ID работы: 9528558

Инквизитор. Начало...

Джен
NC-21
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 15 Отзывы 17 В сборник Скачать

Пролог. Часть первая.

Настройки текста

***

             Дверь отошла в сторону, издав шипение. В помещение, напоминающее лабораторию, вошёл гигант в чёрном доспехе, всей своей фигурой производя грозное впечатление. Лязг металлических сапог продолжился до большой круглой камеры в центре комнаты. В зелёном веществе камеры плавал человек восемнадцати-двадцати лет с маской для дыхания. Вслед за гигантом вошёл человечек, который выглядел на его фоне букашкой и пробормотал тихим голосом:       — Владыка Вейдер, состояние вашего ученика удовлетворительное, пока в себя не приходил… — но был перебит гигантом:       — Исар, мне нужно знать, что произошло — введите стимуляторы! — прогудел Вейдер низким металлическим голосом. Послышался звук плохо сдерживаемого из-за гнева дыхания. Аппарат ИВЛ активнее попискивал, подавая кровь к сердцу.       — Но… Владыка Вейдер… он может — умере… — учёный не успел договорить, как тут же повис в воздухе и схватился за горло, пытаясь скинуть невидимую руку, которая лишала его кислорода.       — Мне плевать на него, Император недоволен разбившимся Звездным Разрушителем нового поколения. Вы хотите испытать гнев Императора на себе? Нет? Тогда вводите! — приказал Вейдер уже синему — от нехватки кислорода — учёному, который судорожно перебирал пальцами на коммуникаторе левой руки, находясь в воздухе. Только когда игла шприца была введена в шею плавающего в камере человека — Исар с грохотом упал, пытаясь вдохнуть побольше воздуха.       Ничего не изменилось в камере после введения стимуляторов, но затем… Тело затряслось в конвульсиях, и стекло потрескалось… И также внезапно всё прекратилось, а в динамиках раздался долгий писк. Сердце остановилось.       Учёный несколько раз пытался завести сердце человеку, но ничего не смог и жалобно проскулил:       — Я же вам говорил, что необходимо несколько дней, кххх… — закончить Исар не смог, и с удивлением уставился на кровь в районе своей груди — осколки стекла камеры загрохотали и впились в тело учёного, а перед гигантом застыли в воздухе.       Человек в камере громко вздохнул и открыл глаза. Фиолетовая радужка глаз быстро окрасилась в оранжевую с многочисленными красными воспаленными сосудами. Он зарычал, поднял руки, и в Вейдера полетели не только осколки от бактокамеры, но и почти все оборудование. Неуловимым движением Силы Дарт Вейдер остановил предметы, а узник камеры стал задыхаться от нехватки воздуха. Последнее, что он услышал перед потерей сознания, было:       — Ты мне всё расскажешь, Ученик…       В разнесённое помещение лаборатории вбежало несколько штурмовиков, и Вейдер приказал:       — На моего ученика наденьте наручники и ошейник для подавления Силы и отнесите его в карцер ко мне на корабль, а этого, — указал на труп учёного, — в утилизатор!       — Есть сэр! — вскрикнули штурмовики и ловко подхватили учёного за руки, после чего надели ошейник и наручники, а затем отволокли его в карцер челнока Вейдера. Челнок отправился к ближайшему Звёздному Разрушителю.       Второй раз «ученик» пришёл в себя только после сильного толчка. Он находился в железной комнате метр на метр, без удобств, уюта, комфорта, да без чего бы то ни было вообще. Саднила грудь, вся правая рука была покрыта сетью заживших ожогов и на лице кровоточила рана от левой брови и до подбородка. Парень скривился от неприятных ощущений и потянулся к лицу. На ладони остались полностью седые длинные волосы, что стало полным шоком для него — он помнил, что всегда был брюнетом, но… Что, чёрт возьми, произошло? Ответа не было…       Мысли были прерваны слишком внезапно. С шипением поднялась дверь, и в проёме появилась фигура гиганта в доспехах, у которого громко и жутко работал аппарат ИВЛ. Повинуясь небрежному движению руки — тело парня сковывается оковами и поднимается так, что лицо оказывается в нескольких сантиметрах от шлема гиганта.       — Император требует найти виновного в крушении нового боевого корабля и вполне возможно я отдам тебя ему… Из всего экипажа в шесть тысяч сто семь разумных выжил только ты! И пока есть время до того как прибудем на Корускант… Я буду разбираться… — в полуметре завис немного обгоревший наруч с частично оплавленным оборудованием. — Я знаю, что у тебя есть привычка все действия записывать, когда ты на борту, но он полностью зашифрован. Толкового ледоруба* надо найти и потратить время на дешифровку. А ты же и так всё раскроешь? Добровольно?! — последнее было не вопросом, а приказом. Воздуха внезапно стало резко не хватать…       Что оставалось сделать парню? Только согласиться, ведь умирать страшно не хотелось. Быстро вбив нужный код, и благодаря интуиции… хотя нет… Силе — он нашёл нужный файл.       С грохотом пленник упал на железный пол карцера и попытался нормально вдохнуть. Из поврежденного динамика с сильными помехами зазвучала запись:       «— Старший Инквизитор, рады приветствовать вас на первом корабле класса «Победа II», капитан корабля Эдан Кист. Я вас провожу на капитанский мостик, а затем отправимся на испытательный полигон, разнесём несколько лоханок с пиратами и всякими отбросами общества.       — Хорошо — прозвучал искажённый вокабулятором голос. — И, капитан, отпустите штурмовиков, я не Император или Главнокомандующий Владыка Вейдер.       — Есть! — ответил капитан.»

