ID работы: 9517648

Неделимые

Гет
NC-21
В процессе
797
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 283 страницы, 125 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
797 Нравится 13851 Отзывы 373 В сборник Скачать

90.

Настройки текста
Примечания:
POV Дженни — Заходи уже, — несдержанно произношу, когда довольная подруга входит на кухню, — и хотя бы сделай вид, что тебе стыдно за то, что подслушивала чужие разговоры, — Стейс рывком приземляется на стул и радостно хватается за голову, взъерошивая тёмные волосы. — Никак не могу поверить, что Гарри, мать его, Стайлс спит с моей подругой! — чуть всхлипывает, — и надеюсь, не просто спит, да? — неоднозначно спрашивает, потянувшись за новой бутылкой в узкий переполненный разными напитками шкаф, — обожаю твою кухню, здесь всегда есть что поесть и что выпить, — подмигивает мне и одним ловким движением выдергивает штопором пробку, — если ты хочешь знать моё мнение, — я вскидываю бровь, когда она наливает себе чуть ли не до краев, — то на мой взгляд вы очень подходите друг другу. — Это ты поняла по вечеру, когда соблазняла его и пускала километровые слюни? — усмехаюсь и протягиваю пустой бокал, продолжая наблюдать за её действиями. — Я его не соблазняла, — приятно мямлит, — только если совсем немножко, — пальчиками показывает маленькое расстояние между ними, — но у меня всё равно не получилось бы, ведь он весь вечер пялился на тебя. — То есть Фрэнк уже не причина? — улыбчиво отпиваю вино. — Ой, отстань, — машет ручкой, — ты знаешь, что я его слишком люблю и никакой сексуальный, обонятельный галантный, умо... — Поняла я, — закатываю глаза, подпирая пальцами висок. — ... его не заменит, — заканчивает начатое, — так что расслабь булки. Если твоего Гарри кто-то и заберёт, то не я, — подруга хохочет. — А я уже беспокоиться начала, — саркастичности цокаю, — может и... — меня обрывает очередной звонок, и, посмотрев на экран, я вижу уютную и смешную фотку меня с Найлом, — ладно, — выжидаю ещё пару секунд и беру трубку, — да. — Дженни Трейс Стоун, — очень сурово произносит, но умудряется вложить всю нежность в каждый звук. Как? Загадка, — ты не можешь злиться на меня. — Могу. — Не можешь, — его необычная манера меня забавляет, — что бы я сказал? «Хей, Джейн, мы тут решили больше не быть группой, не хочешь мороженого?» или «ты сегодня прекрасно выглядишь, а мы, кстати, распались», — манерно кривляется, — ты бы обязательно начала расспрашивать меня, докапываться до деталей и мелочей. Ты же дотошная, не удерживалась бы. — Хоран! — Я не закончил, — рычит в трубку, — ты прекрасно знаешь, как я ненавижу обсуждать то, что меня расстраивает и выводит из себя, а если бы я тебе сказал, то мы бы не забыли это через три секунды и не продолжили бы играть в приставку как ни в чём не бывало, — я таращусь на Стейси, которая сейчас шею свернёт, лишь бы получше вслушаться в голос абонента, — поэтому я не собирался говорить такое в одиночку. Но, — слишком громко произносит, — в своё оправдание могу сказать, что я каждую встречу с парнями заводил этот разговор, только вот всё время кто-то давал заднюю. Да, я должен был что-то придумать, но мне так не хотелось говорить это вслух... Ты не можешь на меня обижаться только потому, что я не решился сказать, что моя жизнь обрывается, и я теперь без понятия, что делать, — его речь сбрасывает обороты и принимает грустный мотив, — прости. Наверное, мне всегда легче... Подождать удобный и нужный момент? — задает непонятный быстрый вопрос самому себе, — вот только я так всё упускаю, так что жизнь меня ничему не учит. Но ведь у меня есть ты... Самая мудрая, понимающая, отзывчивая, — что-то мне это напоминает, поэтому гляжу на подругу и клацаю языком, — и снисходительная подруга, которая не будет обижаться на такого баклана, как я. Да? — виснет небольшая пауза, потому что он так