел, не в лаборатории, или скажем классе программирования, а в кружке фотографии… неожиданно. Репетитор был ниже меня на голову, ярко рыжий (не блондинка ура!), веснушчатый и с глазами цвета лазури, правда это за очками (без диоптрий!), было почти незаметно. Одето данное чудо было в мешковатую одежду с длинными рукавами (напоминаем, на дворе все еще жарко!) серого цвета. И правда мышь - рыжая мышь. Репетитор откликался на "Петра Паркер" и о том, что она теперь мой репетитор, чудо было не в курсе. Да и познакомиться бы надо. Формально-то еще не знакомы. - Петра Паркер? - А? Да... - я был замечен, узнан, и вызывал озадаченность. - Генрих Рихтер. Пришел знакомиться. - Знакомиться? - пропищали мне в ответ. - Ты у нас же готовишься, по инженерному направлению? - ответ я знал, но уточнить надо. - Да...- как-то неуверенно, - в частности, - о, даже так! - И у тебя одни из лучших оценок, - это констатация факта. - Д-Да...- кажется, она начала подозревать... - Ну вот и прекрасно «мелкая», - вздрогнула. - Мне нужен репетитор. - Постой! Репетитор?! - очнулась. - Ну да. - Но ты же по... по юриспруденции! — она даже в курсе. Ну так-то верно: о врагах стоит знать все. - Нет, это Генрих был по юриспруденции, но он умер, теперь я за него, а я по Инженерному. - А-Аа?- мы ее опять теряем. - Да, ты отстала от жизни! Про мою амнезию, разве что ленивый не знает, вон иду по коридору, а каждый второй об этом шепчется. - Д-Да.. Слышала. Но инженер? - А почему нет? - Ну... ты же… - Да? - Парень, - стереотипы... - И? -...- кажется доводов нет. Ротик открылся и закрылся. А нет, о чем-то подумала. - Стоп! Но выпускной же класс! - в корень зрит мелкая! - Именно! Поэтому мне и нужен репетитор. - Логично… Но почему я?… - вопрос логичный и ответ как ни странно не в том, что она супергероиня. - Ну, тут несколько причин, ты умная, лучшая по направлению, - прервал реплику жестом, - это не мои слова, а учителей, - учителя оказались людьми крайне сговорчивыми, и похвалили и указали на самых-самых, и Паркер, была, что удивительно, упомянута, почти всеми, - Дальше, ты уже подрабатывала репетитором, а значит имеешь опыт, ну и ко всему прочему: ты должна мне телефон, чай и пироженку, - я злопамятный…. - Что? - не поняла намек? Наклоняемся ближе… к самому лицу. Мышь застыла как перед удавом. Мышь меняет окрас под цвет волос... Идем дальше к уху… и тихим шепотом: - Советую озаботиться прибором искажения голоса, у тебя он красивый, звонкий… и узнаваемый, - возвращаемся, медленно, на исходную, ох уж эти глаза… а лицо! Неверие, осознание, испуг! Расширение зрачков… краска уходит… бледнеет... Щелк. Щелк. Щелк. Эти фотографии я точно распечатаю и сохраню… Как легко было взять фотоаппарат для небольшого издевательства… мы же в клубе фотографии! - Да не бойся, мелкая! - вздрогнула, — Я же тебя не в рабство забираю, — и улыбаемся. Всё, клиент готов. Улыбка у меня все же страшная, я её ей явно добил. На глазах-то паника и слезы. Щелк. - Мы точно договоримся, - сказал я, не переставая улыбаться. - Д-Да...- ответил обреченный мышонок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.