Новая запись:        «— Капитан на мостике! — раздался звонкий голос дежурного на вахте. — Капитан Старший Инквизитор, во время вашего отсутствия с нами связались из руководства верфей Куата и сообщили: «В течении получаса прибудет первый помощник главного инженера и конструктора данной модели Звёздного Разрушителя.»       — Хорошо, капитан, выделите мне сопровождающего до моей каюты, и после того, как явится этот помощник — проводите его ко мне. У меня есть вопросы… Также выдайте мне датопад с характеристиками этого корабля — добавил металлический голос Старшего Инквизитора…»

Новая запись:       «Пиликнул звук вызова на комлинке и раздалась команда искаженным голосом       Инквизитора:       — Войдите.       — Старший Инквизитор, по вашему приказу был доставлен инженер с Куата — раздался голос капитана.       — Капитан, оставьте нас, мы после присоединимся к вам на мостике… — обратился инквизитор к капитану.       — Инквизитор, я представитель верфей Куата и помощник главного инженера Т’им Велас, я уполномочен ответить на все вопросы, а так же должен проконтролировать испытания — отчитался собеседник Инквизитора.       — Велас, из отчётов я заметил, что по сути этот Звёздный Разрушитель не отличается от предыдущей модели «Победа I» и является слабее по некоторым характеристикам, чем старая модель. Вопрос: зачем Империи тратить ресурсы и кредиты на корабль, который слабее предшественника?       — Сэр, вы ошибаетесь — убеждённо возразил голос. — Эта новая модель лучше, чем предыдущая: здесь были улучшены досветовые двигатели, и теперь корабль маневрирует как в космосе, так и в атмосфере планет, а так же способен садиться на планеты… — но Инквизитор взревел:       — Велас, это конечно хорошо, что можно высаживать десант, но почему рубка командного центра, как у всех, выступает сзади? Или вы не забыли, что во время Войны клонов, причина гибели кораблей была в том, что сепаратисты после снятия щитов расстреливали командные центры?! Я присылал лично изготовленные мной чертежи Звёздных Разрушителей с поднимающимися рубками и рубками внутри корабля. За ходом боя можно наблюдать через голокамеры.       — Сэр, Император приказал строить корабли, какими их делают сейчас — возразил инженер. — Однако по вашему проекту созданы два пятисотметровых лёгких крейсера, а через месяц они войдут в строй. Если они пройдут войсковые испытания, то на их основе будут построены Звёздные Разрушители.       — Что ж, это очень интересно, потом передадите мне более подробные данные ТТХ, и мы обсудим, что необходимо улучшить, а что убрать. Так с этим решили, а раз решили все вопросы, то пройдём в командный центр.       Раздались звуки сирены… И громкий хлопок…       — Капитан, несколько механиков забаррикадировались в отсеке с гипердрайвом и взорвали один из топливо-проводов — отчитался дежурный офицер.       — Пошлите отделение командос и устраните всех — отдал приказ капитан.       — Я разберусь с этой проблемой — раздался искажённый голос Инквизитора.       — Да-да, идите инквизитор. Это как раз входит в ваши обязанности — раскрывать заговоры и находить предателей и джедаев. Идите — ответил капитан.       Раздалось несколько шагов Инквизитора, было слышно, как он скороговоркой передал приказ:       — Быстро дифлекторные щиты на Бак** и командный центр! Экипаж пройти к спаскапсу… — но договорить не успел. Раздался оглушительная серия взрывов, а после шум помех.»

***

      Парень, всё так же висел в воздухе перед гигантом и как только закончилось воспроизведение — понял, что является тем самым Старшим Инквизитором. А гигант резко развернулся, дверь с шипением открылась и приказал двум штурмовикам:       — Сдать в Инквизиторий! — он вышел, а парня с силой впечатало в стену рядом со штурмовиками.       В шею вошла игла, сознание начало погружаться в темноту и последнее, что он услышал от одного из штурмовиков, было:       — Не повезло тебе парень…

      

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.