ID работы: 9526201

Her Bloody Heart / Её Кровавое Сердце

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
dora04 бета
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Bella.

Настройки текста
      Тёплые тона, немного приторный аромат ванили, ласковые лучи солнца, ленивые зайчики, скачущие по бежевым обоям с рамки на рамку. Старое фото. Оно почти выцвело — виною то самое яркое солнышко, которое каждодневно сочится сквозь цветастые шторы. Рамка в цвет волос девушки с веснушками была украшена наклейками, а из-под стекла смотрели две совсем ещё маленькие девочки. Подруги одной рукой обнимали за предплечья друг друга, а второй указывали на разукрашенный мелками асфальт. Белла и Бритт улыбались, демонстрируя аббревиатуру не менее юному фотографу.       Дилан смотрит на пару больших ярких букв — «Б». Одна из которых фиолетовая, даже немного лавандовая (Бритт, ведь ладошки испачканы сиреневым мелом, а на щеке красуется мазок в оттенок) и оранжевая (Белла, даже цвет ещё коротковатых волос говорит об этом). Две подруги. Родственные души. Блеск глаз которых даёт понять, что никто из них и не подозревает о дальнейших событиях и невероятно тяжёлой судьбе.

***

— Что ты чувствуешь? ​      Ресницы с тяжестью взмывают вверх. Глаза цвета осеннего бескрайнего поля полны… Совсем ничего. Пустота. Словно ты вновь и вновь падаешь в разноцветную листву и проваливаешься в неизвестность. Дно Марианской впадины. Тёмная жидкость окутывает со всех сторон. Оглушает. Холод пронзает стрелой твоё обливающиеся кровью сердце. Внутреннее пламя, что поддерживало жизнь в хрупком теле — гаснет. ​— Она не заслужила. Не должна была… — шептала брату, не отрывая янтарных глаз от белоснежной двери в родную комнату.       ​| Flashback ​— А помнишь, помнишь, как Кая вчера подралась с Милли — кричала Робертсон, уже почти было выйдя за дверь, дабы смыть остатки туши со вчерашней вечеринки. ​— Вот это она ей вдарила! Моя девочка! — сильно жестикулировала, оживлено вспоминая крайний вечер Бритт. ​— Ладно, хватит, не кричи. Я всё помню… — успокаивала блондинку Торн, всё же немного посмеиваясь. ​— А как ты играла в бутылочку… Я, признаюсь, даже позавидовала красавчику Тому, — насмехалась девушка с нефритовыми глазами. ​— Боже, иди уже, пожалуйста, — стыдилась, поцелованная солнцем.       ​| End of flashback — Во сколько и где ты в последний раз её видела? — не успокаивался О’Брайен. Брюнет задавал вопросы медленно, излишне задумчиво. На его коленях лежал старый, кожаный блокнот. Сгорбившись, он постукивая по одному из разворотов почти сточенным карандашом, изредка посматривал на бледную сестру. Цвет её лица действительно отдавал землистым оттенком, а отсутствие глубины глаз пугало. Торн сидела на заправленной кровати, поджав ноги к груди. На лице уже почти пропали алые отметины от долгого сна, но отеки не сходили. Кожа у рыжеволосой очень тонкая и просвечивающиеся вены страшно дополняли до жути тёмные синяки под глазами. — Что за допрос, Дилан, — будто вырывается из сотен мыслей. — Какого же чёрта, — повышает голос и устало поворачивает голову в сторону сводного брата. — Мне, я… Наверное и вправду переборщил, — наконец отрывает замученный взгляд от старой вещицы. Захлопнув тетрадь встаёт со стула и медленно перебирает ногами к выходу из солнечной комнаты. — Ровно в полночь она ушла домой, — доносится до брюнета, как только он настигает порог. — Мы распрощались на заднем дворе Эммы. Я вернулась в дом, чтобы найти Каю, но мои попытки оказались четными. Возвращалась домой я с Томасом, — кратко излагала девушка. — Точнее помогала ему доползти до двери, — поднимает тусклый взгляд на силуэт в дверях. ​      Парень молчит. Обдумывает сказанное и всё кажется слишком очевидным. Но знает, что все эти наваждения далеко ошибочны. — Спасибо, — отрывисто и сдержанно.       ​«Время нашего разговора пришло, Скоделарио.»

