ID работы: 9532679

Особенности жизни с Прокси

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 100 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1. Или то, как мы на природу съездили.

Настройки текста
В этом году осень была еще дождивей чем обычно. Тучи «плакали» уже третий день подряд без остановки. Листья, что давно пожелтели и покраснели, украшали тротуар улицы. Девушка, лет двадцати на вид, сидела за рабочим столом и изредка поглядывала в окошко, в надежде на лучик света сквозь серые облака. На белом столе стоял включенный ноутбук. Героиня затянула свои русые волосы в хвост, что гармонично сочетались с голубизной глаз. Аккуратно положив руки на клавиатуру, девушка начала печатать: «Всем привет, меня зовут Саша! Я раньше была обычной студенткой лингвистического факультета. Я жила обычной юношеской жизнью, но в один момент все поменялось…»

***

Весна подходила к своему концу. Школьники все больше радовались новому дню, ведь скоро каникулы, но вот только мне было не до веселья, скоро сессия! Не хочу хвастаться, но училась я довольно хорошо, без троек, поэтому решила, что мне хватит ума выучить все за одну ночь. Я танцевала под старые шансоновские песни и параллельно расчесывала волосы. — Владимирский централ, ветер северный, — взяв расческу, будто это микрофон, пропела я. На телефон пришло сообщение: — "Мы подъезжаем уже, будем минут через пять". Сердце екнуло и я стала собираться быстрее. Мне написал Витя, мой тренер. Где-то пол года назад он пришел работать в спортзал, куда я хожу. Мы как-то раз пересеклись и явно понравились друг другу. После пары тренировок он впервые позвал меня на свидание, но ничем это не закончилось. Сегодня он пригласил меня на пикник в лесу со своими друзьями. Ну как я могла отказать такому красавчику? Сегодня я точно разрушу этот барьер под названием «дружба»!

