ID работы: 9535399

Белые розы и пурпурные каллы

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Особенный

Настройки текста
      Тони был всем тем, чем не могла быть она сама. Гордой представительнице рода Блэк ни к лицу шалости и плохие оценки. Гордой представительнице рода Блэк положены скучная безупречность, презрение к грязнокровкам и отличная учёба. Девицы Блэк себе не принадлежат и должны думать о престиже семьи.       Лукреция прячет улыбку и накручивает на палец чёрный локон. Тони рассказывает воодушевлённо, показывает по ролям и шально улыбается. Лукреции кажется, что она обожжётся, если прикоснётся к нему, настолько он непохожий на остальных чистокровных слизеринцев. У него ужасные манеры, он совсем не умеет держать себя в руках и готов дать в нос любому, не разбирая статуса. Он настолько живой, что это кажется невероятным для Лукреции, выросшей среди надменности, фальши и благопристойности.       Он постоянно рядом. Таскается за Вальбургой и подбивает её (или она его) на всякие безрассудства. Или спорит с Друэллой, обмениваясь шуточными угрозами. От него не спрячешься: вот он, постоянно перед глазами. Всего лишь приятель, с которым можно обсудить учёбу и преподавателей.       Для Тони нет авторитетов и правил. Он нарушает их виртуозно, с любовью к искусству и так, что почти никогда не попадается. Он вытаскивает Лукрецию ночью в запретную секцию, и сердце колотится в груди так сладко, точно птицу, наконец, выпустили из клетки. Тони берёт её с собой на ночные рейды по Хогвартсу, поит водкой и таскает из кухни сладости. Лукреция льнёт к Тони, прячась от завхоза в каком-то закутке, и кусает пальцы, силясь не рассмеяться. Она сама на себя не похожая, ничуть не хорошая девочка.       «А, это тот безбашенный русский», — понимающе кивают преподаватели и ученики.       Тони — это всё, что Лукрецию восхищает, но что она не может иметь. Тони — это чёртова удачливость, игнорирование запретов и абсолютная свобода. А ещё «сущее наказание» и «двадцать-баллов-со-Слизерина».       Может, поэтому он так ей и нравится?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.