много и долго говорил, что я не поняла, что теперь и мой черёд. — Есть условие. — Ещё бы. Давай, — приглушённо ухмыляется. — Я забираю твои очки. — Что? Нет, мы же обсуждали. Они мои любимые. — Да. — Ну уж нет. Выбери другое, — начинает хлюпать носом. — Купишь новые. — Они в одном экземпляре! — Я знаю, — злобно смеюсь, — и теперь они мои. — Джейн! — То есть тебе очки дороже? — довольно улыбаюсь, потому что итак знаю, что ему и машину будет не жалко, просто выпендривается. — Чёрт, ладно, — тихо фыркает. — Отлично. Не забудь их привезти в Майами. — Все хорошо? — Нет, я всё ещё хочу тебя побить. — Устроим очередной спарринг? — наконец-то голос расслабляется. — И в этот раз тебе точно не будет пощады. — Жду не дождусь, — слышу как на заднем фоне появляются другие голоса, — здесь парни, я включаю громкую, иначе Лиам заберёт телефон, — тараторит так, что я половину не понимаю, ведь и без скорости слегка опьянённая голова соображает не лучшим образом. — Джейн! — выкрикивает Пейно, — то есть Найла трубку ты взяла, а своего самого любимого из нас, нет? Я понимаю, что тебе неприятно, я бы вообще плюнул на нас и даже бы не дослушал, но ведь ты в сто раз лучше... Не так ли, ребят? — все начинают хором положительно откликаться, а я вновь закатываю глаза, которые таким темпом вылетят за орбиту. — Подлизы. — И у меня так-то день рождения, так что ты не можешь долго игнорировать моё существование. — А у меня вообще ребёнок скоро родится, — добавляет Томмо, — и мне нельзя нервничать, у меня молоко пропадёт! — не сдерживаюсь и смеюсь на всю кухню. — Мир? — Лиам говорит громче остальных. — Мы больше так не будем... — Ладно, — отвечаю, выдержав длительную паузу. — То есть у них ты ничего не собираешься отжать? — Хоран возмущается. — Нет. — И почему же такие привилегии? — Потому что у одного скоро день рождения, а у второго — токсикоз. — А я в итоге остался без очков. — Зато с подругой. — И вот я думаю, стоило ли оно того, — задумчиво тянет. — Рано, Найлер. Рано, — ухмыляюсь, — вам слишком повезло, что я не обидчивая. — И не говори, — Томмо уже что-то жуёт, — лучшая из лучших. — Вы же знаете, что это меня бесит. — Ага, — разом отвечают и хихикают как маленькие школьники. — Но ведь мы ничего не можем сделать, если наша подруга сплошное очарование, — Лиам пленительно продолжает. — Ой, фу, а, — с отвращением бормочу, — всё, я пойду. — Хорошо, — теперь я вновь слышу только Найла, — ещё раз прости меня. — Слышь, не тол... — Пейн не успевает закончить. — Хочешь продолжить, звони со своего, — шипит в его сторону, а затем переключается на меня, — больше я не буду от тебя утаивать важные вещи. — Уж постарайся, — мягко говорю, — хорошо отыграли? — Ну... Мы старались. — Разделять рабочее и личное вы ещё не научились, да? — Научимся. — Ага, на перерыве. — Джейн, блин. Вот я так и знал, что пойдут подобные шуточки. — Терпите, — интересно, а почему Гарри не с ними? — что будете делать? — Посмотрим матч и ляжем спать. Ты? — Секрет, — Стейси не перестаёт пялиться, — мне нужно идти. Спокойной ночи всем, — по неясной причине более громко говорю. — Спокойной ночи, — отвечает блондин. — Пока, пока, Джейн! — звуки смешиваются, и я не отличаю их авторов. — Напишу. — Хорошо, — смотрю на экранное время и удивляюсь, что мы проболтали тринадцать минут, а Грин даже не пикнула, — всё, пока, — кладу трубку, прищурившись всматриваясь в её лицо, — уснула что ли? — Обсуждать мы это не будем? — с сожалением спрашивает. — Неа, — уверенно отпиваю красную полусладкую жидкость. Почему я не умею долго таить обиду на людей? Парней можно и нужно как следует проучить. Но в итоге я как обычно сдаюсь на следующий день, потому что не хочу тратить жизнь на бессмысленное молчание и разочарование. — Тогда рассказывай про стажировку, — откидывается на спинку стула и, взяв в руки банан, ждёт моего монолога.

