ID работы: 9517648

Неделимые

Гет
NC-21
В процессе
797
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 283 страницы, 125 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
797 Нравится 13851 Отзывы 373 В сборник Скачать

95.

Настройки текста
Примечания:
POV Гарри Как только я покидаю комнату, я не могу сдержать сияющее настроение. Она для меня сравнима с бушующим морем, где мой инстинкт самосохранения равен нулю. Как бы не утонуть в этом море и камнем не пойти ко дну. — Хазз, где тебя носит? — замечаю Найла, когда начинаю спускаться по лестнице. — А что? — Вообще-то ты должен был пригнать машину, — я продолжаю спускаться, подворачивая рукава рубашки. — Я выпил, — оглядываюсь назад. — Зашибись. И как нам без вещей теперь? То есть вам, мои-то здесь, — он смотрит то на меня, то на танцующих рядом людей, — есть кто-нибудь, кто ещё трезв? — раздосадовано кричит в пустоту. — Может Джейн, — неожиданно появляется Ханна, — я не видела, чтобы она пила. — Ладно, поищу её, — моментально скрывается в толпе. Без понятия, почему он сейчас так переживает по поводу чемоданов. — Пойдём? — смотрю на девушку, которая попивает розовый коктейль. — Эм... Куда? — её взгляд излучает недоумение. Никогда не замечал, настолько она яркая. Это настоящий цвет волос или она реально чересчур рыжая? Как будто она самая рыжая из всех рыжих, которых я знаю. Господи, что я несу. — Буду знакомить тебя с любовью твоей юности, — она выпучивает глаза. — Сейчас? — Ну, да. — Я не... Готова, — незаметно прочищает горло. — Не накрасилась? — улыбка во весь рот не слезает с моего лица. — Очень смешно, Гарри, — закатывает глаза, но только не так изящно, как это делает Стоун, которая всем видом демонстрирует своё превосходство, как только зрачки тянутся к векам. — Либо сейчас, либо никогда. — Уф, хорошо, — тихо бубнит и отпивает напиток, — но с одним условием. — Давай. — Если я буду вести себя как дура, только попробуй заржать. — Ничего не обещаю, — провинившись сжимаю губы, — ладно, идём, — киваю в сторону бара, у которого пару минут назад заметил нужного человека. — У него есть девушка? — спрашивает по пути. — Уже настолько далёкие планы на моего друга? — она забавно хихикает. — Нет, просто когда у парня есть девушка, мне с ними легче общаться. — С чего вдруг? — Это сложно объяснить, — хорошо, что здесь не такая громкая музыка, как на улице, потому что я вообще бы ничего не услышал, — как будто когда парень занят, он не хочет трахнуть тебя через каждое слово, — я непонимающе смотрю, — вот у тебя есть Кендалл, и поэтому мне с тобой... Ну, нормально. Уже тошнит, когда люди начинают говорить «у тебя есть Кендалл». Особенно, когда это лучшая подруга девушки, которая дружит и, так скажем, с бывшей, и, надеюсь, с будущей. Дерьмо. Может стоит сначала разобраться в своих взаимоотношениях, а потом что-то требовать от Джейн? — Ничерта не понял, но мы уже пришли, — я облокачиваюсь на стойку, — хей, Эд, — рыжий парень поворачивается в нашу сторону. — Не уж-то Стайлс спустился поздороваться, — мы оба смеёмся и долго обнимаемся, попутно вбрасывая ещё пару фраз. — Это Ханна, — её поза напоминает картину, когда меня впервые видят фанаты. — Эд, — друг тянет руку. — Эд, — зачем-то повторяет, отчего я прыскаюсь со смеху, прикрываясь