ID работы: 9536682

Spill It

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
"Эмма никогда не согласиться уничтожить всех демонов. Эмма будет искать компромисс, искать способ спасти всех". Рэй знал, что это значит. И именно поэтому он хотел расставить все точки над "i" здесь и сейчас. До того, как... Рэй бесшумно продвигался по коридору, скрывая свои следы в тени. Удивительно, но у офиса "Минервы" не было никакой очевидной охраны, которую он мог бы заметить, поэтому Рэй молча проскользнул через дверь в офис "босса" и "императора", намереваясь поговорить с ним с глазу на глаз. Без свидетелей. Ни одна половица не скрипнула под его ботинками, казалось, даже его дыхание остановилось. И тем не менее, перед ним за столом сидел ОН, держа в вытянутой руке пистолет. Норман знал, что он здесь. Норман ждал его. Норман заметил. Дуло пистолета лениво смотрело прямо Рэю между глаз. - Прости, - мило, совсем по-старому улыбнулся Норман. Если бы не морщины и глубокие тени пролегшие под глазами, не заострившийся подбородок, можно было бы подумать, что это ИХ Норман. - Привычка, - пояснил он, опуская пистолет и убирая его в ящик стола, - ничего не могу с собой поделать, - Норман развел руками. - Не спится? Рэй не ответил, продолжая внимательно сверлить его взглядом из-под длинной челки. - Если честно, - Норман виновато улыбнулся, - я немного занят, - добавил он, указывая на стопку бумаг перед собой. - Что-то случилось? - Ты заметил? - Рэй прищурился, не подходя ближе и скрестив руки на груди. Норман лишь удивленно приподнял брови, снова на мгновении приобретая то, прежнее, невинное выражение лица. - Ой, да хватит! - Закатил глаза Рэй, не давая ему ответить. - Хватит. Я знаю, что ты заметил. Она не согласна с твоим планом. Она не станет его поддерживать. Ты знаешь, какая... какая Эмма упрямая, - тише добавил Рэй, вздыхая. - Да, - только и кивнул Норман, продолжая улыбаться. - В этом вся Эмма. Старомодные часы за его спиной мерно тикали, нарушая повисшую тишину. - Я не позволю тебе ей навредить, - прямо заявил Рэй. - Не пойми меня неправильно, твое решение, вероятно, самый верный шанс на победу и спасение, но... - Рэй закусил губу. - Только попробуй... - Почти прошипел он. - Рэй, - Норман больше не улыбался. Вся миловидность облезла с его лица, как старая краска. Теперь это был ИМПЕРАТОР. Уильям Минерва. Джеймс Ратри. Холодный. Расчетливый. Беспощадный. - Если ты так беспокоишься о ней, то уведи ее отсюда. Обмани Эмму, - ухмылка прорезалась сквозь исхудалые щеки Нормана, но в этом оскале был только лед и насмешка. Конечно, он все еще помнил, как когда-то давным-давно, в 2045 году Рэй сказал ему те же слова. В точности. - Уведи ее отсюда. Переждите бурю. Переждите революцию. Возвращайтесь после. В моем мире всегда найдется место для вас двоих, - пообещал он. - У Эммы своя голова на плечах, - уклончиво отозвался Рэй. - Ей тринадцать лет. Она давно уже не ребенок. Как и никто из нас, - добавил он, пристально глядя Норману в глаза. - Меня никто не остановит, - Норман приподнялся, отодвигая стул и вставая из-за своего рабочего стола. В несколько шагов он преодолел расстояние до Рэя, встав лицом к нему, совсем близко, вплотную, словно пытаясь на физическом уровне доказать свое превосходство: он перерос Рэя, пусть и на несколько сантиметров. Они стояли и смотрели друг на друга, словно с разных краев обрыва. Прилизанный и ухоженный Норман в хрустящей рубашке со стоячим воротником и в светлом костюме. Растрепанный Рэй с отросшей челкой, с мохнатым шарфом поверх потрепанной куртки на размер больше. Два упрямых, изможденных взгляда. В такие моменты раньше они могли понимать друг друга без слов. - Вот как, - Рэй прервал контакт первым, запрокидывая голову наверх и усмехаясь. - Ты... Ты больше ее не любишь? - Он снова посмотрел на Нормана, с любопытством, почти игриво, склоняя голову на бок. - И ты не дашь ей себе помешать? Твой план... - Рэй медленно-медленно положил руку на плечо Норману, наклоняясь к самому его уху, - в твой план ведь не входит убийство, БОСС? - На губах Рэя застыла зловещая усмешка. - Нет необходимости мне угрожать, - Норман отодвинул его от себя легким движением руки - Рэй не сопротивлялся. - Уведи ее отсюда, - холодно произнес он, почти по слогам. - Придумай что-нибудь. Иначе я не отвечаю за последствия, - наконец признал он, впиваясь взглядом в Рэя. - Все демоны будут уничтожены. Любой ценой. - Я знал, что что-то не так с тобой, - сощурился Рэй. - Неприятно, но я оказался прав. Позволь сказать одну вещь, ведь все-таки, мы БЫЛИ друзьями, Норман. - И какую же? - Если ты навредишь Эмме, я превращу твою жизнь в ад, - Рэй поднял правую руку, - клянусь. - Забавно, - усмехнулся Норман, разглядывая того, словно видел впервые. В полутьме его голубые глаза зловеще мерцали. - Видишь ли, я уже побывал в аду... Спокойной ночи, Рэй, - добавил он, вдруг нацепляя чрезвычайно дружелюбное выражение лица. - Сладких снов, - словно по команде, дверь офиса вдруг распахнулась. За ней не было никого, но Рэй прекрасно понял намек и, развернувшись, направился к выходу. Разговор был окончен. Они прекрасно поняли друг друга. У самого порога он замер, не оборачиваясь. - Норман, - тихо, но твердо проговорил Рэй. - Мне жаль, - он не уточнил за что, это было и так очевидно. Дверь бесшумно закрылась за его спиной, оставляя Нормана, нет, Уильяма Минерву наедине с его планами и работой. Коридор убежища погрузился в ночную тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.