ID работы: 9517648

Неделимые

Гет
NC-21
В процессе
797
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 283 страницы, 125 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
797 Нравится 13851 Отзывы 373 В сборник Скачать

73.

Настройки текста
Стайлс, ну ё моё. Что за детский сад. Дай мне узнать тебя получше. Если бы мне было 18, я бы давно согласилась и прыгала бы от счастья, если бы за мной бегал такой парень. Но мне давно не 18. Мне не нужен парень. Мне нужны серьёзные отношения, где рядом со мной будет взрослый мужчина, который точно знает, чего он хочет. И как только я увижу это, я дам знать. Качаю головой от очередной его выходки и, не ответив на сообщения, ухожу в гостиную. — Молодой человек, — мой угрюмый голос в какой-то степени меня забавляет, — вы в курсе, что уже третий час ночи? — Теперь да, — блондин усмехается. — Ты портишь мой режим, — сажусь рядом с ним на прежнее место на полу. — Ну, извините, — он, не отрываясь, смотрит телевизор, что заставляет переключить моё внимание на фильм, который я уже смотрела. — Ладно, досматриваем и спать, — слишком уж пристально он наблюдает за героями, да и мне уже всё равно. Спустя десять минут, я замечаю, как проваливаюсь сон, и с особым удовольствием закрываю веки, автоматически опуская голову Найлу на плечо.

***

Просыпаюсь от будильника и понимаю, что лежу в своей спальни. Не помню, чтобы я просыпалась и сама пришла сюда, тем более я в домашней одежде, а не в пижаме, так что без помощи ирландца не обошлось. Выхожу в гостиную и смотрю на диван, который даже не расправлен, хотя он знает, где лежит чистый комплект постельного белья. Усмехаюсь от его приоткрытого рта и, укрыв пледом, который я беру с кресла, иду в ванную. После того, как привожу себя в порядок, я переодеваюсь и, не успев застегнуть до конца пуговички бежевой блузки, слышу стук в дверь. Подхожу к выходу, смотрю в глазок и сразу же открываю дверь. — Доброе утро , — Гарри сжимает губки, изображая провинившееся лицо, — я принёс карамельное латте и круассаны, — демонстрирует бумажный пакетик и кофе, а я улыбаюсь его лёгкой манере. — Доброе, — облокотившись на дверной проём, блузка спадает с плеча, оголяя грудь, и я сразу же замечаю взгляд в этой области, — считай, что моё тело сказало «спасибо», — парень ухмыляется. — Прости за вчерашнее. Я перегнул палку... Ты не должна была отчитываться. А я ещё в очередной раз надавил на тебя. — Хорошо, — думаю, что это точно не последнее извинение по данному поводу. Будут ещё и ещё. Уф. — Но в этот раз было чуть лучше, признай. — Ну... Немного. — Пустишь? — Эм... Я немного опаздываю, так что не думаю, что это хорошая идея, — более уверено продолжаю, зная, что его друг, спящий в моей квартире, ему точно не понравится. — Я могу тебя подвести, — головой указывает на машину, — мне всё равно только в одиннадцать на работу. Где-то я уже это слышала... — Один? — Нет, Хоран соизволил мне помочь. Не прошло и года, — закатывает глаза, — поэтому