ID работы: 9536971

Задолго до начала

Гет
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 51 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава III. Покорность, честность и трудолюбие

Настройки текста
Примечания:

Алфея

«Моя младшая дочь Марион,

Ты продолжаешь игнорировать мои письма и просьбы рассказать о ваших разговорах с Его Высочеством. Я почти не удивляюсь такому поведению, хотя иногда у меня всё же возникает мысль увезти тебя домой. Мне известно, что Магикс охвачен проказой ведьминских пакостей. Будь осторожна, они все хитрые и безжалостные. Его Высочество также призвали к защите? Повторюсь, будь прилежна, учтива и уважительна с ним. Он твой принц и наследник, ты не имеешь права думать, что вы равны друг с другом. Отец вышлет тебе деньги на новые платья, не смей появляться на балу в одном и том же. Лучше сшей что-то с национальным мотивом.

Помни, Марион, мужчины не любят своенравных девиц, особенно джентльмены. Иначе, они бы все переженились с ведьмами.

Твоя мать.»

      Марион комкает письмо и сжигает его магией. Девушки, что за одним столом с ней, покосились на княжну. — Оу, это было…агрессивно. — Самара сметает со стола пепел. Марион, как ни в чём не бывало, вернулась к каше. — Матушка прислала письмо. — Равнодушно произносит девушка, хотя на самом деле её опять нашла та тоска, что настигает при чтении каждого нового материнского текста.       Студенческая столовая заливается утренними солнечными лучами, припекая с такой силой, будто уже день.

«Жаль, что материнское письмо не принесло погоду Оленбура.»

      В столовой привычный шум: младшие, как пчёлки, жужжат, шуршат, звенят своим смехом и баловством. Первый курс увлечён познаванием этой школы, второй курс заинтригован распределением. Ни намёка на тревожность в Магиксе. Хотя, отличие есть… Среди общей расслабленности легко замечаются третьекурсницы: за их столами царит сонная тишина, неохотные бормотания, и лёгкая раздражительность от утомлённости. Их настрой справедлив: например, Алисента только вернулась с ночного обхода. Она не спала со вчерашнего вечера, а возможность отдохнуть появится только через несколько часов — ведь ей ещё нужно написать отчёт. Марион повезло, она лишь однажды выходила на ночной патруль. Самаре везёт меньше — принцесса частенько обходит в это время город. Она всегда делает это вместе с Эрендолом. Он выстраивает маршрут в патруле так, чтобы выкроить ей несколько часов сна. Или взять девочек из атакующей — на них возложено больше ответственности, поспать в патруле не получится. Однако, их гораздо больше, чем целительниц, поэтому нагрузки меньше. Меньше всех работает научный центр и направление естественного волшебства. Они помогают с маршрутами, зельями и составлением рецептов. То есть со всем тем, с чем не успевают воительницы, целительницы и курсанты, когда нагрузка слишком велика. Они-то и сидят в том же настроении, как младшие курсы.       Преподавательский состав вошёл в столовую. Девушки встали, чтобы их поприветствовать. Их утомлённые серые лица — второе отличие. Уизгисс, как обычно, щёлкнул пальцами, и из вспышек появились свежие газеты. Привычная утренняя рутина не рушится даже в период смуты. Однако, содержимое является третьим отличием. Марион зачитала о новых задержаниях, некролог и сводническую колонку, вместо реклам новых ярмарок, выставок или других развлечений, которые она так любила на первом и втором курсах.       Как только княжна закончила с завтраком, она ушла в учебный отдел, пообещав Самаре прийти на зельеварение вовремя.              Лаборатория полна третьекурсницами, выполняющими заказ от Королевского Министерства Магии. Помещение похоже на подпольную фабрику. Это не та аудитория, где они варили зелья на прошлых курсах, а старая, неотремонтированная, деревянная и тёмная. От количества работающих спиртовок ещё и душная. Видимо, не всем нужно знать, чем они тут занимаются.       Готовят не только целительницы: девочки из научного тоже тут. У каждой на рабочем месте висит список зелий, которые нужно сварить к концу дня. Пункт по приготовлению не входил в первоначальный план, зачитанный командиром, его добавили позже. Княжна подошла к своему рабочему месту. Самара уже греет колбочки. Марион поправляет ей интенсивность огня, ведь Самара всё ещё несильна в зельеварении. — Спасибо. — Благодарность принцессы звучит неубедительно. Марион вчитывается в список подруги и сразу понимает, какие зелья Самара сможет приготовить самостоятельно, а с какими она не справится. — Зачем ты ходила в учебный отдел? — Принцесса забирает свой список, постукивая карандашом о стол. — Выписала себя из расписания там, где есть я и Орител на этой неделе.— Марион шёпотом зачаровывает рабочее место на ограничение опасности, водя руками по всей его территории. Это первый обязательный этап, придуманный для того, чтобы не разнести взрывом всю лабораторию, если замешаешь не то. Принцесса прикрыла глаза от злости. — Ты капризная дура, Марион. В который раз ты это делаешь? — Княжна импульсивно приступает к следующему этапу: котёл, стук по стеклянным колбам, промачивание спиртовки. Она поворачивается влево, к подруге, что впервые не стесняется в выражениях. — Я так решила. Он не заметит подмены. — В первый-да, но не в очередной! Ты считаешь его глупым? Думаешь не поймёт, что ты его избегаешь? И что тому причина? Мамочка опять написала про него, а ты взяла и назло рвёшь все мосты? — Тебе пора вливать воду. — Самара ещё секунду ждала хоть что-то, а не только комментирование по приготовлению жидкой слепоты от Марион. — Ясно, чего-то разумного я от тебя не дождусь. — Принцесса закинула первые ингредиенты. Она делает это не так, как следует. Марион хочет сделать ей замечание насчёт неправильного порядка, но не решается.

