ID работы: 9527947

Сердцу не прикажешь

EXO - K/M, Bangtan Boys (BTS) (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
113 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 58 Отзывы 9 В сборник Скачать

El Noveno

Настройки текста

Влюбленность начинается с того, что человек обманывает себя, а кончается тем, что он обманывает другого. Это и принято называть романом. Оскар Уайльд

— Ты уже пятый час рубишься в видеоигры, попа не слиплась? — Сказал пришедший с вечерней прогулки Сехун. — Не-ет, только не умирай! Твою мать, я не могу одолеть этого противника, — Тэхен кинул джойстик на стол и потер глаза. — Я не остановлюсь пока не выиграю. Ты у меня попляшешь, Trooper! — И куда катится молодежь… Видеоигры — это зло. Лучше бы с нами на свежем воздухе погулял. — Аджосси, пройдите мимо, почитайте газету, посмотрите новости. — Не, серьезно, хен, я никогда не понимал зависимости от видеоигр. — Да ну, никогда в них не играл? Ты вообще с этой планеты? — Я просрал все свое детство, корпя над учебниками. Видеоигры были под запретом, как и телевизор, прогулки с друзьями, хотя у меня их никогда и не было, — танцор немного с грустью вспомнил свои школьные годы. Они прошли безвозвратно, он жалеет, что профукал свои беззаботные дни, парясь над оценками, которые в итоге ему так ничего и не дали. И все зря, а время невозможно повернуть вспять. — Садись, мы наверстаем твое упущенное детство, хотя в видеоигры играют независимо от возраста. Это помогает снять стресс и оторваться от реальности. Сехун-а, ты будешь счастлив, хен, для тебя откроет новый невероятный мир, — парень хлопнул по дивану. Сехун был настроен скептически, но все же подсел. Тэхен увлеченно начал объяснять правила. — Да это проще простого! Даже такой новичок как я с этим справится. Вызываю тебя на дуэль. — Я с дилетантами не играю. Тебе нужны годы, чтобы приблизиться к моему уровню, — еще одним поводом для гордости для Тэхена были навыки в игре. — Посмотрим, кто кого. Я буду использовать свои мозги. — Раз так уверен в себе, давай сыграем на желание! — В карамельных глазах Тэхена заплясали черти. —Да запросто!

***

Счет 30: 0. Для Тэхена выиграть было подобно тому, как отнять конфетку у ребенка. — Хен, последний раз! Я тебя точно одолею! — Сехун, несмотря на сокрушительный проигрыш, никак не хотел сдаваться. Снова проигрывая, Сехун вырвал у Тэхена джойстик и победил нечестным путем. Залился смехом и отжигал победный танец. Парень так умилялся с поведения младшего: видеть свою музу таким, для него — истинное счастье. — Сехун-а, время желания, — Тэхен передернул бровями. Его истинная натура искушалась загадать французский поцелуй, он сам испугался своих мыслей. — Давай только что-нибудь нормальное, а то мне жутко, Бог знает, что тебе в голову взбредет. — Да будет так, пока пощажу тебя, все-таки ты играл против профессионала. Для первого раза пойдет. Так вот, зови меня «оппа» и сопровождай это эгье в течение недели, — самое безобидное и не постыдное, что смог придумать Тэхен. — Ахах, чего?! Мда, а ты не думал себе просто завести девушку? Я могу тебе помочь. — засмеялся танцор. — Прямо сейчас скажи «оппа». Назови меня «оппой». — Ты безнадежен. Ладно, тогда не всю неделю, а только сегодня. Так неловко. Почему парню вдруг стало невыносимо неловко выполнить эту маленькую просьбу? — Оппа, Тэхен-ни оп-па, — Сехун успешно состроил милую мордочку в сопровождение высокому голосу. Кровь прилила к лицу, покраснели щеки, что сделало ситуацию для него еще более неловкой. И почему парень так застеснялся, он сам это хотел понять. Тэхен смотрел Сехуну прямо в глаза, позволяя собеседнику тонуть в них. Аленький румянец на щеке и теплая квадратная улыбка. Тэхен такой очаровательный, нереальный. Отчего сердце Сехуна предательски колотилось, пуская бешеный импульс по каждой клетке. Он закрыл лицо ладошками от смущения. У Тэхена просто передоз, передоз самого кавайного и прекрасного в этом мире. — Все я больше не буду это делать! Заведи скорее девушку и развлекайся с ней. Я иду спать, — Тэхен еще не опомнился, как его муза сделала ноги к себе в комнату. — Стой, Сехун-ни, еще один последний раз, я хочу это запечатлить! — Иди нахрен! — раздался крик с другой комнаты. — Ладно, спокойной ночи… — Тэхен определенно будет прокручивать этот момент миллиард раз в своей голове, собирать себя и снова теряться.