кулаком, и получаю свирепый взгляд девушки, — очень приятно. — И мне, — расслаблено произносит, — составите компанию? — Виски, — киваю в сторону бармена, — и... — смотрю на Ханну, которая чуть слюни не пускает. — Май Тай, — слишком тихо произносит. — И Май Тай, — двигаю стул к ней, на который она поспешно садится, а сам продолжаю стоять. — Чем занимаешься, Ханна? — интересуется Ширан, попивая алкоголь. — Я модель. — Мм... — друг игриво смотрит на меня, отчего я цокаю, — у тебя шотландский акцент. — Это редко, кто замечает, — приятно улыбается, — но я из Британии. Она права, потому что лично я не заметил. Хотя у меня всегда была проблема с угадыванием акцентного происхождения. Мой мозг просто не обращает на это внимание. — Оккупировали Штаты, — шутит Эд. — Украшаем мир, — вставляю я, смотря на веселящихся людей, — кстати, Ханна твоя тайная фанатка, — шепчу, прикрываясь рукой, после чего она вновь глядит на меня с укором. — У тебя хороший вкус, — мило произносит, — хотя бы один человек из присутствующих балдеет не от One Direction, — я усмехаюсь. — Учитывая и то, что даже ты балдеешь от One Direction, — подмигиваю ему и, повернувшись к лестнице, замечаю, как с неё плавно сбегает Джейн. Не обращая внимание на продолжающийся диалог ребят, я наглым образом пялюсь в её сторону. Иногда складывается такое впечатление, что я готов сутками напролёт разглядывать её облик, и при этом желательно, чтобы она была рядом. Хочется не просто изучать её многочисленные родинки, а касаться подушечкой пальцев, проводя от одной к другой, выстраивая запутанный маршрут по гладкой коже. Я могу пересчитать все густые чёрные ресницы, утопая в красоте больших зелёных глаз, пробуждающих во мне самые нежные и трепетные чувства, которые я желаю подарить ей без остатка. И хочется, чтобы она говорила. Её голос настолько упоителен, что я забываю обо всём, что происходит, стараясь концентрироваться лишь на сладостных звуках, сопровождающихся необычайно странными и забавными эмоциями лица. Даже если она молчит, я могу без проблем сделать вывод, нравится ей происходящее или нет. Но это только в том случае, если она позволяет себя читать, поскольку её загадочность — самая главная и непокоренная чёрта. — Ты сейчас дырку в ней сделаешь, — резко возвращаюсь в мир, где громкая музыка и крик людей обрушиваются на меня слишком быстро, — повтори, пожалуйста, — Луи вежливо командует бармену, — всё в порядке? — Да, — подбираю подбородок пальчиком, — всё в порядке. — Хазз, блять, отвернись, ты же её смущаешь, — он закатывает глаза, ударяя меня в плечо. — Не думаю, что она вообще умеет смущаться, — продолжаю изучение, пока Джейн смеётся, общаясь с Сами. — Над комплиментами тебе ещё работать и работать, чувак, — отпивает налитый виски, — но так пялиться тоже не дело. — Я не увижу её два месяца, — внезапно ловлю её строгий взгляд, говорящий «живо прекрати», и, издав лёгкий смешок, поворачиваюсь к Томмо, — ты не слишком увлёкся? — киваю в сторону бокала. — Слишком, но уже поздно останавливаться, — протягивает мой напиток, моментально чокнувшись об него, — я рад за тебя, — слегка покорчившись отпивает, — а вот за Джейн - не особо. Ведь терпеть такого непостоянного, озлоб... — Томлинсон, заткнись, — усмехаюсь и допиваю до дна.

