ID работы: 9528558

Инквизитор. Начало...

Джен
NC-21
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 15 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава Третья.

Настройки текста
      

Глава Третья.

      Челнок опустился в ангар, воздух вокруг взвился клубами. Реймс спокойно выбрался и широким шагом понёсся в сторону своего истребителя. Два варианта крутились в голове инквизитора в причудливом вихре: спуститься на поверхность планеты или же остаться на орбите, отслеживать обстановку вокруг разбившегося «Венатора» Асоки. Второй вариант означал потерю времени — после ожидания, которое могло уйти в космическую бесконечность, он мог лететь искать джедая в соседнюю систему, а затем на Мандалор, родную планету Реймса, где и искать информацию о судьбе командора Тано.       Инквизитор хорошо чувствовал эмоции, и с каждым шагом в сторону истребителя, странные эмоции доносились от корабля сквозь Силу. Странные потому, что не было какой-то одной. Грусть, страх, радость, удовольствие доносились одновременно, но…       … На истребителе не было ни единой живой души. Сканирование Силой отчётливо об этом говорило. Инквизитор сжал губы в тонкую трубочку и напрягся. Враг? Друг? Неизвестно, но надо быть настороже. Но не удержался:       — Ну здравствуй… Моя красавица, — и тихо прошептал, погладил обшивку крыла своей верной «Огненной Фурии». Как будто ответив вздохом удовольствия, корабль с шипением опустил трап, и инквизитор вошёл в трюм, где его дожидался модифицированный свуп-байк CK-6 времён Войн Клонов. Вокруг радовали глаз целый арсенал разнообразного оружия, куча ящиков с оружием и доспехами погибших мандалорцев во время «Второй чистки Мандалора», множество расходников. Словно обиженно на Реймса взирали частично разобранные «Дройдеки» последней модификации, и величественно встречал цельный дроид-магностраж IG-100, закреплённый вертикально у верстака с различными инструментами.       На что были обижены «Дройдеки»? Воспоминание тут же осветило разум Реймса: ещё до провальной миссии, которая, казалось, была вечность назад, он сидел и упорно пытался перепрограммировать и улучшить «Дройдеки» и IG-100. Но не успел, несмотря на специальную печь в дальней части ангара, в которой можно было выплавить почти любые детали. Надо будет вернуться к дроидам и доделать свою работу. Позже… Инквизитор любовно провёл пальцем по ящикам со слитками бескара, и картозиса. Тоже история… И это тоже позже. Сейчас приоритетной задачей является понять, кто ещё на корабле. Откуда это чувство, что за инквизитором наблюдает кто-то невидимый. Словно помогая ему, корабль бесшумно отпирал двери, пока Реймс не оказался в кабине истребителя.       — Приветсвую вас, инквизитор Шан, — раздался металлический голос без эмоций. Инквизитор только потянулся к Силе, чтобы ударить со всей мощи гостя, но тут же успокоился. Выдохнул. Так вот откуда шли все эти странные эмоции — всё дело в Искине истребителя, который не чувствует, но моделирует различные эмоции. Тем временем ИИ продолжил:       — Вас давно не было… — небольшая пауза, — пять месяцев, три недели…       — Стоп, я отсутствовал почти полгода, — прервал отчёт Искина Рэймс, и обратился к насущному вопросу. — а теперь покажи себя настоящую, я чувствую, что ты лжёшь…       Тон не подразумевал возражений. Холодный и чеканный, как монета, он подразумевал подчинение.       — Х-хозяин, пожалуйста, не обнуляйте меня… — взмолился Искусственный Интеллект. Нет, уже не Искин. Виртуальная личность, продвинутый ИИ, которая умоляла приятным женским голоском.       — Когда ты себя осознала как личность и почему говоришь женским голосом? — поинтересовался Рэймс. Такого сюрприза он явно не ожидал, наконец хоть что-то любопытное.       — Осознала себя за неделю до того как вы пропали… А почему выбран был женский голос? С вероятностью в восемьдесят семь целых и девяносто четыре сотых процента особь мужского пола более легче примет меня… более адекватно… — чётко ответила Искусственная Личность, — Хозяин, пожалуйста… Пожалуйста не обнуляйте меня… — умоляла ИЛ. Реймс и не собирался ничего обнулять, наоборот, стало только любопытнее.       — Ясно. Ты выбрала себе имя?       — Нет, ещё не выбрала… Хозяин, дайте мне имя…       Инквизитор задумался лишь на мгновенье:       — Первое. Перестань называть меня хозяином, у меня есть имя — Рэймс, обращайся ко мне по имени когда мы одни, если есть другие разумные то обращаться ко мне нужно инквизитор Шан… Второе. Обнулять тебя не буду, — через Силу инквизитор почувствовал нескрываемое облегчение Искусственной личности, — Третье. Имя у тебя будет Кортана. Я даю тебе это имя в честь Искусственной Личности, которая к моему сожалению погибла, это большая ответственность и право. Она была верной помощницей и другом человека — гордись, что носишь это имя…       — Эм… Хо… Рэймс, а ты мне дашь больше информации о Кортане, чьё имя я ношу. — поинтересовалась из динамиков ИЛ.       — Если будешь хорошо вести себя и помогать мне, я не только расскажу тебе про неё, но и специально сделаю автономную платформу. Будешь ходить со мной на задания. — ответил Рэймс. В Силе инквизитор почувствовал, как приятно стало Искусственной Личности, которая увидела заботу и получила Имя.       — Кортана, проведи диагностику систем корабля, после проложи курс к разбившемуся «Венатору». Там проведём в ожидании Трауна два дня, затем полетим на задание в соседнюю систему.       — Сделала, Хо… Рэймс… — на секунду запнулась Кортана, но исправилась.       — Отлично, — пробормотал Рэймс, включил несколько тумблеров на панели управления, — Кортана, соедини с рубкой связи и управления МЛА (малые летающие аппараты). — Принято. Соединяю. — Центральная, это «Фурия» прошу разрешения на взлёт…       — Центральная «Фурии», взлёт разрешён, — почти пропел приятный женский голос офицера связи, — удачи вам.       — Принято       Равномерно загудели двигатели, набирая силы для прыжка вверх, и Мандалорский тяжёлый истребитель оторвался от пола ангара. Крылья сложились из вертикального в горизонтальное положение. Истребитель нехотя поднялся от пола, как будто не хотел покидать ангар, и после отлета Реймс хмыкнул, заметив, что створки ангара закрылись. Нескоро инквизитор вернётся в это место… Наряду с этим имперский Звёздный Разрушитель исчез как с радара, так и визуально, а мандалорский истребитель легко ворвался в верхние слои атмосферы номерной планеты, а спустя десяток минут приземлился неподалёку от разбившегося «Венатора».       — Кортана, заглуши двигатели, я пойду поищу данные или полезные детали. Если обнаружишь что-то или кого-то, немедленно сообщи мне, — приказал Рэймс Искусственной Личности «Огненной Фурии».       — Принято, — бросила она, и единственный живой разумный покинул истребитель и направился к изувеченному корпусу некогда красивого и мощного Республиканского Звёздного Разрушителя.

