ID работы: 9534499

Благодетель моих мечт

Слэш
R
Завершён
25
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Я влюбился в тебя нечаянно

Настройки текста
      Момент икс настал, Шабанов вышел из дома и, осмотревшись по сторонам, начал идти в сторону бывшей квартиры (как оказалось, встреча была назначена именно около того дома, где раньше жили парни). В голове у юноши летало очень много мыслей, и возможно даже желаний. Максу всё хотелось заглянуть, хотя бы одним глазком, в галерею своей родственной души, чтобы узнать, как та выглядела. «Я думаю, что это высоченный блондин! — язвительно ляпнул Максим и качнул головой. — Чертовски сильно хочется его увидеть...». Стинт слегка вприпрыжку подошёл к нужному дому и набрал номер «Дани», гудки шли нудно или же Шабанову просто не хотелось ждать. «Здравствуйте, о-о, пицца! — как-то по странному начал новый знакомый. — Я вас заждался, заходите в третий подъезд и поднимайтесь на второй этаж, я буду вас ждать...». — Эм, Даня, — Максим подумал, что тот просто обознался — ты не ошибся? — А, у вас новая акция... — посмеялся парень на том конце провода. — Сюрприз клиенту, очень интересно звучит. — Понял, ты хочешь устроить ему сюрприз, хорошо, увидимся.       Макс не спеша поднялся на нужный этаж. За одной из дверей были слышны голоса: «Корнилов, зачем ты заказал ещё одну пиццу?! Мы же договорились, что в этот раз я заказываю!» — «Ну прости-прости, просто мне показалось, что та, которую я заказал, тебе понравится больше...» — «Господи, хорошо, но за обе платить буду я,». Шабанов набрался духу и со всей дури постучал по двери, не обращая внимания на звонок. Дверь открыл Даня, но Максим. не видевший ни родственную душу, ни его друга, подумал, что Даня — это тот самый Руслан. Не дав сказать ни слова Стинту, в дверь позвонили ещё раз (это как раз-таки, был настоящий доставщик пиццы), Руслан отдал деньги, и здесь, во общем-то, до Шабанова дошло, что его родственной душой является милый брюнетик, ростом чуть повыше его самого.

***

      Даня сидел у себя в комнате, и уже раз десятый переслушивал кусок записи с диктофона: «Сладкий, я люблю тебя!», за стенкой зато, всё было менее трагичнее, Максим и Руслан смеялись во всю глотку над чем-то. А Даня всё вновь и вновь прокручивал запись: «...я люблю тебя!», вдруг, мысли заставили его остановиться. «Он же может быть вовсе и не моей родственной душой, то есть, совсем не моей! — Корнилов ударил себя по голове. — Дурнушка-дурнушка! Он точно не твоя родственная душа, хватит!», в комнату постучались, вошёл Максим: «Я ухожу, отдай мне диктофон, пожалуйста! Мой друг скучает по нему...», но Даня его будто не слышал, он в трансе вновь кликнул на кнопку: «...я люблю тебя!». Шабанов вздохнул и, усмехнувшись, сел рядом: — Слушай, ты же знаешь, что вероятность того, что вы родственные души очень мала, всё-таки, — было видно, что Макс чувствовал дискомфорт — прикинь, два друга...и их соулы тоже друзья, ну, звучит не очень реально, согласись? — в ответ Даня кивнул и отдал Стинту диктофон. — Спасибо, и не грусти давай, всё ещё будет!       Максим ехал в автобусе домой, за окном предательски пошёл дождь, но настроение парня никто испортить не мог, ведь всё было замечательно. «Круто-круто! — слегка подпрыгивая, взвизгнул парень — Я нашёл, осталось только ребятам найти, и всё будет зашибись!». Юноша оглядел свою руку, полосочка была только одна (после встречи родственных душ и их принятия друг друга, на их пальцах начинали появляться полосочки, обозначающие выполненные желания, самой крупной была первая, отвечающая за встречу родственной души, последующие будут чуть тоньше). Максим недовольно сощурился, в его голове, вдруг, появилась комната Дани, с лежащей в углу кофтой Миши, это могло значит только одно, Даня и вправду был родственной душой Цыркунова. «Миша хотел открыться через неделю, значит, я не должен ничего говорить ему...они разберутся сами.», Максим, в это время, даже не подозревал, что его слова повлияют на историю совсем не так, как ему этого хотелось.