***

— Черт, что это было? — парень не мог успокоиться на протяжении получаса, лежа на кровати в обнимку с пушистым песиком. — Виви, это нормально, что у твоего папочки сердце трепещет при виде мужчины? — Сехун давно начал замечать, что временами сильно засматривался на Тэхена, и чем больше он это делал, тем больше учащался пульс. — Твою мать, еще и так покраснел, надеюсь он не заметил. Этот хен… — словно сетевая реклама, в глазах снова вылезло лицо Тэхена. — Мда…— парень взял в руки телефон и немедленно настрочил в одном молодежном форуме: Вопрос моего друга. У него сердце колотится при виде очень красивого мужчины. Это нормальное явление? Ответ не заставил себя ждать: Передай «другу» — добро пожаловать в радужный мир! Или: Ответ слишком очевиден, голубчик, пора бы серьезно задуматься. «Мда, Сехун, и о чем ты только думал? Это же интернет, просто напишешь болит голова, поставят диагноз — рак мозга», — парень кинул телефон подальше. Скрип. Дверь комнаты начала открываться. Сехун заволновался, думая, что это его надоедливый друг. Сколько раз он ловил последнего на том, что он делал фотографии спящего Хуна. В комнату всего лишь забежал песик. И пристроился рядом с Виви. — Хорошо, что это ты, Ентан, твой хозяин просто слишком красивый, да? Да любой бы засомневался в своей ориентации! «Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники…» — в его в голове прозвучал отрывок из Святого Писания, который он заучил в детстве. «Нетрадиционная ориентация — серьезный грех, мне жаль, что они не попадут в рай». — Точно…просто вся проблема в его внешности… Хотя, Тэхен-хен, не только прекрасен, он мой первый друг и просто замечательный человек, это все дружеские отношения туманят мой разум, — повторялся танцор. — Надо сходить в церковь… и облиться святой водой. Еще не помешало бы и мне тоже кого-нибудь найти, — у Сехуна давно не было серьезных отношений, точнее никогда. Он влюблялся, и много раз, но все его отношения не длились больше чем на двадцать дней, и то в старшей школе. — Девушка… если бы Тэхен хен был девушкой… Я бы несомненно женился на нем, — такая приятная случайная мысль, а парень уже вовсю напредставлял общих детей: милую девочку, с большими тэхеновыми глазами, но с отцовскими бровями, которой каждое утро заплетал бы косички перед школой. Телефонное уведомление спустило мечтателя на Землю. Инстаграм. Direct. soohyu_kim: Привет, потрясная съемка. Поздравляю с новым контрактом! — реакция девушки на последний пост. Легкое смущение и ответ не заставил себя ждать: оohsehun: Спасибо, нуна, — Сехуну сдержанности не занимать. Они познакомились на совместной фотосессии и отлично сработались. Сехун отлично видел заинтересованность девушки, но все равно не мог любезно отказать всем предложениям вместе пообедать, погулять.

***

От взаимных лайков до ночных прогулок. Ким Су Хе покорила Сехуна своей настойчивостью и обаянием. Ее появление было так вовремя, парень зацепился за нее, как за спасательный круг в море запутанного сознания. Он не сопротивлялся, заставлял себя поддаваться ее чарам. Но это был всего лишь самообман. Обезболивающее, лишь временно приглушающее боль, но не решающее корень проблем. Парень старательно убеждал себя, что искренне увлечен ею, и никакой, черт возьми, Тэхен не отдается хронической болью в голове. — «Хен, помоги выбрать, что мне надеть на свидание? Эту рубашку или эту?» — «Хен, знаешь, хоть она и известная модель, у нее совсем нет звездной болезни». — «Хен, меня так выбесило, папарацци следовали за нами везде, мне было ужасно не по себе». —«Хен, в СМИ только и пишут «парень Ким Су Хе», «новый парень Ким Су Хе», меня везде называют «парень Ким Су Хе», у меня что, нет имени?». А Тэхен? Тэхен просто сгорал от ревности, внутри все болезненно жгло. Имеет ли он право поддаваться разрушительному чувству, которое медленно его пожирало? Нет. Он был ужасно расстроен, но не подавал виду. Смог бы он вечно держать своего «друга» при себе? Нет. Рано или поздно это бы случилось. Он прекрасно понимал. Две стороны медали: фотограф желал своей музе только счастья, счастья им обоим, но это счастье становилось для него невыносимой мукой. Мукой пожирающей ревности. Ужасное чувство.

