ID работы: 9517648

Неделимые

Гет
NC-21
В процессе
797
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 283 страницы, 125 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
797 Нравится 13851 Отзывы 373 В сборник Скачать

80.

Настройки текста
POV Дженни Ну, вот. Теперь он странно улыбается. — Это значит, что... — со скрытой надеждой произносит и останавливается. — Нет, это лишь значит, что ты мне нравишься, — повторяю, потому что мои слова никак не влияют на новый статус в моей личной жизни. Мои слова влияют на моё отношение к нему и только. — Хорошо, — он ненадолго опускает взгляд с долей тоски, но лишь на мгновение, и оставляет сладкий поцелуй на моей ключице. — Я хочу в душ, — на самом деле я просто хочу немного побыть наедине. Но и душ мне не помешает. — Гхм... Да, — он привстает с моего тела, дав возможность подняться с кровати, — чистое полотенце на верхней красной полке, — я поднимаю свои вещи, — можешь взять мою... футболку? — он быстро встаёт и, надев боксёры, отходит в противоположный конец комнаты, открывая зеркальный шкаф. Ахринеть. Это далеко не шкаф. Это ещё одна комната, которая больше моей гостиной и вся усыпана вещами. Быстро взяв чёрную футболку, он подходит ко мне и кладёт в мои наполненные одеждой руки, которые немного прикрывают грудь. — Всё нормально? — Да, — спокойно поизношу и ухожу в ванную. Положив мятный костюмчик на свободную полку, я сразу захожу в кабинку и включаю тёплый поток воды. Я не собираюсь от него скрывать то, что я ощущаю в данный момент, потому что он тоже человек, и я в какой-то степени понимаю, какого ему приходится, если его чувства ко мне настоящие. Да, он действительно мне нравится, и я ощущаю себя комфортно в его компании. Он дарит мне абсолютно противоположные приятные эмоции, позволяя иногда тонуть от невероятной заботы, от чуткого отношения к моим пристрастиям, от едких шуточек, от пленительных комплиментов, от чувственного секса. Но такое ощущение, что чего-то не хватает. Чего-то, что позволит ему стать частью моей жизни. Иногда у меня проскальзывает мысль о том, каким бы он стал в отношениях и сохранил бы эту особую нежность и дальнейший интерес ко мне, но сейчас я не готова. Может завтра, может через неделю, может и через год, но не в этот момент. Я беру одну баночку с гелем для душа и, открыв её, ощущаю невероятно приятный запах. Закрываю глаза и вдыхаю. Чёрт. Он пахнет Гарри. Точнее Гарри пахнет им, но всё же это успокаивает. Мужские гели для душа моя слабость. Сильнее, чем они, мне нравится только мужской парфюм. И то, смотря на каком человеке... Приняв расслабляющий душ, я надеваю его футболку и белые трусики. Не люблю два дня подряд носить использованное белье, но выбора другого нет. Вешаю полотенце на сушилку и выхожу в комнату. Стайлс сидит на краю кровати и смотрит в пол, скрестив руки в замок. Он меня замечает, как только я громко захлопываю ванную дверь. Затем, не спеша, встаёт и двигается ко мне. — Точно всё хорошо? — он заправляет часть намокших от горячего пара волос за ушко. — Да, — подхожу ближе и обнимаю его, утыкаясь носиком в плечо. — Ты останешься со мной? — Ты ведь меня всё равно не отпустишь, — незаметно улыбаюсь. — Нет, — крепче прижимает к себе, что я улавливаю ритмичные тоны сердца. — Тогда вопрос снят, — отстраняюсь, — иди в душ и