* Через полчаса *

Мы в четвёртом ехали по шоссе. С нами была еще одна парочка, поэтому атмосфера 'романтик' очень даже присутствовала. Я познакомилась с Леной и Колей, так звали этих двоих, и мы очень быстро нашли общий язык, не смотря на то, что я довольно скромная в незнакомой мне компании. Еще через час мы уже искали место для привала. — Ребята, смотрите какая полянка, может там остановимся? — я показала пальцем слева от себя, в ожидании ответа. — Мне тоже нравится, — поддержал мою идею Витя и мило улыбнулся. Я смутилась, и мои щеки покраснели. Мы скинули сумки с едой, мангалом, раскладным столиком и принялись обустраиваться. Нас, девочек, заставили нарезать овощи и надевать мясо на шампуры, пока парни отправились вглубь леса за хворостом; для разведения огня, ведь уголь кто-то благополучно забыл дома. — Девчонки идите сюда! — донесся голос Коли издалека. — Мы вообще-то важным делом заняты, сами сюда идите! — в ответ крикнула Лена, усердно насаживая куриное крыло на металлический стержень. — Да ну серьезно, посмотрите какой прикол нашли! — терпение у моей новой подруги лопнуло, и я рассмеявшись, пошла вслед за ней к парням. Мы прошли около пятидесяти метров, чтобы увидеть как Витя делает селфи на фоне дерева. Лена уже хотела треснуть обоим по башке, когда увидела эту картину, но перевела взгляд на ствол, а точнее на лист бумаги, что висел на нем. — Always watches. Not eyes, — на корявом английском прочитала Лена. — Саша, ты же англичанка у нас, переведи-ка, — сказал Коля, смеясь над своей девушкой, которая та в свою очередь пыталась дотронуться до его лица грязной от мяса рукой. — Всегда смотрит, нет глаз, — без каких-либо эмоция ответила я. — Это же уровень второго класса, — я не отрывала взгляд от записки, мозг пытался найти доказательства того, что это подделка, просто прикол. Что-то в душе говорило, что пора бежать. Я была довольно взрослой для сказок про Слендермена, но прочитав не одну сотню страниц с историями про этого и других персонажей, так называемой 'Криппипасты', все же ребенок внутри впал в ступор от страха. Это было очень давно, но бессонные ночи после этих хоррор-историй в памяти все же остались. — Я помню у меня в детстве во дворе была очень популярна страшилка про Слендермена. Он типо похищал людей и ел их, а это, если мне не изменяет память одна из записок, что нужно собрать, чтобы пройти его игру, иначе, — Витя провел большим пальцем по шее и закатил глаза. — Кажется таких записок десять штук. — Восемь. Я тоже про него слышала, — неожиданно для себя, ответила я очень писклявым голосом. Ребята посмотрели на меня с удивлением. Я прокашлялась, и пытаясь вернуть прежний голос, продолжила, — Мне тут очень не нравится, может поедем от сюда, а? Мы все равно еще огонь не разожгли. Съездим в другой раз или переберемся поближе к городу, — я почувствовала теплую руку у себя на плече, это был Витя. — Ты что, испугалась? Не переживай, я защитю тебя! — он встал в героическую позу, чем рассмешил всех. — Правда, Санек, это какие-то подростки решили поснимать ролики для Тик Тока, забей ты на это, — Коля сорвал лист бумаги с дерева и сунул его в карман. Он решительно направился обратно к нашему лагерю. Ой, как же это было зря… Мы вернулись к столику, когда поняли, что небо начало затягивать тучами. Это лес с голыми стволами, но густыми верхушками деревьев. Из-за этого солнце и так очень плохо попадало на землю, а тут оно вовсе скрылось за тучами. Все, кроме меня, не придали особого значения этому, может быть я правда просто паранойю? Вспомнила на свою голову каких-то страшилок и теперь хожу трясусь как школьник перед директором. Я наконец спокойно выдохнула. Мягко улыбнувшись, я подсела к Вите, что аккуратно нарезал огурцы. Мы завели веселый диалог о шансах овощей захватить планету. Спустя десять минут мы уже все начали веселиться, выпив по банке пива. Тревога улетучилась, будто бы ее никогда и не было. Взявшись с Леной за локти мы кружились и смеялись, пока парни встав на колени хлопали нам. Вскоре мы выдохлись, что чуть не попадали на землю. Я залилась весёлым смехом, пока краем глаза не увидела что-то блестящее внутри чащи. Я еще раз посмотрела в ту сторону, и улыбка моментально спала с моего лица. — Ну нахуй, — вырвалось у меня из уст. Ребята посмотрели сначала на меня, а потом перевели взгляд в туже сторону, что и я. Не далеко от нас шел парень. Одет он был довольно неприметно: темные джинсы и серая кофта с капюшоном не понятного цвета, из далека не разобрать. Но я была точно уверенна, что он синий. Блеск, что я увидела принадлежал жёлтым очкам, ниже которых была тканевая маска. То, что напрягло всех нас это топор в его руке, еще один был на поясе. Мальчики встали и нахмурились. Парень уверенно шел в нашу сторону. Мы с Леной отошли за спины бойфрендов. Я сглотнула, в надежде на то, что это пранк и скоро над нами будет угорать весь Тик Ток и Ютуб. — Вам чем-то помочь? — дружелюбно спросил Коля, когда расстояние между незнакомцем было в паре десятков метров. Парень в очках остановился, замахнулся и кинул топор. По лесу теперь не слышался громкий смех, это был истошный женский вопль. Мне что-то попало на лицо, но я даже не дернулась. — Коля! — подруга моментально упала на колени к окровавленому телу парня. Топор с деревянной рукояткой торчал из его шеи. Кровь лилась фонтаном, окрашивая светлую футболку в бордовый. Лена плакала навзрыд, прижимая руку, теперь уже, бывшего парня к себе. Я очнулась будто ото сна, рукой провела по щеке и посмотрела на тыльную сторону ладони. — «Кровь?» — спрашивала сама у себя. Я повернула голову к трупу и подруге. Сделав шаг, я присела и аккуратно вытащила записку из чужого кармана джинс. Голова кружилась, а рвотный рефлекс совсем не давал встать. Я сжала лист в руках и рывком выпрямилась. Я обернулась на убийцу как раз в тот момент, когда он замахивался вторым топором. Тут же Витя встрепенулся, и схватив за руку Лену, мы начали бежать.