***

Неделя прошла так быстро, что я даже не заметила, как наступил вечер последней рабочей летней пятницы. Сложив все личные вещи в нижний шкаф под ключ и подготовив место для моей замены на грядущие два месяца в виде Оливера, я посылаю кабинету воздушный поцелуй и, закрыв дверь, иду к ресепшену. — Не потеряй, — улыбчиво произношу и отдаю свой комплект ключей Нику. — Все вопросы тогда будут к Оливу, — он убирает их куда-то вглубь, — у меня для тебя кое-что есть, — продолжает копошиться, — не скажу, что буду скучать по заносчивой особе, но всё же, — мы оба смеёмся и Холл протягивает мне красную коробочку, обёрнутую чёрной толстой лентой, — обещай открыть в Нью-Йорке, — я уже держу её своими пальчиками, но он не выпускает, — Стоун! — Но... — Иначе не дам, — очень пошло произносит,что безусловно веселит. — Обещаю, — решительно, но неохотно. — Отлично, — Николас отпускает упаковку, — и ещё пообещай, что на протяжении двух месяцев, когда я буду здесь один одинёшенек, — грустно произносит, — ты ни разу не посмеешь мне позвонить и нарушить мой долгожданный покой, — грозно заявляет, а я, смеясь, ударяю его кулаком в грудь, — неужели я этого дождался, — продолжает свои колкости, — Слава Богу! — молится воображаемым небесам в закрытой клинике. — Ты ужасен, — убираю подаренную коробку в большую сумку с некоторыми сменными вещами, — спасибо. — Поблагодаришь позже, — странно мигает глазками, — всё, проваливай. А то ты в очередной раз опоздаешь, — он тянется ко мне и крепко обнимает, — учись хорошо, отдыхай и предохраняйся. — О, да, — хлопаю по спине, — не грусти тут. А если будешь, то... Не смей меня ввязывать в своё дерьмо! — он ухмыляется прилетевшей ответной реакции, — пока, — тяну его за щёчки и моментально выбегаю, поскольку он ненавидит, когда я так делаю. — Удачной дороги! — Удачных смен! — кричу в закрывающуюся стреляную дверь и бегу к машине, так как у меня есть только час до показа девочек, и мне нужно как можно быстрее привести себя в порядок.