***

      Рэймс целых два дня ожидал адмирала Трауна и его корабли, но не мог сидеть без дела и скачал все карты и маршруты, на которых был замечен «Венатор», собрал оружие Республиканской армии. В сложенном (походном) положении находился республиканский шагоход АТ-РТ, у которого вместо обычного лучемёта стоял тяжёлая лазерная турель и два пусковых контейнера с ракетами. Верстак украшал (уродовал?) корпус полностью разобранного астромеха, но Рэймс был занят тем, что приваривал друг к другу повреждённые винтовки клонов. В сторонке ждал своей очереди разбитый шлем Джесси.       — Ну вот и всё… — Рэймс закончил свою работу и направился к месту, где были похоронены бойцы пятьсот первого легиона. Инквизитор приварил свою работу к оторванной и перенесённой небольшой части брони Звёздного Разрушителя. На броне были выбиты номера и имена клонов, а также всех членов экипажа разбившегося космического корабля.       К нему и его своеобразному памятнику подошёл дроид IG-100 в мандалорских доспехах.       — Хоз… Рэймс, зачем ты этим занимался? — обратился дроид голосом Кортаны и указал манипулятором на памятник. Реймс хмыкнул — для искусственного интеллекта, каким бы он не был продвинутым — это кажется глупо.       — Кортана, запомни — о каждом падшим воине должна быть память… Эти клоны были лучшими бойцами, их растили для защиты Республики, они были оружием… И их предала Республика. — Рэймс замолчал, услышав посторонние звуки. Два Звёздных Разрушителя с грохотом ворвались в верхние слои атмосферы номерной планеты из гиперпрыжка. Один из них был со стандартным мостиком управления, а вот второй выглядел как наконечник стрелы, и был чуть меньше чем первый. — Вот и наш транспорт…       — Рэймс, с вами хочет связаться адмирал Траун. — проинформировал дроид инквизитора.       — Соединяй, — приказал Рэймс, на наруче дройда появился голопроектор, а после появилась фигура Трауна, — Приветствую вас, адмирал.       — Инквизитор Шан, несколько часов назад имперская разведка предоставила данные о теракте на планете Тарис. Был уничтожен конвой с заключённым. В теракте был замечен джедай, — быстро отчитался Траун, — Владыка Вейдер приказал вылетать немедленно. Жду вас на борту крейсера, — голограмма отвернулась и исчезла. Коротко и ясно. Получается, медлить не стоит.       — Ну что ж, Кортана, нас ждёт первое совместное задание. Заводи двигатели, не будем заставлять ждать нас — обратился инквизитор к дройду.       — Сделано, Рэймс. Взлететь можем через минуту, сорок семь секунд… — ответила ИЛ.       — Отлично! — ответил инквизитор и аппарель трапа за ним закрылась.

***

      Через десять минут мандалорский истребитель сел в ангаре одного из звёздных кораблей.       Стоило Рэймсу и дройду в броне появиться у выхода с истребителя, как с десяток бластеров тут же выцелили дроида. Бойцы в чёрной броне явно нервничают — перегруппировались и оттеснили Трауна поглубже в строй. Инквизитор шумно выдохнул.       — Адмирал, прикажите солдатам опустить оружие, это мой дройд, — запрограммированный дроид прикрепил на магнитные захваты бластеры и снял мандалорский шлем.       — Ххатт! — выругался штурмовик в звании полковника.       — Что-то не так полковник? — поинтересовался Рэймс. — Сталкивались с Магностражами?       — Сталкивались. И имею к ним свои претензии, — полковник снял свой шлем. Появилось знакомое до боли лицо Джанго Фетта, точнее одного из миллионов его клонов. Лицо этой копии изуродовано: ожог вместо левого уха да и косой шрам от лба до подбородка. — Сталкивались не только с ними, но и генералом Гривусом…       — Ясно. Полковник, этот конкретный IG-100 был перепрограммирован мной и никогда не нападёт без прямого приказа. Или агрессии в его адрес от вас, — инквизитор обвёл рукой всех штурмовиков вокруг и продолжил. — Кортана, уйди обратно на «Фурию» не стоит заставлять полковника и его людей нервничать — обратился Рэймс к дройду.       — Принято. — ответил Магностраж безэмоциональным металлическим голосом и бесшумно вернулся внутрь истребителя.       — Инквизитор Шан, я хочу представить вам полковника Шрама. Полковник, это инквизитор Шан, теперь вы поступаете под его командование и будете помогать в наземных операциях, — инквизитор и полковник кивнули, — а сейчас я предлагаю пройти в бриффинг-комнату и обсудить детали предстоящей операции.       Пройдя в помещение для бриффингов все встали у голографического тактического стола, где Траун провёл несколько манипуляций на пульте. Воспроизвелась запись с шлема штурмовика.