***

«Я раб ритма. Я как палитра. Я танцую так, как чувствую в эту секунду. Если ты начинаешь размышлять, то все, ты — труп. Танцевать — это не про разум, это про чувства!» —цитата Майкла Джексона, как клятва отдавалась в сознании каждого танцора. Сердца бились в унисон. Ритм пульсировал в голове и выводил миру язык тела. Наконец музыка выключилась. —Так дело не пойдет… Сехун, снова ошибся, да что ж такое?! — обратился ко всем парням, а потом персонально к парню Джей-Хоуп. — Я все время путаюсь с какой ноги начинать эту дорожку движений. Простите, из-за меня никак не можем добить этот танец, — еле переводил дыхание Сехун. —Это потому, что ты слишком много думаешь и мешкаешься. Начинаем с левой ноги. Вот так, бам, бам, бам и все, — главный хореограф продемонстрировал правильный вариант, — даю пять минут и начинаем по новой, Сехун-а, соберись и отключи мозги. — Хен, на самом деле Сехун не единственный кто косячил, —ехидно добавил Чимин. — Кто посмел? — Чонгук, — Чимин указал на виновника. Скрытный виновник невинно захлопал глазами и виновато захихикал.  Он перепутал движения первого припева со вторым. Это было забавно. — Ай, Чонгук, — вздохнул с улыбкой главный судья. — Я даже не заметил. Слишком зациклился на Сехуне. Вы, двое, короче остаетесь и репетируете до посинения, в понедельник снимаем клип! Я не знаю, что с вами сделаю, если облажаетесь! — Это вышло случайно. Я слегка забылся. Больше не повторится, — извинился Чонгук. —Хотя у Чимчима, глаза как щели, от его зоркого взгляда ничего не уйдет! — Подкалывал своего друга Чонин, прищурив глаза и изображая Чимина. Чимин вытаращил глаза и окинул всех пристальным взглядом как бы в подтверждение сказанных слов. — Сехун, Чонгук у вас есть одинаковые шрамы на щеках, только у Сехуна — на правой, а у Гука— на левой, — заметил «алмазный глаз». — Я же говорил, — добавил Чонин. — А, да, я его получил в детстве, когда подрался со своим другом из-за компьютера, — сказал Чонгук, притронувшись к своей щеке. — Все, вставайте, начинаем! — Джей-Хоуп шел включать проигрыватель. — Хе-ен, пять минут еще не прошли. Всего две минуты прошло, — завопил Чимин. — Ладно, еще две минуты. Кстати, ребят, я подумывал над этим, может как-то назовем нашу команду? И еще было бы неплохо всем придумать псевдонимы. Короче, я даже накидал варианты: Чонгук — JK, Сехун — Seoul, Чимин — Baby-boy, Чонин — Moto-moto. В зале загремел дикий хохот. Парни валялись на полу, задыхаясь от смеха. — Moto-moto? Серьезно? Хен, себе псевдоним явно не сам придумывал и слава Богу! — Первым подал голос Чонин, пока остальным не хватало воздуха от смеха. — Люблю больших, люблю попастых, люблю больших и коренастых, — в один голос запели остальные парни и снова забились в конвульсиях. — Вообще-то Moto-moto прекрасно отражает твою натуру, — отметил Чимин, уже приходя в себя. — Малышам слово никто не давал, Baby-boy! — огрызнулся Чонин. — Хен, меня мама в детстве называла Mochi, не замечал? — Чимин мило надул губки, напоминая японскую сладость, обращаясь к Хосоку. — А мне нравится то, что мне придумали, — добавил Чонгук. Хоть кому-то понравилось. — Дже-ей- Ке-ей, так же круто как Джей-Хоуп, да? — обрадовался Хосок. — А Сехун почему Seoul? — спросил Гук. — Бывший мэр тоже О Сехун, — объяснил Сехун, это у него уже в глотке сидит, вечная ассоциация с мэром. — Умоляю, давайте без всяких псевдонимов, — предложил Чонин. — Мы еще вернемся к этому вопросу, все пошли, поднимайте свои ленивые попки, — когда дело касается тренировок веселый Джей-Хоуп сменяется строгим Хосоком.

***

Фотограф наслаждался после тяжелого рабочего дня игрой в приставку. Игра — просто пожиратель времени. Поставив очередной рекорд и пройдя все уровни, Тэхен вернулся в реальность. — Офигеть уже час ночи, где Сехуна носит? — Старший не на шутку разволновался, потому что его муза никогда поздно одиннадцати не возвращалась. — Неужели они пошли в отель? Или он решил ночевать у нее? — Как говорится, фантазия и ревность — родные сестры. Тэхен искусал губу до металлического привкуса. Только представление интима между парочкой выбивало его из колеи. Телефонный звонок. На экране «Мой Сехун-ни». Облегчение. — Ты едешь? — Извините, мистер, Вы не могли бы подъехать и забрать мистера О? Мы не можем закрыться, пока не заберете этих двоих. Они не в состоянии передвигаться. — взволнованный голос администратора. Тэхен в недоумении. — Скажите адрес, я подъеду. Тэхен не мог поверить в то, что Сехун, самый правильный и дисциплинированный человек, которого, он когда-либо встречал, напился до потери сознания. Вдобавок, с ним еще его пассия. — И ее что-ли тащить домой? — Кого-кого, она была последним человеком, которого когда-либо он позвал бы домой. Тэхен в мгновение оседлал Мерседес-Бенц и оказался в нужном месте довольно быстро. На пороге его встретила милая, но заметно уставшая официантка. — Боже, Сехун, — зафейспалмил парень, когда в поле его зрения появился столик, на котором утроился танцор, прямо на тарелках с едой. — Сехун-а, Сехун-а, Сехун-а, вставай, пошли домой! — Тэхен трепал по плечу спящего, переходя на громкий тон. — Господи, сколько же они выпили, а где девушка? — обратился к официантке. — Шесть бутылок. Вон, еще второй молодой человек. Девушки с ними не было, — она указала на противоположный диван, где лицом вниз валялся другой парень. Упс, а Тэхен его даже не заметил. — Хе-ен? Где я? Хочу писать… — танцор наконец подал признаки жизни и снова медленно проваливался в сон. — Эй, эй, не отключайся! Не хватало, чтобы еще здесь сделал свое дело, — Тэхен силой вытянул его из сидячего положения и на пару с официанткой отправил последнего в уборную. Сехун, еле перебирая ноги, спотыкаясь, отправился в нужное место. — Такс, а теперь, разберемся с тобой, пацан, просыпайся и топай домой, — Тэхену заметно полегчало. Ну подумаешь, напился с другом, главное не с ней. Этот парень никак не реагировал на слова. Отчего Тэхен перешел к действиям, подошел вплотную, и перевернул лицом верх, чтобы разбудить пьяного. Он ошарашен. Внутри произошло девятибалльное землетрясение. — Чонгук… — еле слышно произнес Тэхен, продолжая стоять в остолбенении.

