ID работы: 951905

Слишком

Гет
PG-13
Завершён
34
Layrelin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гьюки думает, что у Сецуры отвратительный характер. Она наглая, дерзкая, не в меру упрямая и непокорная. У Юки-Онны острый язычок да ледяное сердце. Она жестока и безжалостна в бою, кокетлива в обществе Нурарихёна и сердито-сосредоточена на важных собраниях. Юки-Онна умеет быть разной. Если она только пожелает, то разобьёт сотни ёкайских сердец одной своей улыбкой. Множество аякаши хотят овладеть ею, да только Сецура остаётся Сецурой, какие бы маски она не надевала. Юки-Онна Сецура верна только Нурарихёну и никому больше. По крайней мере - она так думает. Только ведь Гьюки не слепой и прекрасно видит, какие взгляды бросает на него Снежная Аякаши. Сецура смотрит заинтересованно, а в глазах отражается та же нежность, с коей Юки-Онна смотрела когда-то на Первого Главнокомандующего. Хотя, почему "когда-то"? Она и сейчас так на Нурарихёна смотрит. Только на Гьюки она смотрит чаще. А когда клан Нура празднует свою очередную победу, а вокруг мужчин вьются прекрасные и молодые девушки-аякаши, Сецура смотрит с ноткой ревности, сжимает кулачки и готова заморозить всё. Хихи и Хитоцуме подтрунивают над женщиной, а та только гордо вздёргивает голову и надменно бросает, что это не их ума дело. Все думают, что Юки-Онна до сих пор влюблена в Первого и смотрит только на него. Никто не замечает, что Сецура смотрит на Гьюки, а не на Нурарихёна. *** Юки-Онна Сецура считает, что у Гьюки ужасный характер. Она думает, что он слишком равнодушный ко всему, прямолинейный и бесчувственный. У Гьюки алые глаза, вечно нахмуренные брови и низкий голос. Он всегда говорит то, что думает и никогда не врёт. Он всегда и со всеми холоден. Больше всего Сецуру бесит, что он так же холоден с ней. Гьюки разным быть не умеет. Ему не нужно ничего, потому что сила у него есть, а больше ему ничего и не надо. Ни женщин, ни спиртного, ни всеобщего одобрения. Ему всё равно, что о нём думают или говорят. Вокруг Гьюки стайками вьются милые молоденькие ёкаи, а он просто игнорирует их. Гьюки верен только Нурарихёну и никому больше. Так думают все, но не Гьюки. Он ничего не отрицает, потому что сакадзуки это сакадзуки, это вечная верность. Только другому ёкаю он верен иначе. Сецура не слепа, но хочет притворятся, будто бы не знает, что Гьюки читает её как открытую книгу. Ей хочется думать, что её взгляды остаются незамеченными, а вспышки ревности никто не видит. Ей на руку, что все списывают их на любовь к Нурарихёну. На Первого Сецура уже почти не смотрит. Вернее смотрит, но лишь для виду, чтобы никто не догадался ни о чём. Когда клан Нура празднует свою очередную победу, а к мужчинам пристают девочки-ёкаи, Юки-Онна готова рвать и метать. Ревность и глупая обида сжигают её изнутри, только виду она почти не подаёт. Когда Хитоцуме и Хихи начинают слать колкие замечания по поводу пылающего взгляда женщины, та лишь думает, что Парад Нурарихёна полон дураков, а отвечает в своей привычной манере. Пусть все думают, что Юки-Онна влюблена в Первого. Никто - хвала Богам! - не замечает, что Сецура давно влюбилась в другого. *** Всё, что Гьюки позволяет себе при общении с Сецурой - это холодный тон, "Юки-Онна" и никогда "Сецура". Всё, что позволяет себе Сецура - это не менее ледяной тон, "Гьюки-доно" и никогда "Гьюки". Им уже надоел весь этот фарс, все эти делано-равнодушные разговоры, каменные лица и ни грамма чувств. Да только признаться - сил не хватает. Иногда Гьюки немного неловко. Он - сильный ёкай из свиты Нурарихёна, а не в силах сказать о своих чувствах женщине. Иногда Сецуре жутко стыдно. Она - телохранительница Первого Главнокомандующего, а не может признаться мужчине. Иногда они, сидя в совершенно разных комнатах, в унисон вздыхают и снова начинают строить из себя безразличных недотрог. Иногда им кажется, что эта пытка никогда не прекратится. *** Когда Гьюки приглашает Сецуру прогуляться по цветущему саду, Юки-Онна готова прыгать от радости. Когда губы Снежной Повелительницы касаются губ бывшего паренька по имени Умевакамару, Гьюки готов никогда не отпускать эту наглую аякаши. Когда взгляд рубиновых кристаллов льда сталкивается со взглядом пылающих алых костров, двое ёкаев готовы вечность быть вместе. Когда вот так - глаза в глаза, Сецуре хочется смеяться, а Гьюки невозможно хочет улыбаться. Когда они понимают, что все преграды разрушены, хочется взяться за руки и пойти объявить на всё поместье клана, что они теперь вместе. *** У Сецуры губы мягкие и холодные, на вкус как вишнёвое мороженое, с лёгким привкусом сакэ. У Гьюки губы сухие и неожиданно тёплые, вкуса горячего шоколада и горьковатого коньяка. А смех у Сецуры нежный и мелодичный, как весенняя капель. А улыбка Гьюки яркая и живая, как солнце. Когда Сецура злится, она кричит громко и яростно, хмуря брови и по привычке прикрывая губы рукавом кимоно. Когда Гьюки злится, он сжимает кулаки и стискивает зубы, а потом уходит. Когда Сецура грустит после ссоры, она тихо утирает ледяные слёзы шарфом, а Гьюки в соседней комнате ожесточенно оттачивает удары мечом. Когда они мирятся, Сецура прижимается к мужчине всем телом и закрывает глаза, а Гьюки, сжимает тонкие плечи и утыкается носом в макушку женщины. *** Гьюки думает, что у Сецуры отвратительный характер. Она слишком наглая, слишком дерзкая, слишком упрямая, слишком непокорная. Слишком Сецура. Сецура считает, что у Гьюки ужасный характер. Он слишком равнодушный, слишком прямолинейный, слишком бесчувственный. Слишком Гьюки. Гьюки считает, что Сецура слишком Сецура. Слишком любимая. Сецура считает, что Гьюки слишком Гьюки. Слишком любимый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.