могу подбросить тебя, а потом за ним поеду. Что-то всё вообще идёт против меня. Если я скажу, что сейчас Найл со мной, то он разозлится ещё больше. Если не скажу, то Найл либо ляпнет это, либо Гарри сам поймёт или откуда-нибудь узнаёт, потому что не могу же я сказать блондину «слушай, а ты можешь не говорить Стайлсу, что ночевал у меня?». — Я сама дойду, я ещё не собралась. — Хорошо. — И... — Мм? — Давай так. Я тебя поцелую, а ты обещаешь не сердиться на то, что я скажу после. — Хм... — он хмурит брови. — Согласен? — Хорошо, но с ещё одним условием, — я усмехаюсь, потому что а как иначе. — Говори. — Сегодня мы встретимся. — Сегодня я уже пообещала Ханне. — Чёрт, я вообще когда-нибудь войду в твоё расписание? — В своё оправдание могу сказать, что они сами бронируют мои дни. — Тогда в четверг, — подходит ближе ко мне, — и в пятницу. — Ладно, — спорить не буду. К тому же я не против провести с ним два дня. Выхожу на крыльцо, прикрывая дверь, потому что рассказывать Найлу о том, что я ещё толком сама не решила, я не собираюсь. Давление с чужой стороны и так есть от Джи и от Ханны, и из-за того, что на меня это не действует, мы постоянно ругаемся. А ругаться ещё и с Хораном я не хочу. — Надеюсь, твоя новость меня не сильно расстр... — целую холодные губы, опуская ручки к нему на плечи. Он моментально поддаётся мне навстречу, и его язык увлекает меня, дурманя разум, отчего я совершенно забываю, что хочу сказать, — и? Наверное, лучше коротко и по делу, чем подводить к нужному моменту, вещая на уши лапшу. — Найл сейчас у меня, — он резко отстраняется и выпучивает глаза. — Блять, ты серьёзно? — Не злись, — я всё также его не выпускаю, замкнув крепкий замок вокруг его шеи. — Чёрт, Стоун, как я могу не злиться? — Он просто спит на диване, потому что мы поздно уснули. — И что вы делали такого, что поздно уснули? — Смотрели фильм. — Ох, — он закрывает глаза, — поэтому ты меня не впускаешь? Боишься, что твой Найл увидит, что ты со мной, и расстроится? — Стайлс! — А что Стайлс? О моих чувствах ты не переживаешь, а вот о нём — всё время. — Это не так. — По-моему, всё так и есть, — он освобождается от моей хватки, потому что я не заметила, как её ослабила, и вручает мне завтрак, — приятного вам аппетита, — разворачивается и уходит к машине. По сути, сама виновата. Что я ожидала увидеть? Как он говорит «ну ладно, ничего страшного, вы ведь друзья»? Смотрю, как он хлопает дверью и мгновенно уезжает с улицы. На самом деле, мы очень с ним похожи. Я тоже вспыльчивая, эмоциональная, готова делать абсолютно любые безумные и абсурдные вещи, однако я умею контролировать свой пыл по отношению к тем, кто мне дорог, и умею не просто слушать, а слышать, в отличие от Гарри, которого если заклинит, то ничем не остановить. Я же не устроила сцену, когда он уехал в клуб с какой-то Сарой. Не прекратила с ним общаться, когда он нагло обволакивал всем своим телом Дженнер у Сами. Хотя если бы такое сделала я, то всё, тушите свет.