***

После длительной непринуждённой беседы с Эдом, Ханной и Луи, рыжую забирает Джи, которая скорее всего чувствует себя не в своей тарелке, поскольку одна подруга увлечённо общается с Самантой, а другая — с Шираном. — Было очень приятно познакомиться, — по-доброму произносит Ханна, — и спасибо за билет. — Виртуальный, — комментирует Луи. — Если она правильно произнесёт номер охране, то всё будет нормально, — улыбается герой её фантазий, — до встречи на концерте. — Ужасно, — непонимающее качает головой, стоя рядом с Хадид, — то есть ужасно прекрасно, — исправляется и начинает смеяться. — Пойдём уже, — Джи тянет её ручку. — Ещё увидимся! — кричит в след и сразу же теряется из поля зрения. — А ты себе не изменяешь, — Эд поворачивается ко мне, — красивая, — так как я стою, то его взгляд изначально устремляется на распахнутой рубашке, — уверен, она хорошо постаралась, — кивает в сторону открытого тела, а я, наклонившись, вижу пару засосов около татуировки, — и что эти модели в тебе находят, — говорит без вопросительной интонации. — И не говори, — Томмо ударяет меня по плечу, — хоть раз бы выбрал простую, обычную девушку. Нет же, — саркастично цокает. — Ты теперь всё время будешь это делать? — угрожающе бурчу в его сторону и сразу же переключаюсь на рыжего, — это не от Ханны, — спокойно отрицаю. — Будем считать, что я поверил, — недоверчиво подмигивает, отчего я качаю головой.

***

POV Дженни — Лиам Джеймс Пейн, вы играете не по правилам, — косо смотрю на именинника, который наглым образом угорает надо мной. — Дженни Трейс Стоун, с каких пор правила для вас что-то значат? — зачёсывает уложенные волосы. — Если только она сама их не создала, — усмехается Найл. — Ой, посмотрите на них, — изящно закатываю глаза, — истинные ценители моих действий. Мы стоим на открытом огромном балконе второго этажа с Лиамом, Найлом, Сами и ещё тремя ребятами, которые настолько быстро влились в наш непринуждённый диалог, что я не замечаю, что знакома с ними только несколько часов. — Заметь, ты сама это начала, — складываю руки на груди, надеясь на его сострадание, которое есть, но не для меня. — Джейн, он точно проиграет, — шепчет Сами, которая с большим интересом наблюдает за производящим. — Я тоже ставлю на тебя, — подбадривающий голос Найла с другой стороны положительно влияет, — он выпил больше, так что шансы есть. — Прекратите шептаться, — Лиам заправляет футболку в чёрные брюки, — играем? — Мы же не умеем пить, когда вдвоём, — одним предложением пытаюсь дать заднюю, напоминая практически о всех случаях, когда мы напивались. Пить с Пейном — гиблое дело. Сколько бы раз я это не делала, на утро всегда просыпаюсь с мыслью, что я медленно и мучительно умираю. Однако это только на следующий день. В момент алкогольного помутнения мы чувствуем себя невероятно живыми и даже не думаем останавливаться, что в принципе и пугает меня сейчас. — Давай, — продолжает Хоран. — Ох, ладно, пошли, — все очень громко хлопают и свистят, попутно начиная быстрое движение вниз по лестнице. Как только мы спускаемся на первый этаж, Лиам берёт меня за руку, предварительно дав какую-то команду Калебу, который сразу же уходит. — Дорогие друзья! — ударяю себя по лбу, потому что этот хитрожопый жук ещё и привлёк всеобщее внимание, — эта прекрасная и очаровательная леди, — он указывает на меня, когда медленно забирается на высокий стол, — решила, что она пьёт лучше меня, — артистично размахивает руками, — да, да, вы не ослышались, — Хоран начинает угорать, но останавливается, когда ловит мой убийственный взгляд, — лучше Лиама Пейна, представляете? — я надменно цокают и туго выдыхаю воздух, — и чтобы показать, что она ошибается, — именинник