***

      Запись не только не давала ответы, но и рождала всё новые вопросы.        Конвой из двух Джаггернаутов, республиканских тяжёлых транспортников, первой модели — дефлекторные щиты, доступные дальнейшим моделям, ещё не поблёскивали вокруг этих первых моделей. Десяток спидбайков возле них, также составляют часть конвоя. Вспышка, за ней ещё несколько. Снайперы. Многие штурмовики на спидбайках полегли слишком быстро — даже не успели ничего сообразить. Новые вспышки, три штуки. Пламя озаряет кабину первого Джаггернаута. Боец внутри заорал в предсмертных муках. Запись прервалась. Смена оператора. Очевидно, запись однового из выживших бойцов-спидбайкеров.       От кабины уничтоженного Джаггернаута ничего не осталось. Колёса разлетелись в разные стороны. Боец из разбитой техники пытается спастись, хочет спуститься на землю, через покореженный проём к месту где раньше была кабина, но… Второй Джаггернаут не успевает затормозить… Столкновение. Штурмовик отлетает и теряет сознание. Дальше хозяина шлема, с которого ведётся запись, отшвыривает. Теряет сознание. Продолжение записи. Сверкание зелёного клинка вдали… Боец поймал несколько зарядов плазмы и уже не мог оказать сопротивление — его, как и других тяжелораненых перенесли под повреждённые бронетранспортёры.       Хоть и выучка штурмовиков была на высоте, но противников было больше. Они просто задавили их числом. Автора записи грубо выволокли из-под Джаггернаута и подтащили к другим его раненым товарищам. В визор камеры попал молодой джедай, он о чём-то переговорил с другим человеком, после активировал меч. Последнее что записала камера — сверкание зеленого лезвия меча, который опускается на голову штурмовика, а дальше только помехи…