«Пусть сама учится на своих ошибках. Могла бы готовить и с открытым учебником.»

— Надеюсь, ты зачаровала свой стол, не хочу оглохнуть от хлопка твоего зелья. —Единственное, что бросила княжна, прежде чем заняться своим делом.       Нужно работать быстро, ведь через три с половиной часа она заступает в обход. «Дорогая Марион,

Ходить в обходы через сутки оказалось мучительнее, чем я предполагал. Самое угнетающее—это заходить в дома, так грубо вторгаться в частную жизнь жителей. Я рад, что целительниц не привлекают к непосредственному обыску внутри. Поначалу было страшно, но видя такие же испуганные глаза, понимаешь, что все эти обходы напрасны. Что мы должны найти в их домах, по мнению руководства? Запрещённые книги? Незарегистрированных старушек-ведьм? Я видел такую на днях, и мне пришлось отвести её к страже. Какой вред может причинить лежащая женщина на исходе своих лет…

Да, действительно, общая угроза есть, я не отрицаю её. На днях, моего однокурсника ранил какой-то ведьмак, вы наверняка слышали об этом. Неизвестный успел скрыться. Однако, стоит ли того эти крайности? Что вы считаете по этому поводу?

Как прошёл ваш сегодняшний обход? Думал, что увижу вас сегодня, но видимо ошибся в подсчётах.

До встречи, Миледи.

О.»