***

— Святые угодники, я так переживаю! — пищит Джи, стоя напротив зеркала в огромнейшей гримерке переполненной моделями и стилистами, пока я сижу в её кресле и листаю ленту инстраграма. — Расслабься уже, — даже не замечаю её, угорая над очередным веселым роликом, — посмотри на Ханну. — Конечно, блин, — нервно топает, — сколько было у неё таких главных показов и у меня, — ловлю на себе угрожающий взгляд, — от тебя никакой поддержки! — Не ной, — усмехаюсь, блокирую телефон и кладу его в свой клатч, — прекрати наводить панику. — Я бы меньше переживала, если бы мама не сидела в первом ряду, — светловолосая закрывает глаза и делает глубокий вдох, а после медленно выдыхает, демонстративно опуская руки в такт воздуху. — Тогда смотри только на меня, — заигрывающие подмигиваю и встаю с кресла, поправляя свой чёрный пиджак в золотую полоску, надетый на голое тело так, что грудь довольно отчетливо выделяется. — Ты пришла в дом Prada в Versace, — ухмыляется, дергая мои плечики, — смело. — Тут все в разной одежде. — Нет, — делает паузу, а затем и яркий акцент на следующем слове, — там все в разной одежде, за кулисами, — она зачёсывает длинными пальчиками мои волосы назад, — а здесь, — указывает на комнату, — все в Prada. — Мне уйти? — язвлю, смотря на Ханну, флиртующую с каким-то парнем. — Так-то пора. Почти начало, — тянусь за нелепыми объятиями, не желая мять её одежду, — хвали меня. — Обязательно, — я и без лишних слов поняла, что нужно использовать как можно больше прилагательных во время разговора с Иоландой, когда Джи будет блистать по подиуму. — ДжиДжи! — слишком милый писк пронзает мой слух, — я тебя везде ищу, — нет желания поворачиваться в сторону адресата. Фу, Стоун, сколько ненависти к человеку, которого ты толком не знаешь. — Луиза сказала, чтобы после ты зашла к ней, — слащаво произносит, — привет, Дженни, — и после этой фразы мне приходится обернуться. — Привет, Кендалл. — Прекрасно выглядишь, — смотрит оценивающим взглядом снизу-вверх. — Знаю, — улыбаюсь и поворачиваюсь к подруге, — я пошла, удачи, — машу ручкой и, послав поцелуй, выхожу из яркой переполненной комнаты. Поднявшись в зал, где царит светский шум бурных обсуждений, я присаживаюсь к маме Джи, которая резко обрывает диалог со своим собеседником. — Здравствуйте. — Добрый вечер, дорогая, — она меня обнимает, — не могу дождаться начала. Ты уже видела её? — Да. — Уверена, она сейчас все губы искусает от нервов. — А тут я бы с вами поспорила, — по-доброму заявляю, — она довольно уверенно себя чувствует, — вру, смотря прямо в глаза. — Надеюсь, надеюсь, — она потирает коленки, — так рада, что с каждым разом она всё выше и выше. — И она определено этого заслуживает. — Да, — отрывисто выдыхает, — мои девочки так быстро выросли, что до сих пор не верится, — зал потихоньку рассаживается по выделенным местам, — как дела у твоей мамы? Они же сейчас в Праге? — Пока что да, — и без того тихая музыка обрывается, обращая внимание людей на то, что начало совсем скоро. — Мы созванивались недели две назад. У них там прекрасный дом. Все в стиле Мариетт, — мягко произносит имя моей мамы. — Папа долго настаивал на красном кирпиче, но мы, женщины, умеем настоять на своём, — издаю смешок, который мисс Хадид разделяет. — О, да, — делает один хлопок в ладоши, — я знаю, что Джи хотела сама тебе сказать, но думаю, что ничего страшного не произойдёт, если это сделаю я, — её предложение меня настораживает, — помнится, ты обещала заглянуть к нам перед отъездом в Нью-Йорк, — она строит хитрые глазки, — думаю, сегодня отличный повод это устроить. — Оу, — выдыхаю после её слов, поскольку ожидала нечто другое, — наверное я... — Отказы не принимаются, Дженни, — строго происходит. — Хорошо, — улыбаюсь, замечая впереди пару знакомых лиц и отвечая на их приветствие кивком, — раз уж обещала. — Отлично. Я как раз приготовила фирменного лосося. — Которого опять будем есть только я и вы? — сдерживаю весёлый настой в себе. — Да, девочки всё же на диете. Ещё бы. Несмотря на то, что она иногда перебарщивает с нормами питания, не разделяя мою медицинскую точку зрения, и слишком консервативного мнения, она безумно любит своих детей. Все их совместные фотографии в инстаграме сделаны действительно от души и передают настоящие семейные тёплые эмоции. К тому же, она воспитала детей в такой привязанной дружбе друг к другу, что многим родителям стоило бы взять у неё пару уроков, поэтому моё уважение к ней всегда будет выше всех неприятных и порой вырезанных из контекста моментов. У матери не получится научить детей быть любимыми и любить, если она не отдаст им всю себя, а Иоланда отдаёт. И я знаю, почему Джи сегодня переживает. В последнее время её мама практически не ходит на мероприятия девочек, потому что постоянно проводит время в больнице под бесконечными капельницами, мужественно борясь с болезнью Лайма. Белла упоминала, что новый лечебный курс закончится в сентябре, но раз она сегодня здесь, значит чувствует себя гораздо лучше. Однако спросить я об этом не могу, поскольку во-первых, мисс Хадид терпеть не может, когда я с ней обсуждаю больную тему, ведь она начинает видеть во мне не подругу девочек, а очередного надоедливого врача. И во-вторых, мне передала моя мама, что ей намного лучше после последних выписанных таблеток, несмотря на то, что она уже полгода не может без затруднений читать, писать и даже смотреть телевизор. — Ну всё, начинается, — её распирает улыбка, ведь Джи сегодня открывает показ, что безусловно очень важно в модельном бизнесе. И спустя пару минут на белый длинный подиум вступает каблук неповторимой девушки с твёрдым взглядом, обращенным куда-то вдаль, и я начинаю разделять лёгкую радость её мамы, полностью оголяя свои белоснежные зубы.

