ID работы: 9531497

Ночного неба повелитель (в стихах)

Гет
G
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Страж небесный Куан Лу

Настройки текста
*** Сквозь пурпурные облака Спешит дева издалека, Облачённая в доспехи, Убеждённая в успехе. Сердце бешено стучит, А в глазах огонь горит. Через множество ступеней Добегает до дворца, В виде воина-юнца. И без долгих всех вступлений Ровной поступью заходит В зал высокий и просторный, Принца за столом находит, Устремив свой взор покорный, С жаром, пылко, говорит: «Страж небесный Куан Лу Прибыл на службу ко двору!» «Не по адресу пришла. Я в охране не нуждаюсь. Во Дворце в Ветвях Платана Ждут тебя наверняка». «Лишь у Вас хочу служить, Разрешите приступить!» «Вот те "радость", ну опять – Как спровадить её вспять? Дело рук императрицы – Подослала мне девицу, Что б шпионила за мной, Но, это мне уж не впервой», – В мыслях принца пронеслось, И к уху девы донеслось: «Я имею скверный нрав, Новым слугам я не рад, Я работаю ночами, Лишь с рассветными лучами Собираюсь отдыхать, Как возможно ожидать. Разве хочешь ты со мной Быть такой же вот совой? Книги тайные читаю, И порою прибегаю, К древним скрытым заклинаньям И, возможно, в наказанье Я могу сойти с ума». «Принц шутить изволит, верно? Ведь я знаю достоверно – Нет добрее в Шести царствах И в земных всех государствах Человека, кроме Вас». «Что ей нужно от меня, Почему она пришла? ...» «Если хочешь – оставайся. Во дворце много работы, Ты уж как-то приобщайся, Вот, с чернилами заботы…» И с улыбкой лучезарной И душою благодарной Дева мягко отвечает: «Воевать я не умею, Но работать во чертогах – Думаю, что преуспею». А в душевных монологах Молчаливо говорит: «Я давно у Вас в плену И пришла к Вам потому, Что отныне я хочу Ближе к Вам немного быть, Чем смогу, тем услужить. Раньше лишь издалека Видела я Вас слегка, Но была очень робка. Другом стать мечтаю верным, Спутницей нелицемерной».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.