ID работы: 9518847

Ресторан

Фемслэш
PG-13
Завершён
56
Sam Marsh Attwood соавтор
m.tuhkin бета
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 81 Отзывы 11 В сборник Скачать

13 часть. Финал.

Настройки текста
На улице ещё расцветает, время еще где-то 6 утра. И кому-то в эти 6 утра не спится. На кухне, попивая кофе, стояла Адора. И думала про то, что вчера произошло. Когда девушка допила кофе, то захотела позвонить Глиммер. Она подошла к кровати, а рядом стояла тумбочка, на которой лежал телефон. Когда она взяла его и хотела позвонить Глиммер, то увидела одно уведомление. Она открыла его. Оказалось, что это ей написала Катра. И сообщение очень длинное. Адора села на кровать и начала читать.       Прошёл где-то час, и сейчас Адора сидела и рыдала. Слёзы лились не прекращая. Подруги детства, разлучившиеся по вине обстоятельств. А тут проходит пару лет, они снова встретились. Потом ссора, потом больница, потом поцелуй, а теперь смерть. Через 15 минут Адора взяла себя в руки, и решила позвонить вместо Глиммер Скорпии. Дозвонившись, светловолосая попросила Скорпию встретиться рядом с рестораном, а вопросы потом. Адора быстро дошла, Скорпия была уже там. И не одна. — Привет, Адора! — поздоровалась с ней Скорпия. — Привет. — сказала блондинка и улыбнулась. — и тебе привет… прости, я забыла, как тебя зовут. — Её Энтрапта зовут. — ответила за неё Скорпия. — А, точно! — А зачем ты нас позвала, то есть Скорпию? — подала свой голос Энтрапта. — Ну, эммм…я вам дам просто свой телефон и расскажу в кратце. — она дала Скорпии свой телефон. — И можно спросить, где живёт Катра?

***

Они шли в сторону где живёт Катра. Девочки внимательно слушали Адору, и также внимательно читали. От всего этого Скорпия первая начала рыдать. Энтрапта держалась, но в душе ей тоже хотелось разреветься. За два-три часа они дошли до катриного дома. Все переглянулись и вошли в подъезд. Когда они дошли до квартиры, то там уже все соседи собрались и звонили в скорую, и на всякий случай полиции. Адора и её друзья оттолкнули всех и вошли в квартиру. А квартира, кстати, была не заперта. Они вошли в неё, потом на кухню и увидели… картину. Катра лежала на полу, рядом лежал нож, покрытый кровью. Поздно. Но ещё можно попробовать спасти её, если скорая скоро приедет. Как говорится: "Никогда ничего не поздно, и надежда умирает последней." К счастью, скорая приехала быстро, забрала Катру с собой и увезла. Адора, Скорпия и Энтрапта переглянулись и пошли в сторону больницы. На полпути к городу им повезло, подъехала машина и водитель решил их довезти до больницы. Город был странно пуст, так что они быстро доехали. Они поблагодарили водителя за помощь, и побежали ко входу больницы.

***

Они сидели в коридоре и ждали, когда к ним выйдет врач и скажет результаты. Все очень сильно волновались. Ждать пришлось не очень долго: всего 13 минут. — К сожалению, - начал он, - мы вашей подруги ничем помочь не сможем. Мне очень жаль, но уже слишком поздно. — Ну, попробуйте ещё разок. — сказала Адора, уже со слезами на глазах. — Простите, мне жаль. И врач ушёл, оставив наших девочек одних. Адора решила выйти из больницы. С этим надо смириться, как-то. Адора решила пригласить к себе Скорпию и Энтрапту, чтобы вместе погоревать. Все они троём плакали, но больше всех плакала Адора. Позже Адора решает позвонить Глиммер и Боу, и всё им рассказать. Похороны решают устроить послезавтра. На следующий день Адора ещё горевала, а потому Глиммер решила остаться с ней на ночёвку. Вдруг что-то случится. И вот, наступает день «прощаться с Катрой». Практически все собрались: Адора, Глиммер, Боу, Скорпия, Энтрапта, Шедоу Вивер, Кайл, Рогелио, Лонни, Драбл Трабл и так далее. И ещё были родители Катры. Всем было тяжело, но им и Адоре - тяжелее всех. Проходят часы, все уже уехали по делам. Только Адора ещё была там. Через 25 минут она ещё раз прощается с подругой и уходит, и говорит ей на прощание: «Прощай Катра, ты должна знать что я тебя никогда не ненавидела. Я тебя всегда любила, люблю и буду любить. Прощай, навсегда. Ты останешься в моём сердце на веки.» И после этого ушла. Девушка пришла в офис к своему боссу и сказала, что навременно она не будет работать. То, что случилось в последние дни совершенно разбило её. Мара была согласна, что Адоре стоит отдохнуть. Проходят недели, а Адора ещё пытается смириться со всем этим. Друзья её поддерживают, приходят к ней, помогают. Но Адоре тяжело, но постепенно она начинает приходить в себя. Через месяц Глиммер и Боу, покупают ей кошку. Чёрную, с белы кончиком хвоста и животом, а также белым контуром носа. Глаза голубые, и как ребятам сказали кошка очень хорошая и умная. Её, кстати, зовут Мелог. И благодаря Мелогу, Адоре хоть чуточку полегчало. А через два месяца полиция выследила и поймала Хорда Прайма. Теперь он в тюрьме, как и вся его банда. Потом в начале весны следующего года Адора снова пошла на работу. Она более-менее оправилась, но было ещё тяжело. У ДТ с театром всё хорошо, кафешка Глиммер стала набирать популярность. А ресторан Шедоу Вивер стал в городе одним из лучших. На работе у Адоры тоже всё хорошо. Один или два раз в месяц Адора приежала погостить у родителей. Всё шло хорошо. Но Адоре, без Катры совсем плохо. Но Катра всегда будет в её сердце, всегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.