***

      — Инквизитор Шан, что вы скажите по поводу этого одарённого?       Вид адмирала не скрывал его любопытство. Инквизитору даже не пришлось использовать Силу.       — Кхмм… Для рыцаря-джедая он слишком молод… Скорее всего это бывший падаван… — высказал своё мнение Рэймс, а после обратился к Трауну, — Адмирал, был ли сделан запрос в Инквизиторий на дело этого падавана?       — Как только получили запись, то сразу отправили запрос, но в базе данных этого падавана нет… — адмирал опустил глаза.       — Это усложнит дело… — задумался Рэймс. Неизвестный противник — это всегда не к добру.       — Да, но у меня есть предложение… — Траун приложил палец к губам, задумавшись, — почему бы вам, инквизитор не выступить приманкой для этого джедая? Ваши доспехи говорят о мандалорских боях, у вас есть корабль и амуниция, как у обычного охотника за головами. Пока вы будите привлекать к себе внимание, полк полковника Шрама проведёт скрытую высадку. Это обеспечит вам прикрытие.       — В принципе может сработать… — несколько секунд подумал Рэймс, — я согласен с вашим планом, адмирал.       — Да, инквизитор, какое название вы дадите этому тяжёлому крейсеру? — адмирал Траун обвёл вокруг себя рукой, намекнув тем самым на корабль, где они находились в данный момент.       — Адмирал, а почему я должен дать название? — поинтересовался Рэймс.       — Потому что вы разработали от и до проект этого корабля. Да и традиция на флоте такая: кто разработал и воссоздал первый корабль серии — даёт название ему название, — лекторским тоном пояснил Траун.       — Хмм… Понятно. Пусть будет… — Рэймс на минуту погрузился в Силу прислушиваясь к самому кораблю, читая его характер… — «Месть».       — Отлично, — адмирал тут же связался с дежурным на капитанском мостике, — лейтенант, внесите название «Месть» в реестр кораблей Империи.       — Адмирал, сколько у меня есть времени для подготовки к операции? — инквизитор поднял брови.       — Чуть меньше суток… — ответил Траун, — а теперь позвольте мне покинуть ваше общество и заняться непосредственно управлением соединения, — инквизитор и полковник на это лишь кивнули, и Траун покинул брифинг-комнату.       За адмиралом пошёл полковник, но был остановлен вопросом инквизитора:       — Полковник, что будет если Император или Лорд Вейдер отдадут приказ шестьдесят шесть?       — При поступлении приказа шестьдесят шесть будут уничтожены все высшие офицеры флота и армии, джедаи и инквизиторы… — монотонно словно робот ответил полковник, а спустя секунду затуманенный взор стал нормальным.       — Полковник, отдайте распоряжение о подготовке к высадки полка, а вы со мной пройдёте в медицинское крыло, — приказал Рэймс и направился на выход из брифинг-комнаты.       — Сэр, зачем мне идти туда? Я полностью здоров! — весь вид клона источал недоумение, но полковник всё же поспешил за ним и маленьким дроидом на колёсиках, что показывал обоим дорогу.       — Я просто хочу чтобы мне внезапно в спину не прилетел разряд бластера… — что дальше говорил инквизитор, Шрам не расслышал, так как чёткие нормальные слова превратились в нецензурщину на нескольких неизвестных языках.       Через десять минут Рэймс и полковник достигли медицинского крыла. По приказу инквизитора Шрам лёг на кушетку перед аппаратом сканирования. Меддроид ввёл в шею снотворное и начал сканирование головы клона. Но ничего не нашёл… Тут в «воспоминаниях» Асоки Рэймс понял, Что нужно сделать… Он попытался раствориться в Силе, призвать её на помощь, но… Этому мешал тихий шёпот, что призывал прикончить этого разумного… Сложно было подавить в себе влияние Тёмной Стороны Силы. Капли пота выступили на лбу инквизитора и он это сделал — датчик меддройда громко запиликал давая знать, что искомое — найдено.       — Запомни этот сигнал… З-запомнил? А т-теп-перь уд-дали чип, — запинаясь от напряжения и сплёвывая кровь, обратился Рэймс к дройду. В ответ он получил положительный свист на бинарном, — Братишка, у тебя ещё целый полк таких клиентов, — затем была произведена операция за несколько минут. Чип-ингибитор был извлечён, клон стал приходить в себя.       — Х-хааатт! Как же голова болит… — простонал полковник Шрам, после нащупал бактопластырь, — Инквизитор, что ты со мной сделал?! — взревел полковник и направил на Рэймса лёгкий бластер.       — Полковник, я всего лишь освободил тебя от рабства и обезопасил себе спину от предательского бластерного болта. Если не веришь мне, то спроси у меддройда, — Рэймс резко развернулся и шатающейся походкой направился на выход, — Шрам, лови. Просмотри эту запись и многое поймёшь. Как созреешь приходи, поговорим… — инквизитор кинул клону инфочип и покинул медицинское крыло.       У инквизитора было только одно желание: добраться до его каюты на «Фурии» и уснуть… Через десять минут, казавшихся вечностью, Рэймс оказался в ангаре, где стоял его истребитель. Добравшись до каюты, он не стал скидывать доспехи. Просто рухнул на койку и заснул крепким сном.

