Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 9526955

Хочу тебя услышать

Слэш
R
В процессе
81
автор
der Frosch бета
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 19 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:

«Всё начинается со взгляда. Всегда»

Утро выдалось серым и пасмурным. Настроение Юнги соответствовало погоде. И только Лиен собиралась в университет, пританцовывая под музыку, что играла в голове. Для неё это был первый учебный день, и она в предвкушении носилась по квартире, собираясь и стараясь ничего не забыть. Юнги же перешёл на четвёртый курс, а это значит, что год предстоит тяжёлый и практически бессонный. А парень вообще-то любил спать. Зевнув, он сделал очередной глоток крепкого кофе, надеясь, что тот поможет окончательно проснуться, и посмотрел на сестру. — Лиен, хватит скакать. У меня уже в глазах рябит. — Не могу прекратить. Сегодня же первый день! Я волнуюсь. — Ты же вроде знаешь несколько одногруппников, тебе уже будет легче, — подбодрил брат. Юнги вспомнил свой первый день. Когда он переехал, то не знал абсолютно никого в этом городе, поэтому адаптироваться было достаточно непросто. — Из одногруппников я знаю только пару девочек и Булочку. Чонгук — с музыкального, а Тэхён — второкурсник с факультета изобразительных искусств, — девушка наконец уселась за стол, намазала на тост толстый слой джема и принялась есть. — Чонгук, Тэхён и Булочка? — усмехнулся и поднял брови Юнги. — Ага, — девушка улыбнулась и запихала в рот остатки тоста. Парень не стал ничего уточнять только потому, что хотел, чтобы сестра нормально поела, не отвлекаясь. И потому, что хотел немного посидеть в тишине. Университет находился всего в паре остановок от их квартиры, поэтому когда Лиен наконец собралась, они вместе вышли из дома и отправились на учёбу.

***

Прошло три пары, и сейчас был большой перерыв. Многие студенты отправились в местный кафетерий, поэтому этаж был относительно пустой. Как обычно хмурый Юнги сидел на подоконнике в коридоре, поставив одну ногу перед собой, и залипал в телефон, предварительно заткнув уши наушниками. Настроения не было, но хотя бы никто из однокурсников его не трогал. Они знали, что лучше не подходить, когда парень в таком настроении. А вот первокурсники с какой-то опаской поглядывали на сероволосого хмурого парня. — Юнги-оппа! — у одной первокурсницы этого страха не было, и имя ей Мин Лиен. Она почти подлетела к старшему брату, крепко обняла за шею и выдернула наушники из его ушей. — Задушишь и есть сама себе будешь готовить, — прохрипел парень. Сестра, смеясь, отпустила его. — Ты уже закончила? — Нет, ещё две пары, а потом нас собирает куратор, — всё это она говорила с таким восторгом, будто попала в Диснейленд. Из Юнги уже словно все соки выжали, несмотря на то, что сегодня были только лекции. — А ты ещё долго? — Одна пара, а потом с Джуном на студию нужно съездить, — ответил он. — Тогда увидимся дома, — Лиен обернулась и помахала кому-то рукой. — Мне пора уже, — она напоследок потрепала брата по волосам. — Люблю тебя. Мин поправил волосы и проследил взглядом за сестрой. Она подошла к трём парням, стоявшим дальше по коридору. Как ответственному старшему брату, Юнги стало интересно с кем общается Лиен. Были ли эти парни однокурсниками его сестры или это те, с которыми она общалась и гуляла весь последний месяц? Один из них, брюнет, тоже сидел на подоконнике, одной рукой обнимая другого парня, который стоял между его ног, облокотившись на него спиной. Руки первого были почти полностью усеяны какими-то рисунками и узорами. «Татуировки», подумал Юнги, но потом заметил, как второй, у которого были ярко-голубые волосы, прекратил разрисовывать свободную руку парня чёрным маркером, когда Лиен подошла к ним. Третий парень, с розовыми волосами, стоял к Юнги спиной. От внимания сероволосого не ускользнуло то, каким взглядом посмотрел на него «художник». Юнги присмотрелся и понял, что знает этого парня. Кажется, он был со второго курса. Сразу Юнги его не признал, потому что в прошлом году парень ходил с красными волосами. В прошлом году они пересекались, когда в университете устраивали мероприятия. Тот всегда участвовал в организации, а Юнги помогал с музыкальным сопровождением. Мин вспомнил, что парня зовут Тэхён, и, возможно, именно про него говорила сестра утром. Сейчас Юнги заметил, что Тэхён переводил шокированный взгляд с Лиен на него самого и обратно. Но тут подошёл Джун, и парень переключил своё внимание на друга. Лиен подошла к друзьям, широко улыбаясь. Она положила руку на плечо Чимина, который стоял к ней спиной, и поздоровалась с остальными. Поймав удивлённый взгляд Тэхёна, она вопросительно подняла брови. — Ты только что обняла, миленько поболтала, а потом потрепала по волосам Мин Юнги? — прищурившись, подозрительно спросил парень. — Ну да, а что такого? — Что такого? Это же Мин Юнги! — воскликнул он. Девушку очень позабавила и, одновременно с этим, удивила такая реакция. — Да, я в курсе, как зовут моего брата. — Брата? Шутишь что ли? Почему раньше не говорила, что именно он твой брат? — Тэхён почти подпрыгнул, но Чонгук крепко держал своего парня уже обеими руками, прижимая к себе. — Ты не спрашивал, — пожала плечами девушка. — Тэхён-а, что за реакция такая? — спросил Чонгук. — Я ведь и заревновать могу, — он пристроил подбородок на плече парня. — Правда, откуда такая реакция на Юнги? — присоединилась Лиен. — Просто он не особо общительный и самый хмурый из всех студентов, и при этом невероятно крутой рэпер. Намджун, конечно, тоже крутой, но то, как читает Мин Юнги, это просто что-то. Он, вроде как, местная знаменитость. Его, кажется, все студенты знают. Ну, по крайней мере, все, кроме первокурсников, — восторженно рассказывал Тэхён. — А мне он не говорил, что настолько популярный, — надулась Лиен. После того, как старший закончил, Чимин обернулся посмотреть на того, про кого рассказывал его друг. Неподалеку было два парня: один сидел на подоконнике, второй стоял рядом. Чимин сразу догадался, о ком говорили друзья, потому что только у одного из парней было очень серьёзное выражение лица, в то время как второй улыбался, что-то рассказывая. В какой-то момент Юнги посмотрел прямо в глаза Чимина. Пронзительный взгляд тёмно-карих, почти чёрных, глаз, смотрящих из-под серой чёлки, заставил спину парня покрыться мурашками, а сердце пропустить пару ударов. Чимин не мог отвести взгляд. Загадочный, необщительный и, чего уж скрывать, красивый брат его подруги моментально вызвал очень сильный интерес.