***

      ​| Flashback       Двумя годами ранее:       ​Жаркий июль. За окном невероятная духота — парит перед дождём. На винтажных часах давно за десять. Правильная, хорошая девочка поднимает небольшую стопку в пять книг — убирает всё с навесной полки над застеленной кроватью. Борется с пылью. И кажется, что в этом нечестному бою она немного проигрывает. Тщательно выполняет поставленную на утро задачу, невольно высунув кончик языка — так сильно старается. Хочет произвести повторное хорошее впечатление на старого друга Дилана.       Томас. Блондин с сильным британским акцентом пятнадцати лет. «Невероятный», по мнению «правильной» девочки, переехал с родителями пару лет назад в Канаду, но, к сожалению (а для кого-то и к счастью), из-за некоторых обстоятельств пришлось вернуться в город первых взлетов и падений. И вот компания лучших друзей снова в сборе! Но почему Беллу так сильно волнует мнение забытого многими юноши...? ​      Звонок в дверь. — Привет, друг! — Дилан расторопно. — Чувак! — весьма прозаично. ​      Быстро расставляю всю литературу по местам и бегу в туалет, чтобы убрать тряпку. Всего пара минут разговора парней этажом ниже и идеальный порядок! Оглядываюсь на комнату в последний раз и демонстрационно отряхиваю руки. — Приве-е-е-е-т! — если бы солнечная девочка была критична, то это приветствие и окидывающий внешность юной взгляд блондина показались вульгарными. — Привет, рада вновь тебя здесь видеть! — от неожиданности незаметно вздрогнув и резко развернувшись, вскидывая руки и указывая на окружение, привычно пищала Торн. — Надо будет нам ещё поболтать… — не закончил Томас. — Но мы о-о-о-чень спешим, да? — вмешался Дилан, подталкивая друга к комнате поодаль. Как это на него похоже — бесцеремонно перебивать людей, ведущих диалог. ​      Томас вновь не спеша окидывает рыжеволосую взглядом и медленно, с большим нескромным намёком, повторяет: — Надо будет нам ещё поболтать, — из его уст слова звучат излишне романтизировано, будто всё что он делает, прописывает, как по сценарию, какая-нибудь Анна Тодд. — Надо будет, — улыбается, мечтательно шепча в след.       | End of Flashback

***

      Дверь мягко прикрывается. Девушка смотрит на телефон. Тумбочка вибрирует от непрекращающегося потока сообщений. — Да что же тебе нужно, — обречённо. Тянется к кремовой тумбе. Телефон в бархатистые руки не берёт, лишь просматривает приходящие СМС. — Что с тобой не так, Кая, — на тяжелом выдохе бормочет по нос. Пароль. Контакты. Гудки. — Что с тобой не так, — относительно грубо повторяет. — Ты не отвечаешь на мои сообщения? Что случилось? — с невероятным возмущением прикрикивала подруга янтарноглазной. — Всё нормально? — Нормально, — лишь бы отвязалась. — Ты не понимаешь, как это важно! Эта история так просто не закончится, — всё ещё возмущалась по ту сторону экрана. — Он поймёт, — на контрасте устало шепчет, констатируя очевидное. — Не история. Не история, а убийство! — крича шёпотом выходит из себя Белла. — Ты знаешь, что я имею ввиду. Оставь эту непрофессиональную игру для брата. Надеюсь на твоё благоразумие, — спокойно и равнодушно поддерживает нестабильный диалог Скоделарио. — Угрожаешь мне? — теперь уже бросив попытку говорить тише. Смеётся, сдерживая выступающие слёзы, которые пеленой окутали карамельные глаза. — Верю в тебя, — перед сбросом отвечает Кая.       Что-то надламывается в Торн. Швыряет телефон об паркет, не заботясь о дальнейших последствиях. Истеризм не свойствен девушке. Она нервно и резко трёт отёкшее лицо, чтобы приостановить реки слёз. Раскрасневшееся и ещё более опухшая садится, свесив ноги к холодному полу. — Я принимаю этот злобный вызов… Я принимаю эту плохую и неправильную игру.