спать. — Хорошо, — я окончательно выпускаю его тело из своих объятий и направлюсь к выходу из комнаты, — ты куда? — немного обеспокоено спрашивает. — За сумкой, она ведь внизу. — Захвати и мой телефон тогда, пожалуйста. — Хорошо, — скрываюсь за дверью и спускаюсь вниз к выходу. Взяв сумочку, я беру и телефон Гарри, который он положил на странную полку в самом начале моего сегодняшнего приезда. Быстро пробегаю вверх по лестнице и, зайдя обратно в спальню, я плюхаюсь на кровать, нажимная на кнопку блокировки айфона, сразу же читая сообщения и отвечая. Ханна: «блеааать» Ханна: «ты не поверишь, кого я встретила сегодня» Я: «заинтересовала» Я положила сотовый Гарри на кровать, и он уже не первый раз мигает. Лиам: «Джейн, а сколько нужно тушить картошку, когда добавляешь в мясо?» Я: «судя по тому, что ты спросил четыре часа назад, то ответ уже не актуален, да?» Уф, теперь он ещё и вибрирует от звонка. Притом очень долго. Кому он так сильно нужен в такое позднее время? Найл: «наконец-то я свободен» Найл: «и я заеду за тобой завтра в шесть» Я: «хорошо» Услышав очередную вибрацию, я беру мобильник в руки и выключаю звук, убрав на полку рядом с его стороны кровати. Найл: «тебе купить леденцы?» Я: «да» Найл: «клубничные?» Я: «мог и не спрашивать ахах» Найл: «может ты сама купила. Всё, напишу завтра. Сейчас за рулём хх» Я: «хорошо, спокойной ночи хо» Ханна: «МакКартни» Ханна: «жесть» Ханна: «года два его не видела» Ханна: «он таким красавчиком стал... ммм» Я: «ахаха а ну-ка держи себя в руках» Ханна: «ты не упоминала, что он НАСТОЛЬКО похорошел» — Так увлечённо строчишь, — поднимаю глаза на парня, опускающегося на кровать. — Не заметила, как ты зашёл, — блокирую и убираю из рук вещь. — Иди ко мне, — сексуально шепчет и тянет за кофту. Улыбаюсь и опускаюсь к нему, касаясь горячих губ. Почему я так без ума от его прикосновений? Как только он запускает ручку под мою футболку, я готова выть от наслаждения. — Спасибо, — выдыхаю в сладкий губы. — За что? За то, что не давишь на меня, за то, что позволяешь вновь испытать давно забытые чувства не по отношению ко мне, а по отношению к себе. И за тепло. Да. За тепло. — Давай спать, мне на работу ещё, — отстраняюсь, и как только я поворачиваюсь, чтобы он меня обнял, он усмехается. — Люблю, когда ты так делаешь, — прижимается торсом к моей спинке и утыкается в плечо. — Не льсти себе, так просто удобнее, — ненадолго поворачиваюсь и оставляю мягкий поцелуй на губах. — Во сколько самолёт завтра? — смотрю в его добрые глаза и кладу ручку на его щеку. — В семь, — начинаю гладить шероховатую смуглую кожу. — Обещай, что будешь писать мне, — произносит слишком тихо. — Обещаю, — издаю короткий смешок, — видео отчёт не нужен будет? — Если не слишком затруднит, — он показывает свои ямочки. — Сладких снов, Гарри, — вновь целую и отворачиваюсь. — Сладких, — кладёт ручку под футболку, — я не хочу тебя отпускать. — Не начинай, — бурчу с уже закрытыми глазами. — Я не о Сиэтле, — он проводит пальчиками по животу, — знаю, что моя жизнь ужасно непостоянна, в отличие от твоей, но я не хочу, чтобы это нам мешало. — Всё в порядке, — он поднимается чуть выше к груди, продолжая нежно массировать кожу, — это последнее, что меня беспокоит. — Точно? — Точно, — кротко заявляю. — Хорошо, — целует плечо и опускается на подушку.