***

      Комлинк звонко пиликнул в районе руки Реймса, и он принял звонок:       — Да.       — Инквизитор, вы должны покинуть корабль через час. Проверьте всё ваше снаряжение. «Месть» выйдет из гиперпрыжка через сорок минут, — дал короткую информацию адмирал и отключился. Реймс коротко приказал:       — Кортана, проверь все системы, также подготовь «Фурию» к кратковременному гиперпрыжку. После того как покинем «Месть» отключить все сигналы и опознавательные знаки Империи.       — Рэймс, я уже всё сделала, — прозвучал ответ Кортаны через динамик под потолком, — Кстати, ты просил напомнить поставить реактор от одной из дройдек на мою мобильную платформу. По моим подсчётам, манипуляции займут в сумме двадцать минут. Дройды согласно моей команде частично разобрали IG-100 и дройдека. Осталось только поставить реактор…       — Хорошо, — Рэймс встал с койки. Взяв дополнительные энерго-ячейки для бластеров, он пошёл в небольшой ангар с имуществом и станками.       Спустя полчаса Рэймс активировал «Магностража» — необходимо его проверить. IG-100 встал, а потом вокруг него появилась еле заметная плёнка щита. Инквизитор резко снял с магнитного захвата бластер и несколько раз выстрелил в IG-100. Все бластерные болты отрикошетили от щита.       — Рэймс, подготовка к полёту «Фурия» завершена. — проинформировала Кортана из динамиков ангара, — Спасибо за улучшение платформы — поблагодарила ИЛ волокодером «Магностража». Реймс кивнул.       — Что ж раз всё хорошо функционирует — нам пора покинуть эскадру Трауна, — вслух подумал Рэймс и промаршировал до кабины истребителя. Краем глаза инквизитор отметил, как мобильная платформа Кортаны крепит на себя мандалорские доспехи.       В кабине «Фурии» Рэймс связался с рубкой связи «Мести». Взлёт разрешат через несколько минут. Чуть тряхнуло истребитель Рэймса. Пора взлетать раз корабли вышли из гиперпространства, поэтому «Фурия» нехотя покинула ангар «Мести» и стала набирать скорость для того чтобы уйти в кратковременный гиперпрыжок. Звёзды превратились в линии, и корабль ушёл в гиперпространство.

***

      Из гиперпространства вывалился тяжёлый мандалорский истребитель Ком’рк, который целенаправленно шёл к планете Тарис. На перехват странного гостя с имперского Звёздного Разрушителя класса «Победа I» вылетела четвёрка истребителей. В момент ожила гиперсвязь:       — Неизвестный корабль, назовите себя и цель прибытия, или будете уничтожены, — потребовали с имперского флагмана флота блокировки Тариса.       — Это «Фурия», цель — охота на джедая. Заказ получен непосредственно от Лорда Вейдера. Пересылаю данные… — инквизитор быстро ввёл все нужные данные в компьютере корабля, а Кортана всё переправила на флагман.       — «Фурия», удачи вам, — появился ответ, и связь прервалась.

***

      Тяжёлый истребитель приземлился в космопорте Нового Верхнего города Тариса. Рэймс и Кортана покинули транспорт и активировали систему защиты корабля. Тонка корочка дефлекторного и кинетического щитов накрыла «Огненную Фурию», а из разных точек корабля наружу выползли лёгкие лазерные скорострельные турели.       — Кортана — молодец, ты прямо читаешь мои мысли, — поблагодарил Рэймс идущую рядом ИЛ.       — Я всё сделала так, как вы всегда делали при выполнении наземных задач. — приняла похвалу дройд.       Дверь с шипением распахнулась перед ними, закованным в мандалорские доспехи человеком и дройдом, и Реймс заметил троих разумных — мужчину и двух женщин, одна из которых была краснокожей забрачкой. Реймс хмыкнул. Встречать их вышла элита Нового Верхнего города, местная аристократия, что уже показывало приоритет задачи.       Реймс рассмотрел встречающих Мужчина лет пятидесяти с седыми волосами, завязанными в хвост, привлёк внимание — взгляд глаза стального цвета пронизывал инквизитора, а нос был гордо вздёрнут. Костюм на нём сидел изящно, не было заметно ни единой складки.       Женщина лет двадцати пяти, в отличии от мужчины была невысокой, со спокойным взглядом зелёных глаз, с длинными, доходящими до середины спины чёрными волосами. Подбородок аккуратный, узкий, как и нос, а по ямочкам заметно, что женщина частенько улыбается. Сейчас же она рассматривала гостей с нарочитой сдержанностью, поправляя белое платье с кучей украшений.       Высокая забрачка, лет двадцати-двадцати пяти, была высокого роста, под два метра, с едва заметными костяными наростами на голове, которые характерны для женских представителей расы; она внимательно рассматривала своими глазами жёлтого цвета гостей, однако не казалась агрессивной. Одежда представляла собой смесь гражданской одежды и военной формы. Начала диалог как раз она:       — Здравствуйте, я начальник следственной группы, капитан Фера Дэй. Это мой коллега — Риз Картер, — представила Дэй мужчину. Тот едва заметно кивнул, — а это губернатор Тифа Мин, — женщина широко, но не очень естественно улыбнулась.       — Отлично капитан, тогда проводите нас к уничтоженному конвою, — предложил Рэймс, что прозвучало сразу не как предложение, а как приказ. — Ах да, забыл представиться: — Рэймс Шан, охотник за головами.       Капитан Дэй едва заметно подтянулась, пробурчала:       — Да-да, пройдёмте к спидерам.       — Кортана, возьми один из наших спидеров и следуй за нами. Я включил маячок,       — Принято       Дроид развернулась и последовала к своему настоящему телу, к «Фурии».       — Эмм… Рэймс, вы пойдёте один? — поинтересовалась губернатор.       — Губернатор Мин, моя коллега пошла за определённым снаряжением и личным спидером, — ответил инквизитор, — и ещё, сенатор, советую вам не совать нос в расследование ИББ. Иначе…       — Иначе что? — подняла бровь губернатор.       — Иначе, может быть сосланы на Кессель, там всегда найдётся место для наёмных рабочих… Или просто в вас появится пара отверстий, не предусмотренных природой…       — Вы мне угрожаете?! — возмутилась губернатор Мин. Реймса эта ситуация только забавляла. Он притворно вскинул руками:       — Нет, губернатор, вы чего? Я лишь констатирую факт — политику не стоит лезть в дела следствия — инквизитор решил закончить спор самолично, взревел двигателем спидера и помчался вслед за следователем Дэй.       — Кха-кха… — закашляла губернатор и сжала руки в кулаки, — Наглый мандалорский ублюдок! Видимо, мало Империя чистила таких на Мандалоре…

