Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 14 Отзывы 64 В сборник Скачать

Игра 4

Настройки текста
       Вэй Ин вышел из кабинки, после чего обтёрся полотенцем и переоделся в вещи, оставленные для него Лань Чжанем. Сейчас, с полотенцем на голове, он стоял в растерянности протягивая руку к дверной ручке, но тут же её отдёргивая. Ему было стыдно и страшно выходить, словно за пределами комнаты его ждала неминуемая гибель. Сейчас он чувствовал себя, как маленький нашкодивший ребёнок, который провинившись, теперь боится показаться маме на глаза. Только вот в данном случае дела обстояли в разы хуже. За любую шалость перед мамой можно оправдаться, но что можно сказать Лань Чжаню, который всего несколько минут назад видел, как Вэй Ин... дрочил на него... Самой страшной для Вэй У Сяня сейчас была неизвестность, ведь по факту он почти не знал этого человека, и в подобной ситуации для Вэй Ина было просто невозможно хотя бы предположить, что его ждёт. Однако, не мог же Вэй Ин сидеть тут до утра. К тому же, он ведь не какой-то трус, чтобы отсиживаться в укромном уголке, после того, как натворил дел! Дядя Цзян всегда учил держать ответ за все свои поступки, как за хорошие, так и за плохие. Поэтому, сделав глубокий вдох и наконец собравшись с силами, Вэй Ин открыл дверь ванной. Опасливо оглянувшись вокруг, он осторожно переступил порог и вышел в коридор. Застыв на месте он не знал, куда теперь деваться, пока не заметил, что из комнаты дальше послышался тихий звон посуды. Вэй Ин на цыпочках подошёл к полуоткрытой двери и опасливо заглянул в щель: На кухне, как ни в чём не бывало, стоял Лань Ван Цзи и аккуратно заливал кипятком заварку в небольшом фарфоровом чайничке. Не поворачивая головы, он сказал, своим обычно холодным тоном: - Заходи. Вэй У Сянь вздрогнул от неожиданности, но послушно вошёл в комнату. Не известно, по какой причине, но голос этого человека действовал на него, заставляя содрогаться всем телом. Войдя, он тут же стал посреди кухни, не зная, что теперь будет. Однако, никаких ужасных событий не последовало: Закончив с заваркой, Лань Чжань поставил на стол чайник и две чашки, после чего жестом пригласил перепуганного Вэй Ина сесть. Вэй У Сянь сел, выполняя команду, точно находясь под гипнозом. Не понятно, по какой причине, но ему очень хотелось сделать всё, что от него попросит этот человек. Лань Чжань разлил чай по чашкам и тоже сел. Он не стал ничего спрашивать, а просто молча взял свою чашку и медленно сделал глоток. Сначала Вэй Ину показалось, что это напряжённая пауза перед взбучкой, так сказать: затишье перед бурей. Однако, Лань Чжань, похоже, чувствовал себя вполне комфортно, этот человек всегда был довольно молчалив и говорил только по делу, так что находиться в тишине для него являлось обычным делом. Постепенно напряжение спало, и Вэй Ин расслабился. Ему даже показалось, что эта аура спокойствия и уравновешенности распространилась даже на него. Находясь рядом с этим человеком, на душе сразу становилось тепло. Хоть многие его товарищи по команде, включая Цзян Чэна, говорили, что если подойти ближе, чем на 10 метров к нему, то можно превратиться в лёд, Вэй У Сянь не чувствал, чтобы от этого человека исходил холод. Вэй Ин и дальше бы находился в размышлениях, допивая свой чай, но его вернул в реальность приятный мужской голос: - Так значит, я тебе нравлюсь... Услашав это, Вэй У Сянь, чуть не подавился остатками чая. Он не мог и слова сказать, да и если бы смог, вряд ли это было бы что-то вразумительное. Лань Ван Цзи даже не спрашивал: он утверждал, так какой смысл был в то, чтобы пытаться оправдаться. Поэтому Вэй Ин просто уткнулся лицом в чашку и еле слышно выдавил: - Мгм... Снова воцарилось молчание, на этот раз оно действительно было неловким, особенно для Вэй Ина. Он как будто находился на скамье подсудимых и ждал, какой приговор вынесет ему судья. Но он никак не ожидал, что Лань Чжань ответит: - Ты тоже мне нравишься... Если бы Вэй У Сянь не сидел, он бы точно упал в обморок. Этот день становился всё интереснее и интереснее. Вэй Ин бы с радостью понаблюдал за таким со стороны, переодически хихикая и подбадривая главного героя. Но что он должен был делать, находясь в роли этого самого главного героя? К такому жизнь его точно не готовила. Да и к тому же, он думал, что услышит эти слова: "ты мне нравишься" от какой-нибудь милой девушки, но никак не от парня, да ещё и такого мужественного. Вэй У Сянь очень надеялся на то, что потрясений на сегодня хватит, он уже готов был молиться богам(хотя был атеистом), чтобы на этом всё и закончилось, однако в планы Судьбы на сегодня, похоже, входило добить несчастную нервную систему Вэй Ина. - Ты будешь со мной встречаться?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.