***

      | Flashback       Теми же годами ранее:       Блондинка весело перебегает пустую дорогу. Как прекрасно, что от подруги её отделяет всего пара домов. Открывает калитку и в один прыжок оказывается у входной двери. Давит на ручку, толкая дверь — не поддаётся. «Забыла о моём приходе?» — думает Робертсон. Медленно спускается с каменных ступеней и подходит к окну Беллы. Свет в комнате горит, а вокруг смеркается. Отводит глаза в цвет окружающей листвы на уже видный месяц. Юная чувствует умиротворение и истинное спокойствие, ощущая родную атмосферу. Пинает выложенный гравий и бежит к заднему входу — всегда открыт. В доме темно, мрачно и лишь на верхнем этаже горит свет, который плавно спускается по застеленным ковром ступеням. Решает подниматься медленно. Её пугают необычные обстоятельства в доме. Тишину прерывает неприятный скрип дверной ручки. Бритт стоит не осмелившись преодолеть последние ступени, ведь то, что она видит, вводит в ступор и полнейшее непонимание.       Перед её глазами ужасно странная картина. Белла стоит с полуоткрытым, как кажется блондинке, ртом и наблюдает… Томас, наклонившись почти через всю кровать О’Брайена, с робостью прильнул к губам юноши. Дилан, ладонями упершись в грудь белокурого, резко отталкивает друга, а рыжеволосая с шоком убегает в свою комнату и запирает дверь на ключ. Сангстер с искренним непониманием смотрит на брюнета. Тот с ещё большим. О’Брайен замечает её, стоящую на старых ступенях. Резко встаёт, видимо наконец осознав весь ужас и неловкость ситуации и спокойно, шагом спускается на выход из дома. Бритт видит пару бутылок у деревянной ножки стола и упавшую, пустую пачку сигарет. — Ясно… — с горечью и пониманием выдаёт, перед уходом бросив опечаленный взгляд на Томаса. Белокурый парень скатывается на белоснежный ковёр, прильнув к коленям и отвернув голову к окну. Зеленоглазая сбегает по ступеням, дабы догнать Дилана и объяснить, что ей всё равно. Особенно, если у Сангстера снесло голову после нескольких литров алкоголя, ведь Дилан не пьёт. Точно знает.       Бежит по дороге, отделяющей две линии домов. Под ногами белые полосы. Над головой сизое небо. — Дилан! — замечает знакомый силуэт, заходя за местный продуктовый. Юноша сидит на выступе вдоль стены, разрисованной граффити. — Это ничего не значит, — говорит Бритт, не успевая отдышаться. — Тогда зачем ты бежала за мной, если это сущий пустяк? — с призрением щурится Дилан, протараторив. — Я в любой ситуации пойду за тобой, — всё ещё переводя дыхание произносит. — Не надо так, — грубо обрывает. — Как? Всё хорошо, Дилан. — нежно и робко шепчет с искреннем сочувствием. — Всё хорошо, — громче и уверенне, глядя в бездонные глаза парня. — Это и вправду сущий пустяк… Выпил, разум помутнел… — мягко оправдывала.       Дилан поднимает тусклый взгляд на юную блондинку. Она медленно подходит, садится рядом. Её голова устало падает на плечо О’Брайена, и теперь он может почувствовать запах её цветочных духов.

***

      Виновник странного инцидента стоит, оперевшись лбом о дубовую дверь. — Прости меня, Белла, — с хрипотой произносит. — Я не в обиде, — моментально донеслось по ту сторону двери. — Это вы меня простите за то, что помешала. Не знаю куда делось моё воспитание. Без стука открыла дверь… — ругала себя девочка-подросток с золотистыми прядями. — Эй, тише, открой, пожалуйста, дверь, — нежно и расторопно проговаривая слова, отошёл от двери. В ответ Белла пару раз проворачивает в замочной скважине ключ. — Прости, ты не виновата ни в чём! Совершенно, — тёплыми руками, дотронувшись до предплечий девушки. Торн опускает испуганный взгляд на жест Томаса. — Том, — никто так прежде не называл блондина. — Ты чувствуешь что-то к Дилану? — Нет, — уверенно, не убирая рук, — Я перепил, это был спор… Кто первый сдастся, — проговаривает, пристально наблюдая за реакцией рыжеволосой. — А чувствую я… — опускает и в ту же секунду поднимает взгляд на девушку. — Ты мне нравишься, Белла. Чувствую я лишь к тебе, — осмеливается произнести.       Торн долго всматривается в лицо собеседника. Она не понимает, что толкает её на безрассудный поступок. Впервые тянется к чьим-то губам.       Робертсон стоит на предательских ступенях, понимая весь ужас ситуации. Каждый в компании молодых людей скрывает слишком многое. Девушка с изумрудными глазами решается на отчаянный поступок. Разрушить плазму лжи, сквозь которую все смотрят друг на друга. И она не отступится.       | End of flashback

***

      Дилан садится на кровать, которая отвечает противным скрипом. — Зачем ты в это ввязалась, Бритт, — на выдохе тихо произносит, смотря на исписанные страницы почерком родной зеленоглазой девушки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.