***

Блуждая среди высоких деревьев, мы держались вместе, постоянно оглядываясь по сторонам. — Ч-что происходит? — дрожа, спросила Лена. Она впилась в руку Вити и не давала освободиться. — Я сам не до конца понимаю, — парень задумался, но почти сразу же очнулся и оглянулся. — Еще одна! — крикнула я и подбежала к записке. На ней был изображен тощий человек среди деревьев. Все листы уже пожелтели от влаги и времени. Ребята смотрели на меня, и с каждой минутой надежда в их глазах меркла. Они спросили зачем я делаю это, зачем собираю листы бумаги с деревьев. Я сама не знала ответа на этот вопрос. Это был скорее рефлекс, чем вера в хорошее. Справа от меня послышался хруст ветки. Я моментально повернула голову и увидела человека в желтой толстовке и черной маске с красным грустным смайликом. — Твою ж… БЕЖИМ! — я сорвалась с места, через секунду в ствол, где только что стояла, влетели две пули. Я бежала без оглядки. Они преследуют меня? Где мои друзья, они же за мной? - это были вопросы, что не давали покоя. Я остановилась и обернулась, когда услышала еще два выстрела. Сердце больно екнуло в груди, лучилось то, чего я больше всего боялась. На земле лежали мои друзья. Живы они или нет? Сейчас это не важно. Сейчас главное чтобы жива была я.

***

— «Сколько у меня уже записок? Пять?.. А вот и шестая!» — мне повезло, что все бумажки держала я, а не эти двое, иначе бы мои шансы… Их просто не было бы. Совесть внутри пожирала меня за такие слова в сторону покойников, но инстинкт самосохранения пинком выгнал все милосердие из моего сердца. Ведь умершим уже ничем не помочь. Я направилась к дереву. Вокруг было довольно тихо, потому, с легкого бега я перешла на шаг. Горло горело и каждый новый глоточек воздуха вдыхался все больнее. Я протянула руку к желаемому листу, как увидела в метре от себя белую театральную маску и куртку песчаного цвета. Парень стоял облокотившись на ствол. Все внутри меня замерло и сжалось. Он стоял слева от меня. Я так и застыла с поднятой рукой. Может спит? Как только это промелькнуло в голове, парень повернул голову. — Я это возьму, okay? — я сорвала записку и помчалась прочь. Фраза сама вылетела у меня из уст. Незнакомец в маске выровнялся, резким движением достал пистолет из-за пояса и начал стрелять. Мне повезло, что в этой части лес сосны были довольно широкие и мне удалось прятаться за стволами. Настолько я была в безвыходном положении, что прячась за деревом, в голове промелькнуло: — «Собрала уже всех троих, кто будет следующий? Сам Слендермен?» — я кулаком постучала по древесине и поплевала через левое плечо, продолжая бежать, когда выстрелы прекратились. Как оказалось преследование тоже.