***

Семь лет назад. Тэгу. Подростковый возраст — самая пора мучительно-тревожных сомнений, самокритики, самокопания, поиски правды в себе и других. Пора юношеского максимализма, розовых очков и несущественной драмы. На долю 17-летнего Тэхена выпало сильное испытание, вдобавок к кризису переходного возраста, ничтожной самооценке, в виде 15-летнего соседского мальчика. — Хен, ты сегодня очень плохо играешь, что-то случилось? — спросил Чонгук, залипший к экрану Play Station. Этот милый мальчик, начавший только оформляться, последний год вызывал у старшего настоящий громовой разряд. Для понимания, того, что этот разряд вызван далеко не дружескими чувствами Киму понадобилось много времени. Фаза отрицания, открытия для себя страшной стороны сексуального влечения проходила очень болезненно: частые слезы, чувство собственной ущербности и бесконечные вопросы к Создателю. Но с тайными чувствами он ничего не мог поделать, в силу своего возраста они переживались очень глубоко, ярко, не было места для полутонов. Он влюбился в своего друга детства до поклонения. И вот настал момент, когда он больше не мог держать это в себе, лавина готовилась падать с неведомой силой. — Черт! Хен, мы из-за тебя проиграли. — Да ладно, Чонгук-и, это всего лишь игра. Еще отыграемся. — Хен, скажи, все нормально? До сих пор не можешь решить куда поступить? — Я уже подал документы на факультет дизайна и моды в университет Тэгу. Не волнуйся, — подросток еще колебался, говорить или нет? — На дизайнера…ммм это так по-девчачьи что-ли, — отрезал Чон, да что он тогда мог понимать? — Знаешь ли, не всем мужчинам поступать на айтишника или юриста, — цокнул старший. — Вот, я как закончу школу, займусь программированием и создам очень крутую игру! Ты будешь мной гордиться, играя в нее. Только мне еще терпеть гребанных два года, как я тебя завидую, уже одноклассников видеть не могу. — На самом деле ты и не заметишь как эти два года быстро пролетят, даже не успеешь моргнуть. У тебя все получится, главное мечтать и усердно работать, так что учись! И перестань пользоваться моими тетрадками. Первым дело надо сжечь твое ГДЗ, заодно избавлюсь от школьного хлама. — Не надо! Я тебя никогда не прощу! — Чонгук встал и уже бежал к книжной полке Тэхена, чтобы забрать все ценные материалы к себе. — Успокойся, я пошутил, — улыбнулся Тэхен, но выпускнику на самом деле вовсе не до смеха, — что важно, Чонгук, я хотел бы рассказать тебе кое-что очень важное, пожалуйста, обещай, что ты меня выслушаешь, — голос старшего волнительно дрогнул. — Я думал, у тебя нет никаких секретов от меня. Стоп, ты тоже втюрился в Союль?! Я первый на нее запал! Я буду бороться, не посмотрю на то, что ты мой хен! — Чонгук зря кипятился из-за новенькой соседки на их улице. — Да плевать на нее хотел! Ты мне нравишься, ты! — Тэхен зажмурил глаза и выкрикнул последнее предложение как можно быстрее. С какой трудностью это ему удалось, сложно представить. — Хен, мы знакомы чуть ли не самых пеленок, ты тоже мне нравишься как друг, — младший не понял всю остроту ситуации. — Ты мне нравишься не только как друг, но и как парень, — сердце замерло в ожидании суда. — Хен, если это шутка, то вообще не смешная. Или скажи, где мне посмеяться, я посмеюсь. — Я говорю на полном серьезе, кажется, я влюбился в тебя, — старший сказал это с такой теплотой, с таким трепетом, но к сожалению, в жемчужных глазах он увидел лишь тихий ужас. — Фу, твою мать, ты что гомосек?! — сказал мелкий с отвращением. В ответ лишь молчание. Парень потерял дар речи. Напряжение дошло до предела. Пока виновник этого состояния не подал голос. — Я узнал это недавно. Чонгук-и, пожалуйста, не смотри так на меня, — этот презрительный взгляд был для старшего словно лазерный луч, дырявящий, режущий без сожаления. — Хен, и что ты от меня хочешь?! Побежать встречаться с тобой?! Я не пидор, а нормальный мужчина и заднеприводным становиться не собираюсь. — Гук злобно выплюнул эти слова в лицо друга. — Я от тебя ничего не прошу и тем более не прошу становиться …геем, — глаза Кима стали наполняться влагой. — У тебя с головой не все в порядке. Не приближайся ко мне, пока не вылечишься! — фыркнул Чонгук. Теперь он наконец смог правильно интерпретировать странное незамысловатое поведение старшего друга: все эти обнимашки, бесконечные повисания Кима на Чоне, забота, податливость и нескончаемые глазения. «Как я был слеп…» — ему стало мерзко, и младший в последний раз окинул брезгливым взглядом влюбленного и содрогающегося Тэхена. Громкий хлопок дверью. И больше он никогда его не видел. Тэхен упал на колени, посмертный стон сердца вырвался из груди. Словом можно убить, словом можно спасти. Но в этом случае слово Гука стало холодной стрелой, спущенной с тетевы. Десятки стрел метким попаданием разорвали юношеское сердце на мельчайшие куски, оставляя в руках Тэхена лужу крови — его слезы. Ему понадобилось много времени, чтобы собрать себя заново. Каминг-аут перед родителями, братом. Мамино: Сынок, я всегда буду любить тебя, невзирая ни на что, даже будь ты убийцей! Юнги: Ну и что с того, что ты гей. Думаешь ты особенный? Голубая кровь? Серьезно, от этого меньше человеком ты не становишься. Хорош заниматься пиздостраданием, дуй ко мне в Сеул. Единственное, отцу пришлось подольше мириться с таким заявлением. Тэхен благодарен, благодарен судьбе, хотя бы за то, что ему досталась такая понимающая семья. Благодаря их поддержке, ему удалось побороть депрессию и ступить на белую клетку, ведь жизнь словно шахматная доска: человек сам выбирает своими действиями и решениями на какую клетку ему ступить — на черную или белую? Этот эпизод стал переломным в жизни будущего известного фотографа. Отправной точкой становления его нынешней личности. Можно сказать, даже секретом успеха. Тэхен обещал себе, больше никогда так не тонуть в океане любви. Он потерял Чонгука, друга детства, но обрел себя. Клятва на всю жизнь — любить только одного человека — себя. С любовью к себе, он получил в комплект приятный бонус, как на распродаже два в одном — страсть к искусству. Фотографирование и он сам — новая любовь, которой он обещал посвятить всю свою жизнь. А Чонгук? С немедленным переездом в столицу, Тэхен больше никогда с ним не искал встречи. Мост сожжен. Дружба погибла. Одна лишь детская фотография, висевшая в кабинете, стала напоминанием о сгоревших узах. К сожалению, несмотря на это все, рана осталась открытой. Да, прошло много времени. Но время не лечит. Оно не наносит швы на нее, оно просто закрывает их сверху марлевой повязкой новых впечатлений, ощущений, жизненного опыта. И теперь эта повязка может слететь, а рана — углубиться, ныть, кровоточить с большей силой. Тэхен боялся боли, но он уже наступил на те же грабли… Чертов Сехун.

