ID работы: 9527726

Я увижу тебя во сне

Слэш
G
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

4. Разбитое сердце и отличное вино

Настройки текста
Дирк вернулся домой после встречи с Рокси. Были ли это свиданием? Вряд ли, да и в качестве цели этого не стояло. Зато теперь с чистой душой он может рассказать приятелям в колледже, что не такой уж и домосед, а сходить на свидание для него - всего лишь обычное дело. Сам Дирк не понимал, что был максимально нетактичен с подругой. Он никогда не отличался особой деликатносью, не умел распознавать чувств других людей и свои собственные, так что если о чем-то думал, то говорил в лоб и без разбора. Люди в его окружении понимали это и были достаточно привыкшие, как и в случае с Рокси, но на этот раз девушка не смогла проявить обыкновенную терпимость к выходке Дирка. * * * Перед встречей с Дирком Рокси была на седьмом небе от счастья. Её знакомые с колледжа рассказали ей о том, что Страйдер согласился пригласить её на свидание, поэтому получив звонок от Дирка Рокси сияла от счастья и нетерпения. Она верила в то, что её многолетние любовные чувства к нему оказались взаимны, и сегодня их дружбе придёт конец, благодаря которому возьмут свое начало их новые взаимоотношения, полные романтики. Однако, этого не случилось. Дирк сразу же разрушил все её мечты первым же делом, в самом начале разговора. Рокси и сама не понимала, что она чувствует по этому поводу, она была зла на Дирка, потому что он не любит её, была зла на себя, потому что как дура вообразила себе идеальную для неё концовку, при этом не продумав другие исходы встречи. Одновременно с этим Рокси была до невозможной степени огорчена и опечалена, потому что её лучшие надежды потерпели поражение, она больше не может верить в лучшее, потому что знает ответ. Рокси потеряла самообладание в тот момент, когда полезла целоваться к Дирку. Это был последний порыв, когда она отреклась от самообмана, гордости, наплевала на последствия и в последний раз решилась проверить, точно ли у неё нет ни единого шанса. Так и вышло: Лалонд поняла, что все её старания были направлены в одну непробиваемую стену, именуемую Дирк Страйдер. Когда Рокси пришла домой, то кроме её кошки её там никто не ждал. По своему обыкновению она направилась в кабинет матери, где находился домашний бар. Её мать пила столько, сколько Рокси ее помнит, хотя, вероятно, это было так ещё и до её рождения. Рокси никогда не принимала свою мать, относилась к ней как к чужой женщине, но при этом, сама не отдавая себе в этом отчёт, очень хотела с ней сблизиться. Она просто никогда не знала, как это сделать, и не видела этого желания со стороны матери, поэтому выбрала путь ненавидеть её. Рокси переняла от мамы любовь к алкоголю. С самого детства юной Ро было разрешено абсолютно все, лишь бы её занятия не донимали и не отвлекали родителей. В подростковом возрасте Рокси очень хотела привлечь их внимание, она начала в открытую пить и появляться в состоянии опьянения перед родителями, на что с их стороны не было никакой реакции. С тех пор употребление алкоголя вошло в привычку, Рокси уже не могла от него отказаться. Откупорив бутылочку вина, Рокси пошла в свою комнату. Она уселась на кровати около своей кошки. Кошка внимательно смотрела на свою хозяйку, как будто ждала, что та ей сейчас что-нибудь расскажет. По факту, так оно и произошло. - Моя сладкая Помпушечка, моя зая, кисонька моя. Ты единственная, кто меня понимает, ты мой самый настоящий друг, да? Ты не Дирк, не этот болван, который разбил мне сердце. Ты никогда так со мной не поступишь. Скажи мне, милая моя, почему мне так грустно? Почему это все происходит со мной? Кошка продолжала внимательно смотреть и слушать хозяйку, тогда как Рокси крепко обняла её и заплакала. Так прошёл её вечер: Ро пила вино, плакалась кошке, а после уснула крепким сном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.