Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 14 Отзывы 64 В сборник Скачать

Игра 1

Настройки текста
       - Наконец эти уроки закончились! Я уж думал, что помру со скуки! - Послышался протяжный зевок. - Вей-сюнь, учитель Цижэнь снова был в бешенстве. Лучше бы тебе его больше не злить. - Да забудь ты про этого старика, Хуайсан! Может сходишь со мной на матч по баскетболу? Сегодня Цзян Чен будет играть. - Прости, я обещал Се Ляню разобраться с кое-какими бумагами. - Да уж, тяжело быть членом студсовета. - И не говори... - Что ж, тогда не смею больше задерживать. Я тоже пойду, девочки уже заняли мне место. - Эх, Вэй-сюнь, ты как всегда... Ладно, потом расскажешь, как сыграли. Пока. - Ага, пока. Одноклассники попрощались, после чего каждый пошёл своей дорогой. Вэй Ин медленно и чинно прошествовал по коридору. Но когда он дошёл до лестницы, то вся его наигранная правильность резко испарилась. Запрыгнув на перила, он, весело смеясь, скатился по ним, обращая на себя взгляды проходящих мимо учеников и учителей. Вслед ему раздавались одобрительные возгласы сверстников и совершенно пустые требования прекратить создавать беспорядок, от потерявших всякую надежду на то, что этот мальчишка сможет стать нормальным человеком, педагогов. После поездки с ветерком, Вэй Ин продолжил продвигаться к спортзалу, параллельно здороваясь, давая пять и пожимая руки. И так кстати, ему даже перепал пакетик печенья от очередной девушки, "случайно" оказавшейся неподалёку. И вот, наконец, обогнув толпу знакомых и не очень ему людей, Вэй Ин добрался-таки до спортзала, в котором уже начался матч по баскетболу между основным составом и запасными игроками. Протиснувшись к месту, которое заняла для него Цзян Яньли, Вэй У Сянь уселся и тут же поймал на себе гневный взгляд Цзян Чена. Вэй Ин сделал вид, что не заметил этого и заговорил со своей шицзе: - Как думаешь, у второго состава получится выиграть? - Даже не знаю. Я не очень хорошо разбираюсь в подобном. А как ты считаешь, А-сянь? - Хмм... В основном составе сейчас второгодки Ло Бинхэ и Мобэй Цзюнь, а так же первогодка Хуа Чэн. Они все очень сильны, но всё же не главная проблема. Больше всего стоит остерегаться Двух Нефритов: Лань Сичэня из третьего класса и его младшего брата Лань Ван Цзы из второго. Я слышал, что у них довольно необычная техника. Но второй состав тоже не лыком шит. Помимо Цзян Чена там есть первогодки Хэ Сюань и Вень Нин, а так же второгодки Му Цин и Фэнь Синь. В запасе остались Ци Жун и Цзинь Цзысюань. Думаю, что есть небольшой шанс на победу. Во всяком случае игра точно обещает быть интересной. Когда Вей Ин высказал свою точку зрения шицзе, то обнаружил, что второй состав уже проигрывал 2/0, а со скамейки запасных то и дело слышалась ругань Ци Жуна. Мяч переходил от одной команды к другой с такой скоростью, что трудно было уследить. Играли очень жёстко, иногда даже казалось, будто действия проходят не на площадке для баскетбола, а на настоящем поле битвы. Однако, среди всей этой напряжённой атмосферы внимание Вей Ина привлёк Лань Ван Цзы: в то время, как остальные игроки захлёбывались потом и метали молнии в сторону противников, он оставался всё таким же спокойным и холодным, как всегда. Его движения были лёгкими и изящными. Он словно не играл в баскетбол, а танцевал. Вэй У Сянь был настолько поражён и в то же время очарован, что напрочь забыл про Цзян Чена, который изо всех сил пытался, получая мяч, прорваться к кольцу, но все его попытки тут же пресекались Мобэй Цзюнем и Ло Бинхэ. В конечном итоге игра закончилась со счётом 12/6 в пользу основного состава. За время игры Ци Жун чуть не захлебнулся собственной кровью и, конечно, финальный счёт не обошёлся без его сквернословных комментариев. Все игроки были полностью вымотаны такой