указывает в сторону Калеба, подходящего с огромным подносом шотов, — мы выпьем на скорость, — довольно спрыгивает. — Что это? — спрашивает Сами у Калеба. — Самбука, — он дорожкой расставляет на стол стопки. — Стоп, — говорит Лиам, а я начинаю смеяться, — мы же договаривались на текилу. — Прости, приятель, но она как сирена, — Калеб улыбается в мою сторону, — я не смог не поддаться её чарам. — Пейно, ты хотел смухлевать? — возмущённо косится Найлер. Они оба знают, что только текила действует на меня каким-то невероятным образом. Я её практически не пью, потому что не умею. — Ай-яй-яй, Лиам, — встаю напротив него, оставляя между нами стол, — помнится, ты что-то говорил о правилах, — самодовольно заявляю, — очень жаль, что ты забываешь, что правила всё равно устанавливаю я. — Уу-у-у, — кричат друзья, которые были свидетелями нашей стычке на балконе. — Ох, детка, уверен, ты подготовила красивую прощальную речь, — он берёт в руки один шот. — Да, — повторяю за ним, — речь победителя. — Оставь её на другой день, который вряд ли когда-нибудь наступит, — забавно играет густыми бровями. — Думаешь? Потому что я... — Да пейте уже! — слышу веселый крик Томлинсона из толпы, пробуждающий во мне любимый соревновательный инстинкт. POV Гарри Как только я обсудил по телефону одну важную деталь с Джошем, я возвращаюсь в дом, который переполнен не музыкой, а странным воодушевлённым гулом. Прохожу внутрь и вижу огромную толпу, однако найти хоть кого-то, с кем я могу это обсудить, не так-то просто. Оглядев всех, замечаю рыжую копну длинных волос и направляюсь к ней, слегка расталкивая людей. — Что происходит? — спрашиваю Ханну. — Оу, — она ненадолго поворачивается, — так ты не видел шоу своего друга? — не дождавшись ответа, она берёт меня за руку и бесцеремонно вытаскивает меня в центр. — Может об... — я резко останавливаюсь, как только замечаю у стола Пейна и Стоун, которые быстро запрокидывают в себя алкоголь, отвлекаясь лишь на закуску. — Ваши ставки, мистер Стайлс, — смеётся Ханна, когда Джейн выпивает ещё один шот, — они поспорили, кто больше выпьет за минуту. — Блять, — недовольно произношу, нахмурив брови. Вот и почему её сладкая задница всё время куда-то влезает? — что они пьют? — Вроде самбуку, но я сама поздно подошла, — мы оба не спускаем взгляд с парочки, — так на кого ставишь? — А кто выигрывает? — мимолётно усмехаюсь, но только на секунду. Может, стоит более расслабленно реагировать? Будь это обычная девушка, я бы посмеялся и начал аплодировать, но я не хочу, чтобы ей завтра было плохо из-за сегодняшних проделок. Единственное, что меня успокаивает — я рядом и могу проконтролировать ситуацию. — Давай, Джейн! — кричит Ханна, забывая мой предыдущий вопрос. Через пару секунд неизвестный парень кричит «стоп», и Стоун быстро оглядывает сторону собутыльника, но ей не удаётся самой посчитать пустые стопки, потому что опережающий вопль её имени от этого же парня сбивает самостоятельную неудавшуюся попытку счёта. Я незаметно улыбаюсь, когда она радостно поднимает ручки вверх, издавая при этом протяжный длительный визг на весь дом. — Чёрт, если бы у меня не упала одна, — возмущённый Пейн закидывает голову наверх и рычит, — твою мать, Стоун! — С днём рождения, дорогой! — она показывает ему язык и, слегка отшатываясь, отходит назад, где моментально падает в радостные объятия Найла, что-то нашёптывая ему на ухо. Не сдержавшись от увиденной картины, я подхожу ближе, стараясь реагировать спокойно. — Ты, конечно, мой любимчик, — слышу голос Сами, — но болела я за неё, — хлопает по плечу Лиама, который всё ещё недоволен. — Не забудь, — более громко произносит Джейн, отстраняясь от Хорана, а после