      Марион убрала прочитанное в манжет блузки. Вокруг неё сейчас много неравнодушных глаз, что не прочь подглядеть написанное. Самара, например. Обе сидят на одном кресле, Марион в самом сиденье, Самара на подлокотнике. Марион не поворачивалась к ней, но точно знает: содержимое принцессе было видно и прочитано, судя по глубокому вдоху и недовольному ёрзанью. Они находятся в гостинной для их направления. Её сделали только в этом году: она представляет из себя небольшое помещение с симпатичным интерьером в стиле остальной части школы, маленькой библиотекой в тематике направления и большим количеством мягких кресел, соф и диванчиков. В гостинной могут находиться и второй и третий курсы. Сейчас у них что-то на подобие собрания. Третьекурсницы проводят его в конце каждой недели, чтобы поделиться всякой чепухой, сплетнями, моде и опытом с обходов. Второкурсницы внемлют услышанному, в основном выступая только в качестве немых слушательниц. Вот и сейчас каждая уселась на своё привычное место, выслушивая о случившемся за эту неделю. — Кто завтра идёт в лес? Раздаётся 5 утвердительных «я», в том числе от Марион. Собирательство в Сумеречном Лесу — самое спокойное из всех их деятельностей. — Мне не нравится работать с девочками из атакующей. — внезапно произносит Алисента. Блондинка решила не ложиться до официального отбоя. Некоторые поддержали её фразу. — Я дежурила с Милли, помните её? Первые два часа мне пришлось слушать, как много ведьм она поймала, следующие два она пересказывала это двум мальчишкам. Но знаете, что вывело меня из себя? — девушка вскочила с диванчика. — Один из курсантов, Джимми, сильно ударил голову о дверной проём, тот ещё растяпа. И когда я устраняла ему выскочившую шишку на лбу, эта дама убеждала меня, что я делаю это неправильно! Якобы «их учили делать это по-другому»! — Пересказанная фраза произнесена писклявым карикатурным голосом. — Разве в атакующей учат этому? Девочки продолжают хихикать. — У них заучена парочка заклинаний. — Да, в программе есть раздел по самопомощи. Алисента удивлена услышанным, присев обратно. — Пусть так. Но упрекать меня, целительницу, так ещё при курсантах, это как мне попрекать её в неправильных боевых заклинаниях, мы ведь тоже умеем ими кидаться! — Согласна! Мне кажется, их вообще не должны были ставить в обходы. Пусть лучше сторожат Алфею.       Марион не согласна. В этой ситуации целительницы лишние, по её мнению. Она вздёрнула бровями от ещё нескольких радикальных фраз по поводу других девочек. Но она согласна, что они достаточно… раздражающие. — Если честно, я их побаиваюсь. Они такие… шумные! Очень активные. Казалось бы, мы учились с ними вместе год и разницу между нами не замечали. Сразу видно, что распределение было правильным решением.       Марион зацепила эта фраза. Она ведь хотела туда. Такое изменение поведения действительно произошло из-за раскрытия потенциала у девушек, или они зазнались, учась в самом престижном направлении? Изменился бы её характер, будь она не в целительстве? И изменился ли он, потому что она именно тут? «Вы такие тихие, Марион». — фраза Фарьи, сказанная в злополучном саду Красного Замка всплывает в голове, как и раздражающий образ бывшей соседки. Марион не единожды дежурила с ней в обходе. — Фарья говорила мне, что наше направление тихое, это было еще год назад. И так была удивлена, когда я сказала ей, что мы большую часть времени проводим в Красном Замке. — Марион решила высказать своё мнение. Слушательницы смеются. — Пусть завидуют! — Да, раз думают, что мы спрятались по углам школы. — О, она приходила ко мне, когда меня посадили на домашний арест. — Услышанное от Самары удивило Марион, она развернулась к подруге. Повисла некоторая тишина, потому что арест Самары считается деликатной темой, почти запретной. Самару же забавят умолкнувшие дамы. — Как раз после того, как она встретилась с тобой, Марион. — Принцесса решила не упоминать ещё одну тему их встречи. — И Лия была. Помните её? Она сейчас в научном центре. Так вот, Фарья расспрашивала у меня про Замок, нашу учёбу там. Не представляете, сколько спеси я увидела в их поведении! К счастью, она не попадалась мне во время обходов. Марион, ты ведь патрулируешь с ней город иногда. Расскажи им, как с ней работается.       