* Через какое-то время *

Я спокойно шла по лесу. С одной стороны меня успокаивал факт, что за мной нет хвоста, но чем больше времени проходило, тем сложнее было контролировать ноги. Они предательски подкашивались. Я так же осталась наедине с мыслями об убитых друзьях. Перед глазами всплывал Коля с перерезанным горлом, его кровь наверняка все еще у меня на лице. Я быстро руками провела по щекам, ведь стало до жути не комфортно. Мрачные мысли стали нагнетать обстановку. Почему я не проронила не слезинки? Почему я не чувствую вины? Почему я веду себя так, будто у меня на глазах не вспороли человека, а просто вылили на него банку красной краски? Я стиснула зубы посильнее, пытаясь избавиться от надоедливых мыслей и занять разум мыслями о своем спасении. — Well, остались две записки, я смогу, у меня просто нет выбора. За столько лет изучения английского языка в моем лексиконе появились слова-паразиты, которые я произносила не осознанно. Или, например, я просто забывала то, как это слово звучит на русском и использовала иностранную версию. Друзья с других факультетов всегда подкалывали меня по этому поводу, но я уже привыкла. Казалось, я обхожу уже десятый раз этот чертов лес, а заветных двух записок не видать. Руки начали потеть от нервов. Высокие ели будто уменьшались, еще чуть-чуть и верхушки придавят меня к земле. Сил уже почти не оставалось. Я облокотилась на ближайший ствол и присела на корточки. Я тщательно всматривалась в даль, чтобы не было сюрпризов. Все спокойно. Наконец-то я могла спокойно посидеть минутку и собраться. Сзади послышался выстрел. Так быстро я не поднималась никогда, даже когда в детстве бабушка узнала, что я курю и уже просто летела набивать мне пятую точку скалкой. Без раздумий я устремилась вперед. Звук был очень близок, поэтому медлить нельзя. Я летела на полной скорости, когда почувствовала сильный удар сначала в правом ребре, а затем в затылке. В ушах все зазвенело. Начался кашель, казалось сейчас пойдет кровь, настолько была резкая и мучительная боль. Я подняла взгляд и сердце снова ушло в пятки. Передо мной, в паре шагах оказался парень в темной одежде. В правой руке он держал топор, что не так давно торчал из чужой шеи. Воображение нарисовало ало-красную кровь, капающую с рукояти и металла, но мне больше казалось это правдой, чем вымыслом. Я не знала, что делать и просто замерла от страха. Не успела и глазом моргнуть, как топор поднялся высь и пролетел у меня над головой. Я почувствовала как пара щепок упали на мои волосы, но я не отвела взгляда ни на секунду от убийцы. На голову с шелестом опять что-то упало. Я приложила руку и почувствовала кусочек бумаги. Седьмая записка! В глазах засиял огонек надежды, но он моментально потух, когда парень двинулся в мою сторону. Я начала одновременно молиться всем Богам мира, без разбора. Маньяк подходил все ближе и ближе. По щеке скатилась первая слеза. Я зажмурила глаза в ожидании смерти и закрыла руками лицо, чтобы, наверняка, ничего не видеть. Я чувствовала и слышала как парень навис надо мной, как он вынул загнанный топор из ствола дерева, на мою голову опять посыпались щепки. Мне показалось, что он присел. Я сжалась еще сильнее, тело невыносимо начало трясти, перед глазами пробежала вся жизнь. Пару секунд парень сидел без каких-либо действий. Я набралась смелости, чтобы посмотреть на него, вдруг мне показалось, и он ушел? Я убрала руки от лица, но назад вжалась в ствол, когда увидела его глаза сквозь ярко-желтые очки. Убийца занес руку мне над головой. Я снова зажмурилась, но ничего не почувствовала, кроме легкого прикосновения к макушке. Я опять приподняла веки и до чего было сильным мое удивление, когда он держал одну из щепок в своей руке и будто с интересом смотрел на нее. Он убрал ее с моих волос? Парень встал и направил топор в правую сторону от себя, намекая, что мне туда. Я поднялась, придерживаясь за дерево, и после уставилась как дурочка на него. Я издала тихое: — Thanks, — и побежала куда меня направили. Он же вроде американец? Нужно же поблагодарить, а то на русском не поймет. Я преодолела около ста метров, прежде чем обернуться и убедиться, что он все еще стоит на месте. — Дал мне фору или действительно хочет помочь? Абсурд, он убил человека у меня на глазах, — почти шепотом сказала я и побежала