***

— Чонгук-щи, поднимай свой зад, — толкал друга Сехун, сам еле стоя на ватных ногах. Все тщетно, он в полной отключке, зарядка села, как и у его телефона. Тэхен никак не мог прийти в себя. Он не знал, что с ним делать. Оставить здесь? Тащить домой категорически нельзя. — Стоять! Сехун, не ложись, ащ, — не справившись с миссией, танцор по-тихоньку располагался на диване. Напор администрации. Вот Тэхен уже тащил на себе Чонгука. Машина в двух шагах от них, но для фотографа казалось, что он не сможет преодолеть этот марафон, таща на себе пьяную тушку. — Господи, чем тебя кормили? Как можно было так вымахать? — Ким надрывался из последних сил. С другой стороны Чонгука за плечо поддерживал полуживой Сехун, от которого вообще не было толку. Хоть, спасибо на том, что на своих идет. Длиннющего парень точно не перетащил бы. Вот до машины осталось буквально три шага и его муза на ровном месте споткнулась об свою ногу и упала, утаскивая за собой Чона. — Нет, твою ж ногу, Сехун! Все больше не могу. — Тэхен садится на корточки и закрывается ладонями лицо, хныкая. К нему от отчаяния приходит мысль оставить алкашню на этом месте и забрать утром, когда они придут в себя. Но, видя, как Сехун пыхтел, мучался как черепаха на панцыре, не мог встать под весом друга, Тэхен прорвало на смех. Отдышавшись, он собрал последние силы в кучу, со всей мощью запихнул Чонгука на заднее сидение, помог запихнуться второму и, наконец, сел за руль. — Гха, гха, гха, — Тэхен смахнул выступившие капли пота. — Как потом попасть в квартиру??? — только от одной мысли, фотографа снова бросило в холодный пот. Машина тронулась. Тэхен через зеркало краем глаз поглядывал то на одного пьяницу, то на другого. Он грустно вздохнул: двое мужчин его сердца, бывший и нынешний, находились в его машине в крышеносном алкогольном опьянении. Одна головная боль на другую. Чонгук до сих пор был в полном ауте. Этот маленький Гук-и сильно возмужал и расцвел. Но, проблески милого детского личика до сих пор остались. Тэхен истерично усмехнулся. И как так получилось? Откуда не возьмись встретить того, кого он успешно сторонился, кого в перспективе, он никогда не собирался видеть. Жизнь та еще подлюка, оправдывающая свой троллинг стечением обстоятельств. Фотограф непроизвольно ощутил привкус ностальгии: Тэгу, Чонгук, родители, мечта стать дизайнером. Но его прервал хриплый голос: — Меня сейчас вырвет, останови, пожалуйста. Тэхен остановил машину у обочины. Сехун пулей вылетел наружу, падая на колени. Его стошнило всем, что он выпил, съел, а выпил он нехило, потому что рвотные позывы никак не хотели останавливаться. Его выворачивало еще долго. Наконец парню полегчало, только сейчас он заметил сидящего рядом Тэхена с бутылкой воды. — Меньше зажираться надо было. Завтра будет еще хуже, будем откачивать от похмелья, — отрезал Ким, вручая бутылку, поэтому он не любитель алкоголя. — Спасибо, мне уже лучше. Но Сехун ни капли не протрезвел, да теперь ему намного лучше, появилась энергия творить свое. Парни удачно доехали под радио беспричинного заразительного смеха танцора и пьяного пения. Тэхен из последних сил благополучно затащил Чонгука в квартиру, плюхнул его на кровать Сехуна. Он вышел в гостиную и увидел очень умилительную картину: Сехун вертелся на коленях, высунув язык и имитируя Ентана с Виви, которые игриво крутились рядом с ним. «Я ращу трех собак. Только две действительно собаки, а третья становится ей после того как нажрется соджу», — Тэхен заснял это на видео. — Айгу, хороший мальчик, молодец, все, пошли, — отправил третью, самую большую собаку умываться и уложил в кровать.