Марион сжала губы, отвернувшись от подруги. Девушки смотрят на неё. Их новая соседка Присцилла тоже ждёт ответа. Марион не замечала такое пристальное внимание с её стороны. — Раздражающе. — Без особого желания она собирается рассказать о личном отношении к девушке. — Марион, ну же! — Ожидаемый ответ от остальных. Оленбурская, нехотя, продолжает. — Моя история схожа с историей Алисенты. Мы, почему-то, в натянутых отношениях и это сказывается на работе. То я не так иду, то я недостаточно внимательна, то я слишком приветлива с курсантами. — На этом моменте она подняла глаза на слушательниц. Произнесенную фразу они интерпретировали не в том контексте, судя по лицам. — Она сделала такой вывод, потому что я знаю их имена. — Дамы оправдательно вздохнули, поняв абсурдность претензий к Марион. — Естественно я их знаю! И они меня. Также, как и вы. Уже два года учимся вместе, практически. Девушки кивают. В Марион зажёгся потушенный огонёк раздражения, пересказывая прожитое. — Это они видят их раз в неделю на балах, в лучшем случае. Ох…— Она вспомнила главную мысль. — Ещё она обвинила меня в том, что я в тайне поддерживаю ведьм. На этом моменте девочки насторожились. Самара коснулась плеча Марион. — О чём ты? Княжна поёрзала в кресле. — Вам ведь всем известно, что джентльмены заходят в дома, когда того требует приказ. Так вот, Бомон и Филипп зашли в дом, их долго не было. — Бомон? — Эмма почему-то решилась переспросить имя, будто хочет убедиться, что княжна дежурила вместе с её возлюбленным. — Да, Эмма. Мы часто попадаем в одну смену. Так вот, — Она решила продолжить, посчитав тему исчерпанной. — Мы с ней ждали снаружи, у входа. И к счастью, не разговаривали. Позже голова Бомона вылезла из дверного проёма с просьбой: «Леди Марион, подойдите, пожалуйста. Тут есть больные», что я и сделала, хоть и нехотя. Фарья, услышав это, возмутилась и запретила мне это делать, а я в ответ сказала ей помолчать. Она настояла зайти вместе со мной. В этом доме живёт очень большая семья— пожилая дама с мужчиной, они меня и встретили у порога, несколько детей, около шести, все разных возрастов, и женщина. Последнюю я застала в кровати, немощную. Не знаю, как они все помещаются в таком доме. Курсанты, которые и привели меня в эту комнату, неловко потоптались, собираясь что-то сказать. Возможно, им некомфортно рядом с воинствующей феей или им весьма тесно в такой маленькой комнате, с таким количеством людей. В этой спальне несколько кроватей, один шкаф и старенький туалетный столик. От темноты спасало несколько керосиновых фонарей.       Пожилая низкая женщина схватила меня за руки, чего я очень испугалась, даже успела отскочить. Ребята тоже не ожидали. Фарья уже собралась действовать, мы пресекли её желание. Женщина попросила меня вылечить её дочь, даже заплакав. — Кто из них ведьма? — девочки нарушили тишину. — Ей оказалась больная. Слушательницы возмущены. — Ты вылечила ведьму? Марион готовилась к такой реакции. — Да. Я не буду нарушать клятву, которую дала ещё на втором курсе. И вы должны делать то же самое.       Княжна решила наложить диагностику тем способом Дории Дэ Мор. Под пристальные взгляды это оказалось тяжелее. Скользящее чувство неудачи щекочет позвоночник. Она расслоила проекцию и нашла ряд проблем в организме женщины. Но больше всего смущают лёгкие. — У неё поражены лёгкие. Давно она лежит? Пожилая женщина, всё ещё плача, торопливо отвечает на поставленный вопрос. — Всю неделю, всю неделю. Она давно кашляет, болеет, сейчас даже не разговаривает. Марион осматривает руки. Язв нет.

