ID работы: 9534133

Сама напросилась

Гет
NC-21
Завершён
686
автор
Размер:
162 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
686 Нравится 914 Отзывы 131 В сборник Скачать

День четвертый. Тайное становится явным

Настройки текста
Вики не спала всю ночь. Из её глаз непроизвольно лились слёзы. Она никак не могла остановить их поток. Сначала Мими пыталась её успокоить, говоря, что всё будет хорошо, что во всём разберутся. Она обнимала девушку и гладила её по голове. Но Непризнанная настолько погрузилась в себя, что будто бы совсем не замечала подругу. Видя свою бесполезность, Мими легла спать. "Я не верю, что ты хотел убить Дино. Этого не может быть! Да, ты — демон, но ты — не убийца. В порыве ярости ты можешь быть очень жестоким. Я помню, как ты душил меня. Но даже в тот момент твоя агрессия обрушилась на стену, а не на мою голову. Ты контролировал свои действия. Мог ли ты настолько потерять контроль, чтобы решиться убить? Нет, я не верю в это. Но что это за записка? Кто её подбросил? Тебя пытаются подставить? Но зачем? Почему ты оказался в камере? Не могли же тебя отправить туда просто так. У учителей должно были быть веские причины, чтобы сделать это. Что-то не так в этой истории. Как же узнать правду? Чем помочь тебе? Я должна поговорить с тобой. Но как это сделать? Я не могу просто спуститься в Ад. Думай, Вики, думай. К учителям лучше не соваться. Тогда остаётся только один вариант — Люцифер. Да, я попрошу его устроить нам встречу." Вики вскочила с кровати и выбежала за дверь.

***

Лёжа на спине и сцепив руки за головой, Люцифер размышлял о происшедшем. "Ади, подраться — это в твоём духе, но подстроить аварию? Нет, это на тебя вообще не похоже. Записка ещё эта. Драку видел только я и Астр. Остальные видели, какой нарядный ты пришёл после неё. Но они не знали, с кем ты подрался. Кто же тогда подбросил записку? Получается, что это Астр. И именно он ошивался у машины Дино. Но он же — сраный ангел. На хрена ему всё это? Так. Я должен с ним поговорить!" Люцифер встал. Открыв дверь, он наткнулся на Вики. "Блять. Вот это видок. Глаза красные и опухшие. Чёрные разводы туши на лице." — Непризнанная, какими судьбами? — демон сделал приглашающий жест, чтобы Вики зашла в комнату. — Люцифер, — тихо начала говорить она, пытаясь унять дрожь в своих руках. — Я прошу тебя отвести меня к Ади, устроить нам встречу. Я должна с ним поговорить. Пожалуйста, помоги. — С чего вдруг мне помогать тебе? — неожиданно грубо ответил он. — Ты единственный, кто может это сделать, — в её глазах начали наворачиваться слёзы. — Ой, только не надо пытаться меня разжалобить. Это не поможет. Зачем тебе эта встреча? — Ты же понимаешь, что он не стал бы подстраивать аварию, — голос Вики стал сердитым. — Я должна во всём разобраться. — Знаешь что, Уокер. Катись-ка ты на хрен отсюда. Если не виновен, отпустят. Как-нибудь и без тебя разберутся. А я подставлять свою жопу ради такого ничтожества, как ты, не намерен, — он больно сжал её запястье. — Чтобы больше не лезла ко мне со своим Ади. Мне по хуй на вас и ваши проблемы. Пошла вон!

***

— Мразь! Паскуда! Сволочь! — орала Вики, заходя в свою комнату. — Равнодушная тварь! Скотина! — И тебе доброе утро, подруга, — вытаращенные глаза Мими наблюдали за соседкой. — Ой, Мими, я же не про тебя. Доброе утро, — сказала она, обнимая дьяволицу. — И про кого же ты? — улыбаясь спросила Мими, потянув Вики на себя и заваливая её на свою кровать. — Про Люцифера! — глаза Непризнанной сверкнули от гнева. — Чем он на этот раз отличился? — Я попросила его устроить мне встречу с Ади. Но получила отказ, сдобренный ведром говна, — с обидой произнесла девушка. — Ты до сих пор не поняла, что связываться с ним себе дороже? Зачем вообще к нему обратилась? Почему не пошла к Геральду? — Мне как-то стрёмно идти к нему. Как мне объяснить свой интерес? Я боюсь чем-то выдать себя, боюсь, что он что-то заподозрит, — Вики понурила голову. — А подруга тебе на что? Даже обидно, что ты со мной не поделилась, — фыркнула Мими. — Ты можешь мне помочь? — в глазах Непризнанной мелькнул огонёк надежды. — Могу! — уверено ответила дьяволица. — Сейчас ты пойдёшь в ванную, умоешься. Не смотри на меня так. Ты себя в зеркале видела? Как там говорят на земле, краше в гроб кладут? Приводи себя в порядок. А потом мы вместе пойдём к Геральду. Беспокойство за друга — достаточно хорошая причина начать разговор, и никаких лишних подозрений. А дальше помалкивай. Я сделаю всё в лучшем виде. Давай, шевели булками. Вики наконец-то улыбнулась. Она обняла соседку, чмокнула её в щёку и пошла в ванную. А Мими начала переодеваться, мысленно прокручивая предстоящий разговор с Геральдом.