***

POV Гарри — Мне не нравится, давай другое, — грубо произношу и, смяв очередной листок, выкидываю его в сторону. На самом деле, я действительно уже начал тупо к нему придираться, хотя прекрасно знаю, что он не виноват в том, что я ревную Стоун к нему. — Да ты задолбал уже, — Найл убирает гитару, — пятый час сидим здесь, как будто это мне нужна была твоя помощь, — чуть ли не шипит и берёт в руки бутыль воды, — одна с утра начала ни с того ни с сего брыкаться, второй доводит весь оставшийся день, — делает пару глотков и ставит обратно, — издеваетесь что ли? — Ты про кого? — Что про кого? — Про утро. — Джейн, — снова берёт гитару в руки. — А что с ней? — Слушай, если бы я знал, я бы не заморачивался, — он опять начинает играть, но мне не интересно уже слушать мелодии. Я знаю, что она пару раз писала мне, но не читал сообщения. Снова слишком зациклился на себе, вместо того, чтобы хоть раз её понять. — Ночевала у тебя? — не буду же я напрямую говорить, что мне интересно послушать про неё и при этом, я знаю ответ на свой вопрос. — Нет, я у неё, — он записывает пару нот на бумагу, — мы вчера были с Пейном и Шейли. — Да, я видел видео с площади, — которое меня выбесило. Опять. Это уже ненормально; надо куда-то девать эту ярость. Может снова пойти на бокс? — За это Модест уже успел нам по уши вставить. Хотя кому какое дело, если скоро всё закончится. — Мда... Тоже заметил, что всем становится плевать на слова Саймона ещё с мая. — Да пошли они. Уже ничего не сделают, — по сути сделают, просто теперь бессмысленно, — и я был удивлён, что она выучила нашу песню, — я тоже был удивлён, что она знала каждое слово моей партии. Это единственное, что мне понравилось, — а потом мы не уследили за временем, и она вообще уснула, пока я досматривал Аватара, — он улыбается, снова наигрывая на гитаре. — Хоран, тебе рассказать пару способов, как не следует делать, когда находишься с девушкой? — мне просто нужно разбавить обстановку, а то кажется, что он на допросе. — Я знаю, Хазз, — подмигивает мне, — и даже лучше, чем ты. Но с ней мне это не нужно. Что ты всё время нас спариваешь? — он издаёт приглушённый смешок. Я реально постоянно ему говорю «эй, она ведь шикарна, присмотрись». Сам себе могилу рою. — Нет, просто интересно. — Ага, интересно, — закатывает глаза. — Мм? — Боже, ты думаешь, я тупой и не вижу, как ты течёшь от неё? — Хоран поворачивается ко мне. — Ну... — Баранки гну, — как всегда говорит Джейн, — ты, конечно, мой друг, но я не очень хочу видеть тебя с ней. — Почему? — Вообще-то ты должен был сказать: «да я и не собирался быть с ней» — А если собирался? — Стайлс, — ухмылка не спадает с его лица, — она ведь задушит тебя своим напором. — С чего ты взял? — Потому что я знаю её и знаю тебя. — И что? — И то, что вы оба гнёте свою линию, никому не уступая. — И что? — И то, что вы никогда не найдёте компромисс. — Компромиссы - полная хуйня. Это тоже самое, что мне не нравится одна строчка из песни, тебе — другая. В итоге мы находим ту золотую середину, убираю обе строчки, чтобы ни тебе, ни мне. И получается та херня, которая не нравится никому. Но зато, блять, мы нашли компромисс. — Воу, ты чего. — Да ничего, — злобно рычу, — и я не собираюсь с ней быть. Она просто сексуальная девушка, тебе ли не знать, — вру я, потому что не хочу, чтобы ещё и он настраивался против неё. И почему все решили, что мы не подходим друг другу? Где было это общее собрание по поводу наших ужасных отношений, в которые нам запрещено вступать? Забавно, что сейчас я немного понимаю, почему она не говорит Найлу. Именно по этой же причине, я сам ему соврал. Мало того, что меня невзлюбили её подруги, а тут ещё и лучший друг. Мда... И несмотря на это, она всё равно хочет проводить со мной время, а я постоянно веду себя неблагодарно. — Давай сделаем перерыв, — беру телефон и иду в свой кабинет, оставляя его одного в звукозаписывающей будке. Захлопываю за собой дверь комнаты, подхожу к окну и набираю нужный номер. — Да, — слышу немного усталый голос. — Прости, — выдыхаю, — я попробую не думать о Найле, постоянно совокупляя вас. — Совокупляя? — слышу её смех и расслабляюсь, — то есть ты признаешь свои эротические фантазии по поводу меня и Хорана? — Да, признаю, но и надеюсь, что они никогда не сбудутся. — Кто знает, кто знает. — Стоун, не борзей. — Хочешь приехать? — неожиданно спрашивает, меняя интонацию. — Да, но ты же с Ханной будешь. — До семи я свободна. — Хорошо, заехать через... — жду продолжения от неё. — Через тридцать минут. Я уйду пораньше, — голос такой нежный, что я не хочу класть трубку. — Тогда скоро буду. — Давай, жду, — и она делает это за меня. Ох, мне стало немного легче. Спустя еще десять минут, я возвращаюсь к Найлу. — Мне нужно уехать, но ты не уходи, потому что я договорился с Пейном, он сейчас подъедет, — быстро тараторю и беру со стола ключи от машины, — допишите ту песню про разбитое сердце и бла бла бла, — мне почему-то хочется улыбаться, — всё. Я пошёл. — Зашибись! — выкрикивает Хоран, когда я уже выхожу в коридор.