«Значит, не огневица.»

— У вас есть зелье от температуры и обезболивающее?

«Спрашивать про другое смысла нет.»

— Нет… она выпила последние несколько дней назад. — И температура не проходит? Понятно. Марион всё равно достаёт из сумочки сказанные зелья, вливает женщине, после колдует привычную диагностику уже палочкой. В лёгких скопилась жидкость. Очень странно и нетипично, симптомы не похожи на обычное заболевание. Но жидкость надо откачивать. Марион делала это лишь в больнице Святого Арагона. — Джентельменам нужно выйти. — Это ещё зачем? — Фарья останавливает послушных курсантов. — Мне нужно откачать жидкость из лёгких. Ты мне поможешь. — Мы не благотворительная помощь, Марион. Пусть вызывают лекаря. Не зря нам сказали проверить этот дом, вдруг это их уловка? — Сказанные слова при всех членах семьи компрометируют обе стороны. — Фарья, подожди. Джентльмены, пожалуйста, выйдите. Мне нужно кое-что проверить.       К счастью, они доверяют ей, а не Фарье. Как только они вышли, Марион поднимает рубашку больной вверх. Вся грудь в синяках. — Вы что, за дураков нас считаете? — Ладонь Фарьи залилась свечением её магии. Старушка прикрывает себя руками. — Скажите мне настоящую причину и я постараюсь помочь, миссис. — Марион опускает руку напарницы. — Пожалуйста, пожалейте! Я клянусь вам, не знаю, что произошло. Дочь — единственная волшебница в семье. — Она не волшебница, а ведьма. — Пусть так! Мы приличная семья, хоть и бедная… Моя несчастная Лиззи обеспечивает всех нас своей магией, продаёт травы для других ведьм. Несколько дней назад пришла, едва на ногах стояла! И слегла. Не знаю, что с ней, помилуйте. Марион переглянулась с Фарьёй, оценивая правдивость услышанного.

«Может, я ошиблась в диагностике? Может, это отравление?»

— Это похоже на последствие поражающего заклятья. — Внезапно выдаёт Фарья своим поучающим тоном. Глаза напарницы сверлят изуродованную грудь лежащей. — На вашу дочь напали, причём кто-то из своих. Такой результат может быть только от тёмной магии. Старушка захныкала и бросилась к своей дочери, Марион анализирует услышанное. Последствия тёмной магии она не лечила.

«А лечатся ли они? Сюда бы профессионального лекаря.»

Марион отбросила лишние сомнения.

«Так или иначе, женщина умирает.»

— Откачать жидкость стоит. Фарья, поможешь мне. — Последствия от тёмной магии специфично лечатся, Марион. Ты даже не знаешь, какое заклятье использовано. Марион фыркнула. — Спасибо, мисс очевидность, я не знала. Раз не знаю исходных, буду избавляться от последствий. Если не попытаюсь, долго не проживёт. — Как? Бедная моя девочка…— Горюющая мать заливается истерией. — Вам нужно выйти. Вы мешаете. — Ты провела операцию на дому, так ещё и от тёмной магии? Неужели получилось? — Я дала указания по дальнейшему лечению, несколько зелий. Не знаю, как она сейчас, но от моих рук она не умерла. Девочки покосились друг на друга, с уважением всматриваясь на княжну. — Но всё же, Марион… она ведьма. Вдруг она не такая безобидная, как описала её мать? Вновь тишина. Марион задумалась. — Дело сделано. Я всё подробно описала в отчёте. Выговор не сделали. Значит, руководство ничего дурного в этом не видит. Ответ удовлетворил девушек. Марион посмотрела на Присциллу, что подошла к мини-библиотеке.       После этого случая Фарья считает Марион ненадёжной к антиведьминскому вопросу. Она закончила этим свою историю и они перешли к коллективному обсуждению о правильности такого страха к ведьмам и ведьмакам. Ответ нашёл себя сам, когда каждая третья рассказала свой пример о том, как на их караул напал какой-нибудь обладатель тёмной магии, или в домах находили злостное нарушение. Поэтому вопрос уже стоял «насколько они опасны?». В этом случае мнения разделились. Кто-то испытывает банальное отвращение к ним, кто-то считает их виноватыми во всех бедах Волшебного Измерения, кто-то считает, что сегодняшние наказания в их сторону - месть за их преступления в период правления Трёх Древних Ведьм. Марион на перепутье. Она уверена, что они подрывают покой в королевстве, поэтому нужно пресечь всякое неповиновение на корню. Однако считать виноватыми поголовно всех нельзя.