***

Я просыпаюсь посреди ночи от непонятного журчания. Открываю глаза и поворачиваюсь на правую сторону. Хоть в комнате достаточно темно, я сразу замечаю, что Гарри рядом нет. Посмотрев на время в телефоне, где указано 3:18, я встаю с кровати и босиком иду по холодному полу. Я днём-то не очень хорошо определяла нужное направление, про ночное видение вообще можно не говорить, потому что иду я наугад, ориентируясь лишь на непонятный редкий звук. Прохожу в конец коридора и вижу слегка приоткрытую дверь, из проема которой сочится свет. Осторожно толкаю её и облокачиваюсь на косяк. В конце узкой, но большой комнаты, спиной ко мне сидит Стайлс, держа в руках гитару и что-то записывая на столе, обзор которого он закрывает своим телом. Я опускаю голову на стенку и не привлекаю к себе внимания. Он необычно хмыкает, а после приступает к обрывистому бренчанию по струнам. — Точно, можно же... Чёрт! И как я раньше не додумался, — улыбаюсь его диалогу самим с собой. Его спальня находится довольно далеко, учитывая, что до этого места я шла продолжительное время, поэтому, если бы мой сон не был бы настолько чутким, его слова я бы не услышала и с открытой дверью. Спустя минуту он резко кидает ручку и наконец-то начинает полноценно играть. Мышцы на лопатках двигаются в такт исполнению, и через пару секунд я слышу хриплый приятный голос. — But if you like causing trouble up in hotel rooms, And if you like having secret little rendez-vous... Он останавливается и снова что-то записывает. Его черкания слышны не хуже, чем звучание струн. Так необычно наблюдать, как он что-то создаёт... Но почему именно сейчас? В глухое ночное время? Он мог спать рядом со мной, но сидит в другой комнате и вновь работает. Грустно приглушённо вздыхаю, потому что его сон тревожит меня всё больше и больше с каждым днём. — If you like to leave me... notes? — ненадолго замолкает, — нет, не то... — он импульсивно поднимает руку к волосам и пару раз проводит по ним. Жаль, что я не вижу выражения лица, лишь наблюдаю движения мышц спины. Но эта атмосфера невероятно притягательна. Я даже забываю, что стою босая на прохладной поверхности. — If you like to... — он снова злобно рычит, — блять. Почему не клеится, — в очередной раз наклоняется к бумажке, уделяя ей намного большее времени, чем было до этого, дав мне возможность осмотреть комнату. В глаза бросаются три гитары, разных цветов и музыкальных направлений. Рядом с ними расположен синтезатор, на котором прикреплены два больших нотных станка с толстыми книжками. С другой стороны два кресла, полностью усыпанные листочками, некоторые из которых скомканы. Здесь даже четыре мусорных ведра, если я нашла все, так как сомневаюсь, что их не может быть больше, учитывая их наполненность. — If you like to do the things you know that we shouldn't do. Оу, у него получилось. Я даже улыбаюсь от неведомой радости за него. И мне нравится эта строчка. Очень гармонично сочетается с предыдущими. — Всё, готово, — чуть тише бурчит себе под нос, — But if you like causing trouble up in hotel rooms, And if you like having secret little rendez-vous, If you like to do the things you know that we shouldn't do. Baby, I'm perfect; baby, I'm perfect for you. Мм... Так красиво. Она отличается от тех, что я слышала раньше в их исполнение. Хотя может мне кажется, ведь это акустическая версия. Однако она довольно запоминающаяся, что немаловажно, когда ты создаёшь музыку на определённую аудиторию. И она очень напоминает... Стоп. Подождите... Идеальна для тебя? Он что, использовал мои слова? Ещё раз стоп. ...Любишь пошалить в номере отеля... ...По душе мимолётные тайные свидания... ...