***

POV Дженни Я решила уйти пораньше на час, попросив Дилана меня заменить, пока Уолтэр отсутствует. Собрав вещи и переодевшись в повседневную одежду, беру сумочку и иду к выходу. — Пока, Ник, — бурчу почти под нос, так как он разговаривает с пациентом, и, не услышав ответа, покидаю клинику, направляясь к парковке. — Привет, — произносит Гарри, открытая мне дверь. — Привет, — улыбаюсь и сажусь внутрь. Он быстро обходит машину и запрыгивает на водительское сиденье. — Как рабочий день прошёл? — он резко газует, чуть ли не вылетая с парковочного места. — Не очень, твой? — Также. — Теперь ты портишь продуктивность не только себе, но и мне, — констатирую факт, а он громко цокает. Через десять минут, в течение которых мы обсуждали моих сегодняшних пациентов, что очень странно, потому что не думала, что Гарри это интересно, мы подъезжаем к дому. — То есть твой девиз: «сделай хорошо, но чтобы к тебе обязательно вернулись?» — он ухмыляется, когда я быстрым шагом иду к двери и открываю её. — Именно, — забавный вывод, — только Лиаму не говори, а то он тоже мой пациент. — Обещаю оставить это в тайне, доктор Стоун, — мы заходим внутрь и разуваемся. Я убираю сумку на полку, закрываю дверь на ключ и подхожу к нему вплотную. — А теперь настоящий привет, — обвожу руками его талию и, приподнимаясь на носочки, касаюсь алых губ. Почему именно после наших ссор мне хочется быть с ним ещё больше обычного? — И тебе, — шепчет сквозь прикосновения. — Чай, кофе? — отрываюсь от поцелуя и смотрю в слишком красивые глаза, где вижу своё отражение. — Чай. — Хорошо, тогда пойдём, — веду его в ванную, где поочередно моём руки под некоторые колкости Гарри, направленные на мою чистоплотность. После проделанных процедур я разливаю чай, попутно открывая коробочки с едой. — Господи, Джейн, — парень качает головой, — нельзя есть столько много сладкого. — Кто сказал? — Министерство здравоохранения, — я сажусь рядом с ним, хотя обычно всегда приземляюсь напротив, через стол. — Если у тебя есть, что предложить мне взамен, то я слушаю варианты, — демонстративно беру эклер со сливками и откусываю верхнюю часть. — И это я ещё похотливый британец? — смеётся и, взяв пару шоколадных печенек, пьёт чай. — А я и никогда и не говорила, что невинна, — убираю крем с своих своих губ и облизываю пальчик. — Прекращай, — пытается заглушить ухмылку, — ты вроде говорила, что не любишь эклеры. — Не люблю. Они для Ханны. — И зачем ты их ешь? — допивает чай до дна. — Подумай сам, — я тоже делаю последний глоток и иду к раковине, захватив две кружки, — уверена, у тебя получится сложить дважды два, — включаю кран, — Лиам сказал вчера, что ты собираешься в Лондон. — Да, я хотел съездить на пару дней. — Понятно. — Всё нормально? — Да, — споласкиваю вторую кружку и ощущаю приятное прикосновение на своей талии. — Я планировал сказать позже, — носиком убирает волосы и оставляет поцелуй на шее. — Когда поедешь? — На следующих выходных, когда ты будешь... — делает паузу и тяжело вздыхает, — в Сиэтле. — Всё будет хорошо, — я выключаю воду и облокачиваюсь на раковину. — Да, надеюсь, — он посасывает чувствительные участки, заставляя меня немного запрокинуть голову к нему на плечо, — кстати, я прочёл книгу. — И как тебе, — он запускает прохладную руку под блузку, мягко проводя пальчиками по животу. — «С вами я хочу всё. Всё говорить, даже про самое главное, когда захочу; с своей стороны, и вы не должны ничего скрывать от меня. Я хочу хоть с одним человеком обо всем говорить, как с собой», — шепчет в шею самым приятным голосом, отчего у меня возникают мурашки. — Мм... неплохо. — Что ещё посоветуете прочесть, мисс Стоун? — А какой жанр вас интересует? — На свой вкус, — появляется лёгкая хрипотца, которая режет меня без ножа. — Хорошо, — я поворачиваюсь к нему лицом, — у меня необычный вкус, учитывая, что я сейчас с тобой. — Мне нравится. — Ещё бы, — беру за руку и веду в гостиную. — Судя по всему, качество дивана уже проверено? — ёрничает, засранец. — Да, Найл сказал, что обязательно обставит отзыв на сайте, — усмехаюсь и сажусь на диван. Гарри ложится рядом, опуская голову ко мне на ноги. — Не против? — смотрит на меня снизу вверх. — Нет, — запускаю в его волосы ручку, — устал? — Немного, — я начинаю медленно