бешеной игрой. Все, кроме одного: со лба Лань Ван Цзы не упало даже капли пота. Он выглядел, словно опытный воин, закалённый множеством битв, но в то же время его кожа, нежная, как лепестки белого лотоса, глаза, чистые и холодные, как драгоценные камни самого высшего качества, волосы цвета вороньего крыла, создавали образ прекрасного божества, сошедшего с небес в мир смертных. Глядя на эту картину, Вэй Ин невольно подумал: "Как же он прекрасен!" Но сразу после этого тряхнул головой: "В смысле, Ван Цзы хороший игрок - не больше. Тем более, парни меня не интересуют. Но всё же... Хочу его нарисовать!" Таким образом, Цзян Чен, источая своим присутствием ауру зла на ближайшие сто метров, подошёл к брату и застал того довольно улыбающимся и хихикающим себе под нос. От этого его лицо почернело ещё на несколько оттенков, на лбу вздулись вены, а где-то рядом словно блеснула молния и послышались раскаты грома. После чего, он резко обрушил свою руку на плечо Вэй Ина, будто представляя, как наносит удар мечом, разрубая причину своего гнева пополам. Вэй У Сянь совсем замечтался и не заметил присутствия Цзян Чена, поэтому подпрыгнул от неожиданности, когда на его плечо "опустили" руку с такой силой, будто хотели впечатать в пол. Резко обернувшись, он увидел чёрное от злости лицо брата с покрасневшими глазами и улыбкой маньяка, окружённое мощной убийственной аурой и жаждой крови. Любой нормальный человек как минимум потерял бы сознание от такой жуткой картины, но Вэй У Сянь, будто и вовсе не заметив этого, сказал: - А, Цзян Чен. Мне так жаль, что вы проиграли, но ты всё равно был молодцом. Тогда Цзян Чен сжал плечо Вэй Ина с такой силой, что запросто мог его сломать и прорычал сквозь зубы: - Вот как... Значит тебе жаль... Вей У Сянь заскулил от боли: - Ай-ай-ай! Да, конечно мне жаль, что не так-то? Отпусти, мне же больно! Цзян Чен Усмехнулся: - Больно ему... Если тебе действительно жаль, то какого хрена ты только что тут ржал?! - А? Что? - Он на миг задумался и тут же осознал, что действительно улыбался, но вовсе не от проигрыша брата. Вэй Ин прокручивал в голове игру Лань Ван Цзы, думая, в какой бы позе его нарисовать. Вспомнив, как всё было он попытался доказать ошибочность выводов Цзян Чена: - Нет, нет, нет! Ты всё не так понял! Я вовсе не радовался твоему поражению! Я... Но не закончив фразу, он замолчал, ведь не говорить же, что он на самом деле думал о том, как красив Лань Ван Цзы. Однако, Цзян Чена совсем не устроило такое объяснение, не смотря на то, что руку с плеча Вэй Ина он всё-таки убрал. - Что "я"? - Ничего! И вообще, что ты ко мне привязался?! - Вэй У Сянь попытался уйти от ответа, но Цзян Чен никак не хотел оставлять его в покое. - Ну уж нет! Раз начал говорить, то говори до конца! Но тут в их спор вмешалась Цзян Яньли: - Мальчики, а ну перестаньте! А-Чен, зачем пристаёшь к А-Сяню?! Он же сказал тебе, что не смеялся над твоим поражением, ты же и сам знаешь, что Вэй Ин не такой! Разве у человека не может быть повода для радости? Даже, если он не хочет рассказывать, это его дело. С большой неохотой Цзян Чену пришлось отступить, ведь меньше всего ему хотелось ссориться со своей обожаемой сестрой. - Хорошо, ты права. Тогда Вэй Ин, наконец, вздохнул с облегчением. Он был очень благодарен шицзе, ведь Яньли была единственным человеком, способным остановить Цзян Чена, даже в порыве гнева. Воспользовавшись удачным моментом, Вэй У Сянь попрощался с братом и сестрой, хотя Цзян Чен всё ещё сверлил его взглядом, и вышел из спортзала. И вот, когда все проблемы были позади, Вэй Ин решил пройтись в кафе с кем-нибудь из знакомых, но тут он случайно столкнулся с тем, кого меньше всего ожидал увидеть, и все планы в одну секунду благополучно накрылись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.