Эпилог
9 сентября 2020 г. в 07:40
Похороны Арии состоялись в начале июля. Её тело обрело вечный покой на том злополучном кладбище в Литтл-Хэнглтоне, рядом с могилой Рина Шарка.
На похоронах присутствовало всего лишь десять человек. Помимо нас четверых — меня, Тео, Роджера и Джеймса, здесь были родители Арии, мистер и миссис Лайн, их друзья, чета Шарк. Ещё здесь были когтевранка Луна Лавгуд с отцом.
Джеймс ещё долго стоял у могилы, вспоминая моменты, проведённые с Арией.
Мы с Тео стояли в стороне, наблюдая за заходящим за горизонт солнцем.
— Этим летом у меня будет помолвка, — сказал вдруг Тео.
— Сомневаюсь, что так и будет, — тихо отзывалась я. — Волдеморт вернулся, а значит, никаких празднеств не будет. Да и настроение не праздничное…
— Так и есть, — ответил Тео.
— Уже думал, кого выберешь невестой? — неожиданно для самой себя спросила я.
Тео не ответил, просто взял меня за руку.
— Ты не против? — сказал он.
— Не против, — прошептала я.
— Помнишь, как Ария с Джеймсом учили танцевать ребят, как возились с Блэйзом и Миллисентой?
— Помнишь их шутливые перебранки… Как легко она предсказала действия Пожирателей…
Стемнело. Надо было возвращаться. Джеймс всё так же сидел у могилы.
Даже звёзды отказались светить в эту ночь, небо было затянуто тучами. Пошёл дождь.
А Джеймс всё сидел у могилы.
Утром, перед отъездом, мы зашли на кладбище, чтобы в последний раз попрощаться с вечно весёлой и неунывающей слизеринкой. На могиле лежал мокрый, побитый дождём лист бумаги с нарисованными крабом и надписью «Той, что всегда переживала за других». Я аккуратно взяла лист в руки и, прошипев змеиное заклинание, навеки запечатала его таким.
Как будто…
… мне не больно…
Примечания:
Наверное, мне не стоит это писать. Но я всё же скажу: когда буду писать следующую часть, не знаю. Когда получится. Вряд ли в этом году.
19.08.21: На самом деле, вряд ли я напишу продолжение. Простите, но я отошла от этого фандома и этой истории.