массировать кожу его головы, спутывая длинные волосы, — давно ты живешь в этом доме? — Да, — мысленно считаю года, — около трёх лет. — У тебя здесь тихий райончик, — он закрывает глаза, а я продолжаю свои движения, изучая детали его лица. — Поэтому мне здесь и нравится, — довольно большие синяки под глазами, которые раньше были не так заметны, — к тому же рядом Стейси, если помнишь её. — Помню. Она сильно отличается от Ханны и Джи. — Это да. — Почему вы не так часто общаетесь? — У нас особые отношения. — Как у нас? — он чешет свой идеальный подбородок. — Да, у нас тоже особые... Отношения, — делаю акцент на последнем слове и, когда он убирает руку, правой ладонью провожу по щетине, — не люблю, когда ты небритый. — Учту, — левой рукой продолжаю приятные движения у луковиц волос, а правую кладу на его грудь, — насколько я понял тогда в пабе, у неё есть жених? — Да, Фрэнк, — которого я давно не видела, — они со школы вместе. — Любовь с первого взгляда? — показывает свои ямочки, и я невольно сама расплываюсь в улыбке. — Что-то вроде того, — он кладёт на мою правую ладонь свою. — А сколько ей? — Двадцать четыре будет в декабре. — А у тебя когда день рождения? — Это ты так подвёл к нужному вопросу? — Да. — В январе. — Ты козерог?! — он таращит на меня ошеломлённые глаза, словно я только что призналась в убийстве. — Воу, да. — Так вот почему ты такая... Гхм... Чувственная... — специально кашляет, прикрывая рот рукой, отчего я ударяю его в грудь, — хей, — начинает смеяться. — Козероги прекрасны. — Кроме тебя и Зейна никто так не считает, — радостное настроение так и не сходит с его физиономии. — Сказал водолей, — закатываю глаза. — Мм... Ты знаешь, когда я родился, — по-моему, я только больше его веселю, — приятно. Но ты так и не сказала число. — Сам узнаёшь, если так интересно. — Хорошо. Вернёмся к Стейси, — забавно, как он пытается вести допрос в ненавязчивом русле, — значит, она моя фанатка. — Не льсти себе, — похлопываю ручкой по груди. — Она мне нравиться. — Потому что ты нравишься ей? — Хотя бы кому-то из твоих друзей... Однако ты нравишься абсолютно всем моим. Как так-то? — Им просто меня жаль, ведь я связалась с тобой. — Ой, я прям монстр, — чуть тише бормочет. — Да, я тоже заметила, что что-то от тирана в тебе есть, — изображаю задумчивое лицо. — Стоун! — он поднимается с моих ног и садится рядом. — А я что? — Ты тоже не сахарная вата. — Зато я сладкая. — С этим не поспоришь, — он приближается, — иди ко мне. — Уже соскучился? — шепчу прямо в губы, попутно выразив улыбку. — Не то слово, — касается моих губ, и каждый раз, как первый. Такое чувство, что я могу целоваться с ним до тех пор, пока искусанные губы не заноют от мучительно притягательной боли. И то, я не захочу останавливаться, потому что когда он такой... я не знаю, какое слово подобрать, чтобы не спугнуть себя же... Но мне так приятно, будто он гладит каждую частичку моей души. Он отстраняется и внимательно смотрит на меня, заводя блондинистую прядь назад. — Почему, когда ты меня целуешь, я чувствую, что важен тебе? — его взгляд полон серьёзности и нежности. — Потому что т... — меня резко обрывают звонкий женский крик и слишком громкие стуки в дверь, — сколько времени? — Без понятия, — я встаю с дивана, поправляя одежду, и беру в руки телефон. — Чёрт, уже семь, — я смотрю на Гарри, слегка молящим видом. — Да, да. Уйду через задний выход. — Хорошо, — Стайлс идёт в прихожую и поднимает свои туфли. — Завтра и послезавтра ты моя, помнишь об этом? — Да, — стоп. Почему я не поспорила с тем, что он сказал «ты моя»? Это же было по-собственнически. — Тогда до завтра, — сладко целует меня щёчку, — много не пей, — проводит указательным пальчиком по носу, — и хорошо отдохни. — Спасибо, — мне кажется, я улыбаюсь, как дура. Он разворачивается и уходит, а я сразу же распахиваю дверь, чтобы они случайно не пересеклись на улице. — Какого фига ты так долго открываешь дверь? Минут десять долбилась, ужас, — подруга с двумя бутылками шампанского и огромным бумажным пакетом вваливается в мой дом, — у нас большие планы, — я ещё не совсем отошла от произошедшего, поэтому почти всё пропускаю мимо ушей, — надеюсь, ты такая довольная, потому что увидела меня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.