***

Показ длился около часа, не считая речей создателей и совместный проход. В ожидании девочек, я стою у белой стойки, общаясь с Барбарой, которая также пришла в Versace, что, конечно же, веселит нас. Она довольно близкая подруга Ханны, поэтому мы очень хорошо ладим. — У тебя хотя бы сумка из этой коллекции, — Палвин головой кивает в мою сторону, — меня Луиза вообще чуть не убила взглядом. Если эта та Луиза, о которой говорила Ханна все последние минуты до выступления и которая является автором сегодняшнего шоу, то я не удивлена. — Вот только я — гость, — иронично произношу, — а тебе ещё с этим жить. — К сожалению, да, — она переводит светлые глазки за мою спину, — неплохой выход, — выкрикивает приближающейся Кендалл. — Спасибо, — Дженнер прожигает меня взглядом, — я даже выкупила те брюки, которые идеально мне подошли, — стряхивает невидимые крошки с серебристой юбки. — Но всё же у Клэр был самый лучший образ, — уверено комментирует Барбара. — А мне больше понравился у ДжиДжи, — поджимаю губы и вспоминаю костюм Клэри, — хотя те туфли бесспорно были крышесносными. — Полностью согласна, — Кендалл достаёт вибрирующий телефон из маленькой сумочки, — да, Гарри, — довольно громко и приторно произносит имя, отходя в сторону. — Обожаю показ Prada... — Палвин начинает высказываться о произошедшем, а мне становится интересно, что Стайлсу нужно в такое время, ведь около двух часов назад он сказал, что уже лёг спать и не может говорить, — а ты как думаешь? — Спорный момент, не могу даже определиться, — выдаю клешивую вызубренную фразы на случай прослушанных предложений. Темноволосая вновь к нам возвращается с фразой, которая настолько нелепо звучит, что я не выдерживаю и издаю смешок. — Мне уже пора, а то мой парень переживает, что я поздно возвращаюсь домой. — Мы тебя не держим, — улыбаюсь, смотря в довольно красивые карие глаза, — хорошей дороги. Не потеряйся. «Джейн, прекрати быть змеей» , — выдаёт моё подсознание. — Пока-пока, — она обнимает нас и, поцеловав пальчики и помахав ими, вальяжно выходит из зала, как будто показ продолжается. — Красивое тело и глупая голова, — Палвин прекращает смотреть ей в след, — а вот и звёзды сегодняшнего шоу, — кивает в сторону Джи, открывающей показ, и Ханны, закрывающей его, — и как? — Шикарно! — Хадид хлопает в ладоши, — а Ханна опять спиздила тебе туфли, — обращается ко мне. — Тшш! — рычит рыжая, коварно ловя моё довольное выражение лица. — И как ты не палишься, — Барбариска несдержанно смеётся. — Всё, валим, а то вы как дикие кони, — она берет Барбару под руку, а Джи — меня, и мы дружно мчимся на свежий воздух, — а теперь начинайте нас расхваливать.