***

«Наконец-то!» — парень получал такое наслаждение, нежась в теплой постели. Он это заслужил. Только сон не подступал. Тэхен продумывал план дальнейших действий: перспектива встречи с гостем лицом к лицу не казалось ему радужной. «Решено, завтра я встану пораньше и сбегу к Бэкхен-хену! Блин, только вот, уже четыре часа утра, тяжело будет встать», — вздохнул парень и начал проваливаться в сон. Как в комнату зашли и все испортили. — Сынок, папочка пришел, еще не спишь? Айгу, — прошептал пьяный над ухом спящего, вызывая у последнего табун мурашек. Запах алкоголя ударил в нос. Тэхен притворился спящим, чтобы его не трогали, это было тяжело, он еле сдерживал хихиканье, пока Сехун не укусил его за попу. — Да что с тобой? — заржал фотограф, держась за булку. — Завтра ты будешь жалеть, тебе мало не покажется. Все, иди отсюда! — он ударил нарушителя покоя подушкой. Но Сехун даже не дрогнул, он просто нагло запрыгнул в постель и зажал жертву в крепких объятиях. Сердце Кима совершило кульбит и снова вернулось на место. Но разум взял над эмоциями верх. — Сехун-а, отцепись, иди зажимайся со своей девушкой. Еще от тебя несет, — Тэхен оттолкнул пьяного, сам не понял, как обиделся. — Мы с ней итак каждый раз прижимаемся, я хочу обнять тебя, своего любимого друга. Хен, ты такой красивый, я тебе говорил, да? Ты очень красивый. — Нет, ты мне никогда не говорил, но, спасибо. И вообще при чем тут я, пошел в свою комнату! — фотографу миллион раз указывали на его красоту, но тут он сильно засмутился, как будто, ему только, что открыли Америку. — Я заявляю: Ким Тэхен — самый красивый мужчина в мире, нет во Вселенной! — орал Сехун. — Тс, не так громко! А сам-то, Сехун-щи, сам-то краше всех цветов в мире. — Молчать! Сейчас не про меня, ты всегда купаешь меня в комплиментах, Тэхен-щи. Теперь мой черед! Да я всего лишь вьюнок рядом с королевской розой. — Ээ… — Ащ, сынок, не перебивай меня! Так вот, ты нереальный: твои огромные миндалевидные янтарные глаза, а эти густые длиннющие ресницы! — Сехун вплотную приблизился к Тэхену и пальцами нежно провел по его ресницам. — А этот величественный носик! У-тю, у-тю, — парень аккуратно несколько раз зажал его нос. Слишком близко, убийственно близко. Тэхен затаил дыхание, разряд электричества прошелся по венам. Он не мог оторвать эти самые огромные глаза от умиленного взгляда танцора. Цунами, внутри все перевернулось верх дном накатившей волной чувств. — А эти родинки, одна — прямо под глазом, другая — прямо на кончике носа, так красиво расположились, у них свое очарование, — продолжил Сехун, повиснув над старшим и водя рукой по его лицу. — А линия челюсти такая выразительная, мужественная, — Он пощекотал подбородок, Тэхен чуть не замурлыкал. — А твоим подбородком можно хлеб резать, — вставил, жутко смущенный фотограф. — Но самые красивые у тебя — это губы, пухлые, алые, манящие … — Сехун нежно провел пальцем по губам. Пульс Тэхена бешено соскочил. «Тудум, тудум, тудум», — стояло в ушах влюбленного. Он совсем потерял контроль. Соблазн слишком велик. Крышу окончательно сорвало. Разум затуманен. Еще мгновение. Порыв. Ким за футболку притянул к себе Сехуна. Интимно близко. По инерции закрыл глаза в ожидании поцелуя. Считанные миллиметры, носы почти соприкасались. Время замерло. Он почувствовал опьяняющее дыхание. Ближе, ближе… Момент истины! Доля секунд и послышался храп. Мимо. Голова Сехуна припала к шее, щекоча ее сопением. Тэхен открыл глаза и не мог прийти в себя. «Черт, я потерял рассудок, это было слишком опасно, — ему стало ужасно не по себе, то ли от того, что чуть не поцеловал друга-натурала, у которого есть девушка, хоть и в стельку пьяного, то ли от того, что поцелуй не произошел. Такой облом. — Больше никакого алкоголя. Слишком много проблем», — Ким уложил парня максимально далеко от себя. Он уснул только с рассветом, пытаясь переосмыслить всю курьезность, произошедших событий.