дальше. Только когда я поднялась на ноги, поняла что меня очень сильно толкнули в дерево, после чего я упала ударившись головой, ведь чувство тошноты теперь было не от сцены смерти, а от возможного сотрясения. Спустя еще какое-то время, когда мне оставалось совсем немного до достижения цели, я просто не могла поверить, что это все почти закончилось. Еще чуть-чуть и я отправлюсь домой, воображая сцену смерти моего возлюбленного. Еще чуть-чуть и… Я столкнусь с остальными двумя убийцами! Я моментально оказалась за деревом. Впереди я увидела, стоящих ко мне спиной парней в желтом худаке и куртке. Через пару секунд я вылезла из укрытия и осмотрелась: в двух метрах от убийц висела последняя заветная записка. Парни смотрели вперед, прямо на неё, поэтому схватить ее просто не было шансов. Я вернулась обратно за ствол, в свое укрытие и начала взвешивать все «за» и «против». Подойти незамеченной не получится. Попробовать отвлечь кинув что-то? Я не в фильме, они на это не поведутся. Да и к тому же скорее всего они уже знаю, что я здесь. Но тогда почему просто не подойдут и не убьют? Гр, так много вопросов и ни одного ответа. — Была не была, — шепотом произнесла я и рванула к записке. Пару секунд показались вечностью. Я будто бегу во сне. Все же знают это чувство замедленности, когда ноги тебя совсем не слушаются. Я пулей пролетела мимо ствола, схватив последний листок бумаги. — Есть! — победоносно воскликнула я. Но не долго длилось мое счастье. Я споткнулась об собственные ноги и полетела вниз на землю. Упала на живот, правое ребро пронзила резкая боль и снова появился приступ кашля. Сама того не заметив, я просто продолжила беспомощно лежать, пытаться отдышаться и в общем не задохнуться прямо на месте. Напарники естественно воспользовались моментом и один из них уже сидел на мне, заломив руку. Боль в ребре прошла в мгновение ока, когда руку обдало огнем. Я открыла рот, но не смогла вскрикнуть. Кажется он заломал, вывернул ее, и кость просто вышла из своей орбиты. Перед глазами полетели белые искорки. Еще через секунду послышался щелчок предохранителя, а к виску приставили холодный метал. Инстинкт самосохранения проснулся и от безвыходности мне осталось просто молить о пощаде. — I've collected the notes, don't kill me! / Я собрала все записки, не убивайте меня! — парень не думал меня и слушать, пока не раздался голос парня в очках: — Brian, wait! / Брайан, подожди, — он подбежал к нам. — She speaks English, it can play into our hands! / Она говорит по-английски, это может сыграть нам на руку! Парень в желтой толстовке действительно убрал пистолет от моей головы, но руку все еще держал заломанной. Он посмотрел в сторону парня в белой маске, тот уставился на очкарика. Так они и стояли, смотря друг на друга. Тут человечек-топорик хотел продолжить свою мысль, но не успел. Прямо у себя перед носом я увидела блеск от черных мужских туфель. Сердце остановилось. Это был ОН! Высокое бледное существо посмотрело на своих подчинённых, а затем на меня. — Did you really collect all the notes? / Ты действительно собрала все записки? — раздался строгий, душещипательный басистый голос. Я положительно помотала головой, не сводя глаз, хотя это было весьма трудно. Безликий просто стоял и смотрел на меня. А может и не на меня? Я не знаю, у него блин глаз нет, не могу определить. Возможно он общался с парнями через телепатию, я помню, давно читала, что он такое может. Около минуты они все просто молчали, а моя рука совсем стала онемевать. — In that case, I will grant you life, because you have passed my game. But in return, you will help my Proxy in this country. /В таком случае, я дарую тебе жизнь, потому что ты прошла мою игру. Но взамен ты поможешь моим Прокси в этой стране, — от неожиданности я вздрогнула. Все же его голос был поистине страшен. Через мгновение Безликий телепортироваться в неизвестном направлении и мы вчетвером остались с неловной паузой. Так называемый Брайан наконец-то встал с меня и моя, кажется сломанная рука была на свободе. Я села и пыталась размять ее, слава Богу хоть двигается, думала уже все. Парни собрались и кажется ждали только меня. Я послушно поднялась с земли и последовала за троицей. Все это время я шла сзади, но иногда на меня оборачивались, чтобы убедиться, что я все еще иду.

