ID работы: 9531616

Bebemos, peleamos, amamos

Гет
NC-17
Завершён
88
автор
Размер:
170 страниц, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 246 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Уже третий раз кто-то названивает мне на телефон, но я игнорирую, валяясь в своей постели и пытаясь прийти в себя. На четвёртый раз я недовольно тянусь к мобильнику. На экране имя моей подруги. — Ты только что прервала мой сладкий сон. Не знаю, могу ли называть тебя подругой после этого. — Недовольно отзываюсь я, слыша тихий хохот в трубку. — Я возле твоего дома. Открывай. — Летисия скидывает, не дожидаясь моего ответа. Я хмыкаю, но всё же впускаю подругу в дом. В отличии от меня, брюнетка выглядела очень свежо: рваные светло-голубые джинсы, белый топик и белые кеды. Белый цвет красиво смотрелся на её смуглой коже. Брюнетка быстро чмокнула меня в щёку и с улыбкой прошла в зал. — Подруга, рассказывай! — С радостным лицом восклицает девушка, усаживаясь в мягкое кресло. Я следую её примеру и сажусь напротив, слегка нахмурив брови. — Что рассказывать? — Как что? — Лети взмахивает руками и буквально вскакивает с места. Она явно чем-то взбудоражена, но я лишь не понимающе пожимаю плечами. — Ты ничего не помнишь, что было на вечеринке у Омара? — Её глаза исследуют моё лицо. Наверное, ищут какую-то зацепку, но мне правда нечего сказать. Всё, что я помню, это мой восьмой шот и песню Bebe Rexh-ы. — Даже если бы помнила, то, наверное, хотела бы забыть. — Отозвалась я. — Я проснулась дома у Пайпера, представляешь? — Я взмахиваю руками, вызывая у подруги лишь улыбку. Она качает головой и делает интригующий вид. Она явно что-то знает. И я не уверена, что хочу слышать это. — Я не удивлена, малышка. Ты так напилась, что тебе стало плохо. Я отвела тебя в уборную, но тебя вырвало. — Щеки краснеют, и я хочу заткнуть уши, чтобы не слышать продолжение. Просто стыд! Позор! — Я привела тебя в порядок, и ты захотела вернуться к бару. Конечно же, я тебя поддержала в этом вопросе. По пути туда мы наткнулись на Арона и Омара. Они курили и обсуждали съёмки. Ты бы видела их лица, когда они заметили тебя. — И снова я чувствую, как мои щёки пылают. Куда спрятаться от такого позора? — Боже… — Вздыхаю я. — Подожди, это ещё только начало. Я боюсь слушать продолжение, но Летисия не собирается останавливаться. Одна часть меня успокаивает: «Надо знать, чего тебе стоит стыдиться». А другая восклицает: «Иногда лучше не знать!» И всё же брюнетка продолжает: — Ты так была чем-то возмущена, что слегка толкнула Арона со словами «подлец». Он, как и все мы, удивился, но до драки дело не дошло. — Подруга рассмеялась, будто действительно говорила что-то забавное. Возможно, со стороны это выглядело действительно смешно, но сейчас я была готова сквозь землю провалиться. Вот и огромный минус алкоголя. Все эти шоты, которые ты пьешь с мыслью «ух, как весело» потом подставляют тебя, выставляя полным дураком. — После этого ты хотела идти танцевать, но твои ноги отказывались держать тебя. Я предложила вызвать тебе такси, но Арон сказал, что отвезёт тебя домой сам. Ещё тогда я подумала: «откуда ты знаешь её адрес, чувак?» Но, видимо, под словом «дом» он имел ввиду свою квартиру. — Подруга вновь усмехается, и я уже готова её ударить подушкой. Всё же я убеждаю себя, что всё было не так уж ужасно. Да, перепила, да, проснулась у парня дома. Но между нами ведь ничего не было. Кроме того злосчастного поцелуя. И зачем он целовал меня, если ещё влюблён в другого?        От мыслей меня отвлекает звук сообщения. Я быстро скольжу глазами по монитору телефона. «Я подъезжаю к твоему дому. Арон» — О нет. — Что такое? — Подруга с любопытством заглядывает в телефон и после увиденного расплывается в улыбке. — О-хо-хо. Я выйду через заднюю дверь, не переживай, красотка. Только не забудь потом мне всё рассказать. — Воркует Летисия, направляясь ко второму выходу. Я следую за ней, сжимая в руках телефон. — Не переживай. Ты, конечно, сейчас не выглядишь на все сто, но довольно неплохо после такой-то вечеринки. — Летисия обнимает меня на прощание и скрывается за дверью.        Стою в ступоре в домашней одежде и с растрёпанной причёской. Под глазами мешки от недосыпа. Щёки покрываются румянцем, когда я представляю неизбежную встречу с Пайпером. Успеваю лишь расчесаться перед тем, как на весь дом раздаётся звонок в дверь.        Я с осторожностью поглядываю на парня, который сидит в моей кухне, за моим столом и пьёт мой кофе. Арон привёз мне вещи, и я решила в знак благодарности угостить его чем-то. Он попросил лишь кофе. — Извини за тот вечер. — Наконец произношу я, и янтарные глаза парня вмиг сталкиваются с моими. От нарастающей неловкости я начинаю изучать кухонную плитку, прерывая зрительный контакт. — Ничего. Всё в порядке. Не переживай. — Его голос звучит спокойно. Я опять встречаю неэмоциональную версию Арона. И, наверное, это даже к лучшему. — И, надеюсь, ты понимаешь, то, что было на вечеринке, останется на вечеринке. — Арон ставит кружку с кофе на стол и с вопросом смотрит на меня. — Я про поцелуй. — Он молчит. — Я знаю твою ситуацию, и я не хочу в ней участвовать. Ты меня неправильно понял. — В смысле? — Его лицо напрягается. Арон слегка хмурит брови, и я впервые вижу его таким напряжённым. — Давай будем друзьями. Просто друзьями. — Выпаливаю я, не обдумав более хороший способ сказать эту достаточно горькую фразу. Нет другого выхода. Омар — мой друг. И как бы мне ни нравился Арон, и как бы я ни хотела узнать его получше, у нас есть определённая черта, за которую просто нельзя переходить. Я не хочу водить за нос и себя, и друга, и Арона. Какое-то время шатен смотрит на меня, и от его тяжелого взгляда хочется скрыться за ширмой, но я остаюсь стоять на одном месте, дожидаясь хоть какого-то ответа. Но Пайпер встаёт с места и двигается к выходу, бросая по пути: «Спасибо за кофе».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.