ID работы: 9531812

Продолжим?

Гет
R
Завершён
5
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       В дверь постучали. Не успевшая даже свалиться на кровать Родионова закатила глаза, но отставила винтовку в сторону и крикнула:        — Войдите!        — Родионова, к командиру! — в дом шагнул парнишка-посыльный. Кивнул девушке и вышел.        Катя рухнула лицом в подушку.        — Господи, ни минуты покоя, — глухо донеслось оттуда.        Екатерина принялась стаскивать с себя камуфляж — в таком виде перед Субботиным не появляются, если не хотят схлопотать. Как можно скорее собравшись, Родионова вышла из дома.        — Катерина, ты там что натворила-то? — куривший на пороге своего штаба Субботин вцепился девушке в плечи дрожащими пальцами. — Там тобой… — он перешёл на шёпот. — Сам Жданович интересуется!        Катя умиротворяюще улыбнулась.        — Ничего особенного, — успокаивающе отцепила она его руки от себя. — Всё будет в порядке. Я уверена, что ничего серьёзного там нет.        — Точно уверена? — мужчина колебался. — Может, я тут постою, подожду? На всякий случай.        — Да всё будет нормально, — кивнула ободряюще девушка. — Я уверена. Не стойте тут — припишет этот ещё что-нибудь, потом не отвертитесь. Мне кажется, ничего не будет, я ведь ничего серьёзного не совершала. — И, сосредоточенно посмотрев, обошла Субботина и вошла в дом.        — Вызывали, товарищ подполковник?        — Нет, конечно, с чего ты взяла? — хмыкнул стоящий к ней спиной Жданович, изучая фотографии на стенке.        — Только не надо ломать тут комедию, — сложила руки на груди Екатерина. — Субботин крутится возле дома. Он беспокоится и может нас услышать.        — Так-так, — мужчина обернулся, деловито сцепив руки за спиной. — А что у тебя с этим Субботиным?        — Капитан Субботин — мой командир, — отрапортовала снайпер.        — Чего это он так за тебя беспокоится? — подполковник прищурил один глаз.        — Если со мной то-то случится, он потеряет лучшего снайпера.        Ждановича такое объяснение, кажется, удовлетворило.        — Вот как? Ну, раз даже он признаёт, что ты лучшая… — он ухмыльнулся. Но тут же переменился и нахмурился:        — Узнаю, что у него с тобой что-то было — самолично пошлю поближе к боевым действиям. В качестве обычного бойца. Или же отправить его к родным? — он осклабился. — В спичечном коробке, — покрутив в руках спички, точно примериваясь, небрежно поставил недостающую часть от макета на место.        — Он и не думал, — фыркнула девушка себе под нос.        — А ты думала? — сканирующий взгляд обшарил её фигуру, будто проверяя на наличие чужих отпечатков. — Ты хотела?        — Прямо сейчас вдруг очень захотелось, — она отвернулась к противоположной стене и стала с безразличием её разглядывать.        Позади раздались шаги.        — Я соскучился, — тихо сказал мужчина и обнял её за талию.        Катя и бровью не повела.        — И что, неужели ни одну девку в кровать не пустил? — хмыкнула она, всё так же разглядывая стену.        Вместо ответа он просто притянул девушку за талию ещё сильнее к себе.        — Ни одной, — прошелестел он её в ухо.        Чувствуя, что щёки порозовели, Катя вырвалась из капкана рук.        — Зачем ты приехал?        — Я же сказал, — мужчина схватил её за руку и потянул к себе. — Я очень соскучился.        Жданович наклонился, целуя её в тонкую полоску губ. Родионова нехотя ответила и тут же отстранилась. Этот великовозрастный раздолбай* хочет, чтобы об их отношениях судачили все в отряде? Если кто-то узнает…        Додумать ей не дали.        — Хочу тебя, — тихо шепнул он и снова приник к её губам, не давая отстраниться, руками вцепившись в хрупкие плечи.        — На… — только и смогла выдохнуть она.        — Без разницы, — рыкнул он и в два шага оказался возле стола.        Вжал её в стол так, что край больно впился в бёдра. Катя зашипела от неприятного чувства, но с этим мужчиной разве поспоришь? Напором берёт её, точно вражескую крепость, не отступает, рискует всем ради неё. Девушка вцепилась пальцами в край стола, чтобы удержаться. Двинула бёдрами навстречу, дразня или наказывая за жадность. Тихо мурлыкнула, вцепившись пальцами в пряжку ремня.        Стук в дверь прозвучал как гром среди ясного неба.        Катя уставилась широко раскрытыми глазами на мужчину.        — Спокойно, - Жданович и сам был сбит с толку. — Не бойся.        Поправил форму и, уже подойдя к двери, прикрикнул для виду:        — Ты меня поняла?!        Девушка живо развернулась лицом к столу, делая вид, что внимательно изучает карту.        — Да! — гаркнули позади неё.        — Я извиняюсь, — Субботин. Родионова побледнела. Только не он! Не дай бог он что-нибудь поймёт.        — Товарищ подполковник, — раздавались голоса у дверей. — Я хочу сказать, что Катерина у нас образцовый боец. Лучший снайпер, настоящая «лесная ведьма»! Так что я не знаю, что у вас там на неё, но…        — Я понял, — холодно отозвался подполковник. — Была разработана операция. Меня отправили, чтобы всё обрисовать снайперу и убедиться, что она — тот, кто нам нужен. Операция секретная, без лишних свидетелей, — нажим на предпоследнем слове. — Дайте мне полчаса на всевозможные разъяснения и корректировку. Будет лучше, — тут Жданович сделал специальную паузу. — Если в эти полчаса нас не будут отвлекать посторонние. Задание очень важное, понимаешь ведь?        — Да-да, х… конечно… так точно! — отозвался, наконец, Субботин. — Разрешит идти?        — Иди, — лениво махнул подполковник.        Хлопнула дверь.        — У нас есть полчаса, — замершую у стола Родионову за бёдра притянули назад. — Продолжим?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.