«<…> Пересказывая этот обход дамам, они согласились с моей позицией, хоть и настороженно. Поэтому, вот мой ответ на ваш вопрос, Орител — стоит королевству дать слабину, ну или наоборот, перегнуть, как с запретом значительных у ведьм… Общество превращается в сломанный механизм. И неважно, кто это: ведьма или фея, курсант или обычный гражданин— мы все реагируем на изменения. Вопрос в том, что есть люди, реагирующие такими насильственными действиями. И тут я смею выразить свою однозначную позицию на этот счёт: всякий, кто нарушает спокойствие и безопасность королевства или создаёт угрозу, должен быть наказан или находиться под строгим контролем. Этот принцип привил мне мой отец, этим принципом он управляет княжеством. И я, как дочь своего отца и подданная Домино, несу эту волю в королевство Магикс. Пусть мы оба лишь средства для них, дорогой Орител, мы должны исправно выполнять свою работу.

До встречи.

М.»

      Она запечатывает конверт. Марион хочет придумать какое-нибудь особенное оформление, в ответ на его нежный вариант с впечатанным северным цветком.

«Интересно, где он их берёт в Магиксе?»

      Но на ум приходит лишь рисунки на конверте. Пока она прогоняет возможные варианты под сопения принцессы, в дверь тихонько постучали. Марион выпрямляется, подобно кошке, почувствовавшей опасность. Она даже не услышала, как к двери подходят. Приоткрыв её, она увидела Присциллу, в таком же виде, что и сама Марион: в сорочке и с узелками на голове. Громко выдохнув, княжна расслабилась. — Присцилла? Ты меня испугала. Что-то случилось? — Открыв дверь полностью, она приглашает второкурсницу зайти внутрь комнаты. Та отказывает. Марион выходит из комнаты. — Марион, я хотела бы отдать тебе кое-что, — девушка протягивает книгу, которую княжна не замечала из-за темноты. Марион, в недоумении принимая подарок, осматривает коричневую кожаную обложку.

«СОБРАНИЕ КОНТРЗАКЛИНАНИЙ ДЛЯ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ ТЁМНЫМ ЗАКЛЯТИЯМ. БАЗОВЫЙ УРОВЕНЬ.»

      Марион вернулась к лицу соседки. На назревающий вопрос старшей по курсу, Присцилла спешно выдаёт ответ. — Ты рассказывала сегодня про лечение той женщины. Я думаю тебе пригодится это.       Кротость девушки сбивает с толку.

«И как с таким невинным смущением можно приходить с таким странным предложением посреди ночи?»

Марион вновь оборачивается к спящей подруге, параллельно анализируя происходящее. — Откуда это у тебя, Присцилла? — Я нашла это в библиотеке гостинной. — Она слегка улыбается княжне. — Разве ты не осматривала её? — Нет. Я туда не заходила. — Марион осматривает девушку с ног до готовы. Карие глаза поблёскивают от света лампы, а белой коже придаёт красноватость. — Ты читала её? — Она закутывается в шаль, пряча в ней книгу. Чёрные волосы дёгтем застыли на её затылке. Никакой воздушности. — Нет, не читала. Что ж Марион, доброй ночи. Извини за беспокойство. Будь осторожна завтра в лесу.       Новый день. Новые газеты. Сегодня убили сразу трёх стражников из военной полиции. Это первый такой случай в Магиксе. Столовая впервые такая тихая сегодня.       Самару отчитали за некачественные зелья, пригрозив компенсацией за трату ингредиентов понапрасну. Оказывается, вся изготовленная ею партия оказалась бракованной: получились не те зелья, которые заказывали. Видимо, Самара пренебрегла последним этапом — сверкой результата с образцом. Марион тоже досталось — якобы, она обязана была контролировать Самару в этом вопросе, как напарница. Поэтому Самару отстранили от приготовления зелий, добавив дополнительные обходы, а Марион прибавили список для приготовления и часы собирательства трав. То есть, каждой досталось то, в чём она сильна. Все довольны.              Марион выбирает, в чём идти в лес: остаться в форме школы или надеть форму для Красного Замка: нет никаких предписаний, одевайся во что хочешь. Перемерив и то, и другое, она остановилась на форме для выездных занятий. Предпочитая в прошлые разы юбку, она решила изменить выбор из-за увеличившегося списка. Всё-таки, в брюках передвигаться легче и удобнее, а собрать десятки позиций хочется гораздо быстрее. Девочки выдвигаются на место их работы на заказном экипаже. Тряска по бездорожью не мешает наслаждаться вкусным лесным воздухом и приятной погодой. Жара уже спала, лучи солнца просвечивают сквозь толстые стволы сосен словно струны, незаметно сползая к закату. Периодические разговоры не отвлекают Марион от мыслей о подаренной книге и её содержимом. Княжна, после прощания с Присциллой, провела за чтением несколько часов, пожертвовав драгоценным сном. В первую очередь её интересовало, правильно ли она вылечила женщину. Для этого пришлось воспользоваться заклинанием поиска по симптомам, схожие с увиденными. Как Марион и предполагала, она излечила последствия, а не причину. А лечение назначила лишь как средство для поддержания состояния. Настоящее же лечение ей совершенно незнакомо. И указанные лекарства она никогда не готовила. Задетое самомнение о правильности своих действий побуждает сделать работу над ошибками, иначе говоря, узнать у мисс Дэ Мор все подробности подобного лечения и вернуться в тот дом, к той женщине.

«Нет, Марион, она же ведьма!»

      Марион отгоняет эту затею прочь. Окончательно она вернулась в реальность, когда они прибыли вглубь леса. Будучи в хорошем настроении, все пятеро с юмором выслушивают технику безопасности от курсанта, которую они выучили наизусть давным давно. — Да-да, Робб, не плутать в одиночку, остерегаться топи и ловушек. Мы помним. — Они договорили остальные три правила, после двух сказанных юношей. Он по-доброму закатил глаза, привязывая лошадь к дереву. — Ладно, миледи. Раз вы всё знаете, работайте. Встречаемся тут через три часа. Давайте сверим наши часы. Шестеро достали механизмы, проверяя время на идентичность. — Итак, отлично. До встречи.       Девушки одной линией побрели по лесу. Сюда их ещё не привозили. Им частенько меняют локацию по ряду причин: во-первых, для естественного восполнения собранных трав. Во-вторых, для сохранения тайны. Никто не должен знать, что феи собирают и в каком месте. Даже они сами.       Эта часть леса не такая густая и заросшая, как остальная. Хотя высокие стволы сосны делают землю бедной на наличие редких растений, мха и одиночных цветов тут в достатке. Марион захотелось собрать каких-нибудь цветов для себя, на сушку. Она придумала особенность для её конвертов наследнику: она откладывает цветы с мелким соцветием, чтобы потом приклеить их к конверту вместо марок. Незабудка, горечавка, ромашка и аконит. Каждый имеет смысл. Марион услышала драконий рёв, а после его тень. Этот звук вызывает у неё мурашки и непередаваемое чувство, возникающее от осознания силы и мощи этих животных. — Так значит, мы в северо-западной части Магикса. — Крикнула Аврора с другого конца из линии. Девочки остановились. — У Облачной Башни? Почему ты так решила? — спросила Марион. — Когда я ходила в обходы, Седрик рассказал мне их маршрут. — Беззаботно произнесла однокурсница, явно гордясь своими знаниями. — Вот же болтун! — высказалась Алисента. — Им ведь нельзя рассказывать это.

«Да. Орител не говорил мне их маршрут.»

С досадой думает Марион. Ей непонятно, почему её задевает логичное и разумное утаивание такой информации. Они перекинулись парочкой фраз, прежде чем продолжить поиски.

«Почему же не сказал?»

      Марион закинула корзинку на локоть, вернувшись к старой привычке мять руки. Раненая рука теперь опухает при любой нагрузке. Это почти неотличимо внешне, но ощутимо.

«Неужели я думаю, что он обязан докладывать мне все свои тайны? Прекращай эти собственнические порывы.»

Она срезает ромашку. Марион долго рассматривает её сердцевину: центр ещё не дозрел, он зелёный. А край уже распушился жёлтым. Она по очереди рвёт лепестки.

«Я сама перестала рассказывать ему обо всём. Он заметил это и решился поступать также. Я не заложница маминых интриг, а сама себе тюрьма.»

Она тряхнула головой, возвращаясь в реальность, заметив, что отстаёт от остальных. Марион в последний раз смотрит на ромашку, затем выкидывает её и наклоняется срезать уже нужный ей цветок из списка.

Раздался громкий хлопок.

      Сработала ловушка. В паре метров от них красный дым от ловушки облаком вылез за пределы верхушек сосен, расслаиваясь внутри леса. От звука птицы гамом и стрекотанием полетели прочь. Образовалась такая напряжённая тишина, что ни вскочившая Марион, ни остальные девочки, не решаются её нарушить. Прошла всего секунда, но подобные события у каждой троекратно растягиваются. Марион боится шевельнуться, пока не увидела сквозь дым несколько фигур. Они кидают в Марион и остальных оглушительные заклятья, которые не всем феям удаётся блокировать. — Это ведьмы! — Аврора бросает корзинку. — Чёртовы создания! — Алисента достаёт палочку, как и остальные. Виновники в спешке покидают место взрыва. Голова заработала в ускоренном режиме, страх покинул тело, а адреналин вырывает гнев наружу. Марион уже бежит в их сторону.

«Надо поймать их и запереть на Андросе!»

Княжна насчитала четверых. Три женщины и мужчина. Все в плащах.

«Вот бы разглядеть их лица!»

Их разделяет пятьдесят метров, ветки, пеньки и скользкий мох. Она благодарна, что выбрала брюки. Звук ветра в ушах скрещён с бешеным стуком сердца. —Ты вызвала помощь, Аврора? — кричит Алисента. — Да, они уже в курсе!       Пока княжну одолевают сомнения и неуверенность в том, чтобы использовать атакующие заклинания, в них полетели заклятия. Марион уклоняется. Ни в кого не попали, они далеко друг от друга. Все удары попали по деревьям, щепки разлетаются во все стороны. Марион знобит от гнева. Она бросает заклятие в ответ, оно хлопком раздаётся по округе.

«Промазала!»

      Становиться тяжело дышать, горло дрёт от переизбытка воздуха, её выносливость стремительно покидает тело. В их сторону вновь летят заклятья, и на этот раз попадает в Энн. — Красный дым должны были заметить, — кричит Алисента, — патруль поймает их, нужно помочь девочкам! — Они не увидят ведьм с неба, не отставай! — Марион кидает несколько взрывающих заклятий подряд. Парочку враги парировали, один попал в женщину. Она продолжает бежать, но медленнее.       В фей полетел ответ. Марион смогла отразить удар, в остальных не попали. Они приближаются к концу леса. На линии горизонта просвечивается небо и полянка. Она слышит драконий рёв.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.