* Через бесконечных десять минут *

Мы шли молча, а потом одному из Прокси видимо надоела тишина, и он отстал от остальных, затем подошел ко мне. (Прим. Автора: дальше все герои говорят на английском языке) — Как тебя зовут? — спросил меня парень в очках. Я моментально ответила: — Саша, но вам наверное привычнее называть меня Алекс, - прикинула я сокращения имен в английском языке. — Меня зовут Тоби, а это Тим и Брайан, — он по очереди показал на своих друзей. — А ты правда русская? У тебя неплохой акцент. — меня смутили его слова, что было заметно по розовым щекам: — Да, я из России, просто с самого детства иностранный учу, — я посмотрела на Тоби, а тот будто бы ждал продолжения моего рассказа: - Меня отдали в школу с лингвистическим уклоном, да и сейчас я тоже учусь на переводчика… Парень отвернул голову, о чем-то задумался: — А лет тебе сколько? — 19 исполнилось… Не давно, — Тоби снова отвернул голову. — А ты что расскажешь? — очкарик явно оживился. Последующие двадцать минут я слушала будто бы ребенка, который хвастается какой красивый камень, он нашел на пляже. Была и полная биография всех троих и истории из особняка, и рассказ про Слендермена. Двое впереди не вступали в диалог, а только изредка Брайан ухмылялся и вставлял короткие фразы. Страх начал потихоньку отступать и я даже начала искренне улыбаться и смеяться. Хотя такое открытое и дружелюбное поведение все еще меня смущало. Я шла и просто не верила своим глазам и ушам. Мне казалось, что все это сон, что вот-вот и я проснусь, пойду на зачет по нелюбимому предмету, а это просто кошмар на фоне нервов. Но как бы я не мечтала, все это оказалось реальностью. Неожиданно сквозь деревья я увидела небольшой двухэтажный домик с крыльцом. Он был из дерева. Парень в маске достал ключ из кармана и открыл дверь. Я зашла последней, аккуратно осматривая все вокруг. Почти перед входом стоял диван и кресло, напротив висел телевизор. - "Интересно они не спотыкаются об него?" - первая мысль, что промелькнуло у меня в голове, а через секнуду я уже чуть не отправилась в полет, споткнувшись об ножку этого самого дивана. Это была гостиная, подальше шла кухня. Слева были две двери, я догадывалась, что это туалет с ванной. Справа была лестница на второй этаж. Весь интерьер был сделан под дерево, но довольно в темных оттенках. — У нас как раз пустует одна комната, там будешь жить. Пойдем я тебе ее покажу! — пока остальные уселись смотреть телевизор, Тоби от меня не отставал и потянул на второй этаж. Это был обычный коридор, с жилыми комнатами по правую сторону. Моя находилась в самом конце. Парень по-джентльменски открыл дверь и впустил меня. Внутри не было ничего особенного. Кровать, стол, платяной шкаф с зеркалом и стул. Впрочем все для житья как в общаге. Я прошла к кровати, плюхнулась, но сразу же чихнула от пыли, что подняла своим падением. — Да, тут никто не делал уборку. Я сейчас принесу постельное белье, — Тоби удалился. Мне показалось это очень дружелюбным жестом. Еще час назад я убегала от него как отмороженная, а сейчас он мне, как проводник в поезде, принесет постельное. Я пожала плечами и просто продолжила ждать. Через какое-то время я застелила кровать и прилегла. Правда постельное состояло из каких-то частей разных комплектов, но сейчас это не имело значения. Ноги невыносимо болели, а лежать на правом боку было отдельной пыткой. Я не заметила, как прикрыла глаза. Царство Морфея само открыла мне свои врата, а я даже и не сопротивлялась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.