***

Мин разговаривал с Джуном, когда заметил, что третий друг Лиен повернулся в их сторону. Юнги тоже перевёл взгляд на парня. Все звуки вокруг затихли в одно мгновение, время словно остановилось, а у Юнги пол ушёл из-под ног. В его случае, подоконник из-под задницы. В этом мальчишке всё было слишком. Слишком идеально лежащие розовые волосы, слишком милые щёчки, слишком аккуратный нос, слишком пухлые губы и слишком большие, красивые и глубокие глаза. Этими глазами он смотрел, словно в самую душу, пытаясь добраться до самых потаённых уголков и вытащить наружу всё то, что там спрятано. Было что-то ещё, чего Юнги не мог объяснить. Этот парнишка словно излучал свет и тепло, который Мин чувствовал даже на расстоянии. Словно весеннее солнце согревало после долгой холодной зимы. Мозг просто отключился и парень завис, не в силах отвести взгляд. Впрочем, парнишка напротив тоже смотрел, не отводя глаз, изучая. Он не знал, сколько так просидел, но в какой-то момент перед глазами замелькали щёлкающие пальцы Намджуна, а до сознания донёсся его голос. — …ги. Юнги-хён! Старший перевёл несоображающий взгляд на друга. — Что? — спросил Юнги, пытаясь сконцентрироваться на Джуне. — Я говорю, пара скоро начнётся, идём в аудиторию. — Ага… Идём, — сознание постепенно возвращалось, и парень спрыгнул с подоконника. — Всё нормально? — Да, просто задумался, — заходя в кабинет, он ещё раз посмотрел туда, где стоял незнакомый парень и Лиен, но тех уже не было. Оставшаяся пара прошла словно в тумане. Образ парнишки с розовыми волосами и таким невинным, но очень красивым лицом всё время возникал перед глазами. Юнги честно пытался сосредоточиться на том, что говорит преподаватель, но у него это плохо получалось. Поэтому спустя двадцать минут безуспешных попыток записать хоть что-то, он забросил это дело. Решил, что потом возьмёт материалы лекции у Намджуна, который всё всегда конспектировал. А сейчас он просто уложил голову на сложенные на столе руки и прикрыл глаза, уже не прогоняя вновь возникший образ парня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.