ID работы: 9535081

Упорно дышать

Гет
NC-17
Завершён
145
автор
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 21 Отзывы 60 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
      — Не трогай меня.       Луна отступает, она только хотела протянуть к нему ладонь, даже не прикоснуться.       — Вам, наверное, тяжело общаться с людьми? — она всматривается в его серое, будто вырезанное из камня, лицо.       Долохов курит. Много курит и долго молчит.       — Тяжело, — отвечает он тихо, — наверное.       Сигарету тушит о стену особняка и дышит как-то сбито. Луна рассматривает серёжку в его ухе — алый камень мерцает в свете заходящего солнца таинственно страшно, будто в нём мучаются умершие души, уходя с каждым днём понемногу из этого мира. Долохов оброс волосами, стал завязывать их в хвост, убирая от лица, поэтому Луна и разглядела его серьгу в ухе.       — У вас болит грудь? — Луна не любит ходить вокруг да около, поэтому спрашивает прямо в лоб. — На вас наложено проклятье?       Он пожимает плечами.       — Не твоё дело. О себе беспокойся.       Луна замечает: его пальцы дрожат.

***

      У Волдеморта тот самый пугающий блеск в глазах. Он вертит в руках Бузинную палочку, наблюдая за тем, как Долохов молча разбирает бумаги, не отрываясь от своего дела ни на минуту.       — Я хочу Лавгуд отдать кому-нибудь подходящему, — вдруг шипит он, потирая своими холодными пальцами шею. — Она чистокровная, умная, подумаешь, из Сопротивления. В конце концов, от неё не так много проблем. Какому-нибудь чистокровному, лет за сорок, без детей. Вон, Рабастан на неё заглядывается. Почему бы и нет? Он заслужил.       Долохов молча разбирает бумаги, а в груди всё режет и разрывается.       — Или Амикус Кэрроу. Они не родственники, он до сих пор не женат. Ему бы детей поскорее. Амикус — неплохой Пожиратель. Жестокий, я таких люблю, ты знаешь. Умеет развлечь, да? Помнишь, как он ту грязнокровку на прошлой неделе…       Долохов откладывает бумаги, достаёт из кармана пачку сигарет и палочку.       — Если собрался курить эту гадость — иди на улицу, — Волдеморт указывает на дверь пальцем, Антонин даже не шевелится.       Он смотрит на сигареты и говорит односложное:       — Блядь.

***

      — Куда вы уезжаете?       Луна стоит в дверном проёме и наблюдает за тем, как Долохов собирает вещи. Их у него немного, всего одна сумка, которую он забрасывает через плечо и прикусывает губу.       — Не могу я быть запертым в этом затхлом доме в компании тухлых людишек, девочка.       Долохов достаёт из кармана своего плаща два конверта и увесистый мешок с галлеонами, отдаёт их Луне и треплет её волосы на макушке руками, будто холку собачонке — небрежно и ласково.       — Что это?       — На первое время тебе хватит, — Антонин выходит из спальни, проходя мимо неё, — там рекомендательные письма. Захочешь работать — с ними тебя примут куда угодно. На этом всё. Пока.       — Вы сбегаете, — говорит она ему в спину. — Вы трусливо сбегаете. А что будет, если я расскажу Тёмному Лорду правду?       — Да вообще поебать.

***

      — Эй, Луна, — Седрик привлекает её внимание звонким хлопком в ладоши прямо перед лицом, — давай уедем отсюда. Теперь у тебя есть эта возможность.       Она, обняв свои ноги, сидит на краю кровати и рассматривает пальцы.       — Не уедем.       — Но… — Седрик садится на пол и опускает невесомые руки на её, — почему?       Луна набирает побольше воздуха в лёгкие, а потом говорит громко-громко:       — Потому что он этого только и ждёт! Хочет избавиться от меня! Хочет сделать вид, что я ему ничего не должна! Как бы не так! Я останусь рядом с Волдемортом, потому что рано или поздно он всё равно к нему вернётся, а значит я смогу вернуть свой долг!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.