ID работы: 9535426

Летом всегда лучше

Фемслэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Их первая поездка на море. Их первая совместная поездка на море. Не то чтобы Мари не могла позволить себе этого раньше, она честно пыталась всучить Канан билеты: под подушку, в конвертах с получением квитанций платы за квартиру, в сумку, на холодильник магнитом, лично в руки. Но Канан, девушка с принципами, сказала, что они должны сами заработать, значит сами. Вот спустя полгода кропотливой работы, они наконец-то собирают чемодан. Уже следующим утром они будут далеко от Японии. Мари ради такого случая заказала красивущей одежды — надо же себя показать, какая у её девушки девушка. Сюрпризом были парные купальники. Мари специально подобрала так, чтобы они идеально вписывались в гавайские рубашки Канан. Всё должно пройти идеально. Канан была тоже невероятно счастлива, хоть и показывала намного меньше, чем чувствовала. Это было не в её стиле. Но все приложенные усилия — часы сверхурочных, несколько подработок — ради этой поездки, ради той, кто вдохновляет жить, были тем самым показателем её любви. Конечно, Мари тоже выкладывалась на полную, работала в школе, отказывалась от денег родителей, помогала заполнять отчеты с работы. И Канан очередной раз понимала, что это та самая, очередной раз смотря на бархатную коробочку. Канан обрела уверенность очень давно, но случая не находила. Просто не хотелось, чтобы это событие было частью обыденности, хотелось его связать с чем-то особенным, хотя оно и само по себе особенное. Канан не любила мишуру вокруг отношений, но она любила, чтобы глаза у её девушки сияли всеми звёздами вселенной. Она любила смотреть в этот космос, она любила утопать в нём. Она любила неслышимую близость в тишине квартиры, пока сама занималась работой, а Мари тихо читала книгу рядом с ней. Она любила воздух по утрам, когда Мари первым делом выбегала на балкон, чтобы освежить голову. Она любила Мари по-детски, но с полным пониманием происходящего, полной отдачей. Так у неё было заведено, если что-то делаешь, то на все сто процентов. Мари сильно повзрослела со времён школы. В ней осталось всё, что было раньше: взбалмошность, максимализм, непосредственность. Но оно всё отточилось, пряталось внутри. Но только рядом с Канан она позволяла отпустить на задний план свою взрослую и выпустить внутреннего ребенка. — Канан, что ты ещё хочешь взять? — удивлённо перебирая вещи спросила Мари. — Их слишком мало для всех тех прогулок, которые я запланировала. — У меня больше ничего настолько презентабельного, как ты требуешь, нет, — Канан обняла Мари со спины. — Ничего, я постираю, не волнуйся. Эта поездка будет лучшей. Мари обвила руки девушки, которые лежали на её талии, и улыбнулась одной из множества тех, что заставляли сердце трепетать. — Я знаю, что она будет лучшей, — Мари поцеловала уголок губ Канан. — Потому что там будешь ты и я. Мы будем вместе. И поцеловала уже серьёзно, вкладывая всё, что она чувствовала. И она знала, что Канан ответит тем же самым. Прерывать поцелуй не хотел никто. Но Канан готовилась — момент настал — к этому, она мягко отстранилась, легко опустилась на одно колено. Мари, стоящая спиной, развернулась к ней с лёгким смешком: — Канан, что ты де… Конец предложения повис в воздухе, Мари прикрыла рот руками, уже зная что произойдет дальше. — Мари, ты уже всё поняла, — Канан вынула из кармана фиолетовую коробочку. — Ты сама прекрасно знаешь все эти банальности, но я всё же повторюсь. Без тебя не было бы меня, ты меня дополняешь. И я уверена, что хочу прожить с тобой всю свою жизнь. Канан открыла коробочку, кольцо сверкнуло в лучах заходящего солнца. — Мари Охара, ты станешь моей женой? И даже если ответ был давным-давно всем известен, Канан все равно затаила дыхание в ожидании. И время тянулось очень медленно перед тем, как на неё обрушилась Мари с радостными возгласами: — Да! Тысячу раз да! Утирая слезы, она потребовала, чтобы Канан одела на неё кольцо. Желание было с радостью исполнено. — Ну вот и как мне теперь дальше собирать чемоданы? — улыбнулась Мари. — Нам завтра вылетать, прямо утром, между прочим. — Ничего, ещё есть время, соберём вместе, — Канан лёгким движением стёрла слезу со щеки Мари и поцеловала.

***

Утром, покидав все как есть и нет, они выбежали к такси, радостно смеясь и держась за руки. Аэропорт их встретил радостным шумом пассажиров, стремящихся тоже улететь поскорее. Когда ты счастлив, всё тебе кажется более радостным, а они были. Отель показался раем на земле. Мари уже давно поняла план Канан. Это было их двумя медовыми неделями. Каждую свободную секунду они целовались, как будто не виделись давно. У них — две бутылки вина на двоих, парные купальники и кольца на пальцах, две недели беспробудного счастья и целый океан под ногами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.