***

К семи вечера мы с Хадид подъезжаем на моей машине к дому, где нас давно ждут. — Не верится, что уже завтра я наконец-то улечу, — вылезает, громко хлопнув дверью. — Эй! Холодильник купи, — весьма злобно фыркаю и блокирую отлично припаркованный автомобиль. — Простите, простите, — паясничает и убегает вперёд, зная, что ещё слово, и я что-нибудь в неё кину. Зайдя внутрь, нас сразу же встречает Анвар, крепко сжимая сестру за талию. По нему не скажешь, что пятнадцатилетний мальчишка обладает такой силой и таким ростом. — Ты вышел из комнаты, — выдавливает звуки через сжатую грудную клетку. — Конечно, я же не мог пропустить лосося, — он бросает сестру на пол, словно она мешок с картошкой, и подходит ко мне, — давно не виделись ДиДжейн, — цокаю от приобретённой клички, которую он сам придумал в тот день, когда мы с Джи устроили одну из шумных тус в их доме, вызывая не самые лучшие отклики от соседей. В тот день были только эти троя и я, которая взяла на себя управление диджейским пультом, разнося громкие биты по окраине. — Привет, Анри, — тормошу тёмные густые волосы, когда он с лёгкостью обнимает меня за плечи. Его же кличка связана с тем, что он на спор с Беллой разрезал картину Анри Матисса, после чего получил таких люлей от отца, что месяц сидел дома под жутким надзором. И хоть идея была моя, эти двоя сами согласились играть именно на картину. — Мама уже на кухне, идём, — он складывает руки в карман и ведёт на в комнату, из которой веет вкусным ароматом, предварительно остановившись у ванны, ведь гигиена превыше всего.

***

— Ты и так каждое утро забираешь мой завтрак, — возмущается Белла. — Я же младший, мне можно. Да, мам? — Да, маменькин сынок, — меня смешит сарказм Иоланды, которая отвлекается от нашего с ней разговора на спор детей, — то есть ты после Майами снова сюда? — Нет, мой коллега заберёт часть багажа в Нью-Йорк, — доедаю последний кусочек ужина, — и я сразу отравляюсь туда. — Это тот самый Дилан? — она смотрит на Джи, которая кивает головой, — он довольно симпатичный. — Мам! — Вы сговорились что ли? Хватит мамкать, — более властно поизносит, — как будто Дженни не знает, что вы мне всё рассказываете. — Но ей может не нравится. — И она всегда выскажет своё мнение. В отличие от вас, мои любимые нытики, — весь вечер я забавляюсь их общению. Давно мы не проводили так время, что я даже соскучилась по семейству Хадид. — Большое спасибо, — вытираю ротик салфеткой. — Сейчас бы десертом шлифануть, — парень травит сестёр, — да, ДиДжейн? — И не говори, — ухмыляюсь серьёзным лицам девочек. — Никаких тортов в моём доме, — все начинают смеяться. — Тогда мы пойдём к Стоун, — Анри продолжает, — испечёшь мой любимый муссовый торт? — Я воообще-то тут! — Ой, — актёрски прикрывает рот и повторяет предыдущую фразу, но уже шёпотом. — Бессовестные, а. Издеваются над родной матерью, — она улыбается и встаёт из-за стола, — мне нужно прилечь, пока что оставляю вас. — Все хорошо? — спрашивает Белла, прекращающая пить сок. — Да, отдыхайте, — их мама выходит из комнаты, а я сразу же смотрю на Анвара. — Беги давай за заначкой, — его глаза загораются, и он пулей мчится на второй этаж за коробкой сладостей, — а вы чего приуныли? — Почему вы не берёте меня с собой? — Изабелла дует губки, — я тоже хочу. — Эта поездка для нас троих. Когда мы приедем, то обещаю тоже свозить тебя куда-нибудь, — ДжиДжи обнимает её за плечо и берет в руки телефон, — пойду проболтаю с Зейном. — А я тогда с... — Беллз резко останавливается и смотрит на меня. — Со мной, — закатываю глаза. — Эм... Окей, — старшая морщит нос и уходит. — Ну ты и балда, — подпираю руками подбородок, — и как тебя ещё не раскрыли, не представляю. Ты же палишься как дитё. — Обещаю сказать в ближайшее время, — очередная наивная фраза. — Если уж и решишься, то постарайся в этот день забыть о существовании моего имени. — Разумеется. — Отлично, — теперь и я достаю из кармана мобильник, — я на веранду. — Тоже собираешься звонить поклоннику? — Любопытство не лучшая черта, — показываю ей язык и направляюсь на улицу. Звонить я своему «поклоннику» не собираюсь, ведь он «занят и спит». Мне нужно решить другой куда более важный вопрос, а Стайлса я послушаю завтра, когда он сам наберёт и придумает, что бы такого мне сказать. Как раз и проверим, насколько он хорош в этом деле и стоит ли беспрекословно доверять его щенячьим глазкам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.