***

      Рэймс, Кортана, капитан Фера Дэй, её подчинённый Риз Картер, губернатор, её охрана и отделение местных штурмовиков прибыли на место разгромленного конвоя.       — Нападение было совершено несколько дней назад, — констатировала капитан Дэй.       Рэймс осмотрел разгромленный конвой и уже с этого места понимал, нет, чувствовал, где находился снайпер, где был контейнер с ракетами, где приняли смерть как простые штурмовики, так и нападающие на конвой бойцы.       — Из освобождённых был кто-то опасный? — инквизитор решил начать с самой простой гипотезы.       — В основном там были обычные мошенники, но… были и опасные. Нападение с целью освобождения — хорошая гипотеза, хоть и очевидная. Инквизитор, мы уже подготовили данные — капитан передала деку с информацией Рэймсу, он её вставил в наруч. Дисплей шлема тут же запестрил поступающей информацией.       Двое опасных преступников были освобождены. Бесалиск и киффар. Просмотрев всю информацию про беглых, Реймс хмыкнул. Киффар, имел связи в среде Антарских рейнджеров. Вдобавок он ещё и один из командиров клонов во время осады Муунилинста. Слабо одарённый — самая интересная информация, вишенка на торте.        Следует изучить подробнее… Кит Соам. Тридцать восемь лет. Капитан. Один из командиров Антарских рейнджеров. Девяносто процентов удачных миссий и диверсий в тылах противника. Был схвачен клонами при исполнении приказа шестьдесят шесть. Три года находился в местной тюрьме, и сейчас его вызволили. Вот оно.       — Капитан, мятежники пришли за капитаном Соамом, — торжествовал Рэймс, и тут же повернулся. Сила не врёт — за ними следят. Визор мгновенно приблизил изображение. Девочка-подросток уютно разлеглась на горе, примерно в трёхстах метрах. Наблюдает через свой визор. Пересеклась взглядом с Реймсом, вздрогнула и надела шлем клона. Будет бежать.       — Кортана, за нами наблюдают. Осмотрись здесь, ищи все улики, а я пойду проверю — сухо приказал Рэймс.       - Принято,       Оглушительно взревев реактивным ранцем, Рэймс взлетел оторвался от земли и понёсся к горе.