*** (через пару дней)

      Комнату осветил яркий свет. Ширяев потянулся и, чуть зевая, посмотрел на часы. «У меня ещё... — юноша резко вскочил. — Это он во всём виноват!». Быстро накидывая на себя одежду, Пашка что-то бубнил себе под нос. Одевшись, брюнет окинул комнату беглым взглядом и, схватив что-то со стола, помчался на улицу. «Вот бы успеть, только успеть! — беспокойно срывалось с губ парня. — Чёрт бы побрал этого Максима, сказал же, разбуди меня, когда полетишь на свиданку, нет, — Паша сделал максимально недовольное лицо, — эта ебанушка утопала, даже не побеспокоившись обо мне!». Ширяев залетел в магазин канцтоваров и, быстро передав блёсточки кассиру, предварительно кивнув, мол, как обычно, выбежал из магазина, столкнувшись в дверях с какой-то блондиночкой. — Послушай меня, пожалуйста, Никита, блин, — Света грозно глянула на кассира, — скажи мне, кто передаёт подарочки?! — Свет, тебе правда нужно это знать? — улыбнулся парнишка и протянул девушке бутылёк. — Кстати, вот, он передал. — Никита, скажи кто он! — Ах, — кассир покачал головой, — это тот брюнет. который долбанулся об тебя при выходе.       Блондинка сорвалась с места и помчалась прямо в сторону дороги. «Куда же идти? — вдруг, что-то знакомое показалось на том конце, девушка выбежала на проезжую часть и... — Вот чёрт!». Турбину кто-то отдёрнул назад, она уже подготовила весь свой набор матов, но как только она начала вставать, то увидела на своём пальце жирную черту. Девушка подняла голову и округлившимися от радости глазами взглянула на Пашку. Пара долго обнималась, прежде чем начать говорить, да, и поздоровались они только в «Могиле». Они нескончаемо начали говорить о всё в мире. От темы к теме, они пришли к достаточно странным совпадениям. «Стоп, говоришь твой друг вчера нашёл очки на паре?» — «Ну да. пиксельные розовые, он давно такие хотел...» — «Мой друг потерял такие вчера и тоже на паре, слушай, а у тебя нет подруги, которая обожает розовый и постоянно переезжает?» — «Да, конечно, Лианка!» — «Свет, наши друзья, соулы!» — «Все?» — «Все!». — Предлагаю устроить вечеринку, — начала Турбина, — у вас дома, можно всё сделать так, будто в честь нашей встречи. понимаешь? — Ага, ху... — радостно улыбнулся Пашка. — Я так рад всему этому, люблю тебя.

***

      К операции «Хэппи энд» (так назвали её ребята), всё было готово, все ждали только Даню и Лиану. В комнате повисла неловкая тишина, и Пашка решил раскрыть все свои козыри. «Ребята, мы со Светой подумали, получается, — чуть смеясь, протянул Ширяев, — если мы соулы, и Максим с Русланом тоже, то почему вы не можете быть соулами с Даней и Лианой?». Все задумчиво затихли, «А, Свет, — начал Дима, — вы каждый раз, переезжая находите деньги?» — «Ну да...», радостно улыбнувшись, Малина довольно кивнул, глаза юноши засверкали. Миша лёг на пол и вздохнул. Вдруг, в комнату зашли опоздавшие. «Лиан, Дима, тот что вот, — Пашка стукнул друга по плечу, — твой соул...ну, а Миша получается твой...». Даня лёг рядом с Мишей на пол, все дружно засмеялись, операция удалась.

*** (спустя два года)

      Миша сонно потянулся и, зевая, начал осматривать свои руки, за эти два года, они заметно изменилась, чёрточки на пальцах во все закрасили пальцы. Брюнет встал с постели и пошёл на кухню, Даня сидел на диване и остужал чай с молоком для своего возлюбленного. «Ещё одна чёрточка...» — про себя засмеялся Цыркунов и обнял своего парня со спины. «Чёрточка!» — радостно улыбнулся Корнилов, протягивая Мише чашку. На руке красовалось колечко, точно такое же как и у брюнета. Тот, кстати, удобно уселся рядом с Даней, бубня себе что-то под нос. Так ребята проводили каждый выходной, после начиналась учёба, они таскали друг-другу вещи, еду, конспекты или даже ответы...всё случалось, вы не поверите, случайно, просто так. Удивительно, что самые близкие порой, знают все наши желания и мечты, они буквально являются благодетелями...собственно, наших мечт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.