Не прочь заняться чем-то заведомо запретным... Блять. Это песня обо мне?! Мне кажется, я так вытаращила на него глаза, что он мог бы почувствовать этот обжигающий взгляд. Вместо этого у меня в голове снова крутится мелодия и услышанные отрывки, отчего возникает ком в горле, и я неожиданно попёрхиваюсь. — Кхм... — сразу же прикрываю рот ладошкой в надежде, что он не заметит, но нет. — Боже, — он поворачивается и удивлённо смотрит, — ты меня напугала. — Эм... — что в таких ситуациях говорят? Может эта песня вовсе не мне. С чего я взяла? Просто совпадение. Четыре совпадения. Я ведь не слышала полную версию. Вдруг там другое что-то. Чёрт. — Я тебя разбудил? — он убирает гитару в сторону и встаёт с маленькой деревянной табуретки, — прости, — подойдя, целует меня в лоб. Остановись. Не будь таким заботливым... Что ты делаешь... — Ты замёрзла? — он видит, что я стою на одной ноге, а вторую согнула под себя, немного согревая, — ты давно тут стоишь? — убирает мои распущенные волосы назад и проводит двумя руками вдоль шеи, опускаясь до плеч, — ты чего? — такие красивые глаза от неяркого света, отдающие медовым оттенком, — Джейн? — зачем он пишет эту песню? Почему мне? Это не совсем те эмоции, которые я испытала, получив одну от Найлера. Почему у меня сильно сдавливается грудная клетка от его слов? Он же не будет вставать ночью ради того, чтобы спеть обо мне? — ты в порядке? — он щёлкает пальчиками перед лицом. — Мм? — быстро жмурюсь и вновь бросаю на него свой взгляд, — да, да, я... Мне... Может... — какой ужас, Стоун. Подсознательно ударяю себя по лбу. — Что случилось? — он опускает руки на мои. Соберись, тряпка. Это всего лишь песня. Обычные слова. Чёрт. Нет. Не обычные слова. Я знаю, что такое писать кому-то. И если он также чувствует важность от каждой придуманной строчки, то мне сейчас точно нечего сказать. — Стоун! — говорит куда громче. Это точно его долбанные флюиды. Или он мне что-то подсыпает... Ох. Что происходит... Что с мыслями?! Почему в голове каша. «— Я заставил засмущаться саму Дженни Стоун. Я тебе нравлюсь.» «— Мне так тяжело, когда я тебя не вижу или не слышу.» «— Я понимаю, что мы чужие люди друг для друга, но я бы так хотел это изменить.» «— Позволь мне хотя бы показать, каким я могу быть. Я обещаю, что буду сдержаннее.» «— Я так скучал по тебе.» «— Скажи ему, что ты занята. Мной.» «— Не читай комментарии, пожалуйста. Вообще отключи их. И никого не слушай, ты прекрасна» «— Если тебе нужно больше времени, то я подожду столько, сколько нужно.» «— Как же ты иногда меня бесишь... Но нравишься ты мне ещё больше, поэтому потерплю.» «— Мне так нравится с тобой засыпать.» «— Вообще-то я идеальна. Столько всего можно описать... — Идеальна для меня?» «— Я бы поцеловал тебя на прощание, но оказывается, мы не умеем так прощаться.» «— Что бы ты не говорила и не делала, я не могу тебя просто так отпустить. Не могу и не хочу, Джейн.» «— Я влюблён в тебя. Я не могу это контролировать, и это сводит меня с ума.» «— Прекращу, когда ты станешь моей девушкой.» «— Почему, когда ты меня целуешь, я чувствую, что важен тебе?» «— Свою самостоятельность будешь показывать в моё отсутствие.» «— Мне безумно хорошо с тобой.» «— Ты нужна мне, и я готов ко всему, лишь бы ты была со мной.» «— Я не хочу тебя отпускать.» — Хей, ты где витаешь? — он ухмыляется, и я неосознанно и резко прижимаюсь к его губам. Он немного теряется, но через пару секунд опускает руки к моей талии и углубляет поцелуй, — тебе холодно, пойдем в спальню, — он проводит пальчиком по моей нижней губе, — и я был бы рад услышать хоть слово от тебя, — начинает смеяться и, взяв за руку, выводит из комнаты, из-за которой мой мозг решил окончательно отказаться от здравых адекватных мыслей, — будем считать, что ты всё ещё спишь, — снова улыбается и заводит к себе. Мы одновременно ложимся на кровать, и Гарри укрывает меня одеялом, притягивая к себе и протаскивая руку через мою голову. На самом деле, я абсолютно спокойно веду себя снаружи, но вот внутри... Такое чувство, что во мне разлили канистру бензина, и если произойдёт что-то ещё, что подействует на меня с большей силой, то я воспламенюсь. — Прости, что разбудил, — я опускаю голову к нему на плечо, обнимая рукой торс, — спокойной ночи, Джейн, — и целует макушку. — Спокойной ночи, — закрываю глаза в попытке разгрузиться и унять непрекращающиеся воспоминания, сопровождающиеся безумно красивым британским акцентом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.