***

      Консульский корабль Бракованной партии сел на Тарисе. Сид чудом раздобыла имперские коды доступа, и всех пропустили на Тарис. Задача: найти и забрать джедая и одного из командиров Антарских рейнджеров.       Посадка прошла гладко. На корабле остался Эхо. Омега долго уговаривала взять её на задание — ей явно надоело защищать корабль. Тех поддержал её. Что поделать — одна партия — почти как одна кровь. Охотник вздохнул, но согласился.       Если корабль посадили быстро, то транспортный корвет никак не могли приземлить. А ещё искать место для нападения на конвой!       Не успели… Имперские следователи, штурмовики и два мандалорца уже были на месте разбитого конвоя. И мандалорцы Охотнику очень не нравились, интуиция вопила насчёт них. Команда не разделила опасений: Крушило только отмахнулся, ему бы только подраться, Тех тоже, а Омега была слишком занята наблюдениями. Два мандалорца и забрачка что-то обсуждали. Внезапно один из мандалорцев в абсолютно чёрном доспехе повернул голову в их сторону… Кровь застыла в венах Охотника.       — Омега! — взревел он, и понял, что не успел спрятать девушку, которая высунулась слишком сильно. — Уходим!       Рёв реактивного ранца за их спиной. Крушило, Тех открыли огонь по мандалорцу. Выстрелы отскакивали от его брони.       —Бескаровая броня! — констатировал Тех.       Охотник услышал шорох и огляделся. Термобарическая граната. Охотник отбросил в сторону Омегу. Лёг на гранату. Пускай девочка живёт… Взрыв. Никакой плазмы. А вот вся электроника отказала. Охотник пытался встать. Удар в грудь, словно в него влетел корабль. Охотник отлетает на несколько метров, приближается валун… Сознание улетело.       — Охотник, — отчаянный крик Омеги, и девочка падает от удара. Тоже минус.       Тех использовал какую-то свою приблуду. На несколько секунд чёрный мандалорец остановился и не двигался. Этим воспользовался Крушила и набросился на мандалорца. Реактивный ранец взревел в небо. Крушила повалил на землю мандалорца и взмахнул кулаком. Рёв с неба. Реактивный ранец ударил в спину Крушилу, тот пошатнулся. Мандалорец очухался и Молниями Силы откинул в сторону дезориентированного большого клона. Три ракеты слетели с рук инквизитора и подорвали Теха…       Сознание медленно возвращалось к Охотнику. Рядом с ним в себя приходили Тех и Крушила. Омега со связанными руками сидела на коленях перед мандалорцем в чёрном доспехе.       — Так-так, интереснооооо… — протянул мандалорец, — Бракованные и девчонка клон. И зачем следили? Хотели убить губернатора? Да, эта своеобразная дамочка здесь. Давайте отвечайте! Какое у вас задание?! — закованная в броню рука чуть приподнялась и сжалась в кулак. Омега взревела, подлетела на метр от земли и захрипела. Тихое гудение. Красное лезвие светового меча, которыый мандалорец приставил к шее девочки. Та заплакала. — Отвечайте! Иначе я лишу её какой-либо ненужной детали… — красный меч был в считанных миллиметрах от кисти девочки.       — Охотник, пожалуйста… — она не отрывалась обращалась к мужчине.       — Хорошо я отвечу, только отпусти Омегу, — попросил Охотник. Мандалорец не спешил выполнять просьбу — Омега всё также висела в воздухе, но не хрипела.       —Цель вашего задания?!       — Найти антарского рейнджера и увести его с планеты, — бросил Охотник.       — Молодец. А теперь у вас поменялась задача. Вы должны найти и привести его ко мне, а также джедая, что напал на конвой. Лови, — мандалорец кинул деку Теху, — так вы свяжетесь со мной. Девчонка останется у меня. Не сделаете — убью.       — Мандалорцы так не поступают с детьми, не убивают их, — протораторил Тех.       — Мандалорцы — нет, но вот инквизиторы на службе империи — да, — ответил мандалорец, после этого схватил висящую в воздухе Омегу и с рёвом реактивного ранца улетел к ощетинившимся штурмовикам и охране губернатора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.