ID работы: 9520574

Жизнь-подделка

Джен
G
Заморожен
1
Kseny love бета
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Где он?

Настройки текста
Понедельник, утро. По оглушительному сигналу будильника Грейс встала, надела подделку брендовой одежды, которую она решила выбросить после последней недели учёбы, быстро позавтракала и вышла. В её подделанных под модные наушниках играл плейлист Билли Айлиш (1), а именно песня Ocean eyes (2). Когда она зашла в парк, к ней подошла девушка. Аурели - самая крутая и популярная девчонка в школе, из семьи с фамилией Байо. - Приветики, Хлоя! Как делишки? – с ужасно натянутой улыбкой, будто актриса большого театра, спросила Аурели. От её слов было уже тошно, но вместо того чтобы промолчать, Грейс ответила ей также наигранно. - Приветик! У меня всё прекрасно, а ты как? – сказала она, надев доброжелательную маску. - Ой, я просто отлично! Ох, знаешь, быть популярной так непросто… По дороге в школу Аурели рассказывала Грейс о своей прекрасной, зализанной жизни. Когда они вошли в школьный двор, к ним присоединились Габриэль и Эмили. Они обсуждали подарки, которые получили от своих парней на этих выходных, а Грейс просто стояла в стороне и повторяла в уме материал, заданный на первый урок. Уроки быстро пролетели, и звонок и с последнего урока открыл им двери на выход. Так как в понедельник они компанией девчонок и их парней собирались и ходили в какой-нибудь ресторан, Грейс направилась сразу туда. В ресторане они все уже сидели парочками: Аурели и Готье, Габриэль и Леон, Эмили и Базиль. Они выглядели как куклы, вели себя ужасно манерно и чопорно. Все эти люди запросто могли бы стать артистами, обладая всеми необходимыми чертами – широкая улыбка, и ужасная наигранность, что ценится на большой сцене. В общем, все, что они делали и говорили было полной фальшью. Грейс присела к ним за стол и просто пыталась не уснуть лицом в тарелке. Когда это все закончилось и на улице было уже темно, она позвонила Ребекке - своей единственной настоящей подруге. Грейс звонила ей потому, что она не пришла на их вечернее собрание, так как тоже была в группе этой элиты. - Алло, Хлоя? Привет. – раздался из трубки голос Ребекки. - Привет, чего тебя не было сегодня? – спросила Грейс, - Я чуть не уснула от этой наигранности. - Я..... Ну вобщем..... Я не знаю где Ален, он звонил тебе? - Да нет. Мы с ним поссорились неделю назад. Он, что не приходил домой? – обеспокоенно спросила Грейс. - Да, его уже со вчерашней ночи нет, я волнуюсь, всё-таки он мой брат. А вдруг с ним что-то случилось? - Я попробую поговорить с Базилем, они вроде как дружат. - Спасибо, если ты что-нибудь узнаешь, набери меня сразу же! Я очень переживаю. Ладно, извини, я немного не в настроении сейчас болтать, давай позже созвонимся, пока. - Пока... Грейс шла по улице и набирала Алена. Гудки, гудки, гудки..... Сброс вызова. Она очень переживала за него, это был её второй, но самый близкий друг. Возле Грейс прошел молодой парень. Она начала вглядываться в лицо, и, кажется, узнала... - Ален? – спросила Грейс, щурясь, чтобы получше разглядеть, кто перед ней. Парень зашагал быстрее, почти что переходя на бег. - Ален! Стой! Почему ты убегаешь? Грейс побежала за ним и прыгнула ему на спину. Она думала, что так его остановит, но от этого только пострадала сама. Он сбросил её и очень быстро забежал в переулок. Грейс грохнулась на асфальт, содрав кожу на руке, и тут же ощутила адскую боль в ноге. Было непонятно, это растяжение, или она подвернула ногу, но боль была ужасной. Кое-как поднявшись, она оглядела себя. Вся одежда была в грязи, на ногах виднелись несколько царапин. Посмотрев по сторонам, Грейс убедилась, что парень давно скрылся. Несмотря на боль в ноге, она кое-как доковыляла до дома и сразу пошла спать. Пока Грейс ворочалась в постели, пытаясь подобрать удачную позу для сна, ее терзали смутные сомнения: что это был за парень? Если это Ален, то почему он убегал? А если это не он, то где тогда сам Ален?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.