поворачивается ко мне, — уверена, ты подошёл меня поздравить, — двусмысленно говорит, намекая, что если вякну по поводу её предыдущих действий, то я всё испорчу. Снова. — Конечно, — её светлая улыбка меня расслабляет. — Найл, а ну-ка иди сюда, — кричит Пейн, когда все потихоньку возвращаются в прежнее русло, предварительно кинув в сторону проигравшего пару смешных фраз. Я аккуратно беру Джейн за руку и увожу к высокой стенке. — Будешь отчитывать, я уйду, — мы останавливаемся в углу, как будто пытаемся спрятаться. — Не буду, — отсмотрев людей за спиной, которые полностью нас загораживают, я ладонью касаюсь её покрасневшей щеки, — но я рад, что ты утёрла ему нос, — она показывает свои белоснежные зубки, — иди сюда, — я притягиваю её за шею. — Ты с ума сошёл? — Стоун откачивается назад. — Во-первых, нас никто не видит, — ещё раз осматриваюсь, — во-вторых, я хотел просто обнять тебя. — Делая это в углу? Ты прав, подозрения как рукой сняло, — её запинающийся тембр меня забавляет, — давай оставим это на приватные встречи, хорошо? — она отходит ещё дальше. — Хорошо, — хмуро отвечаю, но не зацикливаюсь. Я итак слишком много загружаюсь по поводу наших отношений, что не могу позволить себе расстраиваться ещё и из-за постоянных скитаний от отельных номеров до домашних комнат. Если она хочет пока что оставить это между нами, то я не против. Главное, чтобы она относилась к нам, как к «нам». Похоже, я тоже достаточно выпил, так как даже в своих мыслях нахожу частичку бреда. — Не порть мне настроение, — по-доброму смотрит на меня и, развернувшись, начинает движение к толпе, — идём. — Куда? — двигаюсь за ней. — Чтобы ты не сильно грустил... — она, не закончив мысль, берёт меня за локоть и заводит в какую-то кабинку. — Что ты у меня алкоголичка? — усмехаюсь, когда Джейн задвигает чёрную шторку. — И это тоже, — мы стоим в какой-то узкой белой коробке, и внимательно оглядевшись я понимаю, что мы в фото-будке, — улыбайся, сладкий, — она подходит ко мне, пальчиками направляет моё лицо в сторону экрана и, выбрав определённую позу, нажимает на синюю кнопку, — кстати, — добавляет после первого снимка, — Лиам предложил остаться нам здесь, — я радостно смотрю на неё, когда она ещё раз жмёт кнопку, — и так как комнат мало для нас всех, я договорилась, что буду спать с Найлером, — моё выражение в миг меняется, показывая, что мне категорически не нравится то, что она говорит, — Боже, — начинает смеяться, — я же шучу, — закатывает глаза, опуская руки на оголенную грудь. — Как же ты меня иногда выбешиваешь, — со всей силы нахмуриваюсь и сжимаю веки, — прям аа-а-арр, — после моего рыка я слышу новый щелчок. Не успев открыть глаза, ощущаю нежное прикосновение тёплых губ. Она обводит ручками мой торс, углубляя поцелуй, в котором чувствуется терпкий привкус алкоголя. К сожалению, она быстро отстраняется, проведя большим пальчиком по моему подбородку, — может лучше останемся здесь? — Джейн тянется к вылезающим снимкам. — Я не буду отвечать, — улыбается, просматривая четыре кадра, — знаешь, — она протягивает фотки, — вот таким я вижу тебя двадцать четыре на семь, — издаю смешок, когда смотрю на последний, на который она указывает. — Не делай из меня монстра. Ты меня вынудила своим Найлом, — гляжу в одурманенные зелёные глазки. Уверен, она специально упомянула Хорана, чтобы наглядно показать моё частое поведение. — Не потеряй, — она забирает длинную бумажку, просовывая в мой карман. — Не потеряю, — оставляю секундный поцелуй на щеке перед тем, как она открывает шторку, выпуская нас к людям, которые наконец-то добились нужной кондиции, а значит, всё только впереди.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.