***

Следующий день. Лучи солнца раздражительно хозяйничали по лицу, мешая спать. Тэхен еле открыл глаза. В комнате пусто. — Капец, уже час дня, черт, моей ноги не должно было быть дома! — Тэхен запаниковал. Еще больше запаниковал, вспомнив ночной конфуз. Как он посмотрит им в глаза? Что первому, что второму… «Может, Чонгук уже ушел?» Из кухни донеслись разные голоса. «Черт! Все решено, не буду вставать из постели пока Чонгук не уйдет! А с Сехуном потом разберусь», — Ким укутался в одеяло и попытался заснуть. К большому сожалению, танцор зашел именно в тот момент, когда парень мило крутился в постели. — О, хен, ты уже проснулся! У меня к тебе очень много вопросов! Прикинь, вообще ничего не помню. «Слава всем Богам, этот идиот ничего не помнит!» — заликовал Тэхен. Одна проблема разрешилась сама с собой. Молчание. Парень притворился спящим. — Я знаю, ты не спишь, хватит дурачиться. Пойдем, я представлю тебе своего со-командника. Правда, каким-то образом он оказался у нас дома? Тоже ничего не помнит. Никакой реакции. Сехун подошел и начал щекотать. — Ахах, хватит, я ничего не знаю, отстань, дай поспать, — щекотка — его самое слабое место. И Сехун прекрасно на это давил. — Вставай! Нам надо поесть, мой друг приготовил Чачжанмен. Пошли, пошли, расскажешь, что вчера было. — Я не хочу есть, отстань, не хочу знакомиться, мне плохо, — отнекивался Тэхен, но желудок предательски дал о себе знать. — Если плохо, тем более надо поесть! — Сехун был настойчив. — Я стесняюсь! — Ким лучше ничего не смог придумать, пока Сехун силой выводил его из комнаты. — Думаешь я тебе поверю? Чтобы ты стеснялся? Пошли, пошли. Как бы Ким не упирался, младший силой завел его на кухню, где был накрыт стол и стоял аппетитный запах вкусной еды. И Чонгук увлеченно игравшийся с песиками. — Чонгук-щи, вот и хозяин, — торжественно произнес О. Чон поднял взгляд. Милая улыбка стерлась, челюсть отвисла. — Тэхен-хен?! — удивленно произнес гость. — Чонгук-и, привет. — Ким натянул фальшивую неловкую улыбку. Немая сцена. — Стоп! Я не понимаю, вы что уже знакомы? — запустил застывшее пространство Сехун.

