ID работы: 9531616

Bebemos, peleamos, amamos

Гет
NC-17
Завершён
88
автор
Размер:
170 страниц, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 246 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 57.

Настройки текста
Холодный ветер пробирает до костей, и я прячу руки в рукавах теплого бежевого свитера. Погода не радует. Небо заволокло серыми тучами, и кажется, что вот-вот польёт дождь.        Мои мысли находятся где-то далеко, и лишь иногда крик соседского мальчика приводит меня в себя, и я с расторопностью осматриваю полупустую улицу, будто пытаясь найти какой-то знак.        Я теряюсь в догадках о мистере, который купил все мои снимки, и начинаю дрожать, вспоминая прошлую встречу с Ароном. Наши отношения незаметно вышли на новую стадию — ещё менее понятную, чем прежняя. В самом начале мы пререкались, ссорились, и я примерно знала, как мне стоит себя вести. Сейчас же, после стольких близостей, я будто бы стала тише, спокойнее и более рассудительной. Теперь я стала беспокоиться о том, что он подумает обо мне. Спустя несколько месяцев я научилась подавлять свои эмоции и не идти у них на поводу. И это изменение волновало меня.        Я испытывала непонятные чувства — начиная с ненависти и заканчивая сожалением — после того, как увидела Арона с той блондинкой в кафе. Мне даже не хотелось разбираться. Внутри был настоящий хаос, и я не могла найти более здравого решения, как уйти. Мне казалось, что это лучший способ, чтобы сберечь свои чувства и избежать боли. Но что я имею теперь?        Мои мысли постоянно крутятся вокруг Арона, и я не могу спокойно работать. Даже встречи с друзьями уже не отвлекают. А наше столкновение на выставке ещё больше усугубило моё положение. Теперь он мне ещё и снился.        Сон выглядит будто реальность. Он берёт меня за руку, и кожа начинает болеть будто от маленьких иголок, которые покалывают нежные подушечки пальцев. Затем наши взгляды сталкиваются, и я чувствую тошноту. Тело покрывается испариной от нахлынувшей паники, и я просыпаюсь глубокой ночью с быстрым сердцебиением и головной болью.        Сегодняшняя ночь была точно такой же.        От недосыпов я буквально засыпала на рабочем месте. Поэтому решила всё же взять выходные и прийти в себя.        Ближе к обеду на весь дом прозвенел входной звонок, и я вновь вздрогнула, оторвавшись от своих мыслей. Услышав вновь громкий сигнал, я всё же встала с мягкого кресла и поплелась к входной двери.        По привычке, не взглянув в дверной глазок, я потянулась к ручке и быстро открыла дверь. Первое, что я увидела — это черные мужские кроссовки достаточно большого размера. Глаза быстро направились на лицо моего гостя, и я, чуть не поперхнувшись, столкнулась взглядом со смеющимися глазами Роба. Он широко улыбался, держа руки за спиной и покачиваясь на пяточках.        — Ты? — Ошеломлённо спросила я, заглядывая за спину высокого парня.        Роб деловито прошёл в дом, закидывая непослушные пряди каштановых волос назад. Мне пришлось закрывать за ним дверь.        — Удивлена, крошка? Зашёл попить кофе и посплетничать. Вы же, девочки, любите сплетни? — Он по-свойски сел на мягкое кресло и закинул ногу на ногу.        Я села напротив, соединив руки в замок.        Выпрямив спину и сделав свой взгляд нейтральным, я упёрлась взглядов в веселое лицо шатена, отчего тот на минуту сдал позиции и неловко прикусил губу. Я продолжила держаться стойко.        — Зачем ты приехал на самом деле?        Мои слова вновь вернули Робу его истинный облик напыщенного идиота, и на его смазливом лице появилась довольная улыбка.        — Ли, я всего лишь приехал поболтать. Ты мне нравишься. — Его слова немного рассмешили меня, и мне пришлось приложить усилия, чтобы подавить свой смех.        Он заметил мою реакцию и на минуту стал серьёзнее.        — Мы давно не виделись. Я лишь хочу наладить контакт. Не воспринимай мои слова как шутку. — Его серьёзный тон успокоил меня, и я начала думать над ответом. Но Роб вновь произнёс:        — Арон говорил, что вы теперь не общаетесь из-за какого-то разногласия, но ведь это не проблема, — «Разногласия?» — Тебе необязательно тусить только с Ароном, ведь вокруг есть более достойные парни. — Роб пожал плечами и откинулся в кресле.        — Мы не… — Начала я, но шатен вновь перебил меня, быстро шевеля губами.        — Приезжай сегодня на мою тусовку. Море алкоголя, веселые компании, могу даже достать для тебя что-нибудь интересное. — Брови Роба заиграли на его лице, и я, поняв смысл его слов, быстро замотала головой. Он вновь расслабил плечи.        — Роб, я не уверена, что Арону понравится эта идея. — У меня наконец-то получилось вставить свою реплику в этот монолог.        — Даже не думай об этом. Он сейчас занят новой «подружкой», — Роб в воздухе изображает кавычки. — Поэтому просто расслабься.        От таких честных слов Роба я почувствовала легкое недомогание, но спустя минуту я точно была уверена, что меня вырвет. Ладони покрылись испариной, и я вытерла их о мягкую ткань моего свитера. Роб продолжал улыбаться как ни в чём не бывало.        — Я всё же думаю, что это плохая идея. — В легких появился воздух.        — Крошка, такая девушка, как ты, не должна тратить свою молодость, просиживая дома. Просто подумай над этим. Адрес я тебе скину. — После этих слов шатен быстро встал со своего места и пошёл к выходу.        Я с усталостью на плечах поплелась сзади, хватаясь за реальность, которая быстро уходила от меня, возвращая меня к своим мыслям. Дверь громко хлопнула, и звук разошёлся по всему дому.        Я бесчувственно села в кресло и подтянула под себя ноги.        Новая подружка? Кавычки? И много таких «подружек» у Пайпера?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.