***

Без стука Люцифер вломился в комнату Астра. Ангел стоял наклонившись над полкой шкафа, что-то перебирая руками. Услышав шум, он даже не успел повернуть голову, как почувствовал удар по ногам и полетел на пол. Тяжёлый кулак нанёс свой удар прямо в нос. Хрустнула кость. Потекла кровь. — Сейчас, падла, я посмотрю, что ты делал на стадионе. И только попробуй моргнуть, пытаясь мне помешать. Я разорву тебя на куски. Ты меня понял? — горящие красные глаза говорили о том, что он не шутит. Ангел закивал. Он понимал, что сопротивляться бесполезно. Люцифер склонил голову и начал просматривать воспоминания Астра. Через несколько минут он удовлетворенно выдохнул и выпрямился. — Какой же ты ублюдок! За каким хером ты стал ангелом, кусок дерьма? Ты же был Непризнанным, у тебя был выбор, — Сын Сатаны никогда раньше не видел столько злобы, ненависти, зависти и черноты у ангела. — Я сам не знаю, почему не стал демоном. Наверно, это была очень большая ошибка, — задумчиво произнёс Астр. — Твоей самой большой ошибкой будет как-нибудь выдать себя. Если ты хоть кому-то заикнёшься, что авария и записка — твоих рук дело, то до тюрьмы ты не доживёшь. Это я тебя обещаю. Ты мне веришь? — Да. Я тебе верю, — сказал побелевший от страха ангел. — Но почему ты не хочешь, чтобы кто-то узнал правду? Люцифер резко схватил Астра за руку и одним движением сломал ему указательный палец. — А, блять! — заорал ангел, корчась от боли. — Заткнись и слушай. Вопросы здесь задаю я. Зачем ты перерезал тормозные шланги? Дело же не в Дино? Была другая причина? Лучше не ври мне, если дорожишь остальными пальцами. — Я хотел избавиться от Ади. Когда они начали драться, я понял, что это мой шанс. — Чем же тебе рыжий насолил? — щуря глаза, спросил Люцифер. — Он всё время рядом с Уокер, а я хочу её трахнуть. Снова резкое движение, и сломан ещё один палец. — Если ты, уёбок, приблизишься к ней ближе чем на метр, тебя ждёт такая боль, что ты будешь сам молить меня о смерти. Забудь о её существовании! — он проговорил это таким тоном, что Астр обмочился. — Фу, ты ещё и ссыкун, — бросил с усмешкой Люцифер, выходя в коридор.

***

Геральд услышал стук в дверь. — Войдите! Мими с Вики зашли в кабинет. — Мы хотим поговорить насчёт Ади, — произнесла дьяволица. — У вас есть какая-то информацию по этому вопросу? — Геральд внимательно смотрел на подруг. — Нет. Информации нет. Но мы очень за него переживаем, поэтому пришли поговорить с Вами, — с волнением в голосе произнесла Мими. — Некогда мне тут с вами лясы точить. Идите к себе, — учитель махнул рукой в сторону двери, потеряв интерес к девушкам. — Геральд, послушайте, — невозмутимо продолжила дьяволица. — Мы — самые близкие друзья Ади. Он не способен на убийство. Мы уверены, что его хотели подставить. Вы же и сами подозреваете, что записку подбросили не просто так! — Да, я тоже думаю, что он не виноват, — немного подумав ответил Геральд. — Но он не хочет помочь нам, тем самым делая хуже себе. — Что Вы имеете ввиду? — подала голос Вики. — Он отказался сотрудничать и показать нам свои воспоминания. — Геральд, пожалуйста, дайте нам поговорить с ним. Мы уверены, что сможем убедить его пойти Вам навстречу. В крайнем случае попробуем узнать что-то новое, ведь он нам доверяет, — Мими заискивающи глядела на учителя. — Что же, стоит попробовать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.