***

— Офигеть! Я и подумать не мог, что вы давние друзья. Даже многомиллионный Сеул походу слишком мал для нас. Удивительно. Чонгук, я не знал, что ты тоже с Тэгу. — рассуждал Сехун, медленно пережевывая еду. Он единственный, кто разряжал напряженную атмосферу, стоявшую клином между теми двумя. Друзья детства лишь молча, с большой торопливостью поглощали блюдо. — Вы точно друзья? Между вами словно черная кошка пробежала. Почему вы молчите? Вообще-то роль самого молчаливого всегда принадлежала мн,. — парень не понимал пассивного поведения своих друзей, особенно Тэхена, так как Чонгук тоже не особо разговорчив, скромен, наверно, поэтому они с Сехуном быстро сдружились. — Сехун-а, когда я ем, я глух и нем, — отрезал самый старший. — Разве не ты, говорил обратное? Что-то типа: когда я кушаю, я говорю и слушаю, а? — Мы просто поссорились и несколько лет не общались, — с грустью объяснил Чонгук. Чонгук вырос. Он больше не тот глупенький мальчик. Столько лет он истязался чувством вины перед Тэхеном. Хотел прийти, в слезах попросить прощение, но его хен будто испарился с лица Земли. И наконец он случайно нашел его через общего знакомого. Бог услышал его просьбы. — Девушку не поделили? — пошутил танцор. — Бинго, — ответил Тэхен. — И кому же она досталась? — Сехун впервые в жизни цеплялся за вялую нить разговора. — Тэхен-хену. — Чонгуку. Ответили оба одновременно. Сехун на них подозрительно посмотрел: — Понятно, значит, никому… — Ладно, да Бог с ней. Лучше расскажите как дошло до того, что вы нажрались как свиньи, — да, Киму было интересно, как все дошло до этой сумасшедшей ночки. — А, это, мы с Чонгуком очень долго тренировались, потом решили перекусить, а потом я заказал немного пива и все пошло поехало, — мило оправдывался Сехун. — Вы, мелкие засранцы. Алкоголь детям не игрушка! — Дети? Серьезно? Я младше тебя всего лишь на три года, — тема возраста для Сехуна всегда была острой. Он хотел скорее повзрослеть и вроде, отделившись от родителей, у него очень хорошо получалось, почти. — Ага, а как ты мне это объяснишь… Тэхен смешно пересказал всю историю, заставляя парней смеяться и не верить. Особенно Сехун восклицал громче всех: Я что ли? Он поведал все свои мучения: как тащил на плечах Чонгука, ронял его несколько раз; про Сехуна, который падал на пустом месте и хохотал без причины, как они лежали в кафе, как суетилась администрация — все, все, кроме курьеза с танцором. — Мда, тяжко тебе пришлось. А почему я спал в твоей комнате? — Потому что ты, придурок, сам пришел и начал кусать за попу. — Сехун? — удивился Чон. — Вот именно! Там даже след, наверно, остался, — Тэхен потрогал свой зад. Лицо Сехуна залилось краской. Он просто сидел в положении «рука-лицо», Чонгук увидев его реакцию был «под столом», хохоча высоким голосом. —Короче, мораль такова: не умеете пить, не пейте! — отрезал Тэхен, доедая порцию своей музы, которую он стащил без спроса, пока тот фейспалмил сам от себя. — Спасибо, хен, если бы не ты, я бы не знаю, что с нами бы произошло, — поблагодарил Чонгук. — Реально, больше так не напивайтесь. И спасибо за завтрак. Очень вкусно! — неловкость и напряжение между ними будто рукой сняло. — Точно, давно я такой вкусной домашней еды не ел. Стряпня хена такая безвкусная. — Сехуну обязательно надо было кинуть камень в огород Тэхена. Но это была правда. Ким абсолютно не имел способностей готовить, да и удовольствия это ему не доставляло. — Как и твоя стряпня. — Согласен, — однажды Сехун впервые решил встать у плиты, но это кончилось чуть ли не пожаром.

***

— Ладно, спасибо за гостеприимство, я наверно уже пойду, — вежливо сказал гость. — До понедельника, — попрощался Сехун. —Тэхен-хен, не мог бы проводить меня до метро? — осталось очень много недосказанностей между ними. — Я тебя провожу, — вызвался О. — Есть кое-что, что нам с хеном надо обсудить, — на этих словах Чонгука, у Тэхена будто зачесалась старая рана. Он успешно сегодня избегал личной компании гостя, не давая шанса второму лично поговорить. — Пошли. Напряжение между ними снова вернулось. Неловкое молчание. Каждый про себя думал, что сказать и как начать разговор. Они медленно шагали в сторону метро, которое находилось в десяти минутах от дома. — Хен, — начал младший. — Чонгук, — обратился Ким в ту же секунду. — Говори первым. — Давай сначала ты, вроде хотел что-то обсудить. — Хен, прости меня, пожалуйста, — тихо вымолвил Гук. — Я на тебя не держу обиды. — Прости, я тогда ничего не понимал, я был таким кретином, тупым школьником. Я просто не знал, как правильно реагировать. — Чонгук, это событие давно минувших лет. Если тебе станет легче, я прощаю. — На самом деле, еще давно хотел попросить прощения. Но никак не мог найти тебя. Было тяжело потерять такого друга как ты. И все по моей вине. — Все, что произошло, то произошло. Будь все по-другому, мы бы не были теми, кто мы есть сейчас. Не парься, это произошло не по твоей вине. Я просто захотел найти себя, начать новую жизнь в большом городе. — Понимаю. Хен, тогда мы можем возобновить нашу дружбу? — Чонгуку полегчало, как будто он скинул груз с плеч. — Не знаю. Не могу ничего обещать. Очевидно, все не будет так же, как прежде. Но так как у нас обоих есть общий друг, общения все равно не избежать. — Хорошо, главное ты меня простил, мне этого достаточно. Спасибо, хен, удачи тебе! Чонгук ушел, оставив после себя приятное послевкусие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.