ID работы: 9536971

Задолго до начала

Гет
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 51 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава I. Дом, милый дом

Настройки текста
Примечания:

Дорога обратно кажется Марион не такой утомительной.

      Она уже пересекла портал. Через пару часов доедет до границы своего княжества. Там должен ожидать экипаж отца.       По её расчётам, время, потраченное в пути до границы, она сможет потратить на учёбу: Марион изучает материал лекции в то же время, что и девочки в Алфее, которые в этот момент сидят в аудитории. Как раз около пяти часов. Практику одной, в карете, она отрабатывать боится. Уж очень трудно она ей даётся.       Пока княжна читает и переписывает законы магии, то и дело посматривает на подарок от Его Высочества. Но как только она задерживает взгляд дольше, чем нужно, сразу отбрасывает свои думки и возвращается к учебнику.        Княжна попрощалась со своими соседками под косые взгляды Фарьи и Леи. Потому что об отъезде и его причине знала только Самара. Принцесса и Марион вообще отдалились от них. Четверо девушек поделились на пары и практически не взаимодействуют друг с другом. И вообще, княжна полагает, что стала очередным поводом для сплетен не только у своих соседок: когда пришло время уезжать, оно совпало с обеденным перерывом между лекциями. Когда студентка уходит посреди учебного дня, да к тому же в дорожном платье, ещё и после бала… за ней наблюдало множество глаз на улице. Марион не нравится такой способ для привлечения внимания к своей персоне. Но сейчас ей не до этого.       Княжна уловила себя на мысли, что усердно вчитывается в каждую строчку для того, чтобы не накручивать мысли о предстоящем. Но что же её ждёт?       Как забавно… её беспокоит то же, что и перед учёбой, когда она уезжала из дома. Она также не имела представления о том, что её ждёт в Алфее. Но сейчас ситуация иная — она ведь возвращается домой. Абсолютно всё должно быть предсказуемо и знакомо там. Но не в этом случае. Ещё никогда ей не приходилось возвращаться в неизвестность.       Марион доехала до Оленбурского княжества. Как её и заверили, экипаж отца уже ожидает Марион. Немного перекусив, она захотела пройтись около станции. Да, ей нужно было пройтись, потому что спина и ноги очень затекли. Пообещав себе спросить у матери заклинания по расслаблению мышц, она вновь отправилась в путь.       Почти сразу княжна заснула. Проснулась от какого-то дурного сна, его содержание даже не вспомнит. Протерев сонные глаза, Марион зевнула и подпёрла рукой подбородок. Одно из немногих развлечений в дороге — это наблюдение за происходящим через окно.       Погода в княжестве неизменна. Туман обволакивает ночной воздух, следы заката показываются в сторону столицы. Что-то в этом закате кажется зловещим. Степь ровной гладью открывает мутный, от тумана, обзор, на еле-еле уловимые, бордовые лепестки заката, почти полностью поглотившее чёрное небо. От того кажется, будто вдали полыхает пожар, а свет от него просто отсвечивают облака. В Алфее тоже ночь. Интересно, Самара уже спит? И с кем она сейчас проводит время? Фокус глаз переметнулся от вида из окна на собственное отражение. Марион оценочно осмотрела свой внешний вид. Да, почти сутки в карете сказались на её внешности в виде потрёпанной причёски, опухшего лица и иссохшимся губам, те даже потеряли свою обыденную яркость. Да и вообще, она находит себя… повзрослевшей? Или она путает усталость с взрослением… Марион точно не знает. Интересы точно изменились. Она задумалась, а какими мыслями она заполняла свою голову? Сейчас, хоть они и заполнены переживаниями о семье, в основном её заботит лишь учёба. Учиться ей определённо интересно, хоть и трудно. Но что насчёт интересов своей «нестуденческой» версии? Марион не смогла ответить на этот вопрос.       Обучение идёт на пользу, оно делает из неё личность, а не оставляет безликой дочерью князя. Она надеется, что возвращение домой не отмотает прогресс на исходную точку.

Марион снова заснула.

             На этот раз её разбудила остановка кареты. Она проснулась и посмотрела в окно — она дома. Марион вышла из экипажа. Ватные ноги наступили на мокрую землю: ливень решил сменить туман.       У главного входа её встречает скромный состав прислуги: дворецкий, лакей и горничная её сестёр. Летсон не было. Остановившись у ступеней, Марион подняла голову на грозный фасад поместья: ночью он особенно нагнетает своим размером и старостью, а дождь делает его уродливее.

«Дом, милый дом.»

      Девушка натянула капюшон дорожного плаща, поднимаясь по ступенькам. Поприветствовала прислугу, что терпеливо ждёт её у входа, под дождём. Марион увидела движение фигур в окнах.       Она молча дошла до своей комнаты. Марион оглядела её, будто проверяя, изменилось ли что-то за её отсутствие. Нет, всё как и прежде. — Дэбора, разве кто-то ещё не спит? Я видела фигуры в спальнях. — Нет, леди Марион, перед вашим приездом лекарь осмотрел комнаты, все давно спят… — М, значит почудилось.       Отказав горничной в помощи, она разделась по привычке самостоятельно, от чего вызвала у бедной женщины смятение. Марион глубоко вздохнула. Сейчас она на Домино. Придётся снова перестраиваться. Плюхнув в кровать, она сразу же заснула.       Сидеть за завтраком одной она отвыкла. Шум и веселье в столовой Алфеи кажутся правильнее тишины столовой. Её нарушало тиканье часов, иногда тяжёлые вздохи дворецкого и лакея. Марион надоела такая обстановка, поэтому развернулась к пожилому мужчине столь быстро и шумно, что тот дрогнул. — Фрэдж, зачем меня сюда вызвали? — Хоть этот вопрос определяет её любопытство, в тоне проскальзывает раздражение. Оно подтверждается вздёрнутой бровью и сжатыми губами. — Миледи, разве Её Светлость не прислала Вам письмо… — Прислала, верно. — Марион его перебила. — Но зачем я тут? Неужели лишь для моральной поддержки семьи? — Я не осведомлён о планах князя и княгини на Вас, миледи. У Вас запланирована встреча с их секретарями и лекарем через полчаса. Она пройдёт в чайной комнате. — Как я понимаю, навестить свою семью я не могу? — Нет, миледи. — басистый голос словно проглатывал слова. После его ответа Марион сложила салфетку на стол, разглаживая на той складки. — Что же, — она встала из-за стола, — Тогда мне не следует терять время, — и пошла в сторону комнаты. — Фрэдж, а где Летсон? — Марион не смотрит в сторону пожилого мужчины, остановив взгляд на дверном проёме. — Она уехала к своей семье, миледи. — Понятно. — Марион вышла из столовой.       Горничная её старших сестёр подготовила княжну ко встрече. Привычный пучок превратился в две косы, платье вновь до пола, тяжёлое, тёмно-синего бархата. И от шеи до груди кружевная композиция. Она взглянула на себя в зеркало: да, сейчас она безликая дочь князя из Домино.       Мистер Фрэдж представил Марион, как только она вошла в чайную комнату. Трое взрослых мужчин встали с кресел и поклонились. Она приветственно мотнула головой в ответ. Всех их она прекрасно знает с самого детства. — Добрый день, господа. — Она мило улыбнулась и села на кресло. Почему-то с этими косичками Марион чувствует себя ещё младше, чем на самом деле, и от того глупее, неопытнее трёх мужчин в этой комнате. Возможно они такого же мнения о ней, и не только потому что знают её с малолетства, но и потому что она действительно слишком юна для таких встреч на Домино. Это читается в их слегка растерянных взглядах. А она нервничает: вжавшись в кресло, сцепив руки на коленях, она в последний раз их выжидающе оглядывает, прежде чем вернуть лёгкость в поведении. — Полагаю вы хотите рассказать мне о состоянии моей семьи. — Она кротко улыбнулась и перевела взгляд на их семейного лекаря. Пожилой седоволосый мужчина, словно прежде заворожённый, опомнился и откашлялся, поспешив ответить на её вопрос. — Да, леди Марион. Ваш отец всё в том же состоянии, что и раньше, а вот леди Файре лучше.

«Приятные новости»

— Что насчёт Её Светлости, леди Истанды и леди Остилии? — Ваша матушка здорова, лишь хандрит из-за переживаний по вашему отцу и старшей сестре. У леди Истанды и леди Остилии признаков болезни также не наблюдаю, миледи. — О таком же состоянии писала и моя мать три дня назад. И несмотря на это, их троих всё равно не выпускают из карантина? — Все трое тесно контактировали с заражёнными, леди Марион. Это меры предосторожности. Заразная огневица оправдывает своё название. Им предстоит побыть в изоляции ещё три недели, если и дальше княгиня и две княжны окажутся стабильными. — заключил лекарь. У Марион округлились глаза. — Три недели? Как Вы представляете работу княжества без контроля моего отца? — она звучит почти агрессивно. В диалог влез секретарь отца. — Об этом мы и хотели поговорить с Вами, миледи. Пока вся семья не может выполнять свои обязанности, это нужно будет сделать Вам. Марион от неверия закрыла глаза, помотала головой, и нервно улыбнулась. — Отто, то есть вы, — она усмехнулась, — предлагаете шестнадцатилетней леди, которая даже не вышла официально в свет, заниматься делами поместья? В течение трёх недель, если не больше? — она истерически засмеялась, смахивая с глаз невидимые слезинки. Такого абсурда она давно не слышала.       Трое мужчин переглянулись весьма нервно, будто не ожидая подобной реакции. — Младшие члены княжеского дома также будут задействованы, миледи, но основной груз ляжет на Вас, да. Как единственную работоспособную из главной ветви семьи. До вашего семнадцатилетия осталось несколько дней, поэтому юридически вы сможете выходить в свет.       Она не верит в это. Марион и представить не может, как много обязанностей у отца с матерью. Они посещают несколько мест ежедневно, к тому же вечно сидят в своих кабинетах с письмами и документами. И ей придётся всё это охватить? Чья это была идея-доверить ребёнку такую работу? — Уже известна моя нагрузка?.. — Да, леди Марион. Два секретаря деликатно зачитывают ей план на ближайшие три недели. Марион смотрит в окно. Снова дождь. Вода агрессивно бьётся о стёкла широких окон. Если обращать внимание на этот звук, то он покажется самым раздражающим в мире, так княжна думает. — …Следовательно вы, в основном, должны контролировать хозяйство поместья и посещать выездные мероприятия, патронажи. На этом всё. Княжна покачала головой. — Как я смогу совмещать это с учёбой? — она оглядела двух секретарей холодным взглядом. — Директриса в курсе вашей ситуации, поэтому вам позволено изучать только базовые предметы.

«Их четыре. Он издевается?»

Княжна резко встала с кресла, поправив платье. Туфель не видно за подолом.

«Безликая дочь князя.»

За ней вслед встали трое гостей. — Понятно. Господа, предоставьте мне расписание. Отто, если при таком плотном графике мне нужно изучить четыре предмета, тогда разработайте график занятий. Судя по всему, первое мое мероприятие состоится через пару часов, поэтому прошу меня извинить. Она вылетела из чайной, окинув их ледяным взглядом вместо прощания. — Фредж, подготовь экипаж и скажи Дэборе, что я жду её с платьем через 10 минут. — на одном дыхании выкрикивает дворецкому, промелькнув у входа, Марион. — Да, миледи. Быстрый топот ног приглушает ковёр, от чего звук получается тяжёлым. Дворецкий поместья молча наблюдает, как княжеская дочь, сцепив руки в замок, быстро покидает коридор первого этажа.       Мероприятие за мероприятием, от одной встречи с организациями к другой, собрание за собранием. Лишь на ужинах княжну сопровождал её дядя по отцу. Местные газеты не стесняются упомянуть о удачах и неудачах юной княжны. Ажиотаж от интересного феномена Оленбура подхватила одна из столичных газет. Считается, что газета пользуется особым спросом у королевской семьи.       «<…>Спустя две недели выносить усталость от нагрузки гораздо легче, чем в первые дни. Честно сказать, Самара, я воображала учёбу в Алфее сложной. Но после таких испытаний практика в школе кажется мне забытым добрым сном. Отец продвигается к заветной поправке, бедная Файра совсем плоха. Этой ночью ей стало хуже. Матушка чуть было не прервала свой карантин, но её вовремя задержали. Если бы не успели, пришлось бы мне засесть тут ещё на три недели, и тогда я точно пропустила бы заключительные экзамены курса. Жду не дождусь момента, когда срок карантина матушки и сестёр пройдёт, чтобы я смогла вернуться. Спасибо за лекции. По случаю моего семнадцатилетия (я теперь совершеннолетняя, долой ужасные косички), назначили воинское звание и свой полк. Назначала, кстати, я сама, а отец лишь подписал указ. Вчера приветствовала свой полк. На этом событии сопровождал мой противный дядюшка, который ещё мнительнее отца.

Целую и обнимаю, твоя верная подруга Марион.»

Марион запечатала письмо. И сложила в коробку для срочной почты.

      Основное рабочее место юной княжны находится в её комнате. Сюда принесли стол по-больше, лампу по-ярче. Всё, что юной княжне может облегчить работу. Горничная старается поддерживать порядок на столе у Марион, но ближе к вечеру бумаги вновь беспорядочно лежат по всей площади стола, даже на полу. А сегодня, впервые за две недели, она может посвятить себя только учёбе. Несмотря на составленный Отто график, в действительности он не смог совместить потребность юной княжны в учёбе, потому что секретарь не знаком с объёмом и сложностью обучения. Поэтому княжна приняла решение оставить это на последнюю неделю, самую ненагруженную.       В те четыре предмета входит «практическая магия». Максимальный пробел. Всё, что касается заклинаний получается весьма скверно. Это понимает даже она, и представить не может, что сказал бы профессор Уизгисс. А дома нет никого, кто мог бы помочь с упражнениями.

Всё, никаких больше княжеских дел.

      Марион закрыла комнату на ключ, пошла в сторону выхода к заднему двору. За поместьем есть чудесный сад. Княжна расположилась там же, на полянке. Солнце неожиданно озарило княжество, поэтому девушка спряталась под одинокое дерево. Она раскрыла подле себя учебники, прогоняя в голове теорию перед началом. Но её Марион знает уже давно. Все нужные движения руками, пальцами, как и что зачитывать. Что колдовать можно руками, а можно через волшебную палочку. С ней гораздо легче. Марион умеет колдовать ей. Та сейчас лежит в коробочке, возле учебников, и так и манит…

Марион нахмурилась и вернулась к тексту.

      Да, с палочкой легче. Самара отказалась от колдовства руками, отдав предпочтение палочке её бабушки. И от того оценки по практике у принцессы гораздо выше оценок княжны. А Марион удалось отработать элементарные вещи: создавать предметы, видоизменять их облик, как было с фотокарточкой. Ах, фотокарточка…       От воспоминаний приятно окатило теплом. Интересно, какой получилась фотография? Просидев с улыбкой на лице минутку, она вернулась в реальность. Как же хочется быть способной. Быть хоть в чём-то лучше Самары. Марион замотала головой, возвращаясь в реальность. Руки трясутся о волнения. Сегодня нужно отработать что-то серьёзнее муляжей и выпрямления волос. Княжна сначала вспомнит каково это — создавать.       Вообще она не понимает, какой у неё тип магии. У многих девочек это видно сразу. У неё это что-то в виде… субстанции? Как будто сама магия есть, но определённой способности нет. У неё точно не атакующая магия. Слишком слабая для атакующей. Из-за этого на втором курсе её и остальных, таких же, ждёт «нечто особенное», как сказала мадам Виззель. Что ж, это звучит зловеще. Так или иначе, на первом Марион должна изучить все основы. А до конца первого курса осталось чуть больше месяца. А уже потом можно заботиться об остальном. Попытка создать руками маленькую сферу не удалась. Во второй раз вылезла небольшая искрящаяся зелёная магия. Княжна пропустила ужин и вернулась в дом только к сумеркам. Она так устала, что заснула в кресле. — Так, вот, почти… — контролировать такой мощный сгусток тяжело. И у Марион не получилось. Сгусток растворился, а небольшая волна ветра приподняла тяжёлую юбку. Юная княжна выругалась и продолжила попытки.       Неделя почти прошла. Осталось два дня до окончания карантина. Из-за занятий последняя неделя тянется дольше. Как бы Марион не уставала от княжеской деятельности, именно она помогла сократить дни до возвращения. Отбросив амбиции, Марион учится с помощью волшебной палочки. Пока вполне удачно.       В дали, со стороны поместья, она заметила фигуру, что вальяжно идёт в её сторону, размахивая тростью. Не зная, что отец сидит в комнате, то подумала бы, что это он. Но только один человек ходит также, помимо отца. По фраку и немодному длинному цилиндру она узнала в фигуре Отто. От того нечто неприятное отдало в голову.       Отто. Самодовольный и надменный. Вассал её отца. Он чуть старше Файры и Марион уверена, что тот желает в жёны её старшую сестру, став, таким образом, князем Оленбурским. С самого первого дня он ставит себя выше Марион, будто он уже наследник поместья.

И зачем этот мужчина решил прервать её личное время?

             Она перевела злобный взгляд с него на дерево, что стало её импровизированной мишенью. И подобно раскату грома заклятие полетело в дерево.

«Попала!»

      Она подошла к дереву. В кроне вмятина, размером с её голову. Лучше, чем вчера. Вчера она была размером с яйцо. Марион провела рукой по изуродованной части, извиняясь перед природой за свои действия. Пока Марион восстанавливала дерево от последствий её заклинания, секретарь уже остановился за её спиной. Марион игнорирует его появление. — Леди Марион. Марион развернулась к мужчине. Она убрала с лица выпавшие пряди. Руки ещё трясёт от напряжения. — Я просила меня не беспокоить, мистер Хайгарден. — она почти не сдерживает своё презрение. — Я помню это, миледи. — он тоже. — И всё же вы здесь. Марион вытянулась, скрестила руки в замок. Нужно вернуть чувство такта. — Миледи, до окончания карантина вашей семьи осталось два дня и… — Я помню это, да. — она сузила глаза. — Об этом помните не только Вы… Вашей матушке поступают письма от ближайших поместий с желанием лично поздравить вашу семью с реабилитацией.

«Он же не хочет сказать…»

— И княгиня пригласила всех в день выхода из карантина.

«Она что?»

Щёки горят. Что-то в груди будто выскабливает лёгкие. — Отто, как давно матушка написала пригласительные? — Она сделала это сегодня утром. Марион поменялась в лице. Сейчас послеобеденный период. — Так почему вы не сказали об этом утром? Я могла бы помешать этому решению! Отто бесстрастно смотрит в её глаза. Он повёл головой. — Рассылка пригласительных занимает время, я освободился только сейчас. А утром вы уже «упражнялись», не хотел отвлекать Вас от ваших дел. — Я делаю это и сейчас, но всё же Вы решились. — Это так. — Он игнорирует её провокацию. — Приём пройдёт в главном зале поместья, на нём будут присутствовать около 30 человек. Точное количество ещё неизвестно. Я помогу Вам с организацией. — последнее предложение прозвучало как одолжение.       

Марион усмехнулась от такой наглости.

— Я не знаю, как вы могли согласиться на порывы княгини, Отто. Какой смысл устраивать ужин, когда князь и леди Файра ещё скованы болезнью? Я итак сорвала своё обучение, так вы ещё и отбираете у меня последние два дня? — Потому что я вижу, что Ваши занятия идут впереди программы. Поэтому, полагаю, что Вы выполните Ваши обязанности перед отъездом.       Нет, он понимает, что приём неоправдан. Он просто хочет польстить матери. И он знает, что Марион догадывается об истинных мотивах.       Она прошла мимо него в сторону поместья. Да, она освоила основную часть программы, и что с того? Есть и дополнительные задания. Даже если бы она бездельно игралась с магией, какое его дело? Это её законные два дня учёбы, почему Марион должна тратить их на подготовку к приёму? Её трясёт от злости. Ноги сами привели к покоям матушки. А руки сами постучали в дверь. — Как ты могла устроить приём, мамá? Отец с сестрой даже не поправились! — княжна не стесняется в интонациях, крича в деревянную дверь. Она слышит шаги в её сторону. Она не стала дожидаться ответа. — Я ведь говорила тебе, как мне важна эта неделя, но ты всё равно сделала по-своему! — голос подорвался, поскальзываются всхлипы. Марион опирается лбом и руками в дверь. — Я посчитала, что ты способна подстроиться под обстоятельства как настоящая княжна, Марион, — княжна сжала руки в кулаки. Слова матери идентичны словам Отто. Неужели Марион не права? — не забывай кто отправил тебя учиться и ради чего ты вернулась! Поэтому сбей свою спесь и выполняй свою работу. У Марион забегали глаза. — Моя учёба — не моя спесь, мамá! Ты правильно сказала, именно вы с папá отправили меня в Алфею! — Марион сделала пару шагов от двери и сразу вернулась обратно. — Я организую твой приём, мамá, но не пиши мне гневные письма о моей успеваемости, что ты так любишь делать! Княжна не стала дожидаться ответа, добежала до своей комнаты и заперлась, проплакав до темноты.       Через два дня она проснулась от того, что на её кровать, с криком и гамом, плюхнулась Остилия, под возгласы Истанды. Сон как рукой сняло. — Марион, я так рада! — Остилия сжала младшую сестру в объятия и тут же расцеловала. — Я думала что помру со скуки с ней! — и звонко рассмеялась. Истанда закатила глаза. — Как будто ты была источником мотивации. — девушка поцеловала Марион в щёку, оттягивая с кровати Остилию, — Доброе утро, сестра. — Истанда села на край кровати, а самая младшая княжна поправила подушку, сменив своё положение на полулежачее. — Я так рада вас видеть… — Марион заулыбалась. Они наконец заполнили её ожидания привычности в этом доме, единственное, что так знакомо и мило сердцу. Летящая Остилия и колкая Истанда. Жаль Файра не тут. — Мы наслышаны о твоём противостоянии с мистером Хайгарденом, Марион, — Остилия шепчет ей об этом на ухо. И вот уже три сестры сидят в маленьком кругу, сплетничая о секретаре отца до самого завтрака. Как же Марион скучала.              Войдя в столовую Марион остановилась в дверном проёме: матушка уже сидит за столом и читает утреннюю столичную газету, довольно кивая из-за чего-то прочитанного. Сёстры шумно вошли в столовую, привлекая внимание матушки. Та подняла голову и встретилась с прожигающим взглядом младшей дочери.       От злости у Марион колят кончики пальцев. Она не сводит взгляд с матушки, и лишь за столом отвлекается на болтовню Остилии. Истанда молча наблюдает за этой сценой. — Марион, неужели ты не пожелаешь мне доброго утра? — женщина сказала это с такой интонацией, с которой обычно родители поучают своих детей. Остилия мигом смолкла. Марион выдерживает паузу, прежде чем ответить. — Доброе утро, матушка. Надеюсь у вас хорошее самочувствие. — И тебе доброе утро, Марион. Надеюсь, Отто подготовил всё к приёму. Марион вскинула бровь. С какого момента сидеть с семьёй за завтраком стало такой пыткой? Мамá ведь знает, что всю организацию приёма составила Марион. Ей захотелось выйти из-за стола. Оставив без ответа слова матери, она уже приподнялась, но рука Истанды под столом сдержала младшую из княжон.

Остальное время завтрака прошло в тишине.

— В Алфее есть ещё кто-то с Домино? — Истанда обращается к Марион через отражение в зеркале. Старшая сестра надевает на себя украшения. Марион колдовством заплетает Остилию. Остаётся около двух часов до приёма. — Я не знаю каждую из школы… — Сколько из толпы сделали реверанс когда ты выругалась перед Его Высочеством? Марион шокированно уставилась на старшую сестру, выронив прядь у Остилии, что хихикает в ладонь. Истанда ухмыляется. — Ты ведь помнишь. — она права. — Около десяти, полагаю… — но поспешила добавить, нервно всматриваясь в кудри Остилии, бешено заплетая их вручную, — но там был только первый курс! Откуда ты знаешь про это? — Как же не знать про позорящий нашу семью случай? — сарказм сочится из уст старшей сестры. Она определённо забавляется от реакции младшей, что сейчас покрыта багровым румянцем. — Матушка сказала. Я думаю, она до сих пор наказывает тебя за это. Марион свела брови. — Ты правда так думаешь? — Конечно не думает, это всё чушь. — к разговору присоединилась Остилия, опустив своё летящее поведение. — Ты же знаешь нашу мамá, она злопамятная. — Истанда не унимается. — Расскажи лучше, как тебе Его Высочество? — Остилия усадила Марион на своё место, и теперь она заплетает своей младшей сестре волосы. Только без магии. Истанда выжидающе ждёт ответа. Марион недолго промолчала, кротко улыбнувшись. Она посмотрела на свой рабочий стол- тот ещё стоит, убранный и чистый. А на краю стола лежит зелёный, бархатный альбом. — Его Высочество… он… Её перебивает стук в дверь. — Миледи, прошу прощения. — Дэбора, их горничная, входит в комнату. В её руках ваза в большим букетом полевых и северных цветов. Все три княжны завороженные, но изумлённые. Густота букета закрывает лицо Дэборы, что еле дотащила вазу до рабочего стола Марион. Дэбора поспешила объясниться. — Миледи, этот букет доставили Вам. — Марион внимательно всматривается в застенчивое веснушчатое лицо горничной. — Остальные четыре стоят в покоях Её Светлости, леди Файры, леди Истанды и леди Остилии, — Девушки непонимающе смотрят на вестницу. — От кого они, Дэбби? — Истанда подходит к цветам, осматривая голубые бутоны северного цветка. За ней наблюдают младшие княжны. — Это от Главного Дворца. — все трое резко разворачиваются к Дэборе. — По крайней мере, так сказано на лицевой стороне письма. — Какого письма, Дэбби? Не томи! — Остилию распирает от любопытства. — Его отдали Её Светлости… — горничная ойкнула, доставая из фартука ещё один конверт, — Леди Марион, а это Вам.       Марион вскочила со стула. И за секунду подбежала к Дэборе, забирая письмо. На лицевой части написано каллиграфичным подчерком:

«Для Леди Марион Мод Мэри, княжне Оленбура и Домино»

      За спиной младшей сестры уже стоят старшие, вглядываясь в конверт. Марион подошла к рабочему столу и бережливо, но быстро вскрывает конверт ножом для писем. Достаёт содержимое конверта и в этот момент в голове зазвенело, а сёстры сзади ахнули. В её руках фотокарточка с бала. Зацикленная. Они вчетвером, Марион и Самара на переднем плане, а Его Высочество и Эрендол на заднем… На оборотной стороне фотографии скромно красовалась лишь одна буква:

«О.»

— Орител… — на одном дыхании расшифровала Марион. — Красноречивый ответ